Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соседский "ничей" ребенок
Народ, совет нужен. В подъезде, где живет моя мама, есть семья, спивающаяся уже можно сказать во втором поколении. В результате сейчас семья эта выглядит так: мать-алкоголичка (около 50 лет), дочка, тоже пьющая, но еще не спившаяся вовсе (лет 20-22), и ребенок 3-3,5 лет. Недавно по пьяни сожитель матери убил мужа дочки. Ребенок, ессно, изрядно заброшен, на улицу практически не выходит, говорить только начинает. Но вроде не голодает, вроде мать его где-то работает. Вопрос такой - стоит звонить в опеку, зная, что для мальчика это может закончиться детдомом? Или нет?
28.11.2004 21:36:05, Dinah
15 комментариев

Наверное, бесполезно и не в тему напишу, но вспомнила семью в нашем доме - бабка-алкашка, мать-алкашка и дочь- сильно пьющая, муж от неё ушел в другую семью. Помню двух мальчиков-малышей 3-5 лет. Мне кто-то рассказал, как один из них возле лужи звал золотую рыбку, чтобы она забрала "бабку-пьяницу".
ДОчь-пьяница сгорела в постели - курила пьяная. Я помню как её вынесли, завернутую в тряпку, увезли.
Отец детей их забрал в свою новую семью. Дети внешне резко изменились в лучшую сторону - стали чистыми, сытыми. В школе обнаружилось, что они еще и умницы -отличники.
К сожалению, последнее, что я слышала о них - что в 16 лет старший мальчик умер от передозировки.
Вот так невесело. Просто написала, без выводов.
Я год назад ночью сходила с мужем припугнула соседа милицией, если он не перестанет бить ребенка. Как ни странно, больше я детского плача не слушу - только караоке изредка донимает :) Вот жену из дома по-прежнему периодически выгоняет. 29.11.2004 16:59:04, geli

Мне кажется сказать об этом надо в опеке. Ребенок такого насмотрится в таких семьях, что потом ни один психиатр не поможет. А исправятся ли взрослые этой семьи? Чего-то верится с трудом.
29.11.2004 13:10:48, Ирина@

Я просто как вспомню,что когда звонишь в опеку,они всегда где-то на судах по лишению родительских прав... 29.11.2004 05:56:06, Soleil

Наших старейшин-(Г.С. и Ал.Р.) бы на нее.. 29.11.2004 12:54:44, Soleil

Стоит звонить в опеку.До детдома может и не дойти.Но за ребенком будут присматривать органы опеки.Может быть так лучше.
28.11.2004 22:02:59, Тутта_Ларсен
Дина, обязательно звоните, ведь пребывание в такой семье для ребенка не сахар. Пока он побудет в приюте, а может родители, когда ребенка не будет с ними, да еще если им поугрожает инстпектор по делам несовершеннолетних и специалист ООП, вызлвут на комиссию по делам несовершеннолетних,они образумятся. Ведь в детский дом помещают не сразу, а только когда определится его правовой статус.
28.11.2004 21:43:29, Галина_К
Галина Сергеевна, но для ребенка это будет очень большим стрессом - помещение в приют, если это на время, пока образуется мать. Даже и не знаешь, что посоветовать, но если уж обращаться в опеку, то уж с прицелом, что ребенок будет навсегда вынут из семьи. А так - туда-обратно - ребенок стопроцентно получит травму на всю жизнь за это свой поход в приют. Но это мое мнение на первый взгляд на ситуацию.
29.11.2004 10:36:41, елена волк
Лен, ну как тут определишься, будет насовсем вынут, не будет? Это же от реакции матери зависит. Жалко парнишку, и так плохо, и эдак.
29.11.2004 10:43:14, Dinah

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.