Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как быть?
Полгода назад я отдала своего приемного ребенка в детский сад. Чтобы быть поближе к воспитателям, решила вступить в родительский комитет. Так как желающих было мало, меня единогласно избрали и назначили главной. Полгода я собирала деньги, покупала необходимое, искала, бегала, а сегодня произошло непредвиденное. Вечером, когда я пришла забирать ребенка, воспитатель при других родителях сказала, что у нее пропали 1,5 тысячи. Она спросила не отдавала ли она их мне. Я разумеется ответила, что нет, все деньги, которые она мне давала, я записывала, и у меня вся бухгалтерия сходится. На что она возмутилась, сказав, что не себе же она эти деньги взяла. А раз она не брала, значит они у меня. Я возразила, сказав ей, что я брала у нее только подписанные конверты и пересчитывала деньги при ней. На что она сказала, что видимо она сама нечаянно ошиблась и вложила в один из конвертов вдвое больше. А я эти деньги присвоила себе. Она припомнила случай, когда она недосчиталась 200 рублей, сказав, что я не оплатила кружок, и выдвинула это как подтверждение моей непорядочности. Хотя в тот раз кружок я все-таки оплачивала, но переспорить ее было невозможно, и в конце она махнула рукой, на чем наш спор закончился. А в этот раз она опозорила меня при полной раздевалке родителей. Что делать?
15.12.2010 20:11:51, скроюсь
33 комментария
И еще один вопрос, сообщать ли в опеку о происшествии? С одной стороны это не их дело, но с другой стороны, из сада могут нажаловаться, а мне потом придется оправдываться. А ведь первому рассказчику верят больше. Да и отношения с опекой не самые теплые, мы у них пока новенькие, они очень настороженно к нам относятся.
16.12.2010 00:26:43, скроюсь
Я бы не стала. Это совершенно не связано с Вашим ребенком.
16.12.2010 00:30:20, ДраКошка (мама Галя)
Это такой тип людей - после первого вашего не до конца выясненого "конфликта" она для себя решила , что вышла "победителем" в том вашем споре.
Сейчас , когда она у себя денег не досчиталась , то в роли "жертвы" ее прекрасно устроили.
Конечно это она не со зла так поступила, ну по рассеяности или не туда положила , "попуталась" короче.
Я бы деньги доложила, но не молча, а при родителях .
Что , мол, произошло НЕДОРАЗУМЕНИЕ, а так как я считаюсь ответственная за эти деньги ,то недостачу мне и покрывать.
Но так как это проишествие мне было очень неприятно и во избежание дальнейших НЕДОРАЗУМЕНИЙ прошу назначить другого человека на мое место ,всю денюжку я Вам сдаю , под расписку разумеется и отчет о потраченном прилагаю. 15.12.2010 23:36:30, kargina
Сейчас , когда она у себя денег не досчиталась , то в роли "жертвы" ее прекрасно устроили.
Конечно это она не со зла так поступила, ну по рассеяности или не туда положила , "попуталась" короче.
Я бы деньги доложила, но не молча, а при родителях .
Что , мол, произошло НЕДОРАЗУМЕНИЕ, а так как я считаюсь ответственная за эти деньги ,то недостачу мне и покрывать.
Но так как это проишествие мне было очень неприятно и во избежание дальнейших НЕДОРАЗУМЕНИЙ прошу назначить другого человека на мое место ,всю денюжку я Вам сдаю , под расписку разумеется и отчет о потраченном прилагаю. 15.12.2010 23:36:30, kargina
Презумцию невиновности у нас еще не отменяли! Если у нее есть факты вашей непорядочности - пусть докажет, а нет пусть молчит в тряпочку. И возмещать бы я ничего не стала, коли моя совесть чиста, вот если бы я сама сомневалась, что а вдруг, правда, я чет не досмотрела, накосячила, тогда б для успокоения души возместила. А то будет как у одной из наших конфянок, у которой сына в краже обвинили, а потом денежки нашлись... но.... как говорится в анекдоте - осадочек-то остался...
15.12.2010 22:51:11, Анннет
Да,Аннет,ну ради Бога!
Какая презумпция невиновности в саду???!!!
Так и будут говорит,мол занычила...А когда возвращаешь,даже если не виновен и говоришь:Да фиг с ним,я от этой полторашки,которую не брала-не обеднею!
Но в гробу я видела все дальнейшие собирания денег!
А отдаю я эти деньги по одной простой причине:Ответственность за сборы была на МНЕ,Я не досмотрела и получился такой казус с передачей денег от воспитателя,но поскольку родитель,сдавший эти деньги ни при чем,я их возвращаю.
Мой недосмотр-значит и ответственность моя.
Но больше-ни-ни.Вот как-то так ИМХО.
Просто мне кажется будет бОльший конфликт,если деньги не вложить,автор же не собирается на следующей неделе проститься с этим садиком? 15.12.2010 22:59:25, Бажена
Блин,ну может тогда упереться рогом и стоять на своем:У ВАС не хватает-ВЫ и ищите.
Я если типо сомневаетесь в моей порядочности,пусть собирает кто-то другой..
Да...не позавидуешь конечно....
Пусть быстрее разрешится вся эта история....Удачи вам! 15.12.2010 23:28:02, Бажена
То, что она обвинила на за что при всех - это уже пятно на моей репутации, и я это просто так не хочу оставлять. Я точно знаю, что у меня этих денег никогда не было, я веду учет каждой копейки. Именно поэтому я и не хочу возвращать, что осадочек останется и про меня будут ходить нехорошие слухи.
15.12.2010 23:37:56, скроюсь

