Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
15.12.2010 14:16:40
59 комментариев
Все агентства по иностранному усыновлению обязаны иметь разрешение на эту деятельность в двух странах - в той, куда ввозят ребенка, и в той, где производится усыновление. + регулярно возобновлять в последней аккредитацию.
При этом в ряде стран есть фиксированная государством плата за оказание услуги по м/н усыновлению и брать больше агентство с усыновителей не имеет права. Кстати сказать, есть места, где и не берут ничего сверх положенного, тем более
что и "положенное" тоже нехилая сумма.
Сильно сомневаюсь, что в таких агенствах сотрудники прямо-таки гребут деньги лопатой, хотя лишнюю "копейку" от благодарных усыновителей, наверное, имеют. Но и усыновители редко бывают Ротшильдами, да и чего ради им тратиться - они агентству заплатили, детям в ДД почти наверняка что-то купили, персоналу тортики-шампанское-подарочки принесли, а сотрудники агентства получают за свою работу зарплату... 15.12.2010 17:13:47, Lena Eselson
При этом в ряде стран есть фиксированная государством плата за оказание услуги по м/н усыновлению и брать больше агентство с усыновителей не имеет права. Кстати сказать, есть места, где и не берут ничего сверх положенного, тем более
что и "положенное" тоже нехилая сумма.
Сильно сомневаюсь, что в таких агенствах сотрудники прямо-таки гребут деньги лопатой, хотя лишнюю "копейку" от благодарных усыновителей, наверное, имеют. Но и усыновители редко бывают Ротшильдами, да и чего ради им тратиться - они агентству заплатили, детям в ДД почти наверняка что-то купили, персоналу тортики-шампанское-подарочки принесли, а сотрудники агентства получают за свою работу зарплату... 15.12.2010 17:13:47, Lena Eselson
Почитайте наши новости - и передумаете... мне вот служба безопасности прислала сообщение - домой ехать не через Киевскую... ага, а офис то рядом... т.е. пешком пилить на Арбат?
15.12.2010 15:47:44, блондинк@
я думаю, можно свою фирму открыть занимающююся усыновлением иностранцами, с соблюдением всех законов, если посреднические услуги оговорены законом. Тем более вы пишите, что на первое время деньги есть. Значит вам проще будет. И три языка в помощь))
15.12.2010 15:00:18, Nikush
< можно свою фирму открыть занимающююся усыновлением иностранцами, с соблюдением всех законов >
А такие вообще существуют? С законом, без взяток и т.п. 15.12.2010 16:07:22, Марина (.)
Нет, моей точно не будет. Я в проекте, развивающем российское усыновление и опеку, а не иностранное, и без взяток.
15.12.2010 16:15:57, Марина (.)
так это надо ж знать, как это делается, найти уже работающую фирму, изучить, может, поработать в ней немного на роли рядового сотрудника....
много вообще таких фирм в России? как их находят? 15.12.2010 15:16:08, NatalyaLB
я у нас 5 лет назад смотрела, ни одного не было ( были - аккредитованные для работы с Белорусией и Украиной)
У меня адвокат, ктр разводом моим занимается, усыновила реб в Белоруссии, что она рассказала, соответствует рассказам тех фр, кто усыновлял в Африке/Азии/Латинской Америке - дорого ( от 10000 евро и это официальные цены) и выбора никакого, находят одного реб (часто - с тяжелыми диагнозами),и или бери, или приходи через год, всячески пропогандируется мысль "детей мало, на всех не хватает, бери что дают, потом и этого не будет".
Ну, вы об этом же пишите - "очередь на...." 15.12.2010 17:33:51, NatalyaLB
м..м..., э...э..
Для открытия такого агенства нужна аккредитация. После событий убийства усыновленных детей в америке, агенства не работали почти год из-за того, что депутаты приостановили их деятельность до новых законов. Аккредитацию получили не все, кто имел ее ранее. Сможет ли автор получить аккредитацию - большой вопрос.
Далее иностранцы тратят за усыновление огромные деньги и их нормальное желание за такие деньги получить здорового ребенка лет от 1 года до 4 лет. Сможет ли автор пердоставить им то, что они хотят без связей?
