Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Дано - мальчику 8 лет. Фемоз. Видимо, сильный, поскольку рассматривается только операция. Вопросы такие - если не делать операцию, может ли все само по себе в свое время стать таким, как должно? Влияет ли это сужение на размер самого органа? На данном этапе он совсем небольшой, у ребенка пока нет никаких комплексов, но не знаю, как дальше будет, если дети обратят на это внимание? Чем череват отказ от операции, и может ли это в дальнейшем сказаться на возможности иметь детей?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моему мальчику 17)) делали в 9, местная анестезия, три дня местно лечили Левомеколем потом. Ничего страшного. Я тоже все тянула, думала нет воспалений, пока такооооое воспаление не получили. Мое мнение - сделать нужно как можно раньше. Опыт- первый муж, родители не позаботились. В 20 лет жутко страдал от боли, пока сам не помчался на сию процедуру. ИМХО
04.12.2010 01:02:26, oskar
моему 1 мужу делали уже будучи женатыми лет в 27-28. все нормально. через час после операции уехали домой
03.12.2010 15:20:48, Ирина musik
Обязательно надо проконсультироваться именно у врача-андролога (не уролога) . Моему младшему сыну проводили курс лечения лекарство+ массаж, перед этим узи всей половой сферы в центре детской андрологии. Адрес я написала ниже в ответ Пангеи.
03.12.2010 14:37:57, Оптимистка

Не понимаю что странного в том, что именно женщины обсуждают проблемы здоровья детей. Как раз я бы сильно удивилась, если бы мужчины на автофорумах или в курилке советовались друг с другом по поводу здоровья их детей. Обычно все вопросы, связанные с детьми, сами мужчины сваливают на жен. А раз так, то чего тогда удивляться.
03.12.2010 13:58:18, ю.
помнится пыталась подключить мужа к решению мальчиковых проблем... ввела бедного мужа в полнейший ступор ;)
03.12.2010 12:44:39, Lana_sa
В 8 лет нужно обязательно делать операцию, само уже ничего не исправится. Могут быть варианты операции - обычное обрезание или пластика, хирург подскажет.
03.12.2010 12:24:35, atusik31
Делайте операцию. Длится она 5 минут(племяннику делали), крайнюю плоть просто надрежут. У моего мужа была такая проблема в юности. Родителям до одного места было. Парень в 15 начал половую жизнь, а дальше и хочется и колется(очень больно, так как крайняя плоть отрывалась в том месте, где приросла- в итоге кровь, боль и боязнь секса.
03.12.2010 12:01:57, Citizen
А чем Вас пугает операция по обрезанию крайней плоти? Во многих странах её делают большинству мальчиков по религиозным или гигиеническим соображениям. Отказ чреват тем, что операцию он сделает сам, когда проблемка затруднит его половую жизнь. У взрослых там всё заживает труднее по понятным причинам.
03.12.2010 11:51:24, BlondinkO
Читала в интернете дневник мужчины, который очень страдал от отсутсвия крайней плоти и 15 лет жизни посвятил тому, чтобы ее хоть как-то компенсировать. (Жаловался на потерю чувствительности, сухость и т.д. и т.п.) Т.ч. не всё так просто. Как говорится, 7 раз отмерь, один раз отрежь :-))))
03.12.2010 12:54:09, Koala2000
Может да, а может и нет. Брежнев, например, от стоматолога не вылезал, всё протезы себе менял. Вроде на "терпилу" не похож:-)
03.12.2010 13:23:55, Koala2000

Будь у него крайняя плоть, он страдал бы по какому-нибудь другому поводу. Был бы страдалец, а причина найдется.
03.12.2010 13:11:32, atusik31

