Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шиша

Главное - "найти кнопку":-)

Я чиста поржать, но...в каждой шутке, как говорится:-).
Часто возникает вопрос, как "утоптать" мелкого вредину на то или на это.
Граждане, ищите кнопку!

У моего Яника настал период "доверия печатному слову". Постоянно спрашивает: "а тут сиво написано?"

И вот, как всегда, начинаем нудный процесс укладывания ко сну. Уговоры-проговоры...
Как последний аргумент сынка орет: "хасю в Казань!!" (недавно приехал от свекрови, где гостил).
Я: "ты живешь в Москве. В Казани ты был в гостях."
Сын: "неть".
Я: "ты родился в Москве? Вот и живи в Москве."
Сын: "неть, я родился _на Казани_".
Бурчу: точно, "на Казани", наКазание ты мое!
Но не отступаю, говорю твердо и решительно : "у тебя в ДОКУМЕНТЕ _написано_, что ты родился в Москве. Понял?"
У ребенка ступор. Доводы пока иссякли. Поэтому срочно переводит разговор: "а тут сиво написано?" и машет в сторону шампуня.
Йес! Попался. Говорю внушительно: "тут написано: ЯНИКУ ПОРА СПАТЬ!!!"
Пошел спать без звука.
Печатное слово - форева!
20.11.2010 03:25:40,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Супер!!! Главное мамина находчивость))) 21.11.2010 00:37:33, Lola_
Шиша
:-)А куда деваться? Хочешь жить - умей вертеться. Я тут и папу нашего на днях обставила:-).
Дело было так. Готовлю сынищу ко сну: моем и чистим нужные места. Приходит папа и читает Яну какую-то лекцию-нотацию. Отвлекает. Я говорю: "так, папа, ну-ка почисти давай ребенку зубы!"
Папу немедленно "сдуло ветром" из ванной. Я торжествующе воплю вслед: "вот так вот легко удалить нашего папу!" Ян поддакивает: "Дя, нась папа удалилься и смылься!":-).
23.11.2010 01:50:11, Шиша
anlaug
Значит не только наш папа такой зануда. Это в какой-то мере утешает.... 23.11.2010 19:32:52, anlaug
Шиша
Да уж, наш папа с возрастом стал весьма склонен к занудству. Любит лекции почитать, даже мне иногда пытается выносить мозг, не только детям. Утешаю себя тем, что это обратная сторона медали (не пьет, не курит, в быту аккуратен, в его шкаф можно экскурсии водить...:-). 23.11.2010 20:14:40, Шиша
anlaug
а у нас вообще возрастной папа норвежец. Со всеми вытекающими. У них аккуратность и чистоплотность похоже в крови. Мне тоже периодически влетает за разгильдяйство и раздолбайство... 23.11.2010 22:11:29, anlaug
Недавно Лиза взяла и съела из бутылька много-много витаминок.Я испугалась,где гарантия, что в следующий раз она не сжует несчетное количество каких-либо таблеток?В итоге я стала ей якобы читать, что написано на упаковках лекарств типа:"Эти таблетки Лизины, но давать их Лизе может только мама!", "А эти таблетки только мамины/папины, ЛИза, не трогай нас!".Правда заморочно, теперь перед тем как дать то или иное лекарство надо быстро придумать какую-либо соответствующую и действенную надпись.Но зато работает!
Заведомо предполагаю советы форумчан о том, что таблетки должны находиться вне доступа ребенка.Они и находятся вне доступа,высоко в шкафу, но дети такие маленькие обезьянки, которым доступ может быть везде.
20.11.2010 15:13:33, bapka_f_kedax
Шиша
Кстати, странное дело, но мой - пока удивительно законопослушен. Шкафы потрошил года в два, а сейчас ему даже в голову не приходит брать запрещенное. Хотя рост у него высокий и стульчиком умеет пользоваться виртуозно (подтащить и залезть на любую высоту).
Просить конфеты или бублики - будет, но сам никогда не возьмет (у нас конфеты дозированно, конфету надо заслужить - съесть суп).
Да и вообще ничего из чужих вещей теперь не берет. Никогда, представляете? Сама удивляюсь:-).
Я думаю, это совершенно не заслуга моего воспитания, а просто характер.
20.11.2010 15:35:04, Шиша
"Кстати, странное дело, но мой - пока удивительно законопослушен. Шкафы потрошил года в два, а сейчас ему даже в голову не приходит брать запрещенное. Хотя рост у него высокий и стульчиком умеет пользоваться виртуозно (подтащить и залезть на любую высоту)."

