Своей собственной? Кто возьмет вашего ребенка? Муж, родители? А если они к нему не очень? А ребенок проблемный, с тучей особенностей,нездоровый, неразвитый....
А если вы одиноки и не очень молоды? То куда? Возможно, родственники и возьмут, но как ему там будет? Господя, у нас то какие адаптации происходят, а у них?
Забьют, зашпыняют.
Чего то загрузилась я, после неудачных ЭКО и двух внематочных сплошные спайки в животе, фиброма огромная, пока не беспокоит, но даже если и будет беспокоить, операцию не сделают, из за спаек просто разрежут и зашьют. И что дальше?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задумывались ли вы о смерти?
22.12.2010 22:05:01, Сегодня анонимно87 комментариев

Ну, я нагло рассчитываю на старших детей, если что.
Пропасть им не дадут, это точно, чем я дольше проскриплю, тем это будет проще, через полтора года в школу вообще уже...
Ну и вообще, в этой стране не должны пропасть. 24.12.2010 02:38:50, ПятиМамка

У нее умерла хозяйка, а дети отнесли ее усыплять. Вот так.
МАМИНУ собачку, которая 8 лет с ней прожила, беззащитную, беспроблемную, нежную... Т.ч. у меня надежды ни на кого нет и веры нет никому. 24.12.2010 12:13:06, Koala2000

Собаку принять-не принять в дом, даже беспроблемную, бесшерстную и так далее - это одно решение.
А родную сестренку, которая на тебе качалась, как на баобабе, обнимала, "Покочи ночи!" и "Добоуто!" тебе бежала сказать, отдать чужим людям - это другое, это вообще не сравнимо. О_о
То есть для меня это вообще в разных плоскостях лежит, в абсолютно несопоставимых. 8((
У мамы моей была кошка, лет этак 12 точно.
После похорон и нашего отъезда она с полгода давала папе жару - бесилась, все рвала, будила его ночью, он звонил мне и буквально плакал.
И вот встал вопрос о том, что папе нужно лечь в больницу на 3-5 дней, а кошку деть ну просто некуда, всех он обзвонил - никто не может.
Мы с ним разработали план: запереть жилые комнаты, устелить коридор газетами или старыми полотенцами, оставить на кухне сухой корм (потому что любимое свежее мяско протухнет), воду в нескольких местах (потому что кошка из протеста проливала мисочки), подпереть дверь туалета, чтобы не захлопнула себя...
Накануне папиного отъезда в больницу кошка неожиданно галопом ринулась на лестницу, когда он выносил мусор, хотя никогда раньше так не делала, и исчезла.
Папа ходил, искал ее, вешал объявление, но кошка так и не нашлась.
И я испытала огромное облегчение: не знаю, умирать уже наша Мурыся пошла или так сильно по маме тосковала, или папины приготовления с газетами ее напугали, но мне папино здоровье было все-таки гораздо важнее. 8((
При выборе "взять собачку" и "усыновить ребенка" я бы однозначно предпочла усыновить: затратность по ресурсам сравнимая, а вот полноценно сравнить судьбу собаки и судьбу ребенка у меня даже язык не повернется. 25.12.2010 00:01:57, ПятиМамка

Нету у меня таких степеней ответственности: поменьше - собака, побольше - ребенок.
Они в разных плоскостях, а не на концах одной шкалы.
Собака - не человек, и люди вполне могут ради своего удобства от нее отказаться - ради маленького ребенка, например, который ее боится, или ради своей работы, которую, не бросишь, чтобы с собачкой гулять, ведь будет сидеть дома негуляная и мучиться. 8((
Мы брали собачку "вместо усыпления" от уехавших хозяев, когда мне было лет 11-12, и я помню, как она страдала по своим, пока не привыкла к нам, а ведь я была дома и возилась с ней большую часть дня, и моя бабушка тоже.
Это не кактус в горшке принести от знакомых, да и кактусы бывает не приживаются в чужом доме.
Потом, далекий пример незнакомых людей - это всегда некая абстракция, где-то в мире существуют все вероятные варианты развития событий для данной ситуации, но большая часть не имеет в нам отношения.
В то, что мои старшие могут просто бросить младших или друг друга я абсолютно не верю, поэтому такого страха у меня нет.
Есть моя личная ответственность - остаться без родителей очень больно и тяжело в любом возрасте, чем позже это произойдет, тем лучше бы. 8(( 25.12.2010 11:36:54, ПятиМамка

