Дорогие форумчане, есть такой вопрос: кто-нибудь брал сразу троих деток одного возраста? да еще если эти детки совсем небольшие - 2-3 годика? Это такой ответственный шаг, на который, по-моему решится далеко не каждый...так и напрашивается слово - "только сумашедший". :) Боюсь стать именно такой. Думаю что окружающие по другому и воспринимать не будут.
Надеюсь что вы спасете меня от этой навязчивой мысли. :)
Просто хотелось бы, чтобы кто-то поделился своим опытом.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я к своим 8взяла тройняшек.Вот уже год как мы вместе.Им было тогда полтора года,а моему младшему годик.В начале мая уехали в Крым приехали в сентябре.Адаптацию прошли на море,на свежем воздухе.Наша семья любит путешествовать. Сей час отдыхаем в санатории под Москвой от многодетной организации. Через недельки3поеду в Сибирь за 5летними близнецами,привезу братиков к своему 5летнему сыну.Все хлопоты с документами позади разрешение на руках.Мнение других не очень волнует.Пусть что хотят то и думают.Есть единомышленники на сайте Многодеток хорошо.Читаешь про многодетных и сил набираешься.
27.12.2010 05:50:05, Vichka69
Был в моей жизни такой период. Яне было 4 года. В это время в семье появилась Вероника, ей было пять. А чуть позже оформили на патронат пятилетнюю Катюшку. Она прожила в нашей семье четыре месяца. Признаюсь честно - была уверена, что сойду с ума. С утра до ночи: "она играет с ней, а со мной не играет", "я хочу смотреть этот мультфильм, а она тот" и тому подобное. Трудно было находить решения. В общем, считаю, что я не справилась.
26.12.2010 17:42:14, ЮляЦ
Это точно. Мои в сию минуту смотрят "Сказку о спящей царевне" и почти подрались, и ко мне обращаются как к судье))))- КАЖДАЯ хочет быть царевной, а она одна такая((((( И жалуются друг на друга)))))
26.12.2010 17:55:44, Я опять мама
У меня дочка одна. Взяла я ее в 8 месяцев. Первые 3 месяца она просыпалась 7 - 8 раз за ночь. После лекарств и помощи моей знакомой, умеющей лечить людей, следующие 9 месяцев просыпалась 1 - 2 раза за ночь. Сейчас просыпается один раз, реже два, но бывают и нормальные ночи. Полтора года я по сути плохо помню, что такое нормальный человеческий сон. И это один ребенок. Я думаю, в ДР ее чем-то поили втихаря, потому что сон у нее очень чуткий, и я не представляю, как бы она могла спать в комнате, полной ребятишек. А если таких неспящих трое( И друг друга будят... Не факт, но и исключать нельзя.
26.12.2010 16:47:48, Анжелика амурчанка
Анжела, тут дело, наверно, в том - расположены ли люди быть многодетными. Вот я Пятимамке верю, что она бы и с 4 мя справилась. А я нет, мне это в тягость. И хотя я теперь не представляю себе жизнь без какой то одной из своих девочек, очень четко понимаю-насколько бы мне было легче с 1 ребенком.
Мои в больницу не попадали, а если б попадали по очереди? Да это ж финиш.
Ну и потом, я очень хорошо почему то помню пример Ветки, она через год троих вернула. Тут должен быть громадный запас психологической прочности. Как ни крути, это не новорожденные, все равно сразу они чужие, пока привыкнешь, а если не ляжет на душу ребенок? 26.12.2010 17:24:36, Я опять мама
Мои в больницу не попадали, а если б попадали по очереди? Да это ж финиш.
Ну и потом, я очень хорошо почему то помню пример Ветки, она через год троих вернула. Тут должен быть громадный запас психологической прочности. Как ни крути, это не новорожденные, все равно сразу они чужие, пока привыкнешь, а если не ляжет на душу ребенок? 26.12.2010 17:24:36, Я опять мама
Мы к двоим,тоже приемным 1,8 и 5,буквально на днях(наконец то)взяли троих 2; 3,5; 4,5.Ничего, справляемся.
26.12.2010 16:01:08, SemiMama

