Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бажена

Ночной кошмар

Девочки,у меня такой ночной кошмар уже четвертый год...Иллюзия того,что я сплю с мужиком...
У меня Алиска ТАК храпит-просто хоть всех святых выноси.
Обследовали-норма.Но как может быть норма,когда она только голову опускает на подушку,сразу храпит как Илья Муромец.
А чаще всего на все голоса.
Самое распространенное это-Хххрррр-Ииииуу-Ииииуу(как скорая помощь)вот это"ИУ" на очень высокой тональности.Потом опять по-мужицки-ххррррр,потом опять ииииуууу-ииииууу.Я естессна ей в бочину потихоньку...или на другой бок переверну,через несколько минут опять:ииу-хррр
При чём,если спит со мной,я хоть могу этот процесс храпения как-то регулировать,а если она на своей кровати-ВСЁ,туши свет.
Через каждые пять минут не навстаешься же...
Может какие-то народные средства есть?
Все эти аэрозоли и приборы мне кажется пустое.Спросила у педиатра(после обследования у ЛОРа),она сказала:ну пройдёт потом наверное...
Да,у меня и кошка храпит как лошадь.Ложится в ноги и погнала...с присвистом...
23.12.2010 20:37:05,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я руководила центром здоровья и красоты, у нас там работал(и работает) остеопат в течение 5 лет. Врач от бога! Это в Москве. Если автор хочет - дам телефон, куда записаться (это не реклама, просто реально помогает и не костолом, как бывают некоторые "врачи", сама к нему периодически хожу) 25.12.2010 00:26:36, Len_tochka
Corgik
Пожалуйста, дайте и мне координаты этого чудесного доктора. Очень нужно! 25.12.2010 19:55:21, Corgik
Написала тоже 26.12.2010 01:12:39, Len_tochka
Corgik
Спасибо! 26.12.2010 19:41:46, Corgik
Бажена
Канешна хочу,пишите в личку!
Большое спасибо!
25.12.2010 01:39:14, Бажена
Написала)) 25.12.2010 03:36:40, Len_tochka
У коллеги по работе ребенок храпел. Аденоиды удалены. Выяснилось, что аллергическое. Отек в носоглотке. Попробуйте антигистамииные. 24.12.2010 12:17:19, skoro_leto
У меня тож ребенок сопит-храпит. Задолбалась уже по врачам ходить- говорят нет аденоидов. А лор в РДКБ сказал- что слабая мышца (в носу наверное), при рождении у нас церебральная ишемия, миатомический синдром. Поэтому в положении лежа, она еще сильней расслабляется и поэтому ребенок храпит. Но у нас не очень сильно, болше сопит, из другой комнаты слышно причем 24.12.2010 01:24:29, Работящая
Во-первых, есть полоски для расширения носовых пазух (в аптеках), они помогает воздуху более свободно проходить через нос без звука. Если других патологий (типа искривления носовой перегородки) нету, то скорей всего они должны помочь.
Вот такие [ссылка-1]
Во-вторых, попробуйте сдать анализ на микоплазмоз (респираторный), кошке анализ рублей 250-300 стоит, человеку не помню уже... Микоплазмоз может вызывать легкую заложенность носа и корочки (Алиса ковыряется в носу? кошка может раз в несколько дней чихнуть и почесать лапой нос? понаблюдайте...), причем люди уже так привыкают с детства с этим жить, что даже не замечают проблемы, только когда появляется свободное дыхание -- тогда ощущается разница, что ДО этого нос был заложен. Если наблюдения или результат анализа подтвердят микоплазмоз, то могу написать контакты гомеопата, который хорошо его лечит (антибиотики не лечат, только улучшают ситуацию на время).
23.12.2010 22:35:06, billow
А где можно такой анализ сдать? Спасибо. 24.12.2010 11:21:52, тоже нужно провериться
Бажена
У Алисы заложенности носа нет,кошка не чихает и не ковыряется в носу...
Про полоски не знала,сейчас почитаю...
Эх,дурная голова(это я),раньше надо было...но мы ж обследовались,сказали все нормально...
23.12.2010 22:38:08, Бажена
Не переживайте, если обследование не показало ничего страшного, то значит можно особо не бояться, но варианты решения вопроса искать дальше. Все-таки семейственность (что и второй ребенок храпит, и кошка) и склонность к бронхитам (значит инфекция в респираторном тракте живет и при охлаждении и снижении местного иммунитета выдает воспаление) мне кажется все-таки говорят об общей инфекции, респираторный микоплазмоз какой-то вялотекущий (если что, я не врач, просто опыт именно с мико есть). 23.12.2010 22:43:00, billow