Да песец, что вы говорите. Мне собаки на дух не нужны. Да и кошки тоже. А детей я усыновила, и если что случится с сестрой, с подругой, возьму ребенка, не задумываясь.
В головах у людей уже все перемешалось, собак к людям приравняли. Из ребенка человек хоть получается, а от собаки одна шерсть и вонь. 25.12.2010 17:30:06, Местная
В головах у людей уже все перемешалось, собак к людям приравняли. Из ребенка человек хоть получается, а от собаки одна шерсть и вонь. 25.12.2010 17:30:06, Местная

Какая прелесть!
Да это просто крик души! 25.12.2010 18:24:29, Бажена

Предлагаю данный афоризм использовать как аргумент мотивации для опеки!Надо только у автора спросить:позволите? 25.12.2010 19:11:14, Бажена

Я, как всегда, в выходные все интересное пропускаю(((.
Для меня все мои члены семьи (и собаки, кошки)- равноценны. А при пожаре, что-то мне подсказывает муж и Коля будут спасать первую...нашу собаку))). 27.12.2010 11:31:10, ketspb
Чтобы вы не говорили, вы меня никогда не убедите в равноценности жизни собаки и ребенка. Голимые сопли это. И выставление себя такой вселюбящей.
25.12.2010 19:21:29, Местная

[пусто]
25.12.2010 23:10:02
Гы.Я вообще животных люблю гораздо больше чем людей.Но если отвлечься от своей собственной породы)))-то люди самые жестокие и опасные животные есть.И даже самые мирные жуть как загаживают все вокруг себя))0.
27.12.2010 10:17:58, бабаЯга
На это и коты способны, но вот котов люблю всей душой, а собак боюсь панически, даже маленьких.
25.12.2010 20:54:31, atusik31

Аська о собаке мечтает. Вырастет - заведет, я собак в доме иметь неспособна. У нашей бабушки аллергия на собак, а на котов нет, вот интересно.
25.12.2010 21:34:50, atusik31

[-]
25.12.2010 19:20:54, Бажена
Вот этого не надо, Лариса. Здесь все взяли детей, то есть уже неубогие. И если кто то имеет другую точку зрения, зачем причислять их к недоделанным?
25.12.2010 19:27:29, Другая местная
А что вас так поражает то? Можно подумать, каждая российская семья усыновила. Почему вы приравниваете равнодушных к собакам к убогим? Это вообще то оскорбление. И не надо начинать песню про анонимность. Это не аргумент.
25.12.2010 19:54:30, Местная

НИ-ЧЕ-ГО...Я в восхищении!
"Можно подумать, каждая российская семья усыновила."
Корона не жмет?
"Почему вы приравниваете равнодушных к собакам к убогим? Это вообще то оскорбление."
Это не оскорбление,а моё сугубое мнение.Хочу напомнить,что здесь,на конференции,каждый имеет право высказывать своё мнение.
"И не надо начинать песню про анонимность. Это не аргумент."
Для меня аргумент.Вы вот знаете моё имя,а я нет,поэтому и обращаюсь к вам именно как к злобному анониму. 25.12.2010 20:11:41, Бажена

Корона мне не жмет. А у вас нет даже тени сомнения в корректности утверждения про тех, кто не любит собак -убогие? Это называется категоричность. И неоставление права выбора человеку что и кого ему любить. Вам то ничего, что с детьми негде погулять, собаки все обоср...ли?
25.12.2010 20:16:24, Местная
Мне вот ничего :) Я и с собакой гуляю, и с детьми. И всем место находится. Может, Лариса, и слишком категорична, но собака действительно принесла в нашу семью столько любви и добра! Я тоже не особо понимала собачников, пока у нас наш лабродор не поселился. Собаки - совершенно особые существа. И с ребенком ровнять их или нет - личное дело каждого. Но то, что это не только блохи и прочие проблемы, это точно :)
25.12.2010 20:26:39, ДраКошка (мама Галя)

Несравнима - это значит, что она не "важнее" и не "пустяковее". она просто в другом ряду, в другой шкале.
Условно сравнивая с той же пирамидой Маслоу - дети это базовая потребность, основная, важнейшая.
А собаки, кошки, шиншиллы, рыбки и прочие попугайчики - это уже от душевной сытости, от завершенности, от полного благополучия, потому что остается некий (у всех разновеликий) ресурс тепла и на них.
При этом у одного эта завершенность вообще на детей не завязана будет, у другого только после 2-3 детей хватит моральных сил на собак и кошек.
В общем, собака как "частично ребенок" или "мохнатый человек" мною не рассматривается в принципе, хотя она живая и имеет чувства, и характер, и привязанности, тем не менее "при пожаре" я буду спасать детей, и пока не спасу, про собаку не вспомню. 8(( 26.12.2010 12:28:27, ПятиМамка
Да я и не возражаю. Любите собаку-прекрасно, нужна она вам - тоже хорошо. А вот, что остальные убогие, это оскорбление. Отправляю модератору.
25.12.2010 20:31:25, Местная

Что в этом такого?Почему вам стыдно показать свое лицо?
Действительно все люди разные,одни любят детей,другие и детей и животных,кто-то вообще ни тех,ни других...
Вы например можете не любить кого угодно,мне абсолютно все равно,кого не любит очередной аноним.ВСЕРАВНО. 25.12.2010 19:32:39, Бажена
Вот уж не надо меня жалеть, смешно даже.
25.12.2010 19:22:39, Местная

По башкам бы таким детям надавать. И не говорите про статью. Очень жалею беззащитных собачек. И безответных старушек.
24.12.2010 15:47:36, caba4ok
Ой, собачку как жалко!!! Боже мой...
А скажите это лечится- когда жалко всех- и деток и собачек и кошечек... Эти, блин кошечки и собачки как будто чуют меня издалека... бегут как к родной!!! 24.12.2010 14:26:12, Nikush
А скажите это лечится- когда жалко всех- и деток и собачек и кошечек... Эти, блин кошечки и собачки как будто чуют меня издалека... бегут как к родной!!! 24.12.2010 14:26:12, Nikush

Я в шоке,неужели такое бывает...
Прямо плакать хочется... 24.12.2010 13:33:03, Бажена

Но я не умру.Хочу посмотреть ХТО ж все-таки из моих девок вырастет!
Вот очень мне этого хочется...
Я иногда себе ТАКИЕ варианты развития событий рисую....
Лев Толстой нервно курит в сторонке... 23.12.2010 20:09:23, Бажена
Задумывалась (езжу на машине, летаю часто на самолетах). По этой причине оформила неплохую страховку на случай если меня вдруг не станет, то мой ребенок получит N-ую сумму денег. Это один шаг. Второй - крестные, которые не бросят моего ребенка. Третий - моя родная сестра (я в ней уверена на 150%). Четверый - бабушки, они в Лизе души не чают. Надеюсь, что какой-нибудь из этих вариантов получится (не приведи Господи).
На папу нашего, как видите, не надеюсь (((((((((( 23.12.2010 13:47:59, Raspberry
На папу нашего, как видите, не надеюсь (((((((((( 23.12.2010 13:47:59, Raspberry

Оф. А социализировать старшего никак не получается? В смысле, чтоб работал, хотя бы из дома. 23.12.2010 13:03:43, Corgik

Дали нам программу по реабилитации, но он уже заявил, что никуда не пойдет. И ведь не пойдет.
Да, придется мне всех пережить))). 23.12.2010 14:10:51, ketspb
Конечно.У вас жизнь только начинается.Вы ж еще и девочку когда нибудь возмете.Мааленькую.И если можно то скинте мне адрес монастыря в Архангельской обол где есть летний лагерь.У меня вон какие богатыри ростут.А живем мы в Архангельской обл.
23.12.2010 14:50:43, миряночка

Адрес пока не знаю. Это Т.В. Дорофеева, руководитель кризисного центра, в Родительском мосте ездит с детьми туда. Этим летом я Колю не отдала в поездку, т.к. еще рано ему было от дома отрываться, а на 4 году жизни, думаю, можно. Берет она с собой только трудных подростков. Не все тематические, есть просто трудные кровные, везет в глухомань, где нет электричества, водопровода, магазинов рядом и если не принесешь воды и не вскипятишь- пить нечего. Если не приготовишь еду- не поешь. Плюс ежедневная работа по восстановлению храма. Приезжают из поездки, обычно парни просветленные и повзрослевшие. Т.е. это не загородный лагерь в полном смысле слова, а несколько суровее. Но ездит она не первый год, берет детей, которых наблюдает не первый год.Видит положительную динамику. Сама она врач- психотерапевт по специальности. Вероятно, можно присоединится делать благое дело. Узнавать все по-прежнему? 23.12.2010 15:27:04, ketspb
Безусловно.Мы постоянно ходим в Храм и являемся трудными подростками.Хотя и очень симпатичными и любимыми.В этот год нам рано а на следующее лето уже можно.Но я хочу заранее списаться или созвониться.
23.12.2010 19:30:32, миряночка