Какая презумпция невиновности в саду???!!!
Так и будут говорит,мол занычила...А когда возвращаешь,даже если не виновен и говоришь:Да фиг с ним,я от этой полторашки,которую не брала-не обеднею!
Но в гробу я видела все дальнейшие собирания денег!
А отдаю я эти деньги по одной простой причине:Ответственность за сборы была на МНЕ,Я не досмотрела и получился такой казус с передачей денег от воспитателя,но поскольку родитель,сдавший эти деньги ни при чем,я их возвращаю.
Мой недосмотр-значит и ответственность моя.
Но больше-ни-ни.Вот как-то так ИМХО.
Просто мне кажется будет бОльший конфликт,если деньги не вложить,автор же не собирается на следующей неделе проститься с этим садиком? 15.12.2010 22:59:25, Бажена
Да нет таких родителей, которые бы сдали, а я их не учла, потому что я всех записывала пофамильно. Не хватает не у меня, а у нее, в ее коробочке, где еще сто миллионов сборов, куда она складывает и на кружки, и на фотографии, и на все остальное. Она у себя не досчиталась полторы тысячи, но так как она не знает куда они делись, она решила, что отдала их мне. Логика вообще железная.
15.12.2010 23:20:08, скроюсь

Я если типо сомневаетесь в моей порядочности,пусть собирает кто-то другой..
Да...не позавидуешь конечно....
Пусть быстрее разрешится вся эта история....Удачи вам! 15.12.2010 23:28:02, Бажена
Во-во, Бажена, и я о том же! Обвиняете - докажите! У ВАС не хватает-ВЫ и ищите!
16.12.2010 00:59:29, Анннет
Спасибо
15.12.2010 23:35:12, скроюсь
Я бы так просто не сдалась. Возможно, что воспитатель просто сложила эти деньги со своими, а потом забыла, это же не единственные сданные ей деньги, такое часто бывает. Вам надо при первой возможности(на собрании или чем-то подобном) этот вопрос поднять, рассказать еще раз всё, ни в коем случае ничего не компенсировать, иначе все будут думать, что Вы взяли(типа хотите замять), скажИте о своих мыслях всем, не нападая на воспитателя, типа может она и забыла, т.к. ОНА НЕ ЗАПИСЫВАЕТ, а Вы записываете. И говорит, что ВОЗМОЖНО Вам отдала лишние, т.е. СОМНЕВАЕТСЯ. А Вы-то помните точно! Так что правда на Вашей стороне. И естественно отказывайтесь от дальнейших сборов! Так как Ваша совесть чиста, то и не расстраивайтесь сильно. Конечно неприятно, но не смертельно - любой мог оказаться в Вашей ситуации.
Месяц назад аналогичная ситуация была у моей сестры в школе её сына. Она повторно этот вопрос подняла и учительница засомневалась, что наверное все-таки это она сама забыла, положив деньги со своими вперемешку. Так что возможно и в Вашей ситуации может именно так и полУчится.
Но это в том случае, если воспитатель честная. 15.12.2010 22:21:16, Len_tochka
По-моему в этой ситуации на честность рассчитывать уже не приходится....
15.12.2010 22:26:10, Бажена
Месяц назад аналогичная ситуация была у моей сестры в школе её сына. Она повторно этот вопрос подняла и учительница засомневалась, что наверное все-таки это она сама забыла, положив деньги со своими вперемешку. Так что возможно и в Вашей ситуации может именно так и полУчится.
Но это в том случае, если воспитатель честная. 15.12.2010 22:21:16, Len_tochka
Просто начать на собрании этот разговор - не значит объяснить, она так же начнет кричать и утверждать, что один раз такое уже было, как можно такому человеку доверять теперь. И вся группа с ней согласится.
15.12.2010 23:40:06, скроюсь
У нас в школе был подобный случай - учительница пыталась обвинить родительницу в присвоении денег, которые она якобы нечаянно "передала" с основной суммой. Никто из родителей не был на стороне учительницы, потому что помимо воплей "кроме вас больше взять некому" и "через ваши руки такие деньги проходят, наверняка не все учитывается" у нее не было никаких аргументов. А родительница очень твердо стояла на своем - не брала и все тут, показывала свои записи. Потом согласилась отдать деньги, лишь бы ее оставили в покое, но собрание возмутилось. В общем, все ее поддержали (потому что каждый из нас мог оказаться в такой ситуации), а учительнице посоветовали внимательнее относится к общественным деньгам (она из личных потом доложила, благо сумма была не катастрофичная).
16.12.2010 02:17:09, Luloka
Девочки,я сама воспитатель.когда собирали деньги на выпускной вышла недостача 1 тысяча.А собирали 2 родительницы и остальные им через меня иногда передавали.Как только высчитали,что денег не хватает,экстренно собрали собрание группы и рассказали родителям ситуацию:мы все ответственно записывали,но вот получилось так.И родители единогласно решили скинуться еще по 50 рублей,чтоб собрать эту тысячу.Да еще и извинились перед нами троими за то,что нам пришлось мало того,что собирать,но еще и нервничать.Не молчите,вынесите сами ситуацию на суд родителей:они будут на вашей стороне ОДНОЗНАЧНО.
16.12.2010 20:55:09, maxerka