Бажена
Большое спасибо всем за советы!!!
Дальше сама буду рыть.У меня и старший сын сильно храпит.Просто жутко,с перерывами в дыхании.
23.12.2010 22:31:01, Бажена
Бажена
Я поняла...решения проблемы нет?Значит педиатр правильно сказала,что МОЖЕТ ПОТОМ ПРОЙДЕТ...
Просто жалко ребенка.Сон постоянно прерывается из-за этого храпа.Это плохо.
23.12.2010 21:59:22, Бажена
Corgik
Лариса, мой муж в молодости страшно храпел. Аж с остановками дыхания. А теперь почти прошло. Само. Я и не знала, что так бывает. 23.12.2010 22:01:51, Corgik
Corgik
Вот если бы Алиса храпела только лёжа на спине, есть способ избавиться. 23.12.2010 22:02:49, Corgik
Бажена
Лен,она мне кажется и храпит на спине 23.12.2010 22:08:10, Бажена
Летучая Мышка
подкладывайте подушки типа как младенца, чтобы спала только на боку 23.12.2010 22:22:35, Летучая Мышка
Летучая Мышка
а можно просто в поисковике вбить "подушка от храпа" и посмотреть картинки 23.12.2010 22:26:23, Летучая Мышка
Corgik
Тогда советуют (в передаче с Малышевой) на спине пижамной кофточки пришить карман и положить туда мячик. Чтобы человек не мог лечь на спину. 23.12.2010 22:24:52, Corgik
Бажена
О!Вот это мне понравилось!
Спасибо,Лен тебе большое!!!
23.12.2010 22:29:35, Бажена
Есть более простое средство: пояс завязать на спине узлом 23.12.2010 22:56:15, MarinDa
Говорят есть какая то лаборатория сна при санатории в барвихе. меня туда как то даже работать приглашали )) может они знают? 23.12.2010 21:58:30, Хамстер 3Д
Бажена
Нашла лабораторию сна в ЦКБ.
Где была моя дурная голова раньше...Просто я не подозревала даже что есть такие лаборатории...
Еще раз спасибо,Хамстер!
23.12.2010 22:07:18, Бажена
Бажена
Спасибо,Мышка! 23.12.2010 22:33:54, Бажена
Бажена
Спасибо,счас в поисковике посмотрю. 23.12.2010 22:02:40, Бажена
Ларис,ничего себе у тебя приколы на ночь глядя(шучу).Я честно говоря с первого раза не въехала,поняла что у тебя иллюзия про то что спишь с мужиком.А тут оказывается про Алису.Я не знаю как лечится храп у детей,но у нас есть одна дальняя родственница,так когда она ночевала у нас на даче однажды,то вся семья не спала,колыхались оба этажа,как же это страшно.Больше в гости с ночевкой не звали.Кстати у меня мама тоже храпит,но не так сильно ,а с ней и 12-летний племянник-и храпит ,и зубами скрипит,лечили всем чем можно,от всех видов глистов,все пофиг,пришлось к дачному дому мне две комнаты пристраивать,чтоб было где уснуть,так что могу только посочувствовать. 23.12.2010 21:00:46, НИБР
Бажена
блин,мне не смешно...Спасибо,Наиль...Кто с этим сталкивался-поймет меня... 23.12.2010 21:09:13, Бажена
Восемь лет так жила... с вечера не успеешь уснуть раньше мужа, можно и не пытаться. Беруши спасали. Как вспомню, так вздрогну... 24.12.2010 01:14:06, BlondinkO
Нууу... так может это заразно :) :) :) если уж кошка храпит, то ребенку тоже можно :) :) 23.12.2010 20:41:25, Лен5
Бажена
Дааа...кошка не только храпит,она еще между храпами говорит:турлук-турлук,турлук-турлук... 23.12.2010 20:42:36, Бажена
Бажена
я трезвая 23.12.2010 20:43:31, Бажена
а кошка????? :) :) :) 23.12.2010 20:45:56, Лен5
Ну, а если серьезно, нужно не только к ЛОРу, но и остеопату сходить, в шейных позвонках может крыться проблема. 23.12.2010 20:49:45, Лен5
Бажена
остеопат...это обычный специалист,который есть в любой поликлинике? или надо специально брать направление?
Просто мы сами деревенские,в нашей амбулатории такого нет специалиста,это точно...
23.12.2010 20:58:01, Бажена
не в обычной поликлинике, тем более в деревенской наврят ли он есть.Надо здесь поспрашать, у нас было разовое посещение и давно, контакт утерян, но если найду кину обязательно 23.12.2010 21:01:40, Лен5
Ларис, остеопат - костоправ по-русски. В поликлинике его точно нет, его люди сами ищут. Платно и частным образом. Мы пока не нашли :) 23.12.2010 21:01:35, ДраКошка (мама Галя)
Теа
в Москвах не нашли??? У нас в Красноярске четверо "на слухУ", а сколько "рядовых"-то, не звёздных... И платно и бесплатно готовы помочь - только свистни...