Нет.Я сначала выращу всех)) а потом умру.Других вариантов у меня нет .
23.12.2010 11:21:23, бабаЯга
[пусто]
23.12.2010 11:14:03
А я уверена, что мои старшие- не дадут пропасть моему младшему, и той, которая сейчас- на подходе))), УВЕРЕНА, что они даже поборются за права над ними, с другими претендентами))
23.12.2010 11:20:37, Nikush
Я так устаю что о смерти даже сил нет задумываться.Вот честно.Зато когда обсуждают повышение пенсионного возраста то я не волнуюсь.Впереди переходный возраст 4 южных детей.Какая там пенсия?Врядли доживу.Тут есть тема мамы у которой у девочки УО сняли.И у вас и у детки все будет хорошо.
23.12.2010 09:20:05, миряночка

Поскольку я не очень молода, о смерти пару раз подумала - как обычно, в конструктивном ключе. Надеюсь на мужа, золовка не оставит, уверена, свекровь сразу примчится и захочет забрать, невзирая на свои 76.
И еще огромный плюс - у наших детей есть настоящие крестные родители, верующие и воцерковленные, замечательная пара, живут в соседнем доме, видимся ежедневно, дети под их неусыпным оком, сами подумывали о приемном ребенке.
Есть ближайшая подруга (это ее муж зовет мамаВера), дружим с 7 лет, у нее 4 детей и 5 внуков, тож будет в очередь стоять за моими детками.
Точно знаю, что обратно в ДД наши дети не попадут, их все любят. Ну и большенькие они у нас, надеемся погулять на свадьбах внуков как говорится. 23.12.2010 08:21:12, мамаВера
А как ее решить? При спайках делають разве операции?
23.12.2010 14:09:26, Сегодня анонимно
Простите, но разве пара (я так поринмаю, что это супружеская пара) может быть крестными?
23.12.2010 10:43:27, Вопросик

