Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять двадцать пять.

Мои сейчас все спят,а я брожу, как привидение.Прошел месяц, как мы с дочей выписались из больницы, в которой пролежали полтора месяца.Муж уезжал на вахту,договорились с бабушками, чтобы те взяли дочь на две недели, пока я работаю и мужа нет.Это было первое долгое расставание с дочушкой.Я думала, что с ума сойду.Каждый день звонила бабушкам и Лизавете, разговаривали минимум по часу.Приехал мой ребенок, я ее прям не узнала.Утром только перебирала ее фоты,а выходит моя рыбка из автобуса-такая вроде взрослая,смеется, целует меня.Ну наконец-то, я дождалась.
Часть прошлой недели мы с мужем возили дочь в грязелечебницу на процедуры.Пытаемся делать все, чтобы наша девочка скорее выкарабкалась из этого бесконечно болезененного состояния.Вчера вечером смотрю-лежит моя девонька на диванчике смирно,телевизор смотрит.Явно что-то не так.Померяли температуру-38,5.У меня аж все захолонуло внутри.К утру тем-ра снова поднялась, я дала лекарство,дочь начала потеть, а я уже спать не могу.Что дальше делать -ума не приложу.И что это такое у нас происходит-уже ведь и в сад не ходим, трясемся над ребенком,ан нет, все равно дите болеет.Больше двух лет дочушка с нами, и все это время мы болеем,болеем,болеем. Все дети конечно болеют,у меня дочь уже третий ребенок, опыт есть.Так не должно быть,это ненормально.Нельзя в таких ситуациях быть спокойным и уравновешенным.Страх за ребенка,переживания -нервишки у нас с мужем конечно сдают.Может нам надо уехать с этого севера куда потеплее?Честно говоря, я уже не знаю, что делать.
19.12.2010 07:13:53,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nastyk
переезд "куда потеплее" может реально помочь. если есть возможность-переезжайте. 20.12.2010 03:54:12, nastyk
Я вас очень понимаю... Тоже дочка болеет в режиме 2 недели здорова-2 недели больна...Летом закаливали, много купались- было лучше. Как только темное и холодное время года- все по новой. Мы удалили гланды и аденоиды (по показаниям врача)- заболевания теперь протекают легче, но пока так же часто... 19.12.2010 16:32:23, Ata
Покапайте в носик Гриппферон (интерферон)и Деринат,они облегчают течение болезни. 19.12.2010 12:30:26, prostoma-ma
Ллеша
Мы в 2 года болели так же. Болеть начали после того, как в сад пошли и я сначала не очень беспокоилась. Думала, адаптация к саду. Но болели все сильнее и сильнее, пока не попали в больницу под капельницу. На ноги нас поставили,а вот причину не определили. Поехали к педиатру в областную клинику. Та сразу определила, что это вирус Эпщтей-Бара. Сдали анализы-подтвердилось. Она нам прописала несколько курсов кипферона. Пролечили и дело наладилось.Может быть, у Вашей девочки тоже какая-то вирусная инфекция? Ее бы определить и пролечить именно ее. Не дело, что ребь так болеет. %( 19.12.2010 12:12:31, Ллеша
Нам дали направление на вирус Эпштейн Барра.Нам его можно будет сдать только в марте. 19.12.2010 12:31:29, bapka_f_kedax
ну и ну... а платно точно у вас нигде сдать нельзя? 19.12.2010 16:29:43, Ata
Так это платно и есть.Просто его сдавать нужно хотя бы через месяц после приема лекарств, во всяком случае тех, которые мы пьем сейчас. 19.12.2010 16:59:36, bapka_f_kedax
Поясните,пожалуйста,это почему это и что за лекарства влияют на а/т к Э-Б?У нас та же проблема,мне правда важно.Не хотите говорить какие лек.,скажите почему,как вам объяснили? 19.12.2010 22:00:47, ----
Как мне объяснили в ДНК-центре, чтобы получить досотоверные результаты анализов, нужно сдавать через месяц после последнего приема антибиотиков. 19.12.2010 22:58:31, bapka_f_kedax
Ллеша
Сочувствую очень. Выздоравливайте! :( 19.12.2010 21:18:46, Ллеша
Спасибо, будем стараться. 19.12.2010 23:00:09, bapka_f_kedax
АннаО
Сын у нас первые два года болел непрерывно, и всегда очень тяжко, с температурой под или за 40. Сплошные вирусные инфекции, на которые наслаивались то ангины, то отиты. Какой-то вирус в нем зловредный персистировал. И мы с мужем от него вечно заражались, даже обоняние потеряли после очередной инфекции. Сейчас болеет редко, несколько раз в год, вот только герпес часто вылезает. Возможно, перерос. Сыграло свою роль удаление аденоидов. Но я еще уверена, что очень помогли витамины группы В, которые я регулярно курсами ему давала, и в хороших дозировках. Помимо укрепляющего воздействия на нервную систему, у них хороший эффект предупреждения инфекции. Мужу однажды надо было оперироваться, а антибиотики пить было нельзя. На больших дозах пивных дрожжей все отлично зажило, без какого-либо воспаления. 19.12.2010 11:28:01, АннаО
Оксана, сочувствую, держитесь, лечитесь, всё обязательно наладится. И к сведению: у тревожных мам дети болеют чаще и тяжелее. 19.12.2010 10:42:09, atusik31
Наташа!Спасибо тебе за помощь и за добрые пожелания.По поводу тревожных мам: я бы рада успокоиться, да не получается.Постоянно в напряжении. 19.12.2010 13:40:18, bapka_f_kedax
1. Закройте альбом.
