Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что же дальше

Вот почему мы мамы остаемся тематическими? Ребенок давно дома, свой, любимый, балованый. Можно все забыть и жить спокойно. Проблемы детские как у всех. А если все тематическое в голове, значит, как бы не говорили "свой, люблю" значит все равно помнишь, что приемный? Передачи по теме по телевизору муж сразу включает и зовет смотреть, а большинство особо их и не замечают. Конфу читаю. Ну ладно там хвастаться - жаловаться, но темы у кого-то сложности с поиском, с оформлением, что можешь, советуешь, скидаешь ссылки, ведь и мне помогали, или просто сочувствуешь. А пиар детей зачем смотреть, мои же уже дома. Да если я скажу мужу, что хочу третьего, мальчика, маленького-маленького, хорошенького, он меня а) убьет, б)пальцем у виска покрутит. Или в обратной последовательности. А про родных-знакомых лучше не говорить. Это что - клиника? Диагноз? Пора наверно лечиться, бросать конфы тематические и жить спокойно, сегодняшними делами.
23.12.2010 12:38:30,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я здесь только иногда читаю. Проблем по "тематике" нет. Обычный ребенок как все. Про "приемность" вспоминаю только когда захожу сюда. Если возникают проблемы, связываю с возрастом. 24.12.2010 13:13:17, .........
елена волк
Мне кажется, что наша конфа - это как клуб по интересам. Всё, о чем тут говорят мне понятно и вызывает отклик в моей душе. Была бы автолюбителем, ходила бы на конфу автолюбителей, прыгала бы с парашютом, общалась бы с подобными.

Приятно общаться на понятном языке, т.е. подобное ищет подобное - поэтому я здесь.
24.12.2010 11:57:25, елена волк
ПятиМамка
Я себя не ощущаю тематической мамой уже давно, статьи-передачи по усыновлению вижу тоже только тут, по ссылкам, скажем, в новостной ленте пропущу наверняка, тем боле что умное-хорошее-полезное журналисты пишут редко.
Сюда хожу по двум причинам:
1)привыкла к приятным, интересным людям, которые обсуждают задевающие меня детские темы совсем не так, как мамы-первогодки в возрастных конфах. ;))
2)иногда тоже хочется дать совет из своего опыта. 8))
24.12.2010 02:34:12, ПятиМамка
larchik
я здесь потому что
1. за деток болею
2. узнать как у стареньких дела
3. мечтаю об еще...
23.12.2010 20:20:01, larchik
Я сюда хожу пять лет и почти всегда нахожу решение своей проблемы тематической и не очень. Всех очень люблю, уважаю и каждый день уходя из конфы, прошу за всех нас перед Богом, чтобы терпения нам дал и любви. 23.12.2010 19:32:29, Букина
anlaug
Да потому что многие тематические проблемы, увы, никуда не деваются, и никто их так не поймёт , как мамы тематических детей. Помню сказала одной знакомой, что Сашка мой начал говорить. А было ему пять лет на тот момент. Ну что , она сделала огромные глаза и сказала: так поздно? мой в два года уже вовсю болтал.. На этой Конфе ни у кого такой реакции не возникнет, потому что люди в теме. А ещё я помню как-то зашла на тематичекую Конфу, ну , что там люди обсуждали в какой колледж лучше ребёнка в Англии отправить, рюкзак какой фирмы лучше купить, про репетиторов много тем. Всё это для меня неактуально и неинтересно. Кроме того, я консерватор. Трудно привыкаю к новым к людям . Мне трудно перестраиваться. Так что буду здесь тусоваться. Когда надоедает, ухожу по-английски. Потом возвращаюсь, когда начинает чего-то не хватать.. 23.12.2010 16:39:48, anlaug
Дело наверное в том, что многие усыновители достаточно уже "взрослые" и опытные и поэтому, если вопросы возникают, то ответы получаешь не просто умные, но вполне жизнеспособные, если можно так сказать. Очень мудрые ответы, взвешенные и часто основанные на личном немалом опыте.
А вот в тематической возрастной конфе нет такого. Там я себя чувствую, уж простите, как среди тусующейся молодежи. И мне там не очень. И ответы кажутся зачастую глупыми, поверхностными. Это не говорит о моей умности или их глупости. Нисколько. Это говорит лишь о том, что разрыв в возрасте ощущается и поэтому на одни и те же вещи мы смотрим очень уж под разными углами.

