Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
где копать?
-не пойму хоть убейте. Ребенок - золотой: ласковый, послушный, старается. Внешне мне очень нравится. Не люблю и все. Вернее-он мне неприятен, раздражает. Чем? Не знаю. Когда разговариваю - даже в глаза смотреть не могу,смотрю в сторону. Второго приемного люблю до дури, даже больше, чем кровных. Ну что за фигня? Уже копалась в себе , копалась, не накопала... Когда ребенка дома нет - жалость острая, думаю сейчас прийдет - обниму, поцелую. Приходит , а я пытаюсь в другую комнату быстрее уйти, чтобы с ним не общаться долго. Скажу, что покушать, спрошу про уроки и бегом... Когда он появился, даже лучше были отношения, у меня к нему. а сейчас все хуже и хуже, и ребенок в этом точно не виноват. Что-то во мне происходит, а что не пойму..... А ребенок ОЧЕНЬ хороший. Дура я... НУ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??????
30.11.2010 22:54:30, тихушница
20 комментариев

А приемная дочь, та что первая, какой ребенок у вас по счету?
Самодельные живут с вами? 01.12.2010 16:02:53, тарабашка
я в семье старшая. извините, не поняла, про которую приемную спрашиваете? которую обожаю - самая младшая, ее раньше взяли, адаптации не было. С которой проблемы - взяли второй, но по возрасту она старше(чуть сама не запуталась) . Когда взяли НИЧЕГО не раздражало. И сейчас не могу сказать, что раздаражает что-то конкретное - запах - нормальный, внешность - нравится, поведение - хорошее. самодельные - один со мной, другая нет.
01.12.2010 16:28:02, тихушница

Здесь я уже копала )) нет у меня обиды на родителей - с младшими не заставляли водиться, любви хватало, мне даже казалось, что меня любят больше )) что-то у меня связано с этим конкретным ребенком(( а что- пока не понимаю, прийдется идти к психологу, а так неохота.((( Спасибо за участие.
04.12.2010 10:57:30, тихушница

- Что умеешь делать?
- Яму копать.
- А еще что умеешь?
- Ну... могу не копать. 01.12.2010 06:14:46, Шиша
Извинила.
01.12.2010 12:54:58, тихушница
У меня были подобные проблемы с одной из старших кровных дочерей. Когда она была в младшем школьном возрасте нас просто как два плюса на магнитах друг от друга разводило, я очень переживала, не понимала в чём дело, но лишний раз обнять приласкать сложно было особенно когда она сама просила. Со временем стало понятно, что именно этот ребёнок обладает огромной внутренней силой и энергетикой, теперь когда она девица мне об этом часто знакомые стали говорить. Она такая вся сама по себе.Сейчас у нас отношения хорошие, но некоторая эмоциональная отстранённость присутствует. С таким ребёнком можно поискать общую сферу интересов и развивать тёплые отношения именно на этой платформе. Я, например, очень люблю когда играют на пианино и именно в этой области преуспевает моя дочка, так вот на почве музыки мы находим с ней много поводов быть ближе друг другу, а на остальное я сознательно закрываю глаза. Наверное не очень понятно у меня получилось, но хочется вас поддержать , в вашем случае можно добиться положительных изменений,потому что в душе вы жалеете ребёнка, а отсюда можно при желании и доброжелательную привязанность вырастить.ИМХО
30.11.2010 23:56:54, О-к-с-а-н-а
ГЫ:) Справедливости ради, "Сегодня так",- моя фраза, в своё время подаренная Стопочке:) Скучаю по ней:)))
- "Но весь фокус в том, что чем больше вы себя укоряете и ругаете, тем сильнее будет отторжение от ребёнка чисто на физиологическом уровне."
ДА, ДА, ДА,- зависимость прямая. Оксана, а ведь нам, на своей шкуре пережившим неприятие в адаптации, на самом деле, в итоге в голову приходят одни и те же выводы, и идём мы одними ступенями.
Так, руководство по ответам на дурацкие детские закидоны написали, может, пора руководство по адаптации сочинять? Стопочка, ау!:))) 01.12.2010 14:58:43, Голубушка
Спасибо, Оксана, за поддержку. Эмоциональная отстраненность-это то, что я сейчас чувствую и что не смогла объяснить словами. Видимо понять может только тот, кто пережил подобное. Буду "доброжелательную привязанность" взращивать.
01.12.2010 12:49:27, тихушница
Знаете, причина ещё в том , что у нас много детей и есть с чем сравнивать. Если бы этот ребёнок был у вас один, то вам и в голову бы не пришло, что вы его не правильно любите.У вас есть объекты более горячо вами любимые, духовно более близкие и вам просто не ловко перед этим ребёнком, вам кажется, что вы его ущемляете, обделяете.
Но весь фокус в том, что чем больше вы себя укоряете и ругаете, тем сильнее будет отторжение от ребёнка чисто на физиологическом уровне. Скажите себе, что ничего страшного вы не делаете, позвольте себе расслабиться, произнеся гениальную фразу стопочки " СЕГОДНЯ ТАК", и выждите момент, когда пусть за что то, но вам захочется ребёнка наградить своей лаской и нежностью и вот тогда не скупитесь, у вас будет возможность восполнить тот дефицит эмоционального общения, который у вас существует в повседневности. Вот поверьте, то что у вас происходит так будет не всегда. Отношения с детьми постоянно трансформируются. Удачи вам. 01.12.2010 13:28:47, О-к-с-а-н-а
Но весь фокус в том, что чем больше вы себя укоряете и ругаете, тем сильнее будет отторжение от ребёнка чисто на физиологическом уровне. Скажите себе, что ничего страшного вы не делаете, позвольте себе расслабиться, произнеся гениальную фразу стопочки " СЕГОДНЯ ТАК", и выждите момент, когда пусть за что то, но вам захочется ребёнка наградить своей лаской и нежностью и вот тогда не скупитесь, у вас будет возможность восполнить тот дефицит эмоционального общения, который у вас существует в повседневности. Вот поверьте, то что у вас происходит так будет не всегда. Отношения с детьми постоянно трансформируются. Удачи вам. 01.12.2010 13:28:47, О-к-с-а-н-а
да-да! Вы правы,я сегодня на эту тему думала, вот сам ребенок несчастным не выглядит , думаю, так он и не знает, что по другому бывает, ему и это за счастье. А я то знаю (( мне про кровных еще говорили, что я как ненормальная детей люблю и что так нельзя. и с младшим приемным также - обожаю, кажется еще больше , чем самодельных. Думала и со старшим ребенком также будет. а вот что-то не сложилось... Надеюсь, что еще трансформируются.
01.12.2010 16:32:36, тихушница

- "Но весь фокус в том, что чем больше вы себя укоряете и ругаете, тем сильнее будет отторжение от ребёнка чисто на физиологическом уровне."
ДА, ДА, ДА,- зависимость прямая. Оксана, а ведь нам, на своей шкуре пережившим неприятие в адаптации, на самом деле, в итоге в голову приходят одни и те же выводы, и идём мы одними ступенями.
Так, руководство по ответам на дурацкие детские закидоны написали, может, пора руководство по адаптации сочинять? Стопочка, ау!:))) 01.12.2010 14:58:43, Голубушка
Я бы тоже гордилась изобретением такой гениально-универсальной фразы. я теперь ей пользуюсь часто и работает безотказно. Спасибо, Оля.
А про стопчку я тоже волнуюсь, последние её темы были не сильно жизнерадостными. Ау, стопочка, ты где???????? 01.12.2010 18:27:18, О-к-с-а-н-а
А про стопчку я тоже волнуюсь, последние её темы были не сильно жизнерадостными. Ау, стопочка, ты где???????? 01.12.2010 18:27:18, О-к-с-а-н-а

Не жалею. Снова бы взяла. Просто думала, что можно найти причину и поработать с ней. А как - не знаю . Хочется для ребенка лучшего отношения, чем он сейчас имеет. Спасибо за добрые слова.
01.12.2010 12:54:29, тихушница
Тихушница, в ДД меня дочь не раздражала. Но вот дома меня первое время бесил её запах. От неё пахло, как от помойной кошки. Ну, знаете, животное подобрал, вымыл, животное чистое и по идее, не должно неприяно пахнуть. Но воняет же!
и с дочкой было также. Я даже разделила запах на составляющие - волосы пахнут волосиками и шампунем. Шейка и спинка пахнут чистой кожей, ножки пахнут детским потом. Но все вместе воняяяяет!
А потом у дочки поменялся запах. правда-правда. Это не я принюхалась, а дочка стала пахнуть домом.. 01.12.2010 13:34:50, Криптан
и с дочкой было также. Я даже разделила запах на составляющие - волосы пахнут волосиками и шампунем. Шейка и спинка пахнут чистой кожей, ножки пахнут детским потом. Но все вместе воняяяяет!
А потом у дочки поменялся запах. правда-правда. Это не я принюхалась, а дочка стала пахнуть домом.. 01.12.2010 13:34:50, Криптан
Да, я верю, только она у меня уже большая, моется часто , особого запаха, как у младенцев нет.
Ну , вот хотела скрыться под словом "ребенок", но всё равно не получается )) шифровальщица из меня еще та ))) 01.12.2010 16:41:58, тихушница
Ну , вот хотела скрыться под словом "ребенок", но всё равно не получается )) шифровальщица из меня еще та ))) 01.12.2010 16:41:58, тихушница
Запах точно очень меняется, но у автора, мне кажется ,дело не в запахе. Когда не можешь смотреть ребёнку в глаза при разговоре, то это скорее всего обозначает, что в этих глазах автор читает, то что ему больно или не приятно видеть. В детских глазах может быть страх, покорность( это очень раздражает) или просьба пожалеть, побыть рядом( а мама не в настроении, ну не может сейчас).
Думаю, автору надо прежде всего простить себя за подобные чувства и искать в спокойном состоянии способ выйти с ребёнком на позитивную волну. 01.12.2010 13:43:40, О-к-с-а-н-а
Думаю, автору надо прежде всего простить себя за подобные чувства и искать в спокойном состоянии способ выйти с ребёнком на позитивную волну. 01.12.2010 13:43:40, О-к-с-а-н-а
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.