2. Уберите все Лизины фотографии с работы.
19.12.2010 10:40:42, ...................
Неужели думаете в этом причина?Если Вы меня знаете, может и общаетесь,коль такие подробности знаете, ну почему же раньше не сказали? 19.12.2010 12:35:30, bapka_f_kedax
Бажена
"1. Закройте альбом.
2. Уберите все Лизины фотографии с работы."-
...и будет вам щастя..
Давайте тогда все фотографии из альбомов поубираем...
По вашей логике у моей БабЛизы эпилепсия тоже из-за фоток началась?Как можно на такой бред повестись?
19.12.2010 14:48:35, Бажена
А вы знаете, я как в одноклассниках выложу новые фотки девчонок, так они заболевают. И самое главное - в один день!!! Неужели каждый раз совпадения? 19.12.2010 14:47:28, MamaDo4e4ek
Я когда здесь поделюсь позитивом, обязательно какая-то бяка случится, как закон.Недавно сидела писала-писала позитивную темку про своих любимых деток... и не отправила.Человек я эмоциональный(как все уже тут наверно успели заметить),теперь даже эмоции стараюсь придерживать, особенно вслух.Параноя?Вот теперь буду приходить на конфу и только тихонечко скулить.А может и вообще только читать.Не понимаю анонима,напиши открыто, чего ж тут преступного,у каждого есть свое мнение,не загрызут же тебя здесь за него.А я теперь сиди и думай-кто это, что это и почему. 19.12.2010 15:41:06, bapka_f_kedax
Бажена
Да я выше написала уже!
НЕ НАДО думать о всякой бредятине и притягивать за уши события,которые типо произошли "из-за позитива"!
Пусть утрется ваш аноним,слейте его и все,не обращайте внимания.А вот на работе будьте внимательны и на самом деле!
Ни к чему раскрывать душу ,вываливать все на всеобщее обозрение.Судя по посту анонима,это именно так.Да?Конференция и живое общение-две большие разницы на мой взгляд...
19.12.2010 15:49:38, Бажена
Цитата:Ни к чему раскрывать душу ,вываливать все на всеобщее обозрение.
Две фотки дочи, одна из них на рабочем столе компа-по Вашему мнению это криминал?Некоторыми подробностями из нашей жизни могу поделиться( я всегда думала, что это нормально), но не со всем коллективом ес-но.Что ж, впредь буду осторожней.
19.12.2010 16:03:35, bapka_f_kedax
Бажена
Я ни на работе,ни "в соседях" стараюсь ни чем не делиться.
Мы живем в деревне,и однажды пришел мой младший и говорит:
Мам,ты знаешь что о нас в деревне говорят?"Что нам завидуют!
Что мы детей в ДД взяли,ради денег!"
Я офигела так,прям растерялась,расстроилась...Нам ЗАВИДОВАТЬ?Чему?Детей четверо,мужа нет,живем от зарплаты до зарплаты,кредитов 3 штуки плачу.Чему завидовать?Потом соседка,благожелательная настроенная на первый взгляд порассказала такого,что я и сама о своей семье не знала...Сначала плакать хотела,так тяжело было на душе...потом поразмыслила и забила на них на всех,только здороваюсь со всеми как и раньше..Это просто БЕДНЫЕ люди,жизнь их скудна событиями,вот они и живут чужой жизнью.Обсуждают,перетирают...
