Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу помощи!
Невролог поставил диагноз "Патологическое развитие личности" посоветовал искать хорошего психолога. Еще бы знать - где. У нас только взрослый. Обращаюсь к вам за помощью. Что имею: дочь 4года, в семье с 1.5. Может просто орать, психуя, бьется головой. Часто смеется без причины, ругаешь, смеется еще сильнее. Очень подвижная, шумная, в садике жалуются. Все признаки СДВГ (что и ставили сначала), но узи не показало никаких изменений мозга. Подскажите, какими методами можно корректировать поведение, может где можно об этом прочитать.Спасибо.
10.12.2010 16:00:30, марьяша
30 комментариев
-к хорошему детскому психиатру +обследования(мы нашли только в области) и лечить-лечить-лечить. Не отчаиваться, если сразу эффекта не будет - надо правильно подбирать лекарства; хорошо, если найдете толкового гомеопата; сайт родителей с СДВГ, как уже писали ниже
10.12.2010 22:04:29, priyanka
Сходите, тут рядом, есть раздельчик, другие дети, там народ, тож опытный ,задайте вопрос, мож дадут дельные советы. Мое сочуствие и дай бог вам, что бы нечего серьезного с деткой.
10.12.2010 19:47:18, rabat
Сделайте МРТ головы- чтоб знать не органика ли это. УЗИ в этом смысле не показатель.
Еще- я бы подумала про ФАС (алкогольная эмбриопатия)- при нем тоже есть проблемы в поведении, похожие на СДВГ и патологическое развитие личности. ФАС это не просто черты лица. Тем более достаточно часто после 3 лет специфика черт часто невелируется. Если читаете на иностранном- я давала недавно здесь в конфе ссылки. Если нет- попробуйте поискать все об этом на русском или перевести автоматическим переводчиком.
Ну и к хорошему детскому психиатру- после МРТ. 10.12.2010 16:57:41, Ata
Еще- я бы подумала про ФАС (алкогольная эмбриопатия)- при нем тоже есть проблемы в поведении, похожие на СДВГ и патологическое развитие личности. ФАС это не просто черты лица. Тем более достаточно часто после 3 лет специфика черт часто невелируется. Если читаете на иностранном- я давала недавно здесь в конфе ссылки. Если нет- попробуйте поискать все об этом на русском или перевести автоматическим переводчиком.
Ну и к хорошему детскому психиатру- после МРТ. 10.12.2010 16:57:41, Ata
А я чего-то подумала сразу про наркотики. Но психиатра там нет.
10.12.2010 17:04:42, бабаЯга
Психоневролог это тогда нужен,ИМХО.Мож и есть какие изменения по части психиатрии но скорее всего нервная система больная.в основном. И я б при такой био сходила на консультацию с наркологом,может чего дельного сможет сказать.
10.12.2010 17:36:49, бабаЯга

Диагноз, имхо, психиатрический, см ссылку. Вам бы проконсультироваться у хорошего психиатра. И что- то предпринять для успокоения нервной системы ребенка. Может ванны, бассейн, массаж, фенибут? Вам должны врачи посоветовать. Но что-то ребенка сильно заводит. 10.12.2010 16:47:51, ketspb
Может я путаю, сделали ЭЭГ. Шапочку на голову одевали. Вот психиатра у нас нет детского, в этом и проблема.
10.12.2010 16:57:19, марьяша

Детский психиатр сидит в детском ПНД, отдельно от поликлиники, точно у вас его нет? Психологи могут помочь ребенку, но, имхо, главное, что бы рассказали вам на причину такого поведения, что может провоцировать ребенка.
Если ребенок активный, то я бы отдала девочку в спорт. Есть же секции и для таких мелких.
Но и что нам однозначно помогает: ванны ежедневные, бассейн в выходные и, все таки, фармакология. Пьем сейчас атаракс курсом. Проконсультируйтесь хотя бы с неврологом, может что-то назначит, если посчитает нужным. 10.12.2010 17:09:20, ketspb
Врач назначил "санапакс" и глицин. Секций у нас нет, мы не в городе. Но свободу дочину я никак не ограничиваю. Она весь день носится на улице, если не в садике. И к психологу нашему не хочу, потом одни разговоры...
10.12.2010 17:38:12, марьяша

Психолог я думаю не поможет,он же педагог скорее а не психиатр.Психоневролог должен быть районный, он и лекарства выписывает.Он все-таки ближе к психиатру чем психолог.
10.12.2010 17:03:43, бабаЯга