имхо, у вас не меньше специалистов, только не интересовались вы ими пока :)
24.12.2010 09:55:49, Теа
Искали. Нашли в Сочи :) Потому как это все очень серьезно. И "рядовой", и нерядовой остеопат, не особо умелый, может навредить так, что всю жизнь расхлебывать. Поэтому именно к остеопатам очень осторожно отношусь. Только после многочисленных отзывов и реального опыта. 24.12.2010 10:58:01, ДраКошка (мама Галя)
Оспидя! Ну что за бред вы пишете! Не морочьте людям голову, пожалуйста!

"Остеопатия безопасна, так как специалист применяет техники, исключающие грубое форсированное воздействие, оставаясь только в пределах физиологических барьеров тканей. Исследования, проводившиеся в Европе, не выявили ни одного человека, пострадавшего в результате остеопатического лечения."
24.12.2010 20:58:32, Малгося
Ну так пусть эти исследователи в Россию приедут. Увы и ах. 24.12.2010 23:55:26, ДраКошка (мама Галя)
На сайте auto.ru в конференции "Наши дети" поиском поройтесь. Там половина конфы своих детей возила к остеопату одному, он многим помог, у него там в конфе прям фанаты имеются. 23.12.2010 22:19:19, Елена_Марианна
Интересно, спасибо! 23.12.2010 23:33:20, ДраКошка (мама Галя)
Бажена
И вам,ЕленаМарианна огромное спасибо. 23.12.2010 22:34:48, Бажена
Да не за что:) Если поиск не поможет (конфяне его то мануальщиком, то остеопатом называют), то вы просто там клич на конфе киньте, люди там душевные, ответят. Вспомнила ник одного из конфян - Sergvg, он к этому врачу обоих детей своих возил. 23.12.2010 23:01:05, Елена_Марианна
Бажена
Ну нам тогда и подавно не светит,если вы в Москве не нашли...
Лен5,спасибо за совет!
23.12.2010 21:10:24, Бажена
Да полно остеопатов в Москве!
Хоть домой приедут, хоть в клиниках специализированных примут. и цены разные очень. На этой конференции много народу обращалось, я тоже здесь инфу разузнала. Лечимся сейчас, результатом оооочень довольны!
А Вы для интереса можете посмотреть в интернете, статей на эту тему много, сейчас это уже не такой экзотический специалист. Думаю, в ближайшем к Вам городе должен найтись (извините, я не поняла, в каком Вы регионе). Возможно, Вы сами очень удивитесь, сколько проблем решится ооочень успешно (у нас так получилось), даже таких, которые вы не замечали или не считали за проблему.
Здоровья Вашим деткам!
23.12.2010 23:28:36, Малгося
храп - это очень серьезно, тем более у ребенка. Я не врач, но сама храплю, и потому стараюсь отслеживать информацию.
Это может быть связано с аденоидами и рыхлостью мягких тканей в носоглотке. Но ваш лор проблемы в этом не видит... Может быть связано с болезнью сердца, легких. У меня лично с легкими большая проблема (и с весом, увы). Мне нужно много воздуха. Я и зимой открываю окна в своей маленькой комнате. Надо больше гулять, особенно перед сном. Ещё мне врач посоветовала смазывать носовые проходы ....забыла чем, но успешно заменила мазями спасатель-хранитель...и использовать аквамарис с насадкой, которая дает самые мелкие брызги, чтобы не травмировать слизистую.
Взрослым людям ещё можно посоветовать определенную иоговскую позу для сна, но с ребенком это не пройдет.
Так что попробуйте гулять перед сном и свежий воздух всю ночь для начала. Очень сочувствую девочке.
23.12.2010 21:34:15, Sidera
Бажена
Аденоиды удалены...
Нос промываем морской водой регулярно,как учила врач,с помощью шприца большого.
УЗИ сердца делали,рентген легких делали...веса у нас нет...худенькая...
23.12.2010 21:40:05, Бажена
может, ещё подушки посмотреть - большие? маленькие? плоские?
Неврологи сейчас, вроде как, по проблемам с позвоночником? искривления нет?
Ищите. Функцию дыхания ещё можно сделать. Как вы насчет склонности к бронхитам, аллергии?
23.12.2010 21:53:34, Sidera
Бажена
Подушки пробовали разные...и большие и маленькие и вообще без подушки...Бронхиты-да,аллергии-нет 23.12.2010 21:56:49, Бажена

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!