Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну все! Бросайте тапки!
Мы еще в начале пути, но уже "мозги в раскорячку"! Проблема такая. "Запала" на девочку 1г.3мес. Из диагнозов понятно, что мать наркоманка(контакт по ВИЧ), плюс у знакомых тематический мальчик 12 лет выдал сильнейшее расстройство психики с прогнозом полной изоляции в ближайшем будущем. Мальчика взяли в 1,5 года. Тоже сын наркоманки, но без особых диагнозов, как я поняла с ее слов только судороги при рождении. Рос добрейшим, очень ласковым ребенком. Потом началось воровство, связали с тематичностью, потом патологическое воровство, психиатр и такой вот страшный диагноз. Диагноз подтвержден. Вопрос? Существуют ли на сегодня методы ранней диагностики подобных явлений? Потерять любимого ребенка вот так, через столько лет страшно! Далее у малышки оказался старший брат, взрослый мальчик, через пару лет выпускник ДД. Из-за разницы в возрасте они разделены, находятся далеко друг от друга и усыновляются раздельно. Понятно, что когда мальчуган выйдет из ДД, то через какое-то время он скорее всего начнет искать свою сестру. И скорее всего найдет, так как на сегодняшний день, как мне показалось это возможно. Хотелось бы и парню помочь. И как отобрать сестру у брата? Совесть замучает! Но я прошла прелести переходного возраста на собственной шкуре и уверенности, что мы сможем удержать на правильном пути чужого, битого жизнью парня такого возраста нет совсем! Девочку еще не смотрели, т.к. не готовы документы. Что Вы думаете?
23.12.2010 23:15:49, otrif
13 комментариев
Девочки! Спасибо за мнения. Очень помогли. Выводы следующие:контакт по ВИЧ - сильно засомневалась. Ребенок не в специализированном ДР.(Спасибо, Пангея). Девочку смотреть однозначно! Потому что сердце чует...!(спасибо Сырок,Голубушка, ПятиМамка) Учиться,консультироваться,думать, так как "сыроватые" мы еще родители (Спасибо, ДраКошка). С братом будем сильно думать, спасибо Вам за личный опыт. Появляются варианты. Ну вот куда без опыта конфы?
24.12.2010 23:22:08, otrif
Из моего опыта - мне регоператор и в самом ДРе говорили о контакте по сифилису. ОТКУДА они это взяли мне неясно до сих пор - в документах об этом НИ СЛОВА.
т.е. никакого контакта по сифилису и близко не было.
ашиплись, типа...Проверяйте все (когда будут готовы ваши документы), что вам говорят. Ибо бредят часто. 24.12.2010 15:33:42, Пангея
т.е. никакого контакта по сифилису и близко не было.
ашиплись, типа...Проверяйте все (когда будут готовы ваши документы), что вам говорят. Ибо бредят часто. 24.12.2010 15:33:42, Пангея

О последствиях влияния на плод наркоманов-родителей надо спрашивать у наркологов. 24.12.2010 11:04:17, елена волк
Могу сказать только про брата: очень сомневаюсь, что ему придет в голову искать сестру. У подростков в детских домах вообще семейные связи очень слабые, а они еще и правтически незнакомы.
24.12.2010 07:22:23, яся 76

