Я редко пишу, больше читаю, но некоторые, наверное, нас вспомнят.
Геля дома уже почти четыре месяца. Знаю, что мало, но кажется, что была с нами всегда.
Когда готовились забирать, то думала, что буду заваливать любимых конфян вопросами. А оказалось, что каких-то тематических проблем у нас и не было (пока, ттт).
Геля оказалась очень светлым и любознательным человечком. Кажется, что сейчас она пытается наверстать то, что упустила раньше. И эту жажду жизни не сломили те трудности, которые уже успели выпасть на ее долю. Если кратко, то: малышка родилась недоношенной 1800 г, почти до года была в больнице, потом до 2 с половиной в Доме Ребенка, потом полгода в семье, потом 2 месяца в больнице, потом 3 месяца опять в Доме Ребенка, а потом уже с нами.
Забирали - почти не говорила, ставили ЗПР. Кое в чем, конечно, и сейчас доча отстает от сверстников, но мы не торопимся. Речь развивается, мы занимаемся, Геля с удовольствием рисует и лепит, любит складывать пазлы. Очень нравиться ей помогать мне по хозяйству. Такая доченька родная...
Честно говоря, я отношусь к тем, что много переживает и копается в себе. И я много думала о том, как у нас все сложится, как дети подружатся. Психологи рекомендуют брать младше младшего ребенка в семье и другого пола, а у нас наоборот. :)
Конечно, и ревность была, не всегда все гладко, но сейчас я счастлива, что у меня получились такие сборные погодки!
И еще интересно. Читала, что детки дома меняются, но так приятно видеть самой эти изменения. У Гели стоял диагноз "нарушение осанки", она очень сутулилась. Пошли с ней к ортопеду, он сказал, что нет у нее искривления, это она просто сутулится. А потом смотрю, а спинка расправилась! И животик был большой выпирающий, я думала, что это последствия рахита, долго проходить будет, а он тоже сам прошел, и фигурка теперь пропорциональная.
А так и не знаю, что еще написать. Спрашивайте, что интересно. Просто домашний, любимый ребенок. Хочу еще раз поблагодарить конфян за ответы на самые разные вопросы и волонтеров, которые помогают детишкам. Я свою Гелю впервые увидела здесь, в пиаре.
Хочу поддержать тех, кто в сомнениях. Думайте, взвешивайте, готовьтесь, читайте и не бойтесь! Дети - это счастье!
И добро пожаловать в фотоальбом!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С огромным удовольствием посмотрела Ваш альбом:) Девочкм прекрасны!:) Любоваться - не налюбоваться!:)
Счастья Вам и здоровья!:) 12.12.2010 11:05:23, Винни
Вера, какая же Гелечка здоровская девонька!!! Очень рада за вашу семью!!!
12.12.2010 00:11:16, mirvam
Спасибо! А вы тоже не утерпели и взяли малышат? :) Очаровашки!!!
Пиар - такое дело ;)) 12.12.2010 11:06:54, Колосок
Пиар - такое дело ;)) 12.12.2010 11:06:54, Колосок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание