Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опека приняла документы, в пятницу придут с осмотром

Как я была удивлена по-хорошему вчера. Пришла в опеку, идет прием, толпа народу, моя опекская деушка закрывает кабинет и собирается уйти, останавливаю, справшиваю, надолго ли. Отвечает, что у нее прием вообще-то, и что я хотела. В первый момент думала, что влипла. Сказала, что пришла сдаваться. Попросила подождать. ПРиняла через 10 минут после окочнчания времени приема и сидела со мной за пределами времени работы, на 10 минут примернр задержалась. Оказалась совершенно чудесной молодой женщиной, с чувством юмора, адекватной и доброжлательной.
Все документы у меня оказались в порядке, она со мной очень обстоятельно поговорила, все посмотрела, приняла и назначила день прихода домой, "чтоб не откладывать в долгий ящик" прямо в эут пятницу, спросив, а когда мне удобно. Сказала, что заключение строго в срок выдают. Мол, мы обязаны выдать Вам заключение в течение 15 дней. Спросила, есть ли на приметре дочка. Спросила, куда собираюсь ехать. Заверила меня, что подлинники все безусловно выдаст на руки, себе оставит копии. Обещала всяческую помощь и содействие.
Вот так сказочно все закончилось))
Хотя психологи написали в заключении некоторое количество противоречивого бреда, но интересовали опеку только выводы, которые ее удовлетворили полностью. То есть все прошло просто и легко)) И зря я волновалась.
Теперь получу заключение после НГ и тогда уже буду с полным правом обзванивать регоператоров и опеки.
Спасибо всем, кто посылал лучики добра и позитива и поддерживал меня разными советами, подбадривал, это очень важно))
22.12.2010 13:45:44,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хороших людей много, на них и держится всё;-))) 22.12.2010 23:51:24, Ирина musik
Замечательно!! Поздравляю Вас! А вы с деткой- определились? 22.12.2010 14:44:29, Nikush
Пока нет еще,наметки только. Без заключения со мной имеет право не разговаривать ни один Рег. оператор и ни одна опека.
Но есть сразу несколько очаровательных малышек, и одна из них мне прямо в душу запала. Но я запрещаю себе строить планы, так как за этот месяц ее могут забрать.
22.12.2010 15:02:47, tysya
И вы не звонили, не узнавали? Я вот не утерпела. Сначала сдесь всех пытала, потом на уральском форуме... тоже думала- права не имею даж спросить.. Мне подсказали, что по телефону- "ни кто не разглядит ваших документов"... я осмелела, позвонила- оказалось чудесные люди работают... мне про детку много рассказали, на все мои вопросы ответили. Договорились о независимой мед. экспертизе. Договорились о приблизительной дате встречи. И я теперь точно знаю, в каком городе моя детка, а то до этого- была просто- ОБЛАСТЬ... и все..
Звоните, узнавайте. УДАЧИ!!
22.12.2010 16:07:46, Nikush
Не узнавала. Может и правда попробовать уже можно? 22.12.2010 16:33:59, tysya
Да позвоните. По телефону ж не спрашивают заключения. Верят на слово, что оно у вас на руках:) 22.12.2010 17:13:16, Елена_Марианна
позвонила в обе интересовавшие меня опеки. В первой сказали, что детки все с братиками-сестренками, и несмотря на то, что маленькие в доме ребенка, а большие в детском доме, разделять детей не хотят. Говорят, что сейчас им 3 в 4 года отправятся в детский дом и соединяться со старшими ((((((((((( А переубедить похоже никак. А мне троих деток не потянуть, я же одинокая мама.
Вторая опека честно сказала, что на девочек своя очередь, у регоператора 8 человек, а в опеках по месту нахождения детских учреждений и того больше ((((( И та девочка, что висит на сайте радио Росии, и у них на сайте и в ФБД уже давно в семье (((