Иностранцы у нас платят за любой чих. Сейчас уже их обязали проходить платно в поликлинике наш медосмотр за (не помню точно) боле 1 000 $ с человека. Не всегда при этом они успевают пройти это за один день. Плюс еще после усыновления надо ждать оформления загран паспорта. Все это происходит в Москве. Цены за гостиницы заоблачные. Лучше иметь съемные квартиры для проживания, но они могут пустовать из-за наших любых запретов, как было недавно в течении многих месяцев, и это потеря денег у агенства.
На местах, это любой регион страны, куда еще не дешево добраться, надо иметь на месте переводчика и координатора. Координатор необходим для знания специфики региона, т.к. после усыновления можно получить новое свидетельство о рождении на 11 день после суда, а можно и через 25 дней после суда. Т.к. свид-ва о рождении выдаются только, например, по понедельникам, а 12 день после суда попал на вторник, а следующий понедельник попал на праздник. А каждый день проживания иностранца в стране влетает ему в копеечку. Задача координата "уметь договориться" чтобы все оформить по закону, но побыстрее.
Это когда все еще хорошо решилось!
А ведь еще надо, чтобы ребенок и родителии нашли друг друга. А можно приехать, пролететь полземного шара и оказывается, что ребенок сильно не здоров. А других, готовых (статусных и от которых несколько раз отказались наши соотечественники) на иностранное усыновление - нет. И иностранцам остается одно, улетать домой, оставив здесь изрядную сумму денег. И к агенству, которое не смогло хорошо подготовится, никто обращаться не будет.
Я опускаю такие мелочи как встречи, проводы, покупка билетов, оформеление бумаг, аппостили, грамотную подготовку и перевод на другой язык документов.
Иностранцы минимум прилетают в нашу страну два раза. Первый раз встретиться с ребенком и написать согласие. И второй раз на суд. 15.12.2010 17:54:05, скроюсь
Для открытия такого агенства нужна аккредитация. После событий убийства усыновленных детей в америке, агенства не работали почти год из-за того, что депутаты приостановили их деятельность до новых законов. Аккредитацию получили не все, кто имел ее ранее. Сможет ли автор получить аккредитацию - большой вопрос.
Далее иностранцы тратят за усыновление огромные деньги и их нормальное желание за такие деньги получить здорового ребенка лет от 1 года до 4 лет. Сможет ли автор пердоставить им то, что они хотят без связей?
Иностранцы у нас платят за любой чих. Сейчас уже их обязали проходить платно в поликлинике наш медосмотр за (не помню точно) боле 1 000 $ с человека. Не всегда при этом они успевают пройти это за один день. Плюс еще после усыновления надо ждать оформления загран паспорта. Все это происходит в Москве. Цены за гостиницы заоблачные. Лучше иметь съемные квартиры для проживания, но они могут пустовать из-за наших любых запретов, как было недавно в течении многих месяцев, и это потеря денег у агенства.
На местах, это любой регион страны, куда еще не дешево добраться, надо иметь на месте переводчика и координатора. Координатор необходим для знания специфики региона, т.к. после усыновления можно получить новое свидетельство о рождении на 11 день после суда, а можно и через 25 дней после суда. Т.к. свид-ва о рождении выдаются только, например, по понедельникам, а 12 день после суда попал на вторник, а следующий понедельник попал на праздник. А каждый день проживания иностранца в стране влетает ему в копеечку. Задача координата "уметь договориться" чтобы все оформить по закону, но побыстрее.
Это когда все еще хорошо решилось!
А ведь еще надо, чтобы ребенок и родителии нашли друг друга. А можно приехать, пролететь полземного шара и оказывается, что ребенок сильно не здоров. А других, готовых (статусных и от которых несколько раз отказались наши соотечественники) на иностранное усыновление - нет. И иностранцам остается одно, улетать домой, оставив здесь изрядную сумму денег. И к агенству, которое не смогло хорошо подготовится, никто обращаться не будет.
Я опускаю такие мелочи как встречи, проводы, покупка билетов, оформеление бумаг, аппостили, грамотную подготовку и перевод на другой язык документов.
Иностранцы минимум прилетают в нашу страну два раза. Первый раз встретиться с ребенком и написать согласие. И второй раз на суд. 15.12.2010 17:54:05, скроюсь