Теперь вот, глядя на это шоколадие, думаю, что и трех, и четырех потянула бы запросто, во я лоханулась! 8((
На ева.ру девочка достаточно недавно взяла троих грудничков, пока полет нормальный.
Еще несколько лет назад, там же, мать-одиночка брала к самодельной двойне тематическую двойню, разница между детьми там была полгода или около того, давно ее не вижу (надеюсь, что ей просто не до форумов). 26.12.2010 11:54:51, ПятиМамка
Я взяла сразу 2-х деток 1,5 и 3,5 лет к своему 3,5 лет. Трудности, конечно, есть, например, что всем моих рук не хватает, когда куда-нибудь идем.. но нет никакого ужас-ужаса. Не пожалела ни разу. И помощников у нас нет. Просто настроиться нужно на худшее))) Зато когда идем все вместе, никто равнодушно мимо не пройдет))). Так что не так страшен черт, как его малюют. Я так считаю))
26.12.2010 09:36:41, думающая
Я человек неопытный, но так думаю, что все индивидуально, предположения могут быть самые разные, но насколько Вам будет трудно или легко, Вы узнаете, только пройдя это на практике именно конкретно с этими детьми. Мы вот двоих берем и постарше (3 года и 7 лет) и мне так страшно. А как представишь 3-е малявочек - так 2-е уже кажется - ерунда! Подобные вопросы не раз тут поднимались, и помнитс, мне очень помог чей-то совет - представить, что вот сейчас со мной в комнате 2(3) детей и каждый одновременно что-то делает, плачет, балуется - мои действия/реакция, что я буду с этим делать. Удачи Вам, если Вы уже приняли решение!!!
25.12.2010 20:32:37, Katkat
Мы взяли двоих, братика и сестричку, 2 года разница. Трудно, но даже не могу теперь себе представить, взять только одного ребенка, мне кажется, может я и не права, но такие ощущения лично у меня, что это даже легче, чем один. Они хорошо играют вместе, всегда есть компания и у меня есть лишняя минутка заняться чем-либо, пока они играют (готовка или работа тоже ведь требуют времени). Вам желаю терпения, удачи, сил и самое главное, принять то решение, о котором Вы никогда не пожалеете!
25.12.2010 20:20:24, olgavolot
Olgavolot, я так тоже думаю, что в этом смысле легче, что они могут составить друг другу компанию, а старшая - присмотреть за младшим. К слову, детки у Вас чудо как хорошИ!
25.12.2010 20:58:49, Katkat
Спасибо за добрые слова! И присматривают друг за другом, и учатся вместе - когда со старшей занимаюсь, младший тут как тут, все повторяет, тоже показать хочет, что он-де не промах, и считает, и рисует , и ваще от старшей сестренки не отстает! ::::))))))))))
26.12.2010 01:04:47, olgavolot
Тут важно рассчитать свои силы, как физические, так и психические. Потому что это очень трудно. Я брала в разное время двух+ свой самый младшенький потом родился, так поллета скорую приходилось вызывать , чтобы справляться с моими гипертоническими кризами...Сейчас уже адаптировалась. Не знаю, могла бы я справиться, если бы малыши появились в доме одновременно. Полгода недосыпа и полнокровной нервотрёпки Вам будет обеспечено, если не больше. Если выдержите, потом будет легче. Если нервы и без детей достаточно издёрганные, то лучше не браться сразу за трёх детишек -возврат детей в детдом это худшее, что может случиться с Вашей семьёй и с этими детьми. Как у Вас с нервами?
25.12.2010 19:46:21, Ptitza
Я брала 5 лет, 4 года и годик одновременно. Не то чтобы это один возраст, но всё равно - все маленькие.
Окружающие будут вас считать либо героями либо ненормальными. Кто вы на самом деле - знать только вам :))) 25.12.2010 18:48:23, Утомлённое солнцА
Окружающие будут вас считать либо героями либо ненормальными. Кто вы на самом деле - знать только вам :))) 25.12.2010 18:48:23, Утомлённое солнцА
Я брала двоих, 2 и 3 года Это трудно, даже приукрашивать не буду. Надо много времени, денег и душевных сил. И много помощников. Смотря что со здоровьем и развитием детей, у меня сложно все. И помощников не было. Вечером рухала. Адаптацию не забудьте. При том, что мои дети НЕистеричные, НЕкапризные, НЕагрессивные. Думайте очень крепко. Две руки - для двух детей, а третий?
25.12.2010 18:01:30, Я опять мама
Да, согласна с Вами. :) У меня есть опыт воспитания своих двух детей, разница между ними тоже небольшая была, но тут трое...поэтому и хотим все взвесить, прежде чем принять решение. Тем более, что там со статусами еще не все ясно у них, забрать получится всех троих только при удачном стечении обстоятельств.
Рук к сожалению не так и много: мои да мужа. Да мы и привыкли только на себя рассчитывать, это нас не пугает. Да и на все воля Божья, будут трудности, найдется решение :) 25.12.2010 19:18:34, LetoAngel