Воспитательница(наши воспитатели деньги не берут сами,боятся)сказала чтоб я сдала 1500 руб.на нужды садика.
Я резонно спросила что входит в эти полторы тыщи.Мне посоветовали обратиться к председателю родкомитета.Я короче пришла к ней сама,спрашиваю:куда деньги собираем?
Ответ:На воду детям,НГ подарок и подарки воспитателям.
Я переспрашиваю на какую такую воду?Ну чтоб дети пили не из под крана(хотя во всех садах предусмотрена кипяченая вода).Ладно...Спрашиваю,а почем водичку-то берете?19-литровую по 260 руб.Я в теме,поэтому опять переспрашиваю,а чё так дорого?Я для своей компании покупаю по 90,бесплатная доставка,отсрочка платежа,плюс кулеры в безвозмездном пользовании...
Тётенька как-то замялась,но через минуту выдала,нет-нет,нам вашу воду нельзя,дети от неё поносят!
Я в шоке такая,говорю,а вы что,уже брали эту воду?!Она-нет,но мы знаем!
Я так слегка удивилась,мы уже почти три года эту воду пьем,и никого ни разу с этой воды не пронесло...
Я говорю,ладно,хрен с ней,с водой.Я на неё сдавать не буду,просто принесу несколько упаковок поллитровых бутылок,моя без воды не останется.
И озвучиваю:я сдам ТОЛЬКО на подарки воспитателям и нянечкам.Завтра.
На следующий день утром отдаю деньги зампредседателя родкомитета,она естессна спрашивает че так мало,я ей повторяю разговор накануне.
Тут она начинает орать:Ага,она нас обманывала,воду в три раза дороже покупала,а у неё муж там торговый представитель(или как он там называется)...Поэтому она не соглашалась покупать воду другого производителя,более дешёвую...А это 6 тысяч "лишних"...
Я короче ломанулась оттуда...
Не стала сдавать и "на канцелярию",сама пошла купила всё по списку,ни на игрушки "на группу",тоже натурой отдала.
Не жалко эти полторы тыщи,просто стрёмно,когда разводят как лохов. 15.12.2010 22:18:56, Бажена
Я веду в саду платные занятия, родители сдают деньги воспитателям, воспитатели отдают мне.
В в конце прошлого учебного года я не могла найти у себя платы за одну из групп (2700 руб.), воспитатель же утверждала, что мне отдала. Однако я записывала для себя сдал/не сдал, и записи не было. Пришлось списать эти деньги на "непредвиденные расходы" :-(
Сейчас история повторяется - другая воспитательница из этой группы пытаясь сдать деньги, недосчиталась 1200 руб. и сказала мне, что с ее напарницей часто такое бывает - возьмет деньги и забудет... Но в этом году все только под роспись.
Мой вам совет: деньги не возвращать. В крайнем случае компенсируйте только 50% суммы - со словами "этих денег у меня нет, возможно, вы хотели их мне отдать, оставили конверт в раздевалке, кто-то забрал/украл, тогда это и ваш и мой недосмор. Иначе давайте вызывать милицию"
Если вы категорически не хотите дальше собирать деньги, на общем собрании родителей поднимите вопрос (или в раздевалке сада - не знаю, как у вас это делается - вывесите объявление о самоотводе). Если готовы и дальше работать, то все от воспитательницы только под роспись. 15.12.2010 21:59:02, Тоже скроюсь
В в конце прошлого учебного года я не могла найти у себя платы за одну из групп (2700 руб.), воспитатель же утверждала, что мне отдала. Однако я записывала для себя сдал/не сдал, и записи не было. Пришлось списать эти деньги на "непредвиденные расходы" :-(
Сейчас история повторяется - другая воспитательница из этой группы пытаясь сдать деньги, недосчиталась 1200 руб. и сказала мне, что с ее напарницей часто такое бывает - возьмет деньги и забудет... Но в этом году все только под роспись.
Мой вам совет: деньги не возвращать. В крайнем случае компенсируйте только 50% суммы - со словами "этих денег у меня нет, возможно, вы хотели их мне отдать, оставили конверт в раздевалке, кто-то забрал/украл, тогда это и ваш и мой недосмор. Иначе давайте вызывать милицию"
Если вы категорически не хотите дальше собирать деньги, на общем собрании родителей поднимите вопрос (или в раздевалке сада - не знаю, как у вас это делается - вывесите объявление о самоотводе). Если готовы и дальше работать, то все от воспитательницы только под роспись. 15.12.2010 21:59:02, Тоже скроюсь
Да, я уже сказала воспитателю, что завтра же передам деньги кому-то другому и больше не буду этим заниматься. Она сделала вид, что обрадовалась, потому что от меня одни неприятности, вечно что-то пропадает.
15.12.2010 23:44:09, скроюсь
Я бы сказала, что вызываю милицию, и пусть менты разборками занимаются, куда пропали эти деньги. Вкладывать не стала бы сама и прекратила б все сборы через воспитателя. Либо мне лично под роспись, либо валандайтесь сами, товарищи родители, а у меня самоотвод, свои нервы дороже.
Вспоминаю, как в школьные годы у директора из ящика тумбы в кабинете пропала часть зарплаты. На уши подняли всю школу, всех перетрясли, хай был вселенский, деньги не нашли, хотя у всех учеников перетряхивали портфели и выворачивали карманы. Деньги нашлись через полгода, когда школьный столяр пришел чинить эту чертову тумбу. Они завалились назад за ящики, за самый нижний, который был прочно заклинен с незапамятных времен и не выдвигался. Почему-то стыдно было нам, ученикам. 15.12.2010 21:28:35, Елена_Марианна
Вспоминаю, как в школьные годы у директора из ящика тумбы в кабинете пропала часть зарплаты. На уши подняли всю школу, всех перетрясли, хай был вселенский, деньги не нашли, хотя у всех учеников перетряхивали портфели и выворачивали карманы. Деньги нашлись через полгода, когда школьный столяр пришел чинить эту чертову тумбу. Они завалились назад за ящики, за самый нижний, который был прочно заклинен с незапамятных времен и не выдвигался. Почему-то стыдно было нам, ученикам. 15.12.2010 21:28:35, Елена_Марианна

