Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голубушка

ХвастИЩЕ

Всем, кто помнит мою эпопею с ММД и СДВГ у Тёмки.
Отчёт: в табеле только пятёрки и четвёрки, самый аккуратный почерк в классе.
Усидчив, старателен, не агрессивен.
Похоже, можно вздохнуть с облегчением и немножко расслабиться:)))
Но самое приятное,- Артемий стал абсолютным чемпионом спортшколы по плаванию на всех дистанциях в своём возрасте. Второй юношеский разряд.
21.12.2010 23:56:42,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем Тему и жмем его мужественную руку! Особенно крепко жмет Аня - она то знает, каким трудом даются такие победы (в субботу на соревнованиях отморозила уши, но пришла первая и почти наравне со взрослыми - мастерами спорта). Только спорт позволяет нам сдерживать в приемлемых рамках подростковую дурь. 23.12.2010 11:23:30, atusik31
Молодцы! Желаем новых побед! 22.12.2010 14:17:54, Офигения
[пусто] 22.12.2010 13:39:07
Голубушка
Ир, лучше не завидовать: у Тёмки пять трёхчасовых тренировок в неделю, у Юлишны три по полтора часа, одних категорически не отпускаю,- только и бегаю туда-сюда без остановки, одного приведи-встреть-домой закинь, за другим беги. Ножками. Плак:))) 22.12.2010 15:17:00, Голубушка
Здорово! Самые искренние поздравления!!! Как вы все успеваете? Столько секций!! Поделитесь секретом :) 22.12.2010 13:37:30, Light22
Голубушка
Делюсь: дети обещают,- мамочка, когда мы вырастем, то уедем заграницу, будем много зарабатывать, купим большой дом и возьмём тебя к себе.
За такую перспективу можно и побегать:)))
22.12.2010 15:20:59, Голубушка
Вот это да! Поздравляю! 22.12.2010 13:08:53, Картина
Поздравляю!Дальнейших побед!Я ЗА. 22.12.2010 11:59:23, Tinaest
Оля,голосую всеми конечностями за Артемия:)) А какими видами спорта ваши дети НЕ занимаются?:))) 22.12.2010 11:50:36, Галина_К
Поздравляю!!Пусть с каждым днем вам будет все легче и легче!Проголосовала. 22.12.2010 11:21:36, Зимняя вишня
Размещать в конференциях призывы голосовать за вас запрещено правилами. Если увидят, могут и исключить из конкурса как нарушающих условия. 22.12.2010 10:29:44, тссссс
ketspb
О, новый Фелпс растет))) Тот везде золото завоевывал. А в бассейн его привела мама, у него сильное СДВГ было. Проголосовала! 22.12.2010 10:26:17, ketspb
Голубушка
Угу, Катя, у меня та же параллель проскакивала:)
Но я сомневаюсь, что Тимон добьётся выдающихся успехов. Мотивация только внешняя,- "родители заставляют".
Ребёнок-то шёл в секцию купания:))), а там оказывается пахать нужно. Заниматься не хочет.
Спрашивает:"А когда я буду дяденькой и у меня будут дети, я всё ещё буду плавать?"
-"Тогда ты сам решишь, хочешь ли ты плавать".
-"А сколько времени вы за меня решать будете?"
-"До окончания школы заниматься будешь".
-"А можно как-нибудь побыстрее из спортшколы уйти?"
-"Можно. Вот мастера спорта выполнишь и можешь быть свободен".
-"Я понял",-сказал ребёнок, и КАК РВАНУЛ!:)))
Уж очень на плавание ходить не хочется:)))
Кстати, это очень молодой вид спорта. МС можно получить с 12 лет. Так что пусть старается:)
22.12.2010 10:40:52, Голубушка
Как мастер спорта по секрету скажу Вам, что МС получить там, где на время, на вес, на дальность без допинга почти не реально. Вернее даже не так, не реально.
Каждый новый мировой рекорд сдвигает эту планку мастера спорта все дальше. Можно годами идти к этим миллисекундам, чтобы получить мастера спорта, и не доходить. Спортсмен уже готов на следующем соревновании перешагнуть это время, за которое он получит МС. И тут бац! - кто-то поставил мировой рекорд. Все. Время для достижения МС уменьшается. И опять спортсмен годами тренеруется, чтобы побить это время.