Рук к сожалению не так и много: мои да мужа. Да мы и привыкли только на себя рассчитывать, это нас не пугает. Да и на все воля Божья, будут трудности, найдется решение :) 25.12.2010 19:18:34, LetoAngel
Мы тоже вырастили двоих своих.Мальчишки росли очень легко,учились хорошо,вобщем проблем не было.Были уверены,что и с приемным особых трудностей не возникнет,опыт то есть!Ух как мы ошибались!Наш опыт летел ,в ,,тар-та-ра-ры,,.Адаптация была жесть!Так что трудностей хватит,нужно оооочень подумать.Если Вы уже приняли решение,удачи Вам!
25.12.2010 19:42:13, Tinaest
"только сумашедший"Вы наверное рпавы;-)))но Вы сумашедшие по доброму как то что ли:-)))ТЕРПЕНИЯ ВАМ И УДАЧИ!!!!!!!!!!
25.12.2010 17:49:10, Ирина musik
Мы тоже видимо из таких. Подписываем согласие на 3 детей: 1 г., 2г., 3г. Страшнооооо... Но не можем не взять их - они наши уже. Хотя заключение брали на 2 детей. Тапки можно не кидать - бесполезняк.
25.12.2010 17:37:23, вильдана
Вот именно что страшно...:)) Для того, чтобы их забрать, нужно почувствовать, что это "наши" дети. А мы шли знакомиться с одним ребенком, а нашли сразу трех...НУ наши-наши-наши-наши...:)))) Теперь мучаемся, оценивая свои силы. Но в жизни все может быть, разве ж можно все предусмотреть?
25.12.2010 19:26:25, LetoAngel
Самарские, самые лучшие (пожалуй).
25.12.2010 23:48:13, вильдана

Мы брали двух - 1г 10 мес и 2г 11 мес. Без проблем! Даже без особой адаптации. Напряг был первые пару недель, пока я втянулась в их режим. Со своего опыта считаю, что вам будет легче, если вы сохраните режим дня их ДР. У нас скоро третий день аиста, вот только сейчас мы уже режим достаточно вольный сделали. Очень помогает много с ними гулять, чтобы они могли много бегать, прыгать и кричать громко. Тогда дома у них уже это меньше происходит. Но, конечно, пофигизм у вас должен быть. если вы требовательны к чистоте и порядку, это не ваш вариант. Вас не должно волновать, что дети все разбрасывают, кричат, роняют и ломают. У меня родители и друзья, когда приходят в гости, спрашивают, как я в таком дурдоме живу. А я и не слышу детские крики в нормальном игровом диапазоне, слышу только, когда плач по поводу. Ну еще у нас жесткое требование, чтобы перед сном игрушки на место собирали. Это дело долгое, т.к. заодно играть начинают, так что надо за час до сна начинать собирать. Что еще7 Отдельно я им никогда не готовила, но у нас вся еда готовится несколько диетическая, т.е. без специй, жирного, острого и тд. Кашу из полтавской крупы (только жидкую) с удовольствием лопают в любых кол-вах. Осторожно с фруктами при приезде домой, хочется сразу все детям дать, а у них животик срывается и поносить начинают. Мои сейчас так сало соленое с чесноком лопают, просто удивление. Могут головку! чеснока с супом слопать. А когда домой приехали от банана поносили. Еще обратите внимание, что большинство детей из системы очень любят таблетки. Я так думаю, что положительные эмоции от таблеток связаны с тем, что когда таблетки детям давали, это было персональное внимание. Но очень опасна такая страсть к таблеткам, т.к. если найдут, то слопают. Мы были первый раз в гостях у дедов, так дети нашли у них таблетки и в рот засунули!!!!!!! Хорошо, что мы успели их вытащить! Выдрала я их, пусть непедагогично, но действенно, потому что страшно мне было. Теперь наизусть знают, что таблетки только у мамы-папы можно брать. Прямо, как стихи учили с многократными повторами. То же самое с электр. розетками. Обязательно купите или розетки специальные или затыкашки. Конечно, когда мелкие были, было сложно без папы с ними сходить в поликлинику и в магазин. А в остальном с двумя мне гораздо легче, чем с одним было бы. Главное, им интересную игру организовать и можно спокойно заниматься домашними делами. Зато и радости вдвойне! Мы еще и третью хотели бы взять, но что-то пока не срастается у нас, к сожалению.
26.12.2010 08:57:14, silverheartcats
Спасибо. Я не смелая. Мне страшно. Мужу тоже.Глаза боятся, руки делают.
25.12.2010 18:37:32, вильдана

, так там девушка усыновила 3-х младенцев, причем 2-е близняшки(двойняшки), а третий сам по себе, получилась сборная братьев. ниче ,справляется и наслаждается мамством. да, девушка "имктушечка", родственники не догадываются о усыновлении 25.12.2010 17:33:31, faina13

[ссылка-1]
Но сил конечно нужно очень много. 25.12.2010 18:38:48, Марина (.)
Я когда-то взяла одновременно близняшек 2,5 года и девочку 3 лет. При этом младшему самодельному было 2. Но у меня помощников типа- подай-принеси или спой песенку много было)))
25.12.2010 17:52:21, mama17
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.