Пятничное, поговорить.
стали тут до меня долетать сплетни окружающих (живем в Москве в спальном районе). Просто пугает, что у людей в головах.. каша...
- они усыновили, потому что много грешили (!)
- они усыновили, потому что нерусские. Евреи, наверное - у них всех семьи большие. И темные они (комм: ага, темные евреи у нас улицы метут и на рынках торгуют). И фамилия еврейская - Песня (!!).
- вообще непонятно, чегой-то они усыновили, вы не знаете? может, случилось у них что?
девушки, а вам с каким бредом доводилось сталкиваться?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Удивительно такое читать. У меня не было ни одного негативного мнения ни от близких, ни от "далеких". Конечно пару человек сказали, почему сама не рожаешь. Я обосновала им свои причины и этого было достаточно. Наверное мне просто повезло с моим окружением.
Я считаю (ИМХО), что надо постараться влиять (касаемо нашей темы) на умы людей, хотя бы тех, с кем пересекаешься по жизни. Поэтому я не скрываю приемность Зайки, стараюсь отвечать на все возникающие вопросы. Главное, что посмотрев на Зайку ни один здравомыслящий человек не станет меня жалеть или судить. Мое чудо не полюбить невозможно. 29.12.2010 12:20:29, Vaselena
Я считаю (ИМХО), что надо постараться влиять (касаемо нашей темы) на умы людей, хотя бы тех, с кем пересекаешься по жизни. Поэтому я не скрываю приемность Зайки, стараюсь отвечать на все возникающие вопросы. Главное, что посмотрев на Зайку ни один здравомыслящий человек не станет меня жалеть или судить. Мое чудо не полюбить невозможно. 29.12.2010 12:20:29, Vaselena
Вот сейчас все мои мытарства позади и я забрала свое сокровище. Уже почти месяц дома.
Я тоже не скрываю усыновления.
Некоторые начали меня учить: "Ты только никому не говори, что усыновила!" Что значит: никому не говори? И почему я это должна скрывать? Я что, убила кого или украла чего? Ну, не готово наше "супергуманное с широкой русской душой общество" к такому явлению как усыновление.
Сильно раздражают те, кто говорит: "Ты - героиня!" Вот от этих вот возгласов становится еще грустнее... Если взять здорового подрощенного красивого ребенка из приюта - это геройство, то... кто же тогда те (кого я лично героинями считаю!), кто берет тяжелых инвалидов и выхаживает их? Или имеют смелость не оставлять в род. домах деток с тяжелыми патологиями? Вот такими родителями, считаю, можно восхититься! А у меня - случай рядовой и не заслуживающий такого вот "ах!" Хорошо еще, что ни один не сказал уже постфактум: "зря ты это сделала". Даже самые ярые противники поздравляли и типа радовались за меня... ;) 16.02.2011 17:29:48, kramara
Я тоже не скрываю усыновления.
Некоторые начали меня учить: "Ты только никому не говори, что усыновила!" Что значит: никому не говори? И почему я это должна скрывать? Я что, убила кого или украла чего? Ну, не готово наше "супергуманное с широкой русской душой общество" к такому явлению как усыновление.
Сильно раздражают те, кто говорит: "Ты - героиня!" Вот от этих вот возгласов становится еще грустнее... Если взять здорового подрощенного красивого ребенка из приюта - это геройство, то... кто же тогда те (кого я лично героинями считаю!), кто берет тяжелых инвалидов и выхаживает их? Или имеют смелость не оставлять в род. домах деток с тяжелыми патологиями? Вот такими родителями, считаю, можно восхититься! А у меня - случай рядовой и не заслуживающий такого вот "ах!" Хорошо еще, что ни один не сказал уже постфактум: "зря ты это сделала". Даже самые ярые противники поздравляли и типа радовались за меня... ;) 16.02.2011 17:29:48, kramara
Сейчас в процессе сбора документов.
Вот перлы:
- наверное, ты как-то сильно нагрешила, решила грех искупить;
- что, решила не мучаться вынашивать, не страдать от родов, а взять готовенького?
