Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реальная проблема или я все придумала?

Люди, помогите поставить мозг на место. Имеем ребенка 1 год и 1 месяц. Дома с 4 месяцев. Из проблем со здоровьем - довольно сильная дальнозоркость. Ребенок собирает пирамидку деревянную, может построить башню из четырех кубиков, использует по назначению пульт, расческу, телефон, ложку и т.д. Может выполнить просьбы: отнеси памперс в мусорное ведро, иди сюда, садись на стульчик будем кушать. Из речи - осознанно два слова - дай и на (активно ими пользуется к месту, вроде начало появляться еще одно слово - бах), по просьбе легко повторяет папа, мама, баба, дед, ляля (но в речи сама их не использует). Ходить начала в 10 месяцев. Это то, что пришло сразу на ум.
Теперь что напрягает. Деть не показывает ни папу, ни маму, соответственно не пользуется этими словами, не показывает по просьбе предметы (игрушки или картинки). Когда ее просят дай тот или другой предмет папе-маме - просьбу не выполняет, явно не понимает, что от нее хотят. На просьбу дай или на - всегда реагирует правильно и делает то, что просят.
Вопрос: я сильно загружаюсь или проблема все-таки есть?
Общалась с психологом (мы ходим на групповые развивающие занятия). Педагог считает, что у меня завышенные требования к ребенку.
10.12.2010 19:55:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Психолог абсолютно прав. Расслабьтесь! А лучше - заведите еще парочку детей. Это сильно способствует ;) - противодействует гиперопеке и прочим проблемам такого характера. 11.12.2010 15:43:26, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Купите козу:) 11.12.2010 02:39:36, Tulsa
Вы хоть малейшее понятие о детях имеете? Откуда все эти ожидания не по возрасту? Эдак Вы к 3 годам будете вздыхать, что ребёнок не читает Есенина, не вышивает крестиком, не говорит по-английски и не проявляет интереса к философским трактатам. Вы с Эвереста то спуститесь, почитайте, что должен уметь ребёнок в этом возрасте.
Вот чесслово смешно и грустно.
11.12.2010 01:22:00, Ну и ну!
)))) 11.12.2010 18:44:22, Gugusha
Девочки, не третируйте пож-ста человека.Ну переживает, спрашивает мнения, она ж не говорит, что в ребенке разочаровалась, потому как вот такой, а хотелось бы лучшего.
Автор, успокойтесь, все у Вас хорошо.А маму-папу не показывает и игрушки, так это не страшно, он маленький еще.Мы дочу забирали в 2г.2 мес., папа у нее возник сразу и любоффф к папе тоже, а я больше внимания уделяла, больше возилась,больше по времени с ней была, ну и все сказки ,песенки на ночь -это мама, но вот не звала она меня мамой и как только папа появлялся на горизонте-дочь про меня практически забывала.Все устаканилось,есть любоффффф, причем искренняя, к обоим родителям.И отставания были , ну и сейчас немного есть, не грузимся по этому поводу, фигня это все, со временем догоним.Так что нужно время, все будет, подождите .
11.12.2010 12:34:24, bapka_f_kedax
tЮлька
правильно считает педагог.
отстаньте от дитяти:)
10.12.2010 22:55:49, tЮлька
Лера Ж
Здравствуйте, я Вам уже писала, у нас с Вами один возраст деток и время нахождения дома. Откуда такие мысли? Девочка Ваша развивается, видно же какая динамика:)) Я уже тогда, в 10 месяцев, перестала мучаться по поводу развития. Действительно, каждый ребенок идет вперед своими темпами. Ведь все нормы условны, они описываются людьми, такими же как и мы с Вами. Мы никакую пирамидку не собираем, два -три колечка с маминой помощью по настроению. Маму-папу показывает, но только когда ему хочется, да и все остальное, есчестно, тоже. Но я ж вижу, как мой сын взрослеет, как приходят новые звуки, новые действия, понимание многих вещей. Зря Вы, ей Богу. 10.12.2010 22:11:05, Лера Ж
Фигею - моему 1 и 10 мес. все примерно как вы описали, но в отличии от вашего еще и не говорит ни слова. С вашими требованиями - мой просто УО :)) 10.12.2010 21:22:22, мамамочка
Детки ОЧЕНь по-разному развиваются. А у Вас действительно завышенные требования :) Живите и радуйтесь жизни вместе с малышом! Все у Вас в порядке :) 10.12.2010 20:38:47, ДраКошка (мама Галя)
Вы не скрылись. А с развитием у ребеночка, на мой взгляд, более чем хорошо. 10.12.2010 20:35:26, vjnmrf
Ага, не скрылись... А с детем все в порядке, мамочке спокойствия! 10.12.2010 22:04:12, Ata
Я тоже не знающая мама, всё думаю - как развивается мой ребенок, в соответствии ли с возрастом? Но особых беспокойств у меня нет.
Можно вклиниться в Вашу тему и попросить опытных мам рассказать, что должнен делать ребенок в таком возрасте? Нам в этом месяце будет один год. Мы ещё не ходим, имеем 4 зубика, говорит осознанно "на", "ням-ням", "так" (когда пытается что-то построить из кубиков или собрать пирамидку).
10.12.2010 20:08:14, ЮляЦ
Все у Вас хорошо. Моему младшему своерожденному 1год 1 месяц. В год мы делали все тоже самое, только зубов у нас чуть больше. Но количество зубов у вас тоже в норме. Хотя многие врачи говорят, что к году должно быть 8 зубов, но это не так. У многих после года зубы просто пачкой вылезают сразу по 2-3 штуки и все. 11.12.2010 17:38:12, otrif

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!