Ужасно неприятная ситуция.
Мне кажется Жабка (Оля,ну сколько можно жить с этим ником???!!!Ну ладно еще в подписи...а ты о нас-то подумала???!!!Каково это человека жабой называть???!!!)Я сперва написала "Жаба",потом подумала и исправила на "Жабка",но хрен редьки не слаще)права Ольга,я бы деньги внесла,но никогда больше не стала связываться со сбором денег....
Реально противная ситуация.
Сочувствую... 15.12.2010 21:18:10, Бажена
Я тоже б деньги положила б и все вернула.Пусть кто хочет собирает.Ну и поганая ситуация.Очень вам сочувствую.
15.12.2010 21:24:08, миряночка

Я и предлагала изначально сдавать мне под роспись, но никто не воспринял мои слова всерьез. Лично мне не сдавал никто, все сдавали через воспитателей. Видимо никто не хотел ждать когда я приду, поэтому все отдавали воспитателям, а те уже мне. Второй раз валить на меня непонятную пропажу - невиданная наглость, а уж обвинять меня при всех в том, чего я не совершала - уму непостижимо. Внести сейчас эти деньги мне - равносильно тому, что я признала вину, именно поэтому я этого делать и не хочу.
15.12.2010 20:44:57, скроюсь

Сейчас я соглашусь, что я взяла полторы тысячи, а потом потеряются десять и они придут искать ко мне. Репутация то уже подпорчена.
16.12.2010 09:15:23, скроюсь
А почему и второй вариант не в пользу автора топика и почему теперь ей точно не будет счастья?
16.12.2010 00:40:08, без реги

Завтра же пойду к заведующей и потребую, чтобы воспитатель в присутствии всех родителей извинилась передо мной и взяла свои слова обратно. Если откажутся, пригрожу обратиться в суд, 152 статью никто не отменял. А согласно ей она как раз бездоказательно опорочила при всех мою честь и достоинство, а значит она обязана взять свои слова назад так же при всех.
15.12.2010 23:48:47, скроюсь

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.