Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну обидно же
Детю 1.3 месяца Папу видит четыре раза в неделю по часу нежнейшим голоском говорит "Папа" Бабушку видит 2-3 раза в неделю пару дней назад стала говорить "Баба" Деда видит раз в месяц говорит "Деда" Меня 24 часа в сутки мама не говорит (было 2 раза когда испугалась и прибежала на ручки)Более того на просьбу сказать мама начинает топать ногами убегать в угол и ругаться оттуда махать руками Никогда не придет сама если зову Ну не тематическое же это - прям какое то отрицание матери...
20.11.2010 19:53:28, osnat
15 комментариев
Ну дык рассудите сами- ежели мама и так 24ч в сутки тут и все делает, то чего ж ее звать? Вот папу, бабушку и деда- понятно! Не волнуйтесь, знакомо, будет и на вашей улице праздник!
21.11.2010 16:48:59, Ata
Вот тоже терпеливо жду когда "мама" скажут)) папа, баба, дядя и т.д. только не "мама".. Дома с 6-ти мес. Первое слово - папа.. Но, правда, со мной как и с папой общаются одинаково, когда зову - идут с радостью, обнимают, целуют, особенно сын, доча больше к папе льнет..но всё ж "мама" не говорят.
21.11.2010 16:25:36, mirvam
Моё неманого помладше Вашего, но такая ж история. При виде папы телячий восторг, крики "Папа! Папа!", бежит навстречу, виснет на ногах, смеется, а если папа присядет и позовет, то несется, раскинув ручки, и на шее виснет в восторге. А когда я присяду и зову - "Иди к мамочке!", то отворачивается и в другую комнату уходит, хотя до этого под ногами вертелась, утром просыпается в кровати и зовет "Папа!", если папа подходит, то тянет к нему ручки. а если я, то ждет. когда я сама её из кровати выну, днем смотрит в окошко, показывает пальцем и говорит "Папа!", и только когда я её удерживаю или не даю встать в пеленальника, вобщем, если делаю что-то,. что ей актисно не нравится, вот только тогда раз в три дня я могу услышать недовольное и с перекошенным от возмущения лицом "Мама!"... Обидно, да...
21.11.2010 12:01:04, мимо шла
Меня доча (дома с 8 месяцев) стала мамой называть совсем недавно, в 2 года. Я не заморачивалась, просто терпеливо ждала. Зато сейчас мама в 50 процентах равно Золушка. Мама, туда, мама, сюда, мама, к ноге)
21.11.2010 06:38:17, Анжелика амурчанка
у меня тоже так же. Нам 1,5 сейчас, дома с 1,1 годика. Папу боготворит, приходит с работы бежит к нему. а меня называет папой, пытаюсь обнять руками машет дерется. обидно так, но я думаю все будет. привязанность появится.
Чувство привязанности не является врожденным, это приобретенное качество и присуще оно не только людям. Применительно к животному миру это свойство называют «импринтинг» - запечатление. Вероятно вам доводилось слышать о том, что цыплята считают своей матерью утку, которая их высидела и которую они увидели первой, или щенята считают своей мамой кошку, которая их впервые накормила собственным молоком. Поскольку у младенца, от которого отказалась родная мать, она не запечатлелась в мозгу, а кормили его совершенно разные люди, даже не беря на руки, то у него не устанавливается постоянной связи с конкретным человеком, поэтому и говорят, что у таких детей нарушено формирование чувства привязанности (расстройство чувства привязанности).
[ссылка-1]
это кусочек из умной статьи про нашу ситуацию. так что время все исправит 21.11.2010 02:42:21, judg
Чувство привязанности не является врожденным, это приобретенное качество и присуще оно не только людям. Применительно к животному миру это свойство называют «импринтинг» - запечатление. Вероятно вам доводилось слышать о том, что цыплята считают своей матерью утку, которая их высидела и которую они увидели первой, или щенята считают своей мамой кошку, которая их впервые накормила собственным молоком. Поскольку у младенца, от которого отказалась родная мать, она не запечатлелась в мозгу, а кормили его совершенно разные люди, даже не беря на руки, то у него не устанавливается постоянной связи с конкретным человеком, поэтому и говорят, что у таких детей нарушено формирование чувства привязанности (расстройство чувства привязанности).
[ссылка-1]
это кусочек из умной статьи про нашу ситуацию. так что время все исправит 21.11.2010 02:42:21, judg
Спасибо за статью Кое-что нашла и у нас Хотя взяли маленькую 4,5 месяца в глаза не смотрела месяца два (была как замороженная ) а мелкая моторика до сих пор хромает
21.11.2010 09:06:31, osnat
Точно то же самое. Только через 5!!! месяцев дома доча стала меня называть мамой, зато теперь...мама-аа, мама?, мамамамама, мамля(мамуля), мамча(мамочка),МАМ!!! и т.д. и т.п. на все лады и прикаждом удобном случае днем и ночью))). Нам было 1,2, когда забирали, а теперь уже 1,9.
Все будет, счастья Вам. 20.11.2010 23:02:21, Эль74
Все будет, счастья Вам. 20.11.2010 23:02:21, Эль74
Ну, вот вдогонку. Сегодня ночью подошла поправить одеяло и поцеловать, погладила по головке. Доча прошептала: мама, мама-ааа. А еще 2 месяца назад вздрагивала и просыпалась от любого прикосновения во время сна. Я даже заплакала...
21.11.2010 11:06:16, Эль74
И у меня тоже самое. Интересно это пройдет?
20.11.2010 20:37:38, Ilona31
У меня у кровной такое было. У неё вообще слово "мама" стало самым последним из всех членов семьи, она знала как собаку зовут, а кто тут ей подгузы меняет, кормить и всячески ублажает - фиг знает, тётка кая-то... Тоже от неё чувствовала негативизм. Она бабушку любила больше чем меня. Сейчас с Гулькой та же ситуация, бабушка это всё, а мама - потом, позже, когда соскучится. Хотя, мамкает каждые 2 минуты. Но мама у неё все: бабушка, я, папа, Ева...
20.11.2010 20:09:27, MamaDo4e4ek
У меня вообще не скучает убегу по делам - с бабушкой оставлю так она не только ко мне не идет еще и демонстративно отшатывается И всегда меня очень серьезно изучает взрослым взглядом Месяца два как детскость и искорки в глазах появились Хотя бы стала доверять Кровные сыновья помню подопрут меня с двух сторон и не отпускают Может действительно девочки ближе к папам
20.11.2010 20:46:37, osnat
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.