Фимоз бывает физиологический и рубцовый. При физиологическом действительно можно надеяться, что откроется само. При рубцовом только операция, рубец уже не растянется, а будет только рваться, соответственно опять зарастать и сужение будет еще больше. У моего сына был рубцовый фимоз, мне очень не хотелось делать операцию, и я оббегала кучу врачей в надежде что найдется другое решение. Но мне все говорили одно и тоже, что сделав операцию ребенку сейчас, я сниму с него большую проблему в будущем. Что для юноши решится на операцию будет еще и морально тяжело. После еще мой брат рассказал про своего друга, у которого был фимоз, родители в детстве оперировать его не стали, и в результате он оперировался уже взрослым, т.к. фимоз оказался серьезным препятствием в интимной жизни, вроде как была сильная боль. И вообще у мальчика постоянно будут диспансеризации в поликлинике, потом в военкомате, везде будут ему смотреть, тянуть, говорить, что надо делать операцию.
03.12.2010 10:40:44, без подписи
у нас 3 фимоза, но нам по 3 года - мы были у уролога буквально на днях. Нам прописали глазную мазь Гидрокортизон, на ночь обильно мазать 1 месяц - иногда это размягчает плоть и все становится хорошо.
Такого, чтобы ФИмоз прошел сам в 8 лет - нет, не бывает. Бывает, проходит детский фимоз где-то к 6ти годам ( но мы, как видите, бдим с 3х) 03.12.2010 09:38:57, Пангея
Левомеколь вполне достаточно размягчает, и даже спайки расходятся.
Как говорил знакомый уролог - в деревнях, где моются раз в неделю, на первом допризывном осмотре (14 лет) поголовный фимоз у всех! Когда научают левомеколем мазать, и ткани растягивать - к следующему осмотру у большинства "норма".
Только если "хоботковый фимоз" - требуется операция... 03.12.2010 17:16:33, Теа
Такого, чтобы ФИмоз прошел сам в 8 лет - нет, не бывает. Бывает, проходит детский фимоз где-то к 6ти годам ( но мы, как видите, бдим с 3х) 03.12.2010 09:38:57, Пангея
Пангея, никого не слушайте! Все правильно Вам врач из РДКБ сказал. Уже лет 10-20 во все мире с помощью местного применения кортикостероидов лечат фимоз у маленьких детей. Это давно признано эффективным (у 90% детей) и безопасным методом. Почитайте [ссылка-1]. Доверяйте врачу, а не доморощенным лекарям
03.12.2010 17:29:42, от врача
ну вот вы дали ссылку. Там проанализирована эффективность лечения. Ее, эффективность устранения именно конкретной проблемы, никто не оспаривает! Получается, врач, назначая лечение, сфокусирован на решении одной проблемы, а как влияет препарат вообще на организм он вопросом задается? вы уж меня, немедика, простите пожалуйста, но я считаю, что это - неверный подход. Я как пациент и как родитель пациента предпочитаю слушать врачей, которые беспокоятся за весь организм, а не пытаются решить отдельную проблему. Проблем и их решений отдельно от организма не бывает. Ну кто, кто анализировал, как влияет применение гормонов на детский организм, да еще и протяженно во времени?
03.12.2010 17:39:56, Ir_Ma
Так в том же пабмеде подобных ссылок море, и безопасность этого метода давно проверена. Но инженеры, педагоги и представители других специальностей против гормонов, я правильно понимаю. Разница между системным гормональным лечение и топическим огромная (отсутствует системная биодоступность).При любом лечении всегда оценивается соотношение риск-польза, а побочные эффекты есть и у витамином! Я за то чтобы лечили врачи и решение принимал детский уролог на очном приеме, а не методом общего голосования посетители форумов.
03.12.2010 17:53:44, от врача
насчет инженеров и.. кто там еще??? которые против гормонов - не знаю, но с последним вашим утверждением согласна. Я б просто в этой ситуации (ой, впрочем, я уже в ней - в подобной ситуации и нахожусь) еще несколько специалистов послушала прежде, чем назначение выполнять. Жаль только, что промеж спецами нет согласия. Верно, г-н врач? Ведь нет же? сколько раз я слышала на приеме: "какой *** вам это назначил??? У вас же не XXX, у вас же YYY! Вам же с вашим YYY-м это - мертвому припарки! (варианты: "противопоказано!" или даже "смерти подобно!")
03.12.2010 18:29:38, Ir_Ma

Как говорил знакомый уролог - в деревнях, где моются раз в неделю, на первом допризывном осмотре (14 лет) поголовный фимоз у всех! Когда научают левомеколем мазать, и ткани растягивать - к следующему осмотру у большинства "норма".
Только если "хоботковый фимоз" - требуется операция... 03.12.2010 17:16:33, Теа
По вопросам фимоза и пр. заболеваний полового члена я всегда обращаюсь (а у меня двое мальчишек) в научно-практический центр детской андрологии ул. Раменки, д 27, тел 932-40-49 м. Пр.Вернадского ). консультации врачей-андрологов бесплатны. очень рекомендую. Там могут назначить процедуры по открытию головки. Если другого пути нет, назначат операцию. Они же на этом специализируются.
03.12.2010 14:32:08, Оптимистка
Спасибо вам огромное! Пр Вернадского -это нам еще ближе, чем РДКБ! И у нас как раз "не только фимозы", у нас еще проблемище есть, на операцию катит.
03.12.2010 14:42:16, Пангея
Вы что? Это же КОРТИЗОН! И еще на месяц, обильно! В 3 года вообще с этим ничего делать не надо! Вот после 6-9 посмотрите- только уже у умного врача, а не у того кто гидрокортизон приписывает! Нельзя ни в коем случае!
03.12.2010 11:14:13, Ata
Пангея, чего вам прописали? Чего? Пусть бы ваш уролог себе крайнюю плоть обильно кортизоном на ночь намазал. Может у него чего-нибудь рассосется,как вариант на место встанет. Нельзя так бдить, опасно это.
03.12.2010 10:52:21, еж, птица гордая
ну вот, здравствуйте... это РДКБ, между прочим, это не уролог из нашего села...
девочки, а я мажу детям, уже неделю.. 03.12.2010 11:16:48, Пангея
девочки, а я мажу детям, уже неделю.. 03.12.2010 11:16:48, Пангея
блин, как обидно :( Ездим по серьезным клиникам, к признанным специалистам..
хорошо, прекратим, лишь бы не навредить 03.12.2010 11:38:01, Пангея
хорошо, прекратим, лишь бы не навредить 03.12.2010 11:38:01, Пангея
А вы у кого в РДКБ консультировались? Просто врачи действительно серьезные, не сельские фельдшеры (никого не хочу обидеть). В прошлом году лежали там, мальчику в 2,5 года делали операцию, на следущий или через день выписали домой уже.
03.12.2010 20:21:54, Работящая
это ж - гормон... я не медик, но... перепроверила б... я диатез боялась очень мазать гормональной мазью. Удалось избежать
03.12.2010 11:24:51, Ir_Ma

