Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Старые новые грабли...
Прошу информационной помощи! Где-то была темка про необязательность прохождения психолога. Не могу найти. Теперь по-сути. Посетили сегодня опеку. Первый раз. Мы в Московской области. Нас принудительно! записали к психологу на 2-ое МАРТА! Сказали, что это обязательно и без этого не приходить,а раньше пройти нельзя так как мест нет! Это действительно стало обязательным? Если нет, то как бы Вы боролись?
16.12.2010 19:53:04, otrif
13 комментариев

Я правда и отказ не писала - просто послала их с их психологом. 17.12.2010 17:03:31, елена волк
Огромное всем спасибо за помощь и здесь и на Еве!
Теперь линия поведения ясна.
Вооружаюсь до зубов и вперед бороться. 17.12.2010 13:55:13, otrif
Теперь линия поведения ясна.
Вооружаюсь до зубов и вперед бороться. 17.12.2010 13:55:13, otrif

Вот тут есть список для усыновителей, закрытый, прошу заметить :)
1) краткая автобиография;
2) справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах;
3) копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;
4) справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
5) медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
6) копия свидетельства о браке (если состоят в браке).
Все. Никаких психологов и ШПР нет в этом списке. Это иннициатива опеки. Безусловно, ШПР лучше пройти, если есть возможность, но это по желанию, добровольно и не должно быть обязательным для получения заключения на усыновление.
Ссылка на постановление:
[ссылка-1] 17.12.2010 12:31:39, Сырок
Мне сказади, что я могу отказаться, но это будет учтено при вынесении заключения. Я прошла. Правда потеряла 1 месяц, а у Вас целых 3(((
17.12.2010 01:00:23, ЕкНик
243 постановление. там прописаны все необходимые документы. свыше перечисленных требовать не имеют права, это только МО своевольничает.
16.12.2010 22:04:26, Жуля
Да вроде не указана форма семейного устройства.
НО в общем, конечно - 275 Постановление для усыновителей, 423 - для опекунов и ПР. 17.12.2010 13:11:41, Sheba77
А! А я почему-то решила, что усыновление :)))))
Невнимательно читаю, сорри.
Но для опеки тоже, кстати, это не нужно. 17.12.2010 13:15:41, Сырок

НО в общем, конечно - 275 Постановление для усыновителей, 423 - для опекунов и ПР. 17.12.2010 13:11:41, Sheba77

Невнимательно читаю, сорри.
Но для опеки тоже, кстати, это не нужно. 17.12.2010 13:15:41, Сырок
Попросите документ подтверждающий, что прохождение психолога обязательно. А Вы ШПР проходили? Можно попросить справку у психологов из ШПР, если такие есть, я делала так.
16.12.2010 21:35:21, Лучикчик
В ШПР сегодня записались на дистанционную форму обучения. Точно, спрошу у них. Быстрее будет. Спасибо.:)
16.12.2010 22:34:11, otrif
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.