Правда есть еще водное поло и прыжки в воду, где вполне можно обойтись и без допинга.
22.12.2010 10:59:22, Lussi01
ketspb
Ничего, что бы иметь льготы в ВУЗе, достаточно и КМС))). У моей ГБ сыночка как раз плавает всю сознательную жизнь. Сейчас ему 21, 4 курс ИНЖЕКОНа. Да МС так и не сделал. Ничего, зато никаких заскоков в переходном возрасте, никаких пьянок, курения и компаний. Все детство и юность прошли в бассейне)). Сейчас мама не на радуется- целеустремленный, терпеливый, выносливый красавчик, без в/п. Разве плохо??? Я до 8 класса спортом в СДЮШОРе занималась. Так со мной родители в школе проблем тоже не знали. Так что, имхо, не очень важен долгосрочный результат, главное формирование привычки здорового образа жизни. 22.12.2010 11:26:07, ketspb
Голубушка
Катерина, ты читаешь мои тайные мысли.
Это может звучать несколько смешно, но отдавая Тёмку в плавание с шести лет, я уже тогда думала о ВУЗе.
С его родовой травмой успехи в учёбе вилами по воде писаны.
А спортивная карьера может позволить стать тренером, как дедушка и дядя. Учитывая то, что пацан растёт в атмосфере соревнований, достижений и спортивных праздников по линии деда, вполне реально, что захочется продолжить это дело.
А касательно привычки здорового образа жизни,- для меня и мужа вообще свято. В нашей семье уверены, что деть обязан чем-то одним серьёзно заниматься всю школьную жизнь, и баста:))) Так что дети обречены заранее:)
У Ксении это дело жизни, правда, опытным путём получилось не спорт, а иностранный язык. И в ВУЗ пошла туда же, на иняз. А Юлька вот звезда в хореографии,- может стать хореографом. Ей очень нравится:)
Вот такие вот мыслишки у меня в черепушке заранее пошевеливаются:)
22.12.2010 13:13:30, Голубушка
ketspb
Читаю, однозначно! И не только твои ;)))
А если серьезно, у нас завлекалки от ВУЗов в СДЮЩОРе висят круглогодично и смысл их такой: иди к нам, дорогой спортсмен, мы тебя любим заранее и все сделаем, что бы ты смог учится и тренироваться. Кстати, и в горном институте (сейчас это технический университет) у спортсменов преференции. Так что твой не обязательно может быть тренером, он может быть тем, кем захочет. Даже ИНЖЕКом переносит сессии и дает облегченный режим спортсменам.
И еще, за что я люблю спорт: нет простора, времени и сил для дури.
22.12.2010 13:32:23, ketspb
<нас завлекалки от ВУЗов в СДЮЩОРе висят круглогодично и смысл их такой: иди к нам, дорогой спортсмен, мы тебя любим заранее и все сделаем, что бы ты смог учится и тренироваться>

М-да-а. А я в Бауманском училась и скрывала, что спортом серьезно занимаюсь. Так как если препод узнавали, они та-а-к радовались и сразу мои листочки с ответами в сторону откладывали, со словами "Ах, спортсменка! Значит полно было времени, чтобы подготовиться! Ну, а теперь поговорим о предмете!" И гоняли меня по всему материалу! Шутники, однако. :)
А с нашей кафедры преподаватели, так ведь все знали, что я сопртсменка. Приходилось готовиться больше чем к другим предметам.
22.12.2010 15:47:23, Lussi01
тоже стараюсь (старалась) спортсменов побольше "гонять" чтобы хоть на экзамене основные парочку определений запомнили. большего ждать бесполезно:-0 23.12.2010 01:03:02, Ирина musik
ketspb
Так сейчас все поменялось. Я пишу то, что вижу сама (в СДЮШОРе бываю несколько раз в неделю) и что слышу от мамочек, чьи детки- спортсмены уже учатся в ВУЗах. Хотя, хорошо помню, как мою первую любовь боксера (1968гр) тренер толкал в с/х институт на отделение механизации как именно спортсмена. Говорил, что достаточно просто придти на экзамены и все- студент. Но попал он в 1986 г в спортроту, вместо первенства СССР и института. А там маршрут простой Узбекистан-Кандагар-ДШБ. вернулся уже в 1988 с выводом войск, с ранениями и наркозависимостью(((.