Так что, теперь и я не знаю, куда за девоньками ехать.
22.12.2010 17:51:43, tysya
Знаете, я в Москве даже не мечтала найти дочь, сразу настраивалась на регионы, причем дальние, вроде Иркутска. В результате поездки к РО Москвы я оказалась чисто случайно в опеке Пресни -привезла отказную бумагу для них от РО на предложенную мне девочку, лежащую в Филатовской больнице, которая относится к ним территориально. Инспектор, отругав меня от души, что я поехала смотреть такого тяжелого по диагнозам ребенка (а кто мне в РО сказал про ФАС?), поставила меня на очередь за компанию, раз уж я приехала.
И я на следующее утро села обзванивать Пермь, Красноярск и так далее по списку. Везде отказ - нет девочек, либо уже забирают, либо неясно с родителями, либо тяжелые диагнозы. Я расстроилась и попросила Богородицу Тихвинскую (у нас рядом храм ее иконы есть, хотя я не слишком верующая) помочь мне с поисками и направить меня. В этот же день в два часа дня мне позвонила инспектор из опеки Пресни, сказав, что есть для меня девочка, и если я буду ее смотреть, то могу приехать к пяти за направлением. Я помчалась, как укушенная. Я не знала дороги, пару раз не туда свернула, доведя до истерики гаишников своими маневрами, но в результате, узнав, куда и зачем я еду, они разрешали мне разворачиваться через две сплошных, перекрывая ради меня поток. Меня не остановило то, что папа дочки по документам узбек, не остановило то, что на момент знакомства она была недообследована, были непонятки по генетике, сердцу и тазобедренным суставам. Она была моя.
Что хочу сказать - вряд ли моя очередь была в опеке Пресни самой первой. Но, видимо, я была единственной, кто согласился хотя бы посмотреть на темноволосую полунациональную девочку месяца от роду. Вернее, кто не возражал против предложения темноволосого и темноглазого ребенка.
В результате я получила шатенку с проблесками золота в волосах, серыми глазами и белой кожей со смешными диагнозами. Фото в альбоме. И со времени первой моей пробной поездки к РО Москвы прошло меньше недели.
Если для вас не принципиальны светлые глаза и светлые волосы с чисто славянской внешностью, пишите в своих требованиях и темноволосых-темноглазых. Восемь человек впереди вас могут отказаться от просмотра, а вы поедете первой. Темненьких могут даже и не предложить тем, кто впереди вас на очереди. А национальные черты далеко не у всех детей ярко проявляются. Гены БИО моей дочки явно переиграли гены ее папы из Узбекистана, если БИО ничего не напутала в национальности отца ребенка.
22.12.2010 19:58:56, Елена_Марианна
Спасибо за такую теплую историю)) Я искренне рада за Вас)Дай Бог Вам и Вашей доченьке здоровья и счастья))
Буду искать. Моя найдется, но где и когда? В субботу или в воскресенье в храм надо, хочу благословения попросить на поиски.
22.12.2010 20:57:23, tysya
Бирута
я конечно не знаю какого возраста вы ищете дочку, но посмотрите Неллечку из 7ДР, диагноза у нее нет, опека и ДР самые чудестные 22.12.2010 23:02:04, Бирута
Извините, на Нелли 9 декабря было опекой Сокольников выписано направление на посещение. Я сама хотела ее забрать, но меня опередили на 20 минут. Ее вроде под опеку забирают. 23.12.2010 10:27:56, Елена_Марианна
Бирута
ну и отлично тогда, видимо как фото появились на сайте новые, на нее и нашлись претенденты 23.12.2010 12:49:50, Бирута
Рада за девочку))) Пусть у ее новых родителей и у нее все получится)) 23.12.2010 14:21:24, tysya
К сожалению, ищу более старшего возраста. Заключение от 1,5 до 5, но хочу 2-3 года. А девочка очаровательна до невозможности))) Глаза просто сказочные))) Но в декрет уйти не имею возможности, увы((( 23.12.2010 10:23:41, tysya
Программа
А на Олесю из Рязани не хотите посмотреть?

Ей в марте 3 годика будет.
23.12.2010 12:57:16, Программа
Хочу) ТАкая чудесная девонька) А она еще не в семье? А с медициной нее что, не знаете? Хотя бы группу здоровья...
Кстати, мне очень нравилась у Вас на сайте девулька Мария Ж. из Калининграда, вчера звонила тамошнему Регоператору, она уже в семье. Но продолжает висеть и у Вас, и в региональной базе (говорят, обновлять некому((() и в ФБД.
Может и с этой девонькой также? Или она точно не в семье?
Простите мои вопросы, но расстраиваться не хочется лишний раз, хотя радостно, что деток быстро растаскивают мамочки по норкам....)))
23.12.2010 14:28:45, tysya
Программа
Ответили по почте. 23.12.2010 19:17:36, Программа
Спасибо большое) Буду пробовать завтра звонить) Спасибо Вам, ответила на почту и задала новые вопросы) 23.12.2010 23:12:18, tysya
Я уж давно ею любуюсь, как только повесили там новые фото))
Хороша!!!
23.12.2010 00:12:40, Len_tochka
ух какие глазенки у девульки:-) 22.12.2010 23:54:53, Ирина musik
Ищите, удачи вам в поисках, ваша дочка обязательно найдется. 22.12.2010 21:52:28, Елена_Марианна
Спасибо Вам Елена) И Вам с Марьяшей тоже удачи еще раз)))
А я буду искать,да)
23.12.2010 14:22:40, tysya

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!