Поэтому я, например, до сих пор уйти отсюда не могу. Сын давно весь наш, целиком. Но он растет и возникают иногда возрастные проблемы. И часто на разрешение этих проблем, ответы я нахожу именно здесь, даже не задавая вопросов, просто читая тех, кто пишет о примерно ровеснике моего сына.
23.12.2010 16:10:56, Lussi01
Ой, как я оказываеться с Вами согласна. На возрастной конфе был вопрос, так в половине темы обсуждали, что такое буква П в слове ЗПРР, и пришли к выводу "Ну ни фига себе слова придумали". Но я лично как начитаюсь, та на мальчика и тянет, Наверное, лично мне вредно. 23.12.2010 16:25:55, я тут
Марина (.)
Я читаю, уже 7 лет, потому что у самой еще много вопросов без ответов. Надеюсь их найти ;) 23.12.2010 14:43:13, Марина (.)
Бажена
А я уже года четыре считаю вас разумом конференции... 23.12.2010 14:49:26, Бажена
Corgik
Так одно другому не противоречит:) 23.12.2010 15:12:29, Corgik
Марина (.)
:)))) 23.12.2010 14:55:10, Марина (.)
Eugenie
Здесь, кроме всего прочего, обсуждаются вопросы воспитания детей, не всегда вопросы тематические, но ответы дают очень умные люди.
Дети давно домашние, конечно, но ведь они растут, и не факт, что если у него в 3 года тематических проблем нет, они не появятся в 4, в 5 лет и т.д. А вот лично мне оказалось очень важным прочитать чей-то опыт и советы очень умных мам ДО того, как что-то в этом же роде случилось с моим. Я уже знала, как реагировать, и пр.
Ну и еще - тут умные и неравнодушные люди. Приходишь в сад, слушаешь, как мамы-папы-бабушки-воспитатели говорят своим (видимо) своерожденным детям - волосы дыбом становятся "Не будешь одеваться, я уйду без тебя!" "Не будешь слушаться, мама за тобой не придет!" А у нас тут такого нет.
23.12.2010 14:14:39, Eugenie
tolstaya_zgaba
Э-э-э, м-м-м, пойду-ка убьюсь ап стену. "Не будешь одеваться-уйду без тебя" - коронная моя фраза. Только не помогает. Эти хитрованки понимают все, еще и РЖУТ надо мной, и в прятки играть начинают! Собираемся мы по часу домой :( 23.12.2010 17:01:21, tolstaya_zgaba
Eugenie
Оля, не убивайтесь, Вы нам нужны, мы Вас любим!
Но - говорить-то по разному можно.
Одно дело, когда Вы так говорите, а они РЖУТ.
А другое дело, мама серьезно говорит, а дите за ним с криком и слезами. Есть разница, да.
23.12.2010 19:25:16, Eugenie
Не могу согласиться.
Во-первых, многим просто навсегда близка эта тема, вне связи с ребенком. Про своего давно родного первого ребенка я тут и не пишу, и не читаю - но весь этот путь - решение, подготовка, поиск, принятие - часть моей, а не ребенкиной жизни.
Есть же тусовки земляков например, в одноклассниках всяких люди тоже общаются по признаку общего кусочка жизни. Так и тут.
Во-вторых, вообще-то ребенок тематическим был, есть и будет всегда, чего бы нам не хотелось. Ну мамы новорожденных с тайной могут этого не признавать, они наверное сюда и не ходят. А как минимум всем, кто без тайны, надо ребенку рассказывать и про приемность, и про кровную семью. Уж эта одна тема гарантировано остается - и ее точно негде больше обсудить и обдумать.
Я вчера как дура плакала на празднике, когда кто-то читал стишок про рождение ребенка и прочее розовое. Не от сентиментальности, а от обиды за свою мелочь.