А такие вообще существуют? С законом, без взяток и т.п. 15.12.2010 16:07:22, Марина (.)
я не могу ответить на этот вопрос, в виду моей неосведомленности)). Возможно есть. или будет!! Ваша!!
15.12.2010 16:11:27, Nikush

много вообще таких фирм в России? как их находят? 15.12.2010 15:16:08, NatalyaLB
Откройте список аккредитованных в России агентств по международному усыновлению и сами увидите, что законно существующих не так уж и много - гугл Вам в помощь.
Можете то же самое сделать, набрав на французском "м/н усыновление из России"-
наверняка обойдетесь пальцами одной руки
В Израиле всего 2 агентства имеют аккредитацию в России - очередь на девочку до года 1.5-2 года, на мальчика
чуть меньше 15.12.2010 17:20:30, Lena Eselson
Можете то же самое сделать, набрав на французском "м/н усыновление из России"-
наверняка обойдетесь пальцами одной руки
В Израиле всего 2 агентства имеют аккредитацию в России - очередь на девочку до года 1.5-2 года, на мальчика
чуть меньше 15.12.2010 17:20:30, Lena Eselson

У меня адвокат, ктр разводом моим занимается, усыновила реб в Белоруссии, что она рассказала, соответствует рассказам тех фр, кто усыновлял в Африке/Азии/Латинской Америке - дорого ( от 10000 евро и это официальные цены) и выбора никакого, находят одного реб (часто - с тяжелыми диагнозами),и или бери, или приходи через год, всячески пропогандируется мысль "детей мало, на всех не хватает, бери что дают, потом и этого не будет".
Ну, вы об этом же пишите - "очередь на...." 15.12.2010 17:33:51, NatalyaLB
по этому профилю- я профан полный!!!
А если- вообще- то у меня были свои фирмы- кадровые агентства. Открыть не трудно, трудно первый год- два работать. Не думаю, что сильно уж разный профиль. И тут и там люди, и тут и там вы- посредник, и вам надо найти как можно больше предложений для как можно большего количества потенциальных клиентов. Конечно- тут детки, Конечно- тут эмоции могут мешать, но, если эта тема близка- то можно пробовать. 15.12.2010 15:45:30, Nikush
А если- вообще- то у меня были свои фирмы- кадровые агентства. Открыть не трудно, трудно первый год- два работать. Не думаю, что сильно уж разный профиль. И тут и там люди, и тут и там вы- посредник, и вам надо найти как можно больше предложений для как можно большего количества потенциальных клиентов. Конечно- тут детки, Конечно- тут эмоции могут мешать, но, если эта тема близка- то можно пробовать. 15.12.2010 15:45:30, Nikush
Специалисты одной из опек образование:
Филолог, математик, юрист, социальный педагог, социальный работник.
Но залезть работать в опеку тоже можно за хорошие деньги только. Ну или по большому знакомству. 15.12.2010 14:32:04, Эллада
то есть любое ВО?
интересно, за какие "хорошие деньги"? я ведь себя знаю, я там лет 5 поживу, и меня снова на перемену мест потянет, то есть деньги то у меня есть, но платить за работу, ктр я через несколько лет брошу, жаба душит.....
а про агенства кто нибудь что нибудь знает? я, как никак, на 3х языках свободно шпрехаю... 15.12.2010 14:50:57, NatalyaLB
Эллада, а почему так сложно устроиться? Мне не показалось, что в 2х опеках, где я была, служащие золотом осыпаны. И условия работы так себе - в одной небольшой комнате человек 5 ютятся.
15.12.2010 14:35:03, Corgik
Филолог, математик, юрист, социальный педагог, социальный работник.
Но залезть работать в опеку тоже можно за хорошие деньги только. Ну или по большому знакомству. 15.12.2010 14:32:04, Эллада
В опеке зарплата меньше, чем у воспитателя детдома, так на минуточку. А чтобы стать директором дд нужны связи, стаж и опыт.
16.12.2010 07:54:29, яся 76
Да ладно.... где это так - на муниципальную службу за деньги? вон в моей опеке уже который раз за три года состав обновляется - ломаются девченки, не выдерживают психологической нагрузки. Меня постоянно зовут, только за такие деньги что-то мне совсем не хочется работать по расписанию и кучу отчетов писать. Мне проще волонтерить. Это какую же безработицу в городе надо иметь, чтобы в опеку за деньи устраиваться?
16.12.2010 06:59:36, не смешите

интересно, за какие "хорошие деньги"? я ведь себя знаю, я там лет 5 поживу, и меня снова на перемену мест потянет, то есть деньги то у меня есть, но платить за работу, ктр я через несколько лет брошу, жаба душит.....
а про агенства кто нибудь что нибудь знает? я, как никак, на 3х языках свободно шпрехаю... 15.12.2010 14:50:57, NatalyaLB