- сначала надо подготовить документы
- контакт по ВИЧ не означает, что мать была наркоманкой
- воровство ребенка, который дома с 1,5 лет,я бы связывала не с тематичесностью, а с глупостью родителей, которым выгодно во всем видеть тематичность и этим оправдывать свое педагогическое фиаско зачастую
- никто вас не застрахует от потери любимого ребенка, даже если этого ребенка вы родите сами.
- если человек берет ребенка из учреждения, это значит,что человек должен быть заранее очень ко многому готов, потому что у этих детей риски стать из здорового больным на порядок выше.
- психические проблемы тоже бывают сильно разные, у маленьких ничего не определелить лет до 3 как минимум 24.12.2010 06:49:39, Tina11
"- воровство ребенка, который дома с 1,5 лет,я бы связывала не с тематичесностью, а с глупостью родителей, которым выгодно во всем видеть тематичность и этим оправдывать свое педагогическое фиаско зачастую"
+100!!! 24.12.2010 11:36:39, СвятаяV
+100!!! 24.12.2010 11:36:39, СвятаяV
У нашей тоже есть брат 18 лет.С 10 лет живет в ПС.Про сестру и не вспоминает.Один раз был у нее в ДД,она его испугалась.Больше он не ходил.Так что,брат Вашей малышки может никогда и не объявиться.А я вобщем совсем не против общения брата и сестры .Только она ему не нужна ,он уже сам вроде папой стал.
24.12.2010 00:26:07, Tinaest
Думаю, что Вы не готовы. Как минимум к этой девочке. А так - да, все сложно и неоднозначно. И со здоровьем могут быть проблемы (а у кого их точно не будет?) И с братом лучше бы контактировать (у него и так никого нет). Дело только в том, что подобные проблемы практически у всех деток из ДД. Если нет - то часто просто значит нет информации, а не проблемы. Обдумайте и взвесьте еще раз - Вы готовы бороться? За здоровье малыша, со своими и чужими тараканами? Вы готовы с ней переходный возраст проходить ? (тоже разные варианты возможны) Если ответ да, берите девочку, на которую "запали". А возможно приемный ребенок - вообще не совсем то, что Вам надо. Удачи и мудрости Вам!
23.12.2010 23:46:32, ДраКошка (мама Галя)
Я, например, пришла какое-то время назад сюда настолько "неготовая", что слова ВИЧ-контакт или сифилис-контакт для меня означали, что ре смотреть низзя.
В результате погрузившись в изучение форумов (перелопатила все) я взяла детку с длинным списком диагнозов, вполне себе здоровенькую - бо уже знала, что к чему ))))
Просто любая неизвестность пугает, куча разных вопросов от недостатка информации, а не от нежелания что-то получить. 24.12.2010 00:25:32, Сырок

В результате погрузившись в изучение форумов (перелопатила все) я взяла детку с длинным списком диагнозов, вполне себе здоровенькую - бо уже знала, что к чему ))))
Просто любая неизвестность пугает, куча разных вопросов от недостатка информации, а не от нежелания что-то получить. 24.12.2010 00:25:32, Сырок
А точно известно, что мать девочки наркоманка? ВИЧ можно разными путями получить. Меня бы насторожили судороги у новорожденного, родившегося у матери-наркоманки, это симптомы синдрома отмены.
23.12.2010 23:40:42, Елена_Марианна
У меня обе красавицы контактные по ВИЧ.
Одна био - по медкарте - героиновая наркоманка, а вторая ну явно вообще не наркоманка была.
Синдрома отмены у младшей не было, так что можно говорить о том, что мой ребенок дозу все же не получил.
Пока про подростковый возраст думать, конечно, рано, но дети растут шоколадные, тьфу-тьфу-тьфу. 8)) 24.12.2010 02:24:31, ПятиМамка

Одна био - по медкарте - героиновая наркоманка, а вторая ну явно вообще не наркоманка была.
Синдрома отмены у младшей не было, так что можно говорить о том, что мой ребенок дозу все же не получил.
Пока про подростковый возраст думать, конечно, рано, но дети растут шоколадные, тьфу-тьфу-тьфу. 8)) 24.12.2010 02:24:31, ПятиМамка

Расстройство психики, которое абсолютно не видно в 1,5 года и вылезает в 12, никто не сможет диагностировать, подозреваю в эти полтора года.
Тут лотерея. Как и с любым другим ребенком. Не обязательно от наркоманов такие должны быть дети, но риск есть с ЛЮБЫМ ребенком (не только приемным), что может бяка вылезти.
Потерять ребенка в любом возрасте и любой матери (приемной или нет, не суть) тяжело, но мы не Боги, Вы разве можете гарантировать, что с ребенком от ненаркоманки будет все успешно и хорошо?
У меня вот тоже дочь от, как я поняла из карты, алкоголички, да еще больной сифилисом. И как-то не парюсь. Я сделаю все, что могу со своей стороны, а на остальное не моя воля.
Познакомьтесь с ребенком, а там и решайте. Я свою увидела, и дальше уже в полуха слушала диагнозы, все ждала, когда ж бумажку дадут подписать с согласием :) 23.12.2010 23:40:26, Сырок

А воровство не нужно априори относить к тематическому:))) 23.12.2010 23:59:52, Голубушка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.