23.12.2010 14:07:34, Гарпистка
Голубушка
У меня есть подруга, ещё со школы. Уже не самая близкая, но с давней пуповиной. В душе я давно воспринимаю её как родственницу. Говорю людям, к примеру:"А моя сестра Лариса тоже..." Однако. Я ЗНАЮ, что она мне не кровная. Это ничего не меняет. Вот как-то так. 23.12.2010 13:47:32, Голубушка
tolstaya_zgaba
Тут кто как в приемности относится. Я, например, плохое очень быстро забываю, даже ссору "навсегда" со временем, помню только, что что-то там неприятное случилось. Приемность для меня не что-то плохое, о чем надо забыть, это просто факт биографии и моей, и детей. Пиар, кстати, не смотрю, если он отдельно как пиар выложен. 23.12.2010 13:21:02, tolstaya_zgaba
Я ушла с конфы, когда поняла, что проблемы у моего ребенка больше возрастные, чем тематические. И вернулась только со следующим ребенком. Нет, ЗА следующим ребенком :) И со старшей все-таки тематического почти нет, мы с ней помним ее био маму, общаемся с ее биородственниками, но тем не менее она уже совсем домашняя. А младший, конечно, ОЧЕНЬ тематический :), и конфа - неплохой психолог :), можно выплеснуть сюда что-то, можно наоборот напитаться позитивом. И т.д. Думаю, что тоже уйду попозже. Когда проблемы с младшим закончатся :) 23.12.2010 13:18:03, ДраКошка (мама Галя)
Бажена
А я не хочу уходить...
Просто я очень одинокая...(потупив глазки и тихонько шаркая ножкой)
Здесь всё моё общение...
23.12.2010 14:11:06, Бажена
tolstaya_zgaba
Это правда что ли? Вот какой вы показались мне в реале - невероятно энергичной, активной, красивой, доброй, талантливой, а ваша Алиса просто идеальной девочкой из фильмов про благородных девиц - такой тонкой, изящной и благовоспитанной. Я когда вашу историю в теме про муже прочитала, мягко говоря, удивилась (очень, очень мягко говоря). 23.12.2010 20:20:14, tolstaya_zgaba
Бажена
Сижу в раздумьях уже минут 40...
Олечка,а можно пожилой женщине,которая еще не знает что у неё склероз деликатно напомнить:а что я там такого удивительного про мужа писала?
24.12.2010 13:21:22, Бажена
ketspb
Давай, одинокая, пакуй мелкий и приезжай на выходные к нам. Пообщаемся)))
А вообще-то да, тоже не уйду, привыкла я здесь и многих знаю.)))
23.12.2010 14:45:16, ketspb
Бажена
Спасибо,Кать!
Очень хочу и собираюсь в душе(уже всё продумала)
А Алиску в ночь с 20 на 21 в хирургию увезли с подозрением на аппендикс,а у БабЛизы судороги в ту же ночь были,и это не смотря на то,что мы противосудорожные принимаем стабильно,два раза в день.
Так что боюсь загадывать.
Но очень хочу,сама знаешь...
23.12.2010 14:55:31, Бажена
Голубушка
Упс... Барышни, когда настанет этот День, вспомните о том, что нужно позвонить Оле:))) Телефончик в личку скину:) 23.12.2010 15:57:45, Голубушка
Бажена
ДА!!!
Телефон жду!И Кате тоже.Да,Катя?
23.12.2010 16:02:13, Бажена
ketspb
Ой, отвлекла работа, Да, да, пожалуйста!!! 23.12.2010 16:47:19, ketspb
ketspb
Господи, не понос, так золотуха((((( В общем, если аппендицит не подтвердится - жду. Меня детскими болезнями не напугаешь, мужа, тем более. Только не расстраивайся, ты же стойкий оловянный солдатик конфы!!!! 23.12.2010 15:10:34, ketspb
Бажена
Прикольно!
Я очень удивилась,когда свой ник там увидела.
А стойкий оловянный солдатик-один из любимых моих сказочных героев и скромно потупясь в душе себя именно с ним и ассоциирую...
23.12.2010 15:39:51, Бажена
Corgik
Ларис... Щас заплАчу. Прекрати шаркать ножкой. Какая ты одинокая - два сына и две дочки! 23.12.2010 14:35:54, Corgik
Бажена
Не...ну я не в этом смысле...
Просто так получилось,что у меня друзей нет.С появлением приемных детей друзья рассосались.Конечно я общаюсь со своими детьми,но (подняв указательный палец вверх):взрослому человеку иногда бывает нужно взрослое общение!Дросое!Как говорит БабЛиза:Я не МАРЫСКА,я ДРОСАЯ!