- что, хочешь себе дешевую популярность завоевать, чтобы все говорили, какая ты молодец?
- почему не хочешь своего? (почему-то никто не хочет понять,что я хочу и того и другого)
- ты никогда не почувствуешь себя матерью!
- на тебя теперь ни один мужчина не посмотрит! Взяв чужого ребенка ты подтвердишь то, что ты не можешь иметь детей!
- да с приемным на тебя только сможет взглянуть потный вонючий импотент, который не сможет иметь своих детей, а тебе придется смириться с этим, потому как больше не с кем!
- ты будешь сильно несчастна с этим ребенком, но ты будешь ходить с довольной миной и строить из себя счастливую, потому что тебе будет стыдно признаться, что ты совершила большую ошибку и жалеешь об этом!
- только не усынавливай! Возьми под опеку: в случае чего сдашь обратно! (Ага! Согласно закону о правах потребителя: 2 недели на обмен-возврат!)
- как только ты заберешь этого ребенка, сразу объявятся родственники богатые, приедут и отымут у тебя его! (ага, отнять они захотят только когда ребенок в семью попадет, а пока в приюте - пусть сидит, он не нужен...)
- когда ребенок вырастет, своя кровь даст о себе знать и он выгонит тебя из дома и поселит у тебя своих родственников!
- только не бери мальчика - они все вырастают алкоголиками, возьми девочку!
Коллекцию перлов попробую пополнить уже после того, как заберу ребенка. Мне уже самой интересно, что народ насочиняет...;)))
Коллекция будет уже на тему: откуда у меня такое чудо расчудесное... ;))) 28.12.2010 13:49:08, kramara
"- да с приемным на тебя только сможет взглянуть потный вонючий импотент, который не сможет иметь своих детей, а тебе придется смириться с этим, потому как больше не с кем!"
Вот это конечно жесть....
Именно потный и вонючий,да еще и импотент...
Неплохие у вас друзья и знакомые...добрые... 28.12.2010 16:14:03, Бажена
Ну-да,ну-да...с женской логикой всё понятно,особенно в контексте с предыдущим вопросом...
29.12.2010 10:57:20, Бажена
я, если честно, вобще не могу представить, как мне кто то такое говорит в лицо :(
28.12.2010 23:14:42, PinkPiglet
так и я не дам :) Просто закрою тему, а если не захотят тему закрывать, тогда и общение закрою.
29.12.2010 23:13:40, PinkPiglet
Вот перлы:
- наверное, ты как-то сильно нагрешила, решила грех искупить;
- что, решила не мучаться вынашивать, не страдать от родов, а взять готовенького?
- что, хочешь себе дешевую популярность завоевать, чтобы все говорили, какая ты молодец?
- почему не хочешь своего? (почему-то никто не хочет понять,что я хочу и того и другого)
- ты никогда не почувствуешь себя матерью!
- на тебя теперь ни один мужчина не посмотрит! Взяв чужого ребенка ты подтвердишь то, что ты не можешь иметь детей!
- да с приемным на тебя только сможет взглянуть потный вонючий импотент, который не сможет иметь своих детей, а тебе придется смириться с этим, потому как больше не с кем!
- ты будешь сильно несчастна с этим ребенком, но ты будешь ходить с довольной миной и строить из себя счастливую, потому что тебе будет стыдно признаться, что ты совершила большую ошибку и жалеешь об этом!
- только не усынавливай! Возьми под опеку: в случае чего сдашь обратно! (Ага! Согласно закону о правах потребителя: 2 недели на обмен-возврат!)
- как только ты заберешь этого ребенка, сразу объявятся родственники богатые, приедут и отымут у тебя его! (ага, отнять они захотят только когда ребенок в семью попадет, а пока в приюте - пусть сидит, он не нужен...)
- когда ребенок вырастет, своя кровь даст о себе знать и он выгонит тебя из дома и поселит у тебя своих родственников!
- только не бери мальчика - они все вырастают алкоголиками, возьми девочку!
Коллекцию перлов попробую пополнить уже после того, как заберу ребенка. Мне уже самой интересно, что народ насочиняет...;)))
Коллекция будет уже на тему: откуда у меня такое чудо расчудесное... ;))) 28.12.2010 13:49:08, kramara

Вот это конечно жесть....
Именно потный и вонючий,да еще и импотент...
Неплохие у вас друзья и знакомые...добрые... 28.12.2010 16:14:03, Бажена
Ну, с этими товарищами, которые меня пытались на начальном этапе отговорить от столь необдуманного, на их взгляд, шага, стали происходить интересные вещи. Относиться они ко мне сейчас стали на порядок теплее и уважительнее. На свидания теперь зовут и в кино. И интересуются, как продвигаются мои дела... Даже переживают за то, чтобы все у меня хорошо сложилось. А один из них даже собирается моему будущему сыну давать мужское воспитание! ;)))) Вот так вот... А еще говорят про женскую логику... ;))))
28.12.2010 23:16:53, kramara

Видимо, от человека зависит... Они понимают, что я им в глаз за это не дам... Я - стрессоустойчивая... ;))) Хотя, чего греха таить, так и хотелось после всего сказать им пару ласковых и завершить общение... (эти перлы не только от мужчин, но и от женщин)...
29.12.2010 10:45:16, kramara

Родственники твердо уверены, что крыша у меня давно и безнадежно съехала - только этим могут объяснить происходящее.
Врачи, учителя - не знаю, что думают, но видимо на одной плоскости с родственниками.
На работе тоже все в долгом непреходящем недоумении.
Я в своем окружении признания не встречала. Если б не конфа, то меня возможно и убедили бы окружающие, что я сумасшедшая. 27.12.2010 13:55:30, елена волк
Соседи думают кто во что горазд. Когда взяли младшую дочку, то одна соседка решила, что я стала бабушкой, что родила моя старшая дочь. А когда родился младший кровный, соседи окончательно запутались -живота у меня до самых родов особо видно не было. Один сосед-алкаш умильно пристал с разговорами:"Какие сюси-пуси! А вы всё берёте и берёте...Сколько уж у вас всего их будет?" Я таинственно улыбнулась)))).
25.12.2010 20:20:55, Ptitza
А у меня наоборот было - соседи решили, что это мои родители родили, а поскольку типа на старости лет (по 45 им было) стыдно, то свалили на меня:)
26.12.2010 01:06:45, Tulsa
Даже не знаю, что у них будет в голове, когда мы заберём Мустафу. Но кажется, что-то длинное и тяжёлое: в первое наше явление с Мустафой в спортшколу все местные родители молчаливо ходили с длинными вытянутыми лицами )))
25.12.2010 16:29:22, Офигения
[пусто]
25.12.2010 16:34:14
Катька, Витька, Мустафа (в перспективе) приёмные и двое кровных (один из них почти взрослый).
25.12.2010 18:54:49, Офигения
Не, я решила остановиться на ближайшие 5-6 лет, пока Катько-Витько не определятся в жизни. Мне кажется, что на большее количество детей меня просто не хватит.
26.12.2010 07:14:43, Офигения
Меня несколько человек спросили: зачем тебе ещё ребенок, у тебя же того гляди внук появится. Я отвечала: "Вот и будет для него бесплатная нянька". В ответ увидела укоризненное покачивание головой.
25.12.2010 15:22:26, atusik31
Ах-ха-ха!!! Жжёте, девчонки:))) Хотя на самом деле,- до Юльки у меня в квартире кровати заправлялись исключительно к гостям. А сейчас порядка больше:) Честно говоря, она предпочитает пойти уборку сделать, чем в прописях поработать:)
25.12.2010 23:27:55, Голубушка

Консьержка в доме: "И где же ты свое дите 2 года прятала? У родителей, чтобы мужа не пугать?" При том что женаты мы тому времени были лет 12. :))
25.12.2010 14:25:21, Anna_L