Но и сейчас и тогда, вероятно, не все ВУЗы желают дать спортсменам преференции.
22.12.2010 16:08:25, ketspb
Голубушка
Насчёт Горного ты абсолютно права, Катя.
Пройди по ссылочке в мой альбом.
Эта мировая звезда,- аспирант Горного. Учится блестяще, все дороги открыты. Удачи ему в жизни, отличный парень. Из сельской школы, между прочим,- российская глубинка богата на таланты. Вот только где и с чьей помощью их развивать?...
22.12.2010 15:08:47, Голубушка
"Вот только где и с чьей помощью их развивать?..."
+100000
23.12.2010 01:05:16, Ирина musik
ketspb
Я посмотрела весь альбом))) Поняла, что это гениальный тренер - твой папа)))). Я знаю, что джиу-джицу, дзюдо и самбо- родственные виды спорта. У нас некоторые старшие на турнирах по самбо выступают.
Еще зацепили фото"Дама в черном" и "Выпускной дочери". На последнем не понятно, а где мама, видны только две дочки))) Огромное спасибо за заряд позитива.
А таланты родители должны развивать. Вон, помнишь братьев Буре? Папа из тоже спортсмен ушел из семьи, а мама каждый день в 6 утра вставала и везла мальчишек на тренировки через всю Москву. Вот до какого результата довозила))) Тоже, небось, ей не сладко было, но волю в кулак и - возила. Имхо, если у нас спорт станет массовым, как в наше время то и преступность пойдет на убыль. А то куда силу девать, мой сейчас в спортдиспансере осмотр проходит, так объем вдоха у него, 12-летнего, уже 3000, жмет на силомере левой 31, правой-28. Куда этого терминатора? Только в большой спорт.
22.12.2010 15:46:10, ketspb
[пусто] 22.12.2010 15:57:04
Голубушка
Ира, от такой жизни в бегах ещё не так похудеешь.
На самом деле, у меня вес за год может до трёх раз гулять туда-сюда семь килограмм. Это ненормально. Но мой главный допинг в жизни - это ПОЖРАТЬ! Телец:)))
22.12.2010 16:06:16, Голубушка
А вы со скольки лет занимаетесь плаванием? 22.12.2010 10:52:15, Nikush
Голубушка
Занимается третий учебный год, с шести лет. Нам свезло необычайно. Газпром только построил в городе единственный бассейн, и спортшкола сразу выписала тренеров из других городов. Как раз под наш возраст. 22.12.2010 13:02:00, Голубушка
Petrowna
Супер!!!! Отдала свой голос:))) 22.12.2010 09:28:35, Petrowna
Супер!!! Голосую!!! 22.12.2010 08:22:19, Nikush
Яхонтовая
Ну, дак я проголосовала!
22.12.2010 07:49:26, Яхонтовая
Господи, где ж Вы столько юных дарований набрали, неужели в ДР?:-)))МИРОВЫХ ВАМ РЕКОРДОВ!!!!!!!!!!:-))) 22.12.2010 01:49:00, Ирина musik
Ух, здорово! Ай, молодца! 22.12.2010 00:55:48, Lussi01
Corgik
Оля, класс! Я в восхищении! Голосую. 22.12.2010 00:01:57, Corgik
Голубушка
Спасибо, Леночка. Похоже, пришло время и нам немножко собирать урожай:))) Восемь лет я жила с ежеминутной задачей выправить, выправить, выправить. А теперь сама изумляюсь результату, как неожиданному:))) 22.12.2010 00:07:12, Голубушка
Поздравляю!! Проголосовала))) Счастливаяяяяя!))
А мой бывший СДВГшка(если они бывают бывшими), только недавно полегче с ним стало - пару лет. А ему уже 18!)))
22.12.2010 02:08:53, Len_tochka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!