На что вам переезд в Россию? Адреналину захотелось? :) 15.12.2010 14:24:31, Lita

Что даст переезд? ну да, адреналину, скучно мне как то..... 15.12.2010 14:27:00, NatalyaLB
Т.е. вы хотите устроиться директором, чтобы от детей воровать, или в опеку, чтобы взятkи брать - называя вещи своими именами? Прелесть какая...
16.12.2010 07:56:17, яся 76
Да у нас здесь скучать вам точно не придется,если только по своей загранице!!!
15.12.2010 15:36:44, НИБР

Когда у меня родился первый сын, мамина подруга подарила мне огромную сумку детских вещей, косметики и белого плюшевого мишку. Я знала, что она работает в ДР, подсознательно я понимала, что все это оттуда..., но настолько увлечена была своим первенцем, настолько далека была от темы сиротства, что спокойно приняла и поблагодарила. Кто бы только знал, сколько вещей, игрушек, косметики я купила (а еще больше собрала) для ДР, даже сейчас пол квартиры завалено подарками на НГ, но та сумка до сих пор мне поперек горла. Сейчас я скорее отгрызла бы себе руку, которая потянулась бы к сумочке.
15.12.2010 14:56:18, Konst
А я как-то спокойно реагирую,просто куча шмоток зачем-то в детдоме.Когда навещала свою в провинциальном казалось бы детдоме слегка подивилась помню-вагон одежды,реально большой такой шкаф был в раздевалке забит вещами которые переодически вываливались оттуда когда раздевали-одевали.Ну и одевались на всех подряд,как я поняла персональных вещей не было,все общее.При ближайшем рассмотрении оказались импортные хорошие вещи.На панамку которую мы потеряли в первый же день никто слова вообще не сказал.В общем с вещами там было более чем хорошо.Правда с размерами могдло быть и напряг наверное.Но до сих пор помню что много как-то очень было))). Вот с обувью более проблематично.Опять же скорее из-за размеров.
15.12.2010 15:03:08, бабаЯга
+1 Я тоже так думаю. Одеты сироты порой плоховато не из-за недостатка одежды, а из-за равнодушия и общей кучи, из которой подбирать ребёнку подходящую одежду недосуг. Но вообще так жизнь устроена: тащат кто что может. Мне знакомая объяснила, почему в больницах для пациентов нет лекарств: мол, раньше хватало всем- и персоналу, и пациентам. Теперь выделяемых лекарств хватает только медперсоналу )))
15.12.2010 17:34:33, Офигения

что несут все кто может, я не сомневаюсь, но я не о еде и шмотках, я o должности совсем другого уровня интересуюсь 15.12.2010 14:47:53, NatalyaLB
а когда в роддоме кормят гороховой кашей или капустой это тоже норма......?
15.12.2010 22:26:21, Ирина musik

<это работы, где, думаю, живут не только на зарплату>
Тут в конфе в основном участники другой стороны процесса усыновления. 15.12.2010 16:09:42, Марина (.)

Плюс одно другому не мешает - кто хочет ребенка сам искать, ищет сам, и за бесплатно, а кто хочет чтоб за него все сдеалали посредники, тот даст взятkу ( потому что официально посредничество между росс усыновителями и ДД запрещено).
Результат - все довольны, все найдут "что искали".
Ну или напишите, какие у них официальные зарплаты, мож, не такие и маленькие. 15.12.2010 16:52:27, NatalyaLB
Вы наверное давно из России уехали? так тут уже многое поменялось - медведи уже по улицам не ходят, есть люди, которые ЧЕСТНО зарабатыват свои деньги и не воруют (и в опеках таких тоже много) и еще много чего хорошего. Но во Франции конечно лучше, все честнее и порядочнее, а Россия - да, страна воров, взяточников и дураков. Поэтому лучше сюда не приезжать, тем более с такими намерениями.
16.12.2010 07:05:00, мимо шла

Так это всегда так.И в любой стране,в том числе и там где Вы.Поэтому и удивительно что во Франции Вы не можете так устроиться,а в России почему-то думаете что сможете.Тут все-таки образование тоже важно.И связи и опыт.И не думаю что сможете стать директором дд за тот срок 5 лет что Вы отвели себе.Только 5 лет придется работать воспитателем в детдоме.В принципе,с тремя языками можно устоиться с улицы секретарем на ресепшен в контору,ну либо ассистеном в какой-нибудь отдел в инофирму.Но это если Вы умеете с оргтеникой и компом обращаться.Но там воровать не очень,и опять же не с детьми. Можно наверное обучать детей языкам,то есть преподавание.Можно няней со знанием языка,наверное хорошо им платят.
16.12.2010 10:30:37, бабаЯга