Разве больную нервную систему можно определить по УЗИ мозга? По описанию у нее нервы не в порядке.Что интересно невролог понимает под паталогией развития личности? Это ж психиатрия получается? В 4 года заявить что ребенок псих?
10.12.2010 16:17:00, бабаЯга

Я много читала об СДВГ и вижу все эти признаки у нас. Но врач теперь сказал - нет. Я тоже думаю, что он не прав. Но что мне делать, может ей нужны какие-то медикаменты, и ей и нам очень трудно с этим справляться. Все устали.
10.12.2010 16:27:41, марьяша

Насчет нейролептиков Вам решать. Я вот, хоть и вешалась, давать их сыну не рискнула. Все равно в лечении СДВГ ключевая роль не медикаментам отводится, а психолого-педагогической коррекции. Если хотите, напишите мне в личку, мне обещали на днях прислать методичку какую-то новую по ведению СДВГ, может будет там что-то полезное. 10.12.2010 20:06:39, АннаО


Согласна, ключевая.
Но ребёнок зачастую сам не рад своим поведенческим проявлениям.
Также ОЧЕНЬ мучительно (знаю по себе) ощущать свой собственный мышечный тонус, навязчивые движения, перепады настроения, состояние перевозбуждения, когда заливистый смех переходит в рыдания, беспокойство, тревожность и проблемы с засыпанием.
А ведь большинство этих неприятностей в той или иной мере сопровождают СДВГ.
Поэтому у меня позиция диаметрально противоположная.
Я считаю просто преступным не помочь в этих напастях ребёнку медикаментозно.
Можно, конечно, занять позицию "само пройдёт". Кстати, оно чаще и проходит, минимизируется. Но без лечения ребёнку тяжело, он страдает.
Меня мама лечила. В периоды обострений и даже после того, как сняли с учёта у невропатолога. В ту пору (30 лет назад) были Элениум да Реланиум. Много. Живая, зависимости нет, почки-печень в порядке. Мне самой становилось значительно легче, качество жизни после лечения было гораздо выше.
И я лечила и лечу своих кровных. Ведь я знаю, что им можно ПОМОЧЬ.
Ну не хочет мамочка давать химию, у Неё ПРИНЦИП. Так существуют и другие альтернативные методы: регулярный массаж головы и воротниковой зоны, физиотерапия "воротник по Щербаку", растительные препараты типа Неврохеель, сироп "Зайчонок", известные Кортексин и Церебрумкомпозитум многим хорошо подошли, а из препаратов посерьёзнее моим детям Фенибут помог, у дочи даже неслабый очаг судорожной готовности ушёл за три месяца. А у сына была такая динамика, что в саду его не узнавали:)
Нет. Не могу я спокойно наблюдать, как моих детей плющит, и не помочь медикаментозно. Наверное, оттого, что меня саму лечили, успешно, я имела возможность на собственной шкуре прочувствовать РАЗНИЦУ и для меня лечение было безопасно.
ОФФ. Точно так же и с лазерной коррекцией. У меня прошло благополучно, поэтому я и дочь послала без сомнений. С последней степенью сложности. И у неё всё хорошо, ттт. А вот учительница младшей хоть и имела бы самую безобидную степень сложности, но боится до трясучки и предпочитает в очках ходить. 10.12.2010 20:58:09, Голубушка


Везде было ИМХО с позиции человека, страдающего СДВГ и родившего, к сожалению но закономерно, таких же детей. Обезличенное ИМХО.
Зато в ответ я получила сплошные конкретные адресные Вы, Вы, Вас...
Не ожидала. Впрочем, посади нас напротив в реале, беседа бы состоялась интересная:) 10.12.2010 22:25:07, Голубушка


И тоже буду ждать методичку. Моя тема:))) 10.12.2010 22:35:31, Голубушка

Согласна полностью! Медикаментозно можно и нужно помогать нашим деткам. Особенно при СДВГ. Особенно, когда все тяжело и запущено. Причем современные медикаменты имеют минимальную побочку и максимальную отдачу. За почти двенадцать лет лечения моего кровного я видела много больных деток с мамами, которые НЕ ЖЕЛАЮТ мучать детей химией. Итоги очень разные. Но в большинстве случаев просто плачевные.
Все ИМХО. 10.12.2010 21:03:32, ДраКошка (мама Галя)
Все ИМХО. 10.12.2010 21:03:32, ДраКошка (мама Галя)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.