Дожили, называется. И кому интересно, что усыновление - приоритетная форма устройства ребенка?
[ссылка-1]
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Астахов - Детдома воспитают элиту
24.12.2010 02:05:03, приплыли18 комментариев
Что не поняла про то, что нет в каждом регионе Уполномоченного по правам ребенка. Этот сайт официальный, люди работают
[ссылка-1] 24.12.2010 17:39:58, Лучикчик
[ссылка-1] 24.12.2010 17:39:58, Лучикчик
если в регионе есть уполномоченный, то при выборе региона его фамилия появляется со ссылкой.
24.12.2010 23:17:05, Lana_sa
В нашем регионе нет уполномоченного по правам ребенка. Чиновники не могут поделить место:) Там же бюджет выделяется, деньги и тд
24.12.2010 18:02:50, Roccy
Ну конечно, в детдомах у нас элита, а не в частной школе, где его собственный сынок учится, и предметы профессора преподают... Как будто вообще ни разу в ДД не бывал. Или пытается убедить всех, что ДД -это хорошо, не надо оттуда детей брать?!
24.12.2010 14:46:34, Афигела...
Да пусть бы он тысячу раз бывал в ДД. Просто посещение этих учреждений тем более в его статусе, когда выстраиваются потёмкинские деревни, никогда не даст представления об истинногм положени дел. Вот взял бы он к себе тематического ребёнка на воспитание, особенно от матери алкоголички или наркоманки, тогда бы вряд ли нёс такую ахинею про воспитание элиты в ДД...
25.12.2010 03:35:18, anlaug

Ну, помечтал человек, а вы так сразу и за тапочки! Он же за год более чем в 500 дд побывал по всей стране да и за рубежом! Да ещё на тв снимается и свой справедливый суд там же вершит! Да ещё как выглядит! А это тоже времени и денег требует немалых :).
Мысль-то какая - создать из дд Царско-сельский лицей, причем без дополнительных средств. И привлечь к этому молодежь, которая сейчас прямо с жиру бесится на Манежной!
Меня вот больше ссылка заинтересовала на доклад президента, что надо дд, даже самые закрытые, сделать ОТКРЫТЫМИ для общественности. Теперь их обоих (Астахова и президента) можно цитировать, а то мне никак без ссылок на авторитеты не получается восстановить свой моральный облик после того, как я волонтером "проникла" в дд. Вы бы слышали, как опекские дххх возмущались и обвиняли меня аж на районном суде - ИСКРЕННО!!! 24.12.2010 12:17:27, Sidera
Мысль-то какая - создать из дд Царско-сельский лицей, причем без дополнительных средств. И привлечь к этому молодежь, которая сейчас прямо с жиру бесится на Манежной!
Меня вот больше ссылка заинтересовала на доклад президента, что надо дд, даже самые закрытые, сделать ОТКРЫТЫМИ для общественности. Теперь их обоих (Астахова и президента) можно цитировать, а то мне никак без ссылок на авторитеты не получается восстановить свой моральный облик после того, как я волонтером "проникла" в дд. Вы бы слышали, как опекские дххх возмущались и обвиняли меня аж на районном суде - ИСКРЕННО!!! 24.12.2010 12:17:27, Sidera
Плохо только, что общественникам слова Астахова и президента не помогут никак. Ни один директор не будет рисковать своей карьерой ради того, что они заявили "для красоты", как говорил мой старший.
24.12.2010 12:31:44, яся 76
И кто там в теме про ФОРСАЙТ ПРОЕКТ ДЕТСТВО 2030 от души посмеялся?Все было б смешно если б не было так грустно.
24.12.2010 10:16:03, миряночка
Это просто красивые слова, декларации. Астахов как глухарь на току - говорит просто, чтобы говорить. Пытаться искать в его словах смысл и думать, что он может реально повлиять на что-то там - занятие неблагодарное. Да и о чем конкретно он сказал? Что возможно при должном усилии из воспитанников детских домов повырастают новые Ломоносовы? Это так же забавно и далеко от действительности, как и замена детей роботами.
24.12.2010 11:45:42, яся 76
Дык, сначала одну задачу поставят,а потом раз и другую, вот и не понятно с какой справляться.
24.12.2010 03:35:42, еж, птица гордая

"Ей сменили имя и фамилию и отдали в детский дом, а потом в немецкую семью. Остальные 82 ребёнка Лидице были признаны непригодными для программы и расстреляны..."
разве что вот таким макром можно "вырастить элиту" в ДД. 25.12.2010 01:15:03, Ирина musik
разве что вот таким макром можно "вырастить элиту" в ДД. 25.12.2010 01:15:03, Ирина musik
Ну да, именно элиту они и воспитывают вот уже почти сто лет. Да и раньше воспитательные дома поставляли исключительно цвет общества...
24.12.2010 07:20:31, яся 76
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.