Тоже самое. Спокойно лежат и её таблетки и мои, ничего не берёт, но мне напоминает, "мама, надо мне и Гуле таблетку дать" - это они у меня на анафероне :))) Гулька станет повыше - буду убирать подальше, по шкафам в отличие от Евы не лазает, но со стола всё хватает, на себя проливает, любопытная до жути.
20.11.2010 15:46:04, MamaDo4e4ek
Класс, посмеялась от души.
У нас одно время дочь вредничала:"Не хочу, не буду!", переключаем-не переключается, вредничает.Ну мы ей и говорим:"Не хочешь, не будешь, ОБОСНУЙ почему?".Страшное слово ОБОСНУЙ вводило дочу в ступор, выговорить она его не могла и нас это на какое-то время спасало.Но потом она научилась его выговаривать и на наше очередное:"Обоснуй!", она отвечала:"НЕ БУДУ ОБОСНУТЬ!".
20.11.2010 15:04:26, bapka_f_kedax
Шиша
:-). А наш навострился на любое "почему?" отвечать бодренько: "а потому!". Хоть ты тресни! Теперь вопросы со словом "почему" ему задавать просто бесполезно:-). 20.11.2010 15:16:08, Шиша
А наш на "почему?" отвечает "потому что кончается на У!"
а на "зачем?" говорит "за шкафом"
20.11.2010 18:21:20, Д м
Corgik
:)) Кстати, в этой теме предложены, на мой взгляд, замечательные ноу хау взаимодействия с ребёнком. 20.11.2010 15:09:14, Corgik
Шиша
Спасибо за высокую оценку наших с Яником скромных достижений:-). И предлагаю всем поделиться своими секретами "обжуливания и надувательства" невинных душ:-). 20.11.2010 15:38:47, Шиша
мамаВера
Я "читаю" лавровые листья в Олином супе - применительно к теме дня. "Дорогая Оля! Это я, твоя белая блузка, мне так скучно и даже противно валяться в шкафу, повесь меня на красивые плечики, а я тебе завтра помогу в школе выглядеть лучче всех!". Ну и прочая ахинея. Оле очень нравится, подружек приведет и за столом их предупреждает, мол, мама умеет читать листики. Те глаза таращат - пятиклассницы...умора.
А переписываемся мы когда я сильно зла, тоже очень действенная мера.
30.11.2010 21:41:03, мамаВера
Шиша
Здорово! Читать лавровые листья...Вы умница. 03.12.2010 00:48:19, Шиша
Находка
Лен, какая ты молодец!!
Мне бы вот хоть чуть-чуть сметки в таких маленьких хитростях, до меня слишком потОм доходит, как бы надо было шуточкой:) Буду наизусть зубрить, чтобы успеть вовремя вспомнить ( у меня ведь для гостевых детей это актуально) :))
02.12.2010 13:14:51, Находка
мамаВера
Да мы не сильно хитрим, языкастые оба, вот и подкалываем деток, слава Богу уже можно; первое время Оля вообще шуток не понимала, ее состоянием была сплошная обида. Нет, не так - ОБИДА. Паша тож дулся. В общем, они осторожничали с нами, не понимали чего ждать от нас. Сейчас поняли, что к чему у нас, и что при всех ограничениях - папа добрый, да и мама пошумит, а все равно на ночь целовать придет. Видим что не обижаются, ну мы и дали волю языку как прежде.
В фотоальбоме свежие фотки, там такие детки загорелые-красивые-счастливые...
02.12.2010 22:23:46, мамаВера
[пусто] 02.12.2010 23:32:51
мамаВера
Ох как хорошо-то! И как тяжко по приезду... У нас минус 30, метель, сугробы, надысь занесло меня на дороге, машинку побила чуть, дети весело охнули, а я вечером долго тряслась. 03.12.2010 11:22:54, мамаВера
Находка
+100!!! 03.12.2010 00:49:39, Находка
anlaug
На самоам деле написанные вещи действуют на детей граздо лучше, чем всякие слова. Я как -то опытным путём до этого дошла,а сейчас читаю Фабера и Мазлиш. Там про это очень хорошо написано. У меня на ручке двери в комнате висит сумка, куда мои могут складывать письма. Обожают это делать. Я им тоже пишу. Прихожу и говорю. Саша , тебе письмо. А в письме написано, что нужно прибрать комнату прямо сейчас. Если ещё в письме будет наклейка, или там нарисован цветочек или сердечко, то счастью не будет предела. , и комната начинает убираться... И Анька пока тоже енто дело очень уважает и пишет и получает письма с удовольствием. А Яник, если ещё не читает, так ему вообще можно навешивать всякую лапшу. Можно даже принести письмо из почтового ящика, в котором будет написано, что Яник должен съесть суп, ну это к примеру.Общаться через письма на самом деле гораздо приятнее, чем постоянно обчём-нибудь нудеть 20.11.2010 14:43:25, anlaug
Здорово!Побольше бы таких поучительных постов с "картинками"из жизни.Усваивается легче чем из спец.литературы:) 20.11.2010 23:23:27, лиля +геля
Как здорово.И мы попробуем.Спасибо за идею. 20.11.2010 15:21:47, миряночка
Шиша
Наташа, я вспомнила сейчас, как мне мама в детстве "лапшу навешивала" - например, чтобы я не ела снег в д/саду, она строго говорила: "ну-ка, покажи язык! Все понятно, снег ты сегодня ела! Я же вижу".
Я бежала к зеркалу и разглядывала язык - ниччче не видно! А маме видно...Чудеса!
И письма были. Я ответы строчила в виде "каляк-маляк". Меня с умным видом подносили к мешку с луком, который висел на двери кухни и утверждали, что письмо надо "опустить в этот почтовый ящик". Я чувствовала подвох (какой же это ящик?!), но старательно запихивала туда письмо:-).

20.11.2010 15:05:58, Шиша
anlaug
А можно письмо класть в настоящий почтовый ящик. Или устроить в квартире подобие почтового ящика. Тут дело даже не в том , чтобы лапшу навешать, а в том чтобы это было написано Это поразительно, как магически на детей действует, когда что-то написано специально для них. 20.11.2010 15:22:09, anlaug
Шиша
Я ж поддерживаю идею! Я ваще за "лапшу". Гораздо правильнее "навешать лапшу", чем биться на баррикадах:-). Нормальные герои всегда идут в обход! 20.11.2010 15:43:04, Шиша
И правда интересно, ново и здорово. 20.11.2010 15:05:51, bapka_f_kedax
anlaug
Да нет ,это не ново. Я правда сама до этого дошла чисто интуитивно, а у Фабера и Мазлиш очень хорошо описан этот метод. Почитайте. Гипенрейтер тоже об этом немножко писала, но не так убедительно. 20.11.2010 15:25:06, anlaug
Corgik
ЗдОрово. Буду использовать этот метод. 20.11.2010 15:02:14, Corgik
anlaug
А Вы не читали Аделя Фабера и Эйлин Мазлиш " Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать , чтобы дети говорили" ? Я вот читаю с огромным удовольствием. Они хотя и американцы, но большинство из того, что они пишут вполне укладывается и в российскую писхологию .Кстати многое из того, что они пишут, очень напоминает Гипенрейтер, как по форме , так и по содержанию. Поскольку книга была написана задолго, до Гипенрейтер, то у меня закрались подозрения, что она много чего из неё позаимствовала, и адаптировала к российской ментальности и действительности 20.11.2010 15:18:29, anlaug
Милан_а
Поддержу, книга шикарная. 21.11.2010 03:28:25, Милан_а
Corgik
Спасибо, посмотрю. 20.11.2010 15:24:59, Corgik
anlaug
Вот эта книжка. Я по Лабиринту заказывала. Очень всем рекомендую. 20.11.2010 15:37:18, anlaug
Здорово.А сколько вашему очарованию? 20.11.2010 11:10:54, мама Рината
Шиша
Четыре с хвостиком:-). 20.11.2010 15:06:55, Шиша
Corgik
:)) 20.11.2010 10:48:30, Corgik
Замечательный сыночек у вас,любознательный человечек растет! 20.11.2010 10:23:33, Мэриэл
Шиша
гениально! 20.11.2010 04:32:36, Tulsa
Шиша
:-)! 20.11.2010 04:47:31, Шиша
Находка
А-а-а!! Даешь использование новых методик в педагогике!!!
На каждый шампунь- по этикетке на все случаи жизни!!!!
20.11.2010 04:14:49, Находка
Шиша
Да не-е! Для таких любителей "печатного слова", как мой - сойдет любая этикетка:-). Он читать пока нифига не умеет, тока пару-тройку букв знает. Простор для педагогики:-). 20.11.2010 04:20:36, Шиша
anlaug
А когда начнёт читать, то можно будет ему написать письмо, скажем, от Человека паука, чтобы Яник должен ложиться спать. 20.11.2010 14:44:53, anlaug
Шиша
Щас я этот период интереса к буквам пытаюсь использовать, чтобы научить читать. Потихоньку буквы начали учить. Так что письма от Человека-Паука у нас скоро будут, я надеюсь:-). 20.11.2010 15:11:39, Шиша
anlaug
А мне папа на День рождения писал море открыток с поздравлениями. От Буратино, Чиполиино, Красной шапочки, Кота в сапогах ну и т.д. Я помню, радовалась безумно. Потом через пару лет мне стало удивительно, почему это все герои сказок пишут одинаковым почерком, а почерк у моего папы очень корявый, типичный профессорский... А открытки до сих пор хранятся. Забавно их иногда перечитывать... 20.11.2010 15:30:00, anlaug
Шиша
Какой папа молодчина! 20.11.2010 15:45:28, Шиша
farfaraway
Ловко Вы его подловили :) 20.11.2010 03:27:30, farfaraway
Шиша
Ну дык! Мне еще в детстве мама говорила, что я ужасный демагог:-) 20.11.2010 03:46:36, Шиша
anlaug
Незаменимое качество для адвоката. 20.11.2010 15:30:48, anlaug
Шиша
Шо да, то да:-) 20.11.2010 15:49:38, Шиша

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!