Конечно, задумывалась, так как я "одинока и не очень молода". Более того, "задумывалась" не я одна - агентство по международному усыновлению затребовало письменное согласие быть опекуном в случае, если со мной чего случится. Мои близкие друзья такую бумагу подписали, испросив согласия своих взрослых детей. Как оказалось, юридической силы этот "документ" не имеет, но спокойствия придает.
У меня ситуация осложняется еще и тем, что близких родственников нет совсем, а все дальние (троюродные сестры и брат) живут в других странах и большинство из них с ребенком знакомы только по фотографиям и моим рассказам. При этом я не на 100, а на 200 процентов уверена - что бы ни случилось, сына заберут в семью (либо в США, либо в Финляндию) и ему будет там хорошо.
Есть еще и 2 семьи его близких приятелей - один из них сам был усыновлен младенцем одинокой мамой, второй - своерожденный мальчик смешанной пары, прекрасно осведомленной о происхождении моего сына.
Уверена, что и эти люди будут претендовать на право быть его опекуном - он растет у них на глазах, они очень расположены к нему, это близкие нам люди.
При этом у меня не совсем беспроблемный ребенок - у него сильная тугоухость, из-за которой он заметно отстает в развитии речи от сверстников.
Я, конечно, очень надеюсь сама дорастить своего мальчика до 20-25 лет, но как-то спокойнее жить, когда знаешь, что "государственным" ребенком он больше не будет. 23.12.2010 00:05:42, Lena Eselson
У меня ситуация осложняется еще и тем, что близких родственников нет совсем, а все дальние (троюродные сестры и брат) живут в других странах и большинство из них с ребенком знакомы только по фотографиям и моим рассказам. При этом я не на 100, а на 200 процентов уверена - что бы ни случилось, сына заберут в семью (либо в США, либо в Финляндию) и ему будет там хорошо.
Есть еще и 2 семьи его близких приятелей - один из них сам был усыновлен младенцем одинокой мамой, второй - своерожденный мальчик смешанной пары, прекрасно осведомленной о происхождении моего сына.
Уверена, что и эти люди будут претендовать на право быть его опекуном - он растет у них на глазах, они очень расположены к нему, это близкие нам люди.
При этом у меня не совсем беспроблемный ребенок - у него сильная тугоухость, из-за которой он заметно отстает в развитии речи от сверстников.
Я, конечно, очень надеюсь сама дорастить своего мальчика до 20-25 лет, но как-то спокойнее жить, когда знаешь, что "государственным" ребенком он больше не будет. 23.12.2010 00:05:42, Lena Eselson
Во-первых, от того, что будешь думать об этом ничего не изменится. Во-вторых, почему ребенок не развитый и т.д.? Поживет у вас и разовьется, умирать же не сегодня. В-третьих, чем старше ваш младеньчик будет подрастать, тем меньше у вас будет времени о чем-то задумываться. )))
23.12.2010 00:01:53, -----
Фиброма - это не смертный приговор. У меня в анамнезе абсолютно всё, что у Вас(кроме фибромы).
Я о плохом не думаю и Вам не советую. Плохие мысли притягивают плохие события. Даже мысли такой не допускайте. Гоните от себя плохие мысли и всё!! И наши детки - это всё-таки наша опора. Если не физическая, то уж духовная это точно. Они нас здОрово на этом свете держат. Спасибо им за это)))) 22.12.2010 23:52:00, Len_tochka
Я о плохом не думаю и Вам не советую. Плохие мысли притягивают плохие события. Даже мысли такой не допускайте. Гоните от себя плохие мысли и всё!! И наши детки - это всё-таки наша опора. Если не физическая, то уж духовная это точно. Они нас здОрово на этом свете держат. Спасибо им за это)))) 22.12.2010 23:52:00, Len_tochka
Присоединяюсь полностью. Не вполне поняла, откуда такие упаднические настроения. Автор, разберитесь с фибромой обязательно, но мысли - гоните, гоните! Ну их.
23.12.2010 13:48:46, Ir_Ma
Задумывалась. Вообще фобия у меня на этот счет. Поэтому удочерила Лику и усыновлю Марса. Чтобы он был полноценным членом семьи, а не моим подопечным. И да, надеюсь на мужа. Больше, к сожалению, не на кого. А вообще, надеюсь, что будем жить все. Долго и счастливо :)
22.12.2010 23:41:57, ДраКошка (мама Галя)
Да, задумывалась. Я мать-одиночка. Если что случится со мной, то за моей спиной встанет огромный клан родственников - мама, родной брат, кузины и кузены. Дядей и тетей не считаю просто в силу их возраста. Да они передерутся за право воспитывать мою дочь. У вас такие родственники, что есть основания подозревать их в плохом отношении к вашему ребенку? Сочувствую, очень сочувствую. Если б что случилось с родителями моих племянников - взяла б к себе, не задумываясь, и они были бы моими детьми. Точно знаю, что так же поступят мои сестры, хотя у них самих детей не по двое-трое, а больше.
У сестер моих есть приемные дети помимо кровных. Мы их не отличаем, кто кровный, а кто приемный. И мужья их горой стоят за всех своих детей. 22.12.2010 22:44:38, Елена_Марианна
У сестер моих есть приемные дети помимо кровных. Мы их не отличаем, кто кровный, а кто приемный. И мужья их горой стоят за всех своих детей. 22.12.2010 22:44:38, Елена_Марианна
Не во всех семья есть приемные дети, в нашей нет и никогда, в обозримом прошлом не было. Разница между кровными и приемными чувствуется.
Я не говорю, что бросят, но это им не нужно. 22.12.2010 22:58:40, Сегодня анонимно.
Я не говорю, что бросят, но это им не нужно. 22.12.2010 22:58:40, Сегодня анонимно.
Задумывалась еще до усыновления. Моя родная сестра как и я воспитывает детей одна. Решили, кто последний - того и дети )). Имущественные дела улажены, сестра все наследует пока дети несовершеннолетние, если что со мной. И наоборот. Не приведи Господи, конечно, но нормальные мысли, ответственные.
22.12.2010 22:51:43, тшш
Согласна, происхождение детей не причем, от семьи зависит. От кровных родственники тоже нередко отказываются. В ДД круглых сирот единицы, как правило у большинства есть родные тети-дяди и т.п. Как им спится - не понимаю ((. Автору сочувствую.
22.12.2010 23:13:24, тшш
тоже сочувствую автору. у нас с сестрой тоже этот вопрос как то вспалыл и сам собой сошел на нет...КТО ЕСЛИ НЕ МЫ???Сыночка моего обожают так что не беспокоюсь. хотя свекровь еще достаточно молода, но о ней даже речи нет...
22.12.2010 23:30:14, Ирина musik
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.