Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

меня колбасит(((

Девочки, миленькие... имею сыночка год и пять.. дома почти восемь месяцев..У меня кукусик стал такой капризный.. не могу.. постоянно ноет...дай-дай, дай и ноет и ноет и ноет... адаптация вроде прошла безболезнено, но сейса атас вообще... толи избаловали его , то ли даже незнаю.. ничего вроде не болит у него, внимание ему уделяю (в принципе я с ним постоянно , самомама я). .. А он постоянно хочет что б я его развлекала.. сам никак ни хочет. нервы ни к черту.. сейчас накричала на него.. сидит вон теперь один играет.. Чувствую себя виноватой перед ним.. но сил уже не было.. простите, до туалета не отпускает, канючит((((
17.12.2010 12:59:39,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все в порядке, возрастное и характер такой, не парьтесь. Приусчайте помогать вам с шутками да прибыутками- вместе посуду мыть, подметать, готовить. Понятно что толку в практическом смысле сначала будет не много- вме будет второе дольше- но зато реб научиться многому и научиться и делать что-то вместе с мамой, а не только играть вместе с мамой. 17.12.2010 16:13:20, Ata
tolstaya_zgaba
Я как ваш кукусик - люблю, чтобы меня развлекали :). Ну и развлекайте его все время, я в таком возрасте детей ела только во время их сна или когда папа вечером домой приходил, тогда же и мылась. Не надо на него кричать, человек дорвался до мамы. Глазом моргнуть не успеете, как "уйди, мам, не мешай". 17.12.2010 16:05:56, tolstaya_zgaba
Харибда
Сидела и двадцать пять раз кряду тупо перечитывала:

< я в таком возрасте детей ела >

И пыталась сообразить, о чем речь.

Быват.
18.12.2010 14:45:06, Харибда
Ну обедала Ольга или ужинала когда муж дома появлялся!!! 18.12.2010 15:45:33, НИБР
Надоже, у меня тоже год и пять и тоже дома 8 месяцев!И тоже стал капризничать! Но меня не колбасит. Раздражаюсь конечно сильно, всё наперекор делает, не понимает нельзя (прада в гостях всё понимает :)) Но мне кажется почему то возраст такой у них, я и не "парюсь" по этому поводу. Чуть ли не каждый месяц всё меняется. Потерпеть немного наверное,и всё. Насчёт развлекания его - так были бы старшие детки играл бы с ними. У меня как придёт кто нибудь из детишек знакомых (не ровесники, а постарше лет на 5 и выше), так я и "горя" не знаю, он про меня забывает :)) Жалко редко приходят...А так приходится развлекать: когда с удовольствием, когда через силу. Но дела никто не отменял, поэтому стараюсь чередовать. 17.12.2010 15:47:46, мамАлёна
Да дети в этом возрасте очень многие такие, причем мальчишки сильнее девочек к матери привязаны. Я старшего (самодельного)в сад не смогла водить, плакал и плакал до 5 лет,младший- как будто там родился. Старшая доча тематическая 4 уже, дома три года как хвост мой, всю выматывает за день. Вторая совсем другая, сама любит играть. Всё пройдет! 17.12.2010 15:38:25, марьяша
так может реагировать на перемену погоды, на зубки ну и может у него плохое настроение?;-)может погулять так просится - моему иногда даже когда "насильно" одеваю тащу гулять помогает. на прогулке кормим кошечек-птичек, потом домой еле тащу...а настроение после прогулки у него хорошее 17.12.2010 15:15:34, Ирина musik
Сырок
Это не приемность. У меня самодельный такой был.
Почему-то у него был такой период, когда никак один играть не мог. Постоянно я нужна была или любой другой взрослый.
Потом подумала, что, наверно это нормально - маленький он еще, чтобы сам себя развлекать, и просто делала себе разные перерывы, и даже (о, ужас) мультики ему ставила, когда нужно было хотя бы полчаса себе на кофе и передых :)
17.12.2010 14:50:36, Сырок
Ой,Эльвира!Да они большинство таких.Есть шустрики,как у меня,есть идеальные детки"где поставишь,там возмешь".Ждите,скоро будет легче.Хотя после 2.5лет (по моим наблюдениям)у некоторых начинается"не хочу,не буду".Я уже готовлюсь к этому.Покой нам только снится!:)А играть они в таком возрасте одни еще не могут. 17.12.2010 14:36:31, лиля +геля
Я знаю, что будет легче))) Просто надо мне учится контролировать себя..) 17.12.2010 14:41:37, fotografinia
В 2 года стало реально легче, а вот в 2,5 опять началось с паданьем на пол. Теперь ждем 3 лет... 17.12.2010 15:35:07, Атася
мне кажется это возрастное. Моя желаемое выразить словами пока не может, а хочется узнать, потрогать, сделать все и сразу. И тоже ноеееееет. Иногда злится. 17.12.2010 14:28:18, skoro_leto
Да зубки у вашего кукусика по всей видимости. Вон моя Гульчик такая же стала. И пальцы изо рта не вынимает, всё щупает - вылезли новые клычки или нет?.. Хныки-хныки сутками напролёт и даже ночью... 17.12.2010 14:28:15, MamaDo4e4ek
у него уже 16 зубов))) Вряд ли от них))) 17.12.2010 14:31:16, fotografinia
8 месяцев дома - может адаптация еще и не закончилась, мы вот более менее в норму пришли через год, да и характер у нас сам по себе такой - в неполных 2 года мое внимание нужно целиком: мою посуду - отталкивает от мойки, приносит книжки чтоб читала, висит на руке. Бабушки и другие замечают, что когда меня нет рядом ребенок прям ангел, со мной ноет, капризничает, запросто падает на пол и головой бьется (хорошо что делает это об диван), ладошкой бьет по предметам.
Тоже иногда прикрикну, а когда сильно уставшая могу и отругать. ему негатив-то это тоже внимание, ребенок провоцирует, это я разумом понимаю, но могу не сдержаться и тоже потом сидит играет, а я тоже чувствую себя виноватой.
17.12.2010 13:50:04, мамамочка
Tina11
забудьте про слово адаптация применительно к младенцам. почитайте возрастную, и поймете, что у многих такая "адаптация" 17.12.2010 13:52:51, Tina11
Я все же думаю, что адаптация у него была. Объясню почему: там где он был он отлично спал всю ночь не просыпаясь, когда попал домой, то примерно через месяц спал просыпаясь каждые полчаса - и длилось это месяце 4, дальше интервалы между просыпаниями стали увеличиваться. Моя адаптация очень сильно этим усугублялась, я была как струна, и совсем неадекватная. Был еще эпизод - он заболел и нас положили в больницу - в казенных стенах он опять спал всю ночь, там мы были неделю, дома через еще неделю все вернулось. Сейчас он у нас больше 1 года и проспается ночью 1-2 раза, пьет и спит дальше. 17.12.2010 14:06:04, мамамочка
Мне кажется, это от приемности никак не зависит. У моих двоих кровных такие "мамские" периоды были. Ни отойти от них, ни другими делами заняться, только с ними играть. И сами устают от этого и маму доводят :) Это пройдет, уже скоро... 17.12.2010 13:42:33, Leir
А моя в год и два мес. сама играет хорошо, но при условии что я на диване сижу и ничего не делаю. стоит мне что нибудь взять в руки(шитье там, или какое то дело)сразу несется помогать. сейчас вот готовили вместе на кухне, теперь надо кухню прибирать - разнесла всё :)но за то я приготовила. а в туалет тоже вместе ходим, а как иначе? 17.12.2010 13:35:46, Елена747
вот если бы мне кукусик помогал.. так он хочет, что б конкретно им занимлись, а не супом например... в туалет конечно вместе...просто стесняюсь я что ли.. он ведь мальчик... 17.12.2010 13:41:49, fotografinia
Такпомогает то она мне путем разбрасывания и стягивания всего до чего дотянется. и вообще, всё что у меня в руках надо срочно и ей. А что касается туалета... мой старший в полтора года тоже со мной в туалет ходил. не стеснялась. мелкий же 17.12.2010 19:57:46, Елена747
Сырок
Можно с собой в туалет брать игрушку, чтобы на нее отвлекался ))) 17.12.2010 15:46:02, Сырок
Tina11
ну да, то, что мальчик - это проблема в данном случае. но, я думаю, он еще мальсик в том возрасте, когда акценты на различии полов четко не расставляются. 17.12.2010 13:51:31, Tina11
Tina11
а мы и в туалет вместе ходим, иначе обидится и начет истерику закатывать :)),о дверь туалета головой биться, к примеру 17.12.2010 13:19:33, Tina11
Бажена
В смысле в туалет?Прям вы сидите,а он наблюдает? 17.12.2010 13:39:09, Бажена
Tina11
ну не он, а она. но вообще- да. и моемся с ней вместе. 17.12.2010 13:49:02, Tina11
ага :)) и мой почти 2 года - я сижу, он книжки приносит - читаем, или он у меня на коленках :))) бумажки рвем 17.12.2010 13:43:57, мамамочка
Дикая хозяйка
Ужас какой :)) Боюсь, у меня бы при таком раскладе ничего бы не получилось :))) 17.12.2010 13:48:42, Дикая хозяйка
У меня тоже бывает на руках сидит. Все у Вас в норме. 17.12.2010 13:56:12, Атася
Дикая хозяйка
У меня в норме??? Я в жизни с ребенком в туалет не ходила :) 17.12.2010 14:48:06, Дикая хозяйка
Простите, я не Вам (Дикая хозяйка). У автора с ребенком- норма,возрастное, что маму от себя не отпускает. 17.12.2010 15:31:23, Атася
Ларис, ну у меня младшая просто на руках сидела :) Представляешь? Если успеваю сбегать, пока она спит - хорошо. Нет - такой крик поднимала, что лучше взять с собой :) Ничего, все проходит. И это прошло :) 17.12.2010 13:42:41, ДраКошка (мама Галя)
У меня кровная такая была :) До двух лет с мамой везде, даже рядом с туалетом сначала сидела, потом стояла. Меня выручал дневной сон с ней вместе (видимо нервы восстанавливались) и кенгурушка, в которую посадил и ходишь со свободными руками :) Ну и тенотен, конечно. Удачи Вам и терпения! Такой славный у Вас кукусик, просто прелесть :) Особенно на фотке с лабриком. 17.12.2010 13:03:23, ДраКошка (мама Галя)
спасибо))) он просто такой не был.. мог сам играть по началу.. а вот с недавнего времени только что б веселили.. и едой кидается, за что по рукам получает.. а жалко ведь его.. сама потом плачу(((( 17.12.2010 13:08:58, fotografinia
Tina11
:))) ну так он же растет, умнеет! А вы что хотели ? :))) а насчет еды - моястаршая уже переросла почти, хотя тарелки до сих пор переворачивает специально. мелкий тоже кидается. могут всю еду по полу развалить и с пола есть. мелкий вообще, пока не поволяет, есть не будет . Не парьтесь, так и должно быть, у него еще просто не сформировалось чувство чистоплотности, оно после двух лет формируется 17.12.2010 13:56:31, Tina11
У меня сын абсолютно самостоятельный был, а дочка - нет. Зато он не спал ночами. Полтора года! А дочка спала. Так вот лучше ночь поспать, а день на руках, поверьте :) 17.12.2010 13:45:25, ДраКошка (мама Галя)

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!