Пишу какие у них зарплаты. Вообще в России существует такое понятие как Единая Тарифная сетка для бюджетников. В соответствии с ней, с разрядом, с опытом работы и прочими радостями вычисляется заработная плата.
например, психолог в бюджетной сфере в 2009 году мог получать от 6 до 9000 рублей в месяц.
Самый высокооплачиваемый разряд - 19500 р. в месяц, что, в-общем и целом ниже прожиточного минимума в Москве.
Моя мамя, доцент, кандидат наук, имеющая за плечами 30 лет педагогического стажа и более 200 изданных работ и монографий, получает со всеми надбавками (секретарь кафедры, научный руководитель и т.п.) 14783 р. на руки. Это МГУ им. Ломоносова.
Подробнее про тарифную сетку - по ссылке 15.12.2010 20:17:54, Lita

50 тысяч это очень мало, на самом деле. На жизнь в Москве не хватит, особенно если снимать жилье 16.12.2010 11:42:44, Lita
в смысле - почему? что именно вас удивляет? потому что человеку премию плятят. а вы думаете, что это много - 50 тыс?
16.12.2010 07:06:32, не понятно

ну Вы и сказанули....."Моя мамя, доцент, кандидат наук, имеющая за плечами 30 лет педагогического стажа и более 200 изданных работ и монографий, получает со всеми надбавками (секретарь кафедры, научный руководитель и т.п.) 14783 р. на руки. Это МГУ им. Ломоносова" я вот до декретаа работала в не таком уж престижном ВВУЗе и на руки получала 20т.р.НЕ кандидат и всего пару печатей...
15.12.2010 22:29:13, Ирина musik

Возможно у вас ВУЗ доплачивает, возможно у вас есть платные студенты, возможно у вас есть доплаты за гранты.
Моя мать получает ровно столько сколько указано и работает ровно там и ровно на тех должностях, которые я указала 16.12.2010 11:40:30, Lita
В МГУ действительно такие смешные деньги платят, да. Но на нашем факультете (журналистики) есть дополнительный бюджет, поэтому не так позорно :( хотя тоже смешно выглядит на фоне вакансий типа "ищу секретаря за 30 тысяч".
16.12.2010 11:37:35, Фортунка
По нашим опекским тетям не похоже что они живут на взятkи.Ну либо взятkи там очень скромные.Вам не проще директором детдома в той же Франции устроиться? Или можно через французское агентство по усыновлению выйти на их российских коллег например.Тем более что воспитателем уже работаете там.
15.12.2010 17:25:02, бабаЯга
15.12.2010 17:25:02, бабаЯга

и скучно мне тут, как правильно человек выше заметил, адреналинчика захотелось, у нас ведь дети совсем другие - сытые и не несчастные, скучно.... 15.12.2010 17:37:30, NatalyaLB
Блииин... "Дополнительно к зарплате зарабатывать" с голодными и несчастными детьми - веселее.....
16.12.2010 08:00:01, яся 76
Две моих знакомых уехали несколько лет назад в москву. Обе были преподавателями в колледже, обе стремились к вершинам карьеры в своей области, никаких связей и знакомств не имели. Насколько знаю, сейчас обе работают в департаменте образования (или как это в Мск называется?). Наверное, это привлекательное место, раз они к нему стремились. Я знаю, невозможное возможно )))
15.12.2010 17:47:35, Офигения

У меня среди близких взяточников нет, а если не на зарплату, то это скорее репетиторы, но вы же не этого ищете? Не сравнивайте с торговлей детьми. 15.12.2010 16:58:41, Марина (.)

А чем удачи?В выгодном (для будущего дир естессно) пристройстве наших д домовских детей?Человек ведь и не скрывает намерений.Официальная зарплата ей явно мала.Таких "душевных" в нашей системе навалом.Это не то чего нашим детям и нам не хватает.Ужас.
16.12.2010 10:35:07, миряночка

Бабуля вполне, может, и в церковь ходит регулярно, посты-праздники соблюдает
15.12.2010 16:45:29, Ir_Ma

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.