Люди, помогите поставить мозг на место. Имеем ребенка 1 год и 1 месяц. Дома с 4 месяцев. Из проблем со здоровьем - довольно сильная дальнозоркость. Ребенок собирает пирамидку деревянную, может построить башню из четырех кубиков, использует по назначению пульт, расческу, телефон, ложку и т.д. Может выполнить просьбы: отнеси памперс в мусорное ведро, иди сюда, садись на стульчик будем кушать. Из речи - осознанно два слова - дай и на (активно ими пользуется к месту, вроде начало появляться еще одно слово - бах), по просьбе легко повторяет папа, мама, баба, дед, ляля (но в речи сама их не использует). Ходить начала в 10 месяцев. Это то, что пришло сразу на ум.
Теперь что напрягает. Деть не показывает ни папу, ни маму, соответственно не пользуется этими словами, не показывает по просьбе предметы (игрушки или картинки). Когда ее просят дай тот или другой предмет папе-маме - просьбу не выполняет, явно не понимает, что от нее хотят. На просьбу дай или на - всегда реагирует правильно и делает то, что просят.
Вопрос: я сильно загружаюсь или проблема все-таки есть?
Общалась с психологом (мы ходим на групповые развивающие занятия). Педагог считает, что у меня завышенные требования к ребенку.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Психолог абсолютно прав. Расслабьтесь! А лучше - заведите еще парочку детей. Это сильно способствует ;) - противодействует гиперопеке и прочим проблемам такого характера.
11.12.2010 15:43:26, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Вы хоть малейшее понятие о детях имеете? Откуда все эти ожидания не по возрасту? Эдак Вы к 3 годам будете вздыхать, что ребёнок не читает Есенина, не вышивает крестиком, не говорит по-английски и не проявляет интереса к философским трактатам. Вы с Эвереста то спуститесь, почитайте, что должен уметь ребёнок в этом возрасте.
Вот чесслово смешно и грустно. 11.12.2010 01:22:00, Ну и ну!
Вот чесслово смешно и грустно. 11.12.2010 01:22:00, Ну и ну!
Девочки, не третируйте пож-ста человека.Ну переживает, спрашивает мнения, она ж не говорит, что в ребенке разочаровалась, потому как вот такой, а хотелось бы лучшего.
Автор, успокойтесь, все у Вас хорошо.А маму-папу не показывает и игрушки, так это не страшно, он маленький еще.Мы дочу забирали в 2г.2 мес., папа у нее возник сразу и любоффф к папе тоже, а я больше внимания уделяла, больше возилась,больше по времени с ней была, ну и все сказки ,песенки на ночь -это мама, но вот не звала она меня мамой и как только папа появлялся на горизонте-дочь про меня практически забывала.Все устаканилось,есть любоффффф, причем искренняя, к обоим родителям.И отставания были , ну и сейчас немного есть, не грузимся по этому поводу, фигня это все, со временем догоним.Так что нужно время, все будет, подождите . 11.12.2010 12:34:24, bapka_f_kedax
Автор, успокойтесь, все у Вас хорошо.А маму-папу не показывает и игрушки, так это не страшно, он маленький еще.Мы дочу забирали в 2г.2 мес., папа у нее возник сразу и любоффф к папе тоже, а я больше внимания уделяла, больше возилась,больше по времени с ней была, ну и все сказки ,песенки на ночь -это мама, но вот не звала она меня мамой и как только папа появлялся на горизонте-дочь про меня практически забывала.Все устаканилось,есть любоффффф, причем искренняя, к обоим родителям.И отставания были , ну и сейчас немного есть, не грузимся по этому поводу, фигня это все, со временем догоним.Так что нужно время, все будет, подождите . 11.12.2010 12:34:24, bapka_f_kedax

Фигею - моему 1 и 10 мес. все примерно как вы описали, но в отличии от вашего еще и не говорит ни слова. С вашими требованиями - мой просто УО :))
10.12.2010 21:22:22, мамамочка
Детки ОЧЕНь по-разному развиваются. А у Вас действительно завышенные требования :) Живите и радуйтесь жизни вместе с малышом! Все у Вас в порядке :)
10.12.2010 20:38:47, ДраКошка (мама Галя)
Вы не скрылись. А с развитием у ребеночка, на мой взгляд, более чем хорошо.
10.12.2010 20:35:26, vjnmrf
Я тоже не знающая мама, всё думаю - как развивается мой ребенок, в соответствии ли с возрастом? Но особых беспокойств у меня нет.
Можно вклиниться в Вашу тему и попросить опытных мам рассказать, что должнен делать ребенок в таком возрасте? Нам в этом месяце будет один год. Мы ещё не ходим, имеем 4 зубика, говорит осознанно "на", "ням-ням", "так" (когда пытается что-то построить из кубиков или собрать пирамидку). 10.12.2010 20:08:14, ЮляЦ
Можно вклиниться в Вашу тему и попросить опытных мам рассказать, что должнен делать ребенок в таком возрасте? Нам в этом месяце будет один год. Мы ещё не ходим, имеем 4 зубика, говорит осознанно "на", "ням-ням", "так" (когда пытается что-то построить из кубиков или собрать пирамидку). 10.12.2010 20:08:14, ЮляЦ
Все у Вас хорошо. Моему младшему своерожденному 1год 1 месяц. В год мы делали все тоже самое, только зубов у нас чуть больше. Но количество зубов у вас тоже в норме. Хотя многие врачи говорят, что к году должно быть 8 зубов, но это не так. У многих после года зубы просто пачкой вылезают сразу по 2-3 штуки и все.
11.12.2010 17:38:12, otrif
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание