Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опытные усыновители, помогите советом

Как всегда, в любом хорошем деле, найходятся не очень хорошие люди, от которых зависит исход благого начинания... Вот и мы столкнулись с подобным...

В отделе опеки, настоятельно желают осматривать жилплощадь, расположенную по адресу прописки родителей (где они не проживают уже лет 15) а не по адресу фактического проживания (имеется другая жилплощадь, но там еще не оформлена собственность, документы о приобретении в порядке). Ткните, пожалуйста в соответствующий раздел законодательства. Комментарии сотрудников органов опеки (если есть таковые) особенно приветствуются.
29.11.2010 14:51:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас была точно такая ситуация. Опека хотела смотреть "старое" жильё, в котором мы зарегистрированы, ровно до того момента пока я отговаривалась, что квартиру сдаём и мне не удобно тревожить квартирантов, но как только я смирилась и сказала, что так уж и быть идите смотрите, я квартирантов предупредила, опека сказала, да ладно мы вам и так поверим и смотреть не пошла, хотя и должна была.
То что на квартиру , в которой мы сейчас живём у нас нет регистрации собственности( хотя живём уже 5 лет) это никого не смутило, достаточно было документов о купле-продаже. И все документы по опеке составляли именно на эту " недооформленную" квартиру.
29.11.2010 16:19:13, О-к-с-а-н-а
Спасибо Огромное за развернутый ответ! 29.11.2010 16:28:58, Bugor
Марина (.)
Могут все посмотреть, что захотят:
[ссылка-1]

[ссылка-2]
29.11.2010 15:38:27, Марина (.)
спасибо большое... как всегда в интранетах - 3 ответа из 4х просто из разряда "в париже не бывал, но мнение имею"... 29.11.2010 16:11:39, Bugor
Зря вы так . В опеке, хотите вы того или нет, многое зависит от человеческого фактора. Захотят будут следовать букве закона, а посчитают нужным сделают поблажку. По закону смотреть должны, а на деле могут и не посмотреть. 29.11.2010 16:24:44, О-к-с-а-н-а
печально то, что в данной ситуации человеческий фактор, казалось бы, должен наоборот - сглаживать углы... Ну да ладно, пробьемся %) 29.11.2010 16:33:36, Bugor
Конечно, пробьётесь ! Удачи.
Опекские дамы только в начале пути кажутся фуриями неодушевлёнными, а потом лично я даже с сочувствием к ним относится стала.
29.11.2010 16:40:06, О-к-с-а-н-а
У Вас Золотое сердце! %) 29.11.2010 16:42:37, Bugor
Shuriken
Они не имеют права выдавать акт осмотра на неоформленную собственность. Этот акт будет ничтожен, "если что". Поэтому они и предлагают выход из ситуации. 29.11.2010 15:22:57, Shuriken
1) Думаю, что таким образом они пытаются осмотреть обеспечение ребёнка на случай неприятностей с вашей семьёй. Развод там, ещё чего... Это если так, как я понял в одном варианте.
2) Если так, как я понял в другом варианте - то они смотрят место прописки просто потому, что это в документах так написано. Неоформленного жилья просто не существует.
29.11.2010 15:00:36, Волжский Олег
Вы пишите: "имеется другая жилплощадь, но там еще не оформлена собственность, документы о приобретении в порядке".
А каким образом опекская дама должна поверить, что данные люди проживают по данному адресу? Практика осмотра жилищных условий по месту фактического проживания реально существует, но тогда это должно подтверждаться или договором аренды (если жилье съемное) или временной регистрацией по данному адресу. ИМХО: договор купли-продажи не подтверждает сам факт проживания по данному адресу, лишь говорит о благосостоянии данных людей :)
29.11.2010 14:56:16, Svetikkk
Опасения опеки были бы понятны, в случае, если родители были из одного региона а проживали бы в другом...

По поводу временной регистрации - у человека может быть 10 квартир, а зарегистрирован он в 11-ой... Законодательством это не запрещено...

Вобщем все понятно, в очередной раз "так положено, вот тут написано"...
29.11.2010 16:18:50, Bugor

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!