19.12.2010 16:20:45, Бажена
Бажена
Да,Оксан,ну конечно не криминал!!!
Я ж не об этом...Я говорю о том,что в вашем окружении есть человек,который за вами наблюдает или следит,и что даже одной Лизиной фотки оказывается достаточно,чтобы вызвать человеческую зависть или сглаз...
И она опять же анонимно(следя за вами и здесь,на конфе)вам об этом говорит...
Мне бы блин страшно стало,ей Богу.
Я если,честно вначале подумала,что человек из добрых побуждений это написал(ну может она именно так это видит),но после того,как на вашу просьбу откликнуться в личку она промолчала,я так не думаю.
19.12.2010 16:10:51, Бажена
Ой, блин. Даже сама испугалась. Гуляля мы. Просто у знакомого утром Фотка ребенка на рабочий стол, вечером ребенок в больницу, и чем дальше тем хуже. Так что побуждения исключительно добрые, по платью в горох буду скучать. Лизе ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. 19.12.2010 16:20:11, ..........................
Спасибо большое, все-таки ответили.А фотки все-таки уберу и на работе.На душе спокойней будет. 19.12.2010 16:28:40, bapka_f_kedax
Бажена
Ну если спокойней,конечно убирайте,только поверьте,ну никакой взаимосвязи здесь нет.
Лизочке-выздоровления и здоровья!
А анониму я бы не спешила спасибо говорить,блин так наср...ь в душу,ИСПУГАТЬ,потом слиться и в итоге через 6 часов молчания заявить:ну что вы-что вы...это я вполне доброжелательно ...
19.12.2010 16:37:07, Бажена
Лариса!Я человек мнительный,после этого на работе буду постоянно шарахаться от тех, кто на фото моей рыбки посмотрит.Уберу от греха подальше.Для своего личного спокойствия.
А за добрые слова спасибо большое.Тезке нашей Лизавете и Алисе тоже очень хочется пожелать здоровья.Я думаю, что с такой мамой как Вы, все у девченок будет хорошо.
Про анонима.Я поняла, кто это написал.Это хороший человек, и совсем он не хотел меня напугать или обидеть.Все-таки молодец, что ответил, а то бы мы гоняли тут всякую ерунду(смеющийся смайлик).
19.12.2010 17:09:39, bapka_f_kedax
Бажена
Ну и хорошо!
И вам всего доброго!!!
19.12.2010 17:15:05, Бажена
Ларис!Вот и мне страшно.Чему завидовать-то?Детей полно,если хочешь-дерзай, все в твоих руках!По поводу лички-подожду еще, может человек занят, не подходил к компу, если не отпишется- уйду с конфы как бабка_ф_кедах, буду просто читать.Блин, как под лупой. 19.12.2010 16:19:02, bapka_f_kedax
Бажена
А вообще я вас понимаю,вы кому-то с открытой душой радостью делитесь,а он мало того,что здесь о ваших проблемах читает,еще и на работе следит....
Ну в натуре урод какой-то...моральный...
19.12.2010 15:51:54, Бажена
Помнится, Елена Волк тоже писала нечто подобное про свою дочь. Если что, после размещения Катькиной фотки с Дедом Морозом, на следующий день она повредила ногу. Гипс наложили, скачет ))) 19.12.2010 13:40:50, Офигения
Бажена
Сомневаюсь,что именно вы можете верить в такую фигню. 19.12.2010 15:02:54, Бажена
))) Фотка самой снегурочки давно висит в альбоме, вроде ничего такого. 19.12.2010 15:52:48, Офигения
Бажена
Ну вот и я о том же! 19.12.2010 15:55:52, Бажена
Опаньки.Маска откройся в личку.Я без всяких обид.С фото так и сделаю. 19.12.2010 12:19:14, bapka_f_kedax
Не стоит православному человеку бояться сглазов.Жаль,что вы фотки убрали.Ваша доча такая славная,вы так тепло о ней пишите,сердце согревается.Вот у нас,например,оч.проблемный деть,а глядя на такую красоту и семьи,где все хорошо появляется надежда,что и у нас все наладится. 19.12.2010 12:44:27, prostoma-ma
Tina11
я тоже пришла к выводу что никакой личной фотожизни в интернете быть не должно. А то потом боком выходит 19.12.2010 13:23:12, Tina11
Спасибо за добрые слова.У Вас обязательно все наладится. 19.12.2010 13:18:50, bapka_f_kedax