Кстати, у меня в голове разного бреда про усыновление тоже было полно, пока не занялась вплотную этим вопросом.
Так что людей можно понять - просто отсутствие информации, или наличие недостоверной информации (ОБС - одна баба сказала) и формирует такую кашу в голове.
Лично мне все равно, кто и что думает из посторонних людей. Близкие же мои люди рады, хотя, возможно родственники и напрягались вначале (бо тоже полно хрени в голове на этот счет), но теперь все довольны. 25.12.2010 13:04:16, Сырок
Уважаемые участники дискуссии, вот несколько фактов, которые пригодятся в дискуссиях в окружающими.
В развитых странах всё иначе, там о своих проблемах сообщают с телеэкрана, обсуждают их с психологом и совершенно не стесняются говорить, что усыновили ребёнка. Это совершенно нормально, так же, как родить своего ребёнка или не рожать его. В Италии родители обязаны рассказать приёмному малышу правду. А в Америке даже отмечают День приёмных семей. Все глянцевые журналы пестрят фотографиями голливудских звезд с их приёмными детьми. Известных людей, усыновивших детей, в нашей стране тоже немало, но предать столь публичной огласке факт усыновления решились лишь единицы, в их числе, например, телеведущая Светлана Сорокина. 28.12.2010 16:07:19, usinovi.ru
В развитых странах всё иначе, там о своих проблемах сообщают с телеэкрана, обсуждают их с психологом и совершенно не стесняются говорить, что усыновили ребёнка. Это совершенно нормально, так же, как родить своего ребёнка или не рожать его. В Италии родители обязаны рассказать приёмному малышу правду. А в Америке даже отмечают День приёмных семей. Все глянцевые журналы пестрят фотографиями голливудских звезд с их приёмными детьми. Известных людей, усыновивших детей, в нашей стране тоже немало, но предать столь публичной огласке факт усыновления решились лишь единицы, в их числе, например, телеведущая Светлана Сорокина. 28.12.2010 16:07:19, usinovi.ru

конечно у всех забот хватает. с кем-то из мамочек на детской площадке можно отшутиться, а с кем-то просто говорить не стоит. но если каждый участник конфереции в разговоре с незнающей мамочкой упомянет хотя бы 1-2 объективных факта по теме усыновления, то очень вероятно что она задумается... но ведь все равно о чем-то разговоры ведутся с кем-то, так можно и об этом?
29.12.2010 16:36:32, usinovi.ru
У тебя прошло:) а у многих не восстанавливается...
Если серьезно, то беда не в отсутсвии информации, а в отсутсвии желания ее получить. Они не знают, им и не надо. 26.12.2010 01:08:06, Tulsa
Если серьезно, то беда не в отсутсвии информации, а в отсутсвии желания ее получить. Они не знают, им и не надо. 26.12.2010 01:08:06, Tulsa

Мне когда чего-то не надо, я тоже не стремлюсь это узнавать.
По-моему, это нормально - уверена, что у меня в отношении другого чего-то тоже в голове полно бреда и стереотипов. И будет так, до тех пор, пока меня это напрямую не коснется, и я не начну это изучать. Для себя. А не для того, чтобы кому-то сказать приятное :)))
В общем, я считаю это вполне нормальным и естественным, и не парюсь на эту тему. Вот я про что :) 26.12.2010 11:25:12, Сырок

я поэтому очень люблю общаться с людьми разных специальностей- столько нового узнаешь, как в другой стране побываешь- до сих пор помню, как нам студенткам, девочка работавшая на кондитерской фабрике рассказывала как в шоколадные бутылочки коньяк наливают :) 26.12.2010 23:23:26, PinkPiglet

Хотя говорили судя по всему много и охотно- тетка моей подруги, с которой время от времени пересекаемся на праздниках выдала через год после появления Степы-" а мы тебя все так жалели сначала"- сын и правда был далеко не красавец, с теперь и не сравнить, и еще " а что, получше ( в смысле поупитанее и поздоровее) не было?"-учитывая что люди вобще слабо представляют процедуру подбора и поиска детей, то я не обиделась и ответила-" а зачем нам получше, когда этот наш?" Сын копия отца, так что все давльнейшие вопросы отпали сами собой.
В общем то пусть болтают, лишь бы пакостей не делали.
Еще не знаю, что со вторым будет, теперь весь двор мамочек знакомых, может что и ляпнут. 25.12.2010 12:18:42, PinkPiglet
Фраза от ветерана-орденоносца и вообще уважаемого человека: "Одиноким женщинам мальчиков давать нельзя! У мальчиков в 13-14 лет гормоны и"все-такое" начинается, а тут Вы рядом - посторонняя женщина."
25.12.2010 12:15:15, marina2
У меня родной брат говорит,что мои девчонки-выродки,ублюдки,чужеродные...
25.12.2010 21:41:17, Бажена
Сначала засмеялась, а потом подумала: и ведь он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает! Жесть! "Постороняя женщина".
25.12.2010 21:38:23, Len_tochka

