Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть кто-то с ПМЖ кто усыновил недавно независимо?

Добрый день. Я - в США, живу на ПМЖ. Конечно стою на учете в консульстве. Никак не можем забеременеть - ну вот и удочерение. Я делаю все бумаги как надо - как иностранная гражданка - с надеждой на удочерение независимое. Все потом про-апостелирую, приеду - переведу, к нотариусу и еду к оператору (назначила на конец января - Пермь). но хочу знать, что делать если пошлют подальше. Еще если кто-то может помочь в Перми, было бы здорово. Я сама из Нижнего Новгорода, но в Перми дети что мне нравятся были (уже нашли свой дом), вот я туда и хочу.
Вы уж тоже меня сильно не топчите тут, ну живу в Америке, а проблемы же те же что у многих.
26.11.2010 10:10:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OksanaL
НИКТО ВАС НИКУДА НЕ ПОШЛЕТ, в самом крайнем случе могут вымогать взятkу, а там дело ваше платить или нет; но в перми может не такие алкулы как в москве и питере и без взятkи обойдется, я усыновила в иваново не давали никаких взяток, только подарок да и все и материальная помощь дд после суда уже 27.11.2010 02:11:15, OksanaL
Меня эта тема тоже волнует. А вообще остались какие-то регионы, работающие с независимыми? Кто-нибудь может достоверную инфу подкинуть? 26.11.2010 14:47:44, walker
OksanaL
работать они все должны по закону пока еще, не работаем это местные вытришкы; вон федеральный оператор работает 100%, а у него дети отовсюду 27.11.2010 02:13:48, OksanaL
[пусто] 26.11.2010 22:06:06
farfaraway
По ЛО - я подавала документы через федерального оператора (Минобразования), не через регионального оператора ЛО. Есть мнение что региональный оператор ЛО настроена не очень-то положительно относительно НИУ.

Через федерального оператора можно подать документы на ребенка любого региона.
28.11.2010 13:48:41, farfaraway
[ссылка-1] девочки я информацией не владею, но сходите на Еву ,найдите там женьщину с ником Счастливая женьщина ,помойму я видела она писала в топике уже ненавижу ,она с Америки может, что подскажет стоящее . 26.11.2010 15:18:58, rabat
farfaraway
Если "пошлют подальше" на стадии подачи документов региональный оператор, можно документы подавать федеральному оператору (и указать в анкете интересующий Вас район)- это можно делать и сразу, кстати. 26.11.2010 11:43:41, farfaraway
[пусто] 26.11.2010 10:39:58
А как мне найти волонтиров в Нижнем Новгороде? 26.11.2010 18:46:29, YuliaATL
нижний теперь не работает с независимыми, тем более из США 26.11.2010 14:23:24, Oleg43
<<нижний теперь не работает с независимыми, тем более из США>>

Я вот этого не понимаю. Законодательство не поменялось. Я по крайней мере не нашла никаких новых законов или указов краевых или областных ни в нижнем Новгороде, ни в Перми, ни в Красноярске - по поводу ИУ.

Мой план такой - сделаю документы как надо - и сама привезу. Скоро из Америки никто не сумеет детей забирать - цены через агенства просто шкалят - 40 тысяч средняя сумма за посреднечество. А я хочу 2 сестер - будт не меньше 60 тыс. Вот и думаю, если сама привезу документы, потеряю 3-4 максимум (если пошлют подальше). Если не пошлют, конечно пожертвование. Но все равно не так много.
26.11.2010 18:54:11, YuliaATL
farfaraway
Вот только что получила информацию от усыновителей из США. Усыновление через агенство, в сентябре было подписано согласие на ребенка, и с тех пор - ждут подписание того самого договора. До тех пор процесс приостановлен.

Есть большие сомнения, что в случае с независимым иу ситуация сложится по другому, и процесс возможно будет завершить до подписания договора. Уж судья найдет способы потянуть время, я Вас это уверяю (то, что суд раньше чем через 2 мес. не назначат, это 99%, плюс еще всяких разных справочек запросят, за которыми Вам придется побегать, потом судья уедет в командировку-уйдет в отпуск и т.п.)
28.11.2010 13:51:27, farfaraway
Ну не знаю. Я тут на yahoo groups во многих групах приемных родителей *американцев* и многие кто с агенствами, ездят на суды. Это в каком городе? 29.11.2010 01:47:20, американка
farfaraway
А есть ли среди них такие, кто не просто "ездят", но у которых суд завершился, и они забрали детку этой осенью? 29.11.2010 10:16:22, farfaraway
Дык, 2 месяца до суда, это даже для российского усыновления нормально, а не ужас- ужас. Как и досудебные заседания.Судье важнее, чтобы запятая на месте была, чем судьба конкретного ребенка. За запятую с судьи спросят, за ребенка нет. А про агенство, чем дольше процесс, тем больше денег с клиентов и меньше работы. 29.11.2010 01:27:26, еж, птица гордая

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!