23.12.2010 14:45:45, Бажена
tolstaya_zgaba
Если вдруг вам будет интересно, пишите и звоните. У меня тоже нехватка взрослого общения (в основном интернет), тоже мало подруг в реале (я слишком рано вышла замуж и подруги отпочковались). 23.12.2010 20:24:35, tolstaya_zgaba
Бажена
Оль,спасибо и можно на "ты".
Скажу честно,очень многое,что ты пишешь О СЕБЕ(об особенностях характера,отношению к тем или иным вещам,ну и тыпы),свойственно мне до такой степени...ну просто один-в-один...Читаю и удивляюсь...ты даже пишешь об этом так же,как я об этом думаю
Вот из последнего твоего,что ты можешь не вспомнить из-за чего поссорились,хотя ссора была типо "навсегда"...просто вспоминается,что было что-то неприятное...
24.12.2010 13:25:43, Бажена
И вот как это можно забыть? Это ведь часть личной истории ребенка. Вон на Еве даже имитушки, которые в грудь себя бьют "Да я его РОДИЛА!!!" - и те ходят на форум.
Ну если только часть мозга удалить, которая за память отвечает - разве что так забудешь. А все остальные попытки забыть - самообман и выдавание желаемого за действительное.
Ну, а вообще на усыновительских форумах и конфах атмосфера позитивная :)
23.12.2010 13:10:49, Фортунка
Сомневаюсь я что можно вообще забыть что ребенок приемный.Даже если не ходить на конфу усыновительскую,все равно всю жизнь помнить будешь.
По поводу троих ничего сказать не могу))),вижу только что все чаще народ начал рожать по трое детей,раньше как-то на двух останавливался.Так что думаю это не тематическое а веяние времени.
23.12.2010 12:57:50, бабаЯга
Я бы даже сказала. что если забываешь... ну это к доктору, который амнезии лечит...
Просто воспринимаешь, как факт биографии. Как "наличие родственников за рубежом")))
Но, я тут вечно со своими пятью копейками- и все таки тематические проблемы существуют и через много лет в семье. Потому что тематичность подразумевает травматический опыт- краеугольный камень приемного воспитания. Вот с травмой и ее последствиями мы дело и имеем... В разных проявлениях и вариациях.
23.12.2010 16:19:26, mama17
Травматический опыт в большей или меньшей степени есть у всех, у приемных он как и у кровных отрабатывается со временем и в дальнейшем не мешает жить. Должно так быть, мне кажется. В сухом остатке наши приемные дети, вырастая, мне кажется, если и будут отличаться от общей популяции в плане социализации и успешности, то скорее в лучшую сторону. Потому что они желанные и любимые дети, на которых положено много родительских сил. Растет огромная масса кровных детей, и совсем не в асоциальных семьях, до которых родителям по большому счету дела нет. А мы трясемся над каждым вздохом и чихом приемного дитяти, пытаемся истолковать каждое его высказывание и поступок, грызем себя за "плохие" чувства и вообще работаем над собой денно и нощно. Где ещё найдешь таких суперответственных мамашек, как не на этой конфе? 23.12.2010 19:15:23, atusik31
у меня прогресс. Сегодня совершенно не хочется смотреть пиар детей и базу ФБД, хотя до этого только этим и занималась. Решили брать троих малышей... 23.12.2010 12:54:01, вильдана
Молодцы!Бог в помощь. 23.12.2010 14:05:16, миряночка
Спасибо! 23.12.2010 14:12:25, вильдана
Corgik
Я не могу, не имею права забыть, что мой ребёнок тематический. У него есть его прошлое, особенности развития и восприятия мира. Это надо постоянно иметь ввиду, спрятать голову в песок всё равно не удастся. Я уважаю то тематическое, что есть в моём сыне (мне это нетрудно пока), но внимательно наблюдаю, где соломку подстелить.
Это не мешает мне очень сильно его любить.
А ещё здесь интересно и позитивно:)
23.12.2010 12:53:14, Corgik
Твой твой ребёнок всё равно знает, что он приёмный. И от этого, что бы не говорили психологи, могут вылезти разные проблемы. Вот и смотрим, у кого что и как, чтобы подготовиться хоть морально. 23.12.2010 12:43:50, Волжский Олег

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!