вот уж не знаю, что соседи говорили, я с ними не общаюсь, вообще. Поэтому, может чо интересного и пропустила :)
А в Тае всем пофигу. Ну усыновила и усыновила. Сильно только удивляются, что дети сильно на меня похожи
:) 25.12.2010 06:33:39, химчанка
А в Тае всем пофигу. Ну усыновила и усыновила. Сильно только удивляются, что дети сильно на меня похожи
:) 25.12.2010 06:33:39, химчанка
Дети у меня давно и это перестало меня волновать, видимо, люди это чувствуют и глядя на меня всю самоуверенную, не задаются вопросами.
Но одна таки недавно "порадовала", приходит к нам 1С обновлять, ранее мы встретились с ней и с детьми у врачей:
- Как дочки? Выздоровели?
- Да, спасибо, все нормально.
-Как Вы решились только?
-А чо, пошла и решилась.
-А дети нормальные?
-Более чем.
- Наверное, лучше, чем обычные?
-Да нет, совершенно обычные.
Голову даю на отсечение, что она все равно думает, что дети оттуда ненормальные.
Да чего там, опекская дама мне заявила: Хороших детей не бросают. Клеймо.
Вот что у людей в головах. 25.12.2010 05:30:21, Я опять мама
Но одна таки недавно "порадовала", приходит к нам 1С обновлять, ранее мы встретились с ней и с детьми у врачей:
- Как дочки? Выздоровели?
- Да, спасибо, все нормально.
-Как Вы решились только?
-А чо, пошла и решилась.
-А дети нормальные?
-Более чем.
- Наверное, лучше, чем обычные?
-Да нет, совершенно обычные.
Голову даю на отсечение, что она все равно думает, что дети оттуда ненормальные.
Да чего там, опекская дама мне заявила: Хороших детей не бросают. Клеймо.
Вот что у людей в головах. 25.12.2010 05:30:21, Я опять мама
Мне видимо повезло с окружением - все только радуются за нас.
Люди, которые меня не знают, спрашивают: "зачем, когда сама можешь родить?"
И еще однажды соседка в пылу ссоры заявила: "Вот вы ребенка усыновили, типа герои такие, а милицию не вызываете, когда на лестнице дебоширят. Вы не герои, вы - трусы:) (а мы и не слышали никаких дебошей ни разу)" 25.12.2010 02:10:20, Ni_ni
Люди, которые меня не знают, спрашивают: "зачем, когда сама можешь родить?"
И еще однажды соседка в пылу ссоры заявила: "Вот вы ребенка усыновили, типа герои такие, а милицию не вызываете, когда на лестнице дебоширят. Вы не герои, вы - трусы:) (а мы и не слышали никаких дебошей ни разу)" 25.12.2010 02:10:20, Ni_ni
Поэтому, у меня на районе - ТАЙНА. Так же "тайна" для не очень близких родственников.
На работе, уже после усыновления, всем все как-то стало известно))). Устала отбиваться, от звания "героини", и от "ждущих меня последствий".
Мне все равно, что они говорят. Главное, что бы у дочки все было хорошо))))) 25.12.2010 01:58:26, ЕкНик
На работе, уже после усыновления, всем все как-то стало известно))). Устала отбиваться, от звания "героини", и от "ждущих меня последствий".
Мне все равно, что они говорят. Главное, что бы у дочки все было хорошо))))) 25.12.2010 01:58:26, ЕкНик
Из версий нашего двора, о которых я знаю: 1)родила, отдала родственникам, теперь одумалась и 2)забрали себе внебрачного сына мужа.
И еще одна доброхотка, (которой в силу кагбэ служебного положения стало известно о том, что появится ребенок и откуда именно, задолго до появления) стала ходить и говорить соседям, что вот сынок, рос у бабушки, теперь забрали. Типа отмазывала его так, благим делом занималась, пока однажды не сделала это при мне, пришлось расставлять точки над i.. 25.12.2010 01:49:32, Картина
И еще одна доброхотка, (которой в силу кагбэ служебного положения стало известно о том, что появится ребенок и откуда именно, задолго до появления) стала ходить и говорить соседям, что вот сынок, рос у бабушки, теперь забрали. Типа отмазывала его так, благим делом занималась, пока однажды не сделала это при мне, пришлось расставлять точки над i.. 25.12.2010 01:49:32, Картина
Я родила неизвестно от кого в студенчестве и бросила, а потом забрала.
Зачем молодой здоровой незамужней девице вроде меня усыновлять - никто так и не нашел причины, не уклалось в голове:) 25.12.2010 00:25:00, Tulsa
Конечно такое не укладёшь ни в голове, нигде. У нас тоже несколько человек жалеют меня, что муж "в подоле" принёс, а я простила и приняла. О какая я всепрощающая...
25.12.2010 14:57:35, Хабуба
Зачем молодой здоровой незамужней девице вроде меня усыновлять - никто так и не нашел причины, не уклалось в голове:) 25.12.2010 00:25:00, Tulsa