Грустно, что наша тезка болеет. Моя доча тоже как начала болеть, когда в сад пошла. Три дня ходит, две недели сидит. Я связала мешочек и повесила доче на шейку. Каждый день кладу туда одну нарезанную дольку чеснока. Ох и духман! Но доча так привыкла к своему "украшению", что и спит с ним, в саду не снимает. ТТТ, но мы уже почти 3 недели отходили в сад. Были дни, когда из 22 ребятишек приходили всего четверо. Надо именно одну, а то медсестра в саду рассказывала, что внучке набили целое яйцо от киндера, и дите получило ожог слизистой носа. Месяц потом лечили. 19.12.2010 08:53:12, Анжелика амурчанка
Мы делали настойку чеснока на подсолнечном масле и смазывали носики,а еще нам ЛОР посоветовал во время эпидемий нарезать лук и расставлять его в кв-ре. 19.12.2010 12:52:48, prostoma-ma
Анжел, так мы в сад не ходим и ближайшие месяца 2-3 не планируем,нам и врачи пока не разрешили.С чесноком проходили урок, в киндер ложили резаную долечку-бесполезно.Это уже походит на наваждение какое-то( не чеснок, а болезни). 19.12.2010 09:17:06, bapka_f_kedax
Мы первые 2 недели болели с чесноком, а потом наступил эффект. ТТТ. Сама боюсь продолжения( 19.12.2010 15:09:23, Анжелика амурчанка
А Вы делали прививку от гриппа/простуды? Я лично постоянно болела всю зиму, буквально в прошлом году, т.к. отрицала эти прививки, в этом сделала и ни разу. Тоже у нас с ребенком, правда не знаю, болела ли она раньше, но сделали прививку и в бассейн ходит лютой зимой, у нас минус 30, и на горке по часу катается вся мокрая и ок, слава Богу. А мне в прошлом году советовали идти к иммунологу, а не к терапевтам разным. Вы попробовали? 19.12.2010 08:32:29, Light1
Прививку не делали, потому как ее надо делать здоровому ребенку, а мы не успеваем оклематься от болячки и снова заболеваем.Вот про иммунолога я уже думала и с врачом советовалась.Только иммунолога у нас нет, ближайший центр в Кирове,а мы живем в республике Коми.Ну что делать, поедем.Руки опускать нельзя. 19.12.2010 09:20:03, bapka_f_kedax
Да, в прошлом году именно поэтому я и не сделала, т.к. поняла, что надо делать, когда уже заболела. В этом году сделала в начале октября, когда было тепло. А ребенку сделали вообще в августе. Вы сейчас постарайтесь к иммунологу поехать, может даже без ребенка, на консультацию просто. А в след. году сделайте прививку ранней осенью, пока не заболеет малыш. 19.12.2010 09:28:23, Light1
Врач в больнице сказал, что ехать надо с ребенком,нужно найти "прорехи" в ее здоровье, для чего будут браться определенные анализы.После этого они определят,как и чем укрепить имунную систему ребенка. 19.12.2010 09:53:35, bapka_f_kedax
tolstaya_zgaba
Слабое утешение, конечно, но я так болела лет до 20, наверное. Больницы-дом родной. Только к 20 годам иммунитет сформировался. 19.12.2010 08:17:38, tolstaya_zgaba
Посмотрела ссылку, но не читала еще.Это по теме или ошибка?Там вроде ниже пост был по этой теме, наверно это туда.
Ваша история действительно слабое утешение.Особенно мне,ненормальной маме(так мне сказала наш участковый врач).
19.12.2010 09:23:14, bapka_f_kedax
tolstaya_zgaba
Ошибка ссылка, не знаю, как она прицепилась, почистила. Иммунолог моей Диане не помог, сейчас ттт месяц не болели, для нас это МЕГАрекорд, думаю, потому что на море в этом году 3 месяца жили. 19.12.2010 09:58:37, tolstaya_zgaba
Очень Вам сочувствую! Когда малыш болеет, очень тяжело. Мы с нашей дочей после очередного относительного выздоровления решили попробовать начать закаливание. И получилось, ТТТ два года вообще ничем не болеем. В прошлом году пол-зимы одна в д.сад ходила, дети болели. Может и вам попробовать? 19.12.2010 07:40:06, марьяша
Я уже давно думла об этом, но с нашими серьезными хр.заболеваниями это нереально. 19.12.2010 07:48:03, bapka_f_kedax

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!