[ссылка-2]
[ссылка-3]
[ссылка-4]
[ссылка-5] 03.12.2010 09:29:59, LPA20072007
LPA20072007, спасибо большое за ссылки, они помогли мне принять решение, ну не лежит у меня душа к операции, еще раз, спасибо
03.12.2010 09:37:10, mamra
У моего сына такая же проблема, и я тоже думала об операции. Спасибо за вопрос, и за ссылки тоже, теперь и я успокоилась. Операцию пока делать не буду. Кстати, моему сыну 9 лет, и его ничего не беспокоит.
03.12.2010 09:42:00, Мама сына
У меня почему-то возникают такие мысли. раньше люди жили спокойно себе в каких-то там деревнях, селах , небоьших городах, вряд ли кого-то интересовала тема - раскрылся ли там писюн у моего сына или нет, семьи большие и все такое, наступит свое времяЮ, раскроется, ведь не напрягает ни сколечко, значит, не готово?! Спрашивала у некоторых представителей мужского пола, многие из них сказали, что в детстве был а сужена головка, потом решилось сама-собой, кто-то говорил о возрасте в районе 12 лет. интернет перелопатила, где-то 50 на 50, видимо, решение надо просто принять самому. Мне понравились ссылки комаровского, хочется верить, что все встанет на свои места
03.12.2010 09:48:57, mamra
ну не скажите! с учетом климатических особенностей местности проживания довольно значительная часть человечества издревле радикально решает проблему уже в грудничковом возрасте (по религиозным побуждениям). И вполне возможно, что медицинских показаний как таковых у 90% и не возникло бы никогда. Я думаю, это неспроста, т.к. в жарком климате ждать, когда случится воспаление, опасно.
Но я вас понимаю. У самой сейчас аналогичная ситуация. И очень не хочу, чтобы делали операцию моему ребенку. Старшему по настоянию хирургов сделали в 5 лет. Сказали, что ждать уже бессмысленно. Но младшему операция... не хочу я тоже, как и вы... Почитала Комаровского - духом воспряла прям. До этого думала, что опасно это, что в любой момент воспалиться может. А если нет... так и чего тогда? особенность и особенность. 03.12.2010 11:03:13, Ir_Ma
Но я вас понимаю. У самой сейчас аналогичная ситуация. И очень не хочу, чтобы делали операцию моему ребенку. Старшему по настоянию хирургов сделали в 5 лет. Сказали, что ждать уже бессмысленно. Но младшему операция... не хочу я тоже, как и вы... Почитала Комаровского - духом воспряла прям. До этого думала, что опасно это, что в любой момент воспалиться может. А если нет... так и чего тогда? особенность и особенность. 03.12.2010 11:03:13, Ir_Ma
Вы прямо мои мысли читаете :))
03.12.2010 10:00:00, Мама сына
У моего сына сахарный диабет, и нам приходится ежемесячно посещать эндокринолога. Она обязательно проверяет, как развиваются половые органы моего мальчика. Говорит, что в норме всё. То есть размеры и фимоз по всей видимости всё же не связаны между собой, я так думаю.
03.12.2010 10:02:55, Мама сына
а в чем проблема? сделайте операцию.
03.12.2010 09:23:43, Nikush
Да что-то я побаиваюсь операций, у него уже третья будет, везде наркоз и все такое
03.12.2010 09:26:49, mamra
Боюсь, если воспаление сильное, то амбулаторными методами может не получиться выправить. В любом случае надо советоваться с двумя специалистами- с УРОЛОГОМ и с Хирургом. Но сначала с Урологом.
03.12.2010 09:30:17, Nikush
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?