Ой, ржу :) Половина и про нас тоже. Про то, КАК ребенок меня называет, замучали уже спрашивать :).
А еще "Вы же знаете, КЕМ он вырастет" (кардиолог спрашивает). Нет, говорю, не знаю. Как и насчет остальных троих. "Ну ясное дело наркоманом, мать-то кто".
Родная мама моя: "Не усыновляйте его, сможете хоть обратно вернуть, когда подростковый возраст начнется" :))) Уже не обидно, просто смеюсь. Какие ОНИ ВСЕ СТРАННЫЕ :))) 25.12.2010 00:27:23, ДраКошка (мама Галя)
А еще "Вы же знаете, КЕМ он вырастет" (кардиолог спрашивает). Нет, говорю, не знаю. Как и насчет остальных троих. "Ну ясное дело наркоманом, мать-то кто".
Родная мама моя: "Не усыновляйте его, сможете хоть обратно вернуть, когда подростковый возраст начнется" :))) Уже не обидно, просто смеюсь. Какие ОНИ ВСЕ СТРАННЫЕ :))) 25.12.2010 00:27:23, ДраКошка (мама Галя)
Про "вернуть" у меня тоже есть. Я тут писала. Я когда родила, стали спрашивать - ну а этих-то можно как-то теперь назад вернуть?
25.12.2010 00:32:28, Tulsa
Хороший ответ: А почему Вы хотите это знать? Надо запомнить :))
25.12.2010 00:29:48, ДраКошка (мама Галя)

Ага, смешно насчет "нагрешили". Меня об этом родная мама спросила и близкая подруга. "Где же это ты так нагрешила, что исправить пытаешься" :) Смеялась до колик в животе :) А другая подруга обуждала меня во дворе (в соседнем) и честно потом сказала: Дорогая, мы поняли, что ты это из-за денег, но все равно ты молодец. :))))))
Так что бреда много-много. Почемe-то с детками приемными больше, чем где бы то ни было. Ну и наплевать :) 25.12.2010 00:13:55, ДраКошка (мама Галя)
Так что бреда много-много. Почемe-то с детками приемными больше, чем где бы то ни было. Ну и наплевать :) 25.12.2010 00:13:55, ДраКошка (мама Галя)
Мне только положительные вещи говорят. У меня как раз период когда, меня впервые видят с младшим. Очень понравилась наша консьержка, сказала, что мне еще надо одного:))) Многие начинают разговор потому что, сами думают об усыновлении. Мне кажется сплетничает и крысятничает тот кто со злобой завидует.
25.12.2010 00:09:49, Лучикчик
Чаще всего слышу все таки положительное.Но бывает и такое.В глаза сказали:"Ну и что, что взяла ребенка,тебе же за это деньги платят!"Подруга рассказала про мня на своей работе и в ответ:"Она чёкнулась?Жила бы для себя и радовалась бы".Им не понять...
24.12.2010 23:44:08, лиля +геля

Про нашу семью говорили,что мы взяли чтоб РАЗБОГАТЕТЬ,в смысле "понабрали из-за денег",просто даже ржать неохота на такие комменты.
Большой палец вниз и в отстой всех "разговорчивых" 24.12.2010 23:13:30, Бажена
Не-е-е, средний палец вверх))) таким комментаторам.
Мне то же все равно, но больше позитива получаю, чем негатива. 24.12.2010 23:56:01, Эль74
Мне то же все равно, но больше позитива получаю, чем негатива. 24.12.2010 23:56:01, Эль74
[пусто]
25.12.2010 00:08:20

"Срочно записывайте все явки,пароли и адреса,я знаю где таких много(в смысле детей).
Берите,уважаемые,богатейте,блин счас орать начну... 25.12.2010 00:15:05, Бажена
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.