Я чиста поржать, но...в каждой шутке, как говорится:-).
Часто возникает вопрос, как "утоптать" мелкого вредину на то или на это.
Граждане, ищите кнопку!
У моего Яника настал период "доверия печатному слову". Постоянно спрашивает: "а тут сиво написано?"
И вот, как всегда, начинаем нудный процесс укладывания ко сну. Уговоры-проговоры...
Как последний аргумент сынка орет: "хасю в Казань!!" (недавно приехал от свекрови, где гостил).
Я: "ты живешь в Москве. В Казани ты был в гостях."
Сын: "неть".
Я: "ты родился в Москве? Вот и живи в Москве."
Сын: "неть, я родился _на Казани_".
Бурчу: точно, "на Казани", наКазание ты мое!
Но не отступаю, говорю твердо и решительно : "у тебя в ДОКУМЕНТЕ _написано_, что ты родился в Москве. Понял?"
У ребенка ступор. Доводы пока иссякли. Поэтому срочно переводит разговор: "а тут сиво написано?" и машет в сторону шампуня.
Йес! Попался. Говорю внушительно: "тут написано: ЯНИКУ ПОРА СПАТЬ!!!"
Пошел спать без звука.
Печатное слово - форева!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супер!!! Главное мамина находчивость)))
21.11.2010 00:37:33, Lola_
:-)А куда деваться? Хочешь жить - умей вертеться. Я тут и папу нашего на днях обставила:-).
Дело было так. Готовлю сынищу ко сну: моем и чистим нужные места. Приходит папа и читает Яну какую-то лекцию-нотацию. Отвлекает. Я говорю: "так, папа, ну-ка почисти давай ребенку зубы!"
Папу немедленно "сдуло ветром" из ванной. Я торжествующе воплю вслед: "вот так вот легко удалить нашего папу!" Ян поддакивает: "Дя, нась папа удалилься и смылься!":-). 23.11.2010 01:50:11, Шиша
Да уж, наш папа с возрастом стал весьма склонен к занудству. Любит лекции почитать, даже мне иногда пытается выносить мозг, не только детям. Утешаю себя тем, что это обратная сторона медали (не пьет, не курит, в быту аккуратен, в его шкаф можно экскурсии водить...:-).
23.11.2010 20:14:40, Шиша
а у нас вообще возрастной папа норвежец. Со всеми вытекающими. У них аккуратность и чистоплотность похоже в крови. