То ли темнота так действует, то ли сидение дома в декрете. Преследуют меня мысли, что я буду плохой матерью. Вернее сказать, что когда дочь вырастет, то будет считать меня плохой матерью. А еще хуже не будет меня любить, или скажет мне "мама а ты меня не любила". Не знаю люблю ее или просто привязалась+ответственность. Я понимаю, что никто не знает, как все будет в будущем. У меня у самой к моей маме есть претензии. Она жесткий человек, пытаюсь быть другой. Пытаюсь быть любящей мамой. Но я тоже не безгрешна. И временами ребенок раздражает ого-го. И бывает хочется убежать от ребенка подальше, от забот. И бывает много чего лень, да эгоизм наверное.
Как бороться со своим страхом? Что такое хорошая мама? Расскажите про своих мам.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
боюсь стать плохой матерью
21.11.2010 00:05:00, боюсь10 комментариев
Вы знаете, до недавнего времени у меня были претензии и обиды на своих родителей типа того, что надо было бы меня на художественную гиманастику отдать, а вот не отдали и теперь пластики не хватает, где-то ругались, а надо было ребенку не расшатывать психику, не привили любовь к чтению и список подобного можно продолжать долго, но после того, как я ознакомилась с историей моей крошки, которую мы взяли под опеку, после многочисленных историй, рассказанных в ШПР и верите, мгновенно все мои обиды ушли и я теперь безумно счастлива, что у меня такие родители просто за то, что ни разу они меня пальцем не тронули, вложили в меня столько заботы и любви, я спала на чистых кроватях, была постоянно накормлена, умыта, одета, они водили меня на множество других секций, куда, к сожалению, не попала одна только эта гимнастика, мне с утра до ночи читали книжки, в общем, все как в стандартных благополучных советских семьях, теперь я могу им сказать только одно ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за свое детство, а все мои обиды - чистой воды эгоизм. И если моя дочка скажет, что я плохая (надеюсь, что будет не за что), то надо просто продемонстрировать примеры того, как оно могло бы быть. А уж идеальных людей не бывает. Это просто история из моего опыта.
22.11.2010 15:32:32, Light1111
вы знаете я мама трех свое сделанных деток,
так вот могу сказать что у всех одни и теже тараканы и у нас и у вас
одна очень умная на мой взгляд женщина мама 7 деток как то мне сказала - нет женщина , которая не хотела быть матерью, но и нет матери которая до конца воспринимает свое материнство как полноценное счастье...... по моему не оспоримо 21.11.2010 18:35:27, скроюсь
так вот могу сказать что у всех одни и теже тараканы и у нас и у вас
одна очень умная на мой взгляд женщина мама 7 деток как то мне сказала - нет женщина , которая не хотела быть матерью, но и нет матери которая до конца воспринимает свое материнство как полноценное счастье...... по моему не оспоримо 21.11.2010 18:35:27, скроюсь
Не уверена, что правильно поняла ваш вопрос (и не знаю вашего вероисповедания - чтоб избежать обвинений ...), но попробуйте почитать книги о воспитании православных психологов, н-р, Шишова, Медведева и др.
21.11.2010 14:54:13, priyanka
Даааа..... послеродовая депрессия прёт :).
Я вот Вам таракана своего выложу, а Вы посмеетесь над моими страхами: я вот смотрю на дочь, на её характер и мне зятя жалко. Ведь себе дуболома выберет, который поверит, что она маленькая и слабая и будет с неё пылинки сдувать, а дочь им вертеть будет, как захочет.
ЗЫ: дочери 6.5 лет. 21.11.2010 02:42:41, Криптан
Я вот Вам таракана своего выложу, а Вы посмеетесь над моими страхами: я вот смотрю на дочь, на её характер и мне зятя жалко. Ведь себе дуболома выберет, который поверит, что она маленькая и слабая и будет с неё пылинки сдувать, а дочь им вертеть будет, как захочет.
ЗЫ: дочери 6.5 лет. 21.11.2010 02:42:41, Криптан
Еще мучает. Как сохранить баланс между хорошей мамой и неперекосить в сторону избалованности ребенка.
21.11.2010 00:40:56, боюсь

Вы наверное правильно скзали. Надо быть морально готовой, что ребенок будет считать плохой мамой.
Но так обидно, черт возьми. 21.11.2010 00:33:49, боюсь
Но так обидно, черт возьми. 21.11.2010 00:33:49, боюсь

Да,это точно!К сожалению есть пример моей подруги,до сих пор(парню 18 лет)трясется над каждым его прыщиком,делает с ним уроки(читает литературу,а он делает вид что слушает) и т.д.,а он ее совсем не жалеет.Я так не тряслась над дочерью,выросла хорошая девушка.Однажды попросила оценить ее любовь ко мне по 10бальной шкале(было как то в посте о мамах),получила я 9 баллов,а почему?Ответ:я тебя люблю,но ты мне многое не разрешаешь.С Гелей у меня по другому.От любви к ней разрешаю ей все,бегу по первому воплю и требованию,так она еще плохо говорит,но если что ей надо у нее тон уже приказной,"ну,маааамаааа!!!".Чувствую,если у меня и дальше так будет,то скоро она об меня будет ноги вытирать.Так что вопрос о любви-нелюбви весьма тонкий.
21.11.2010 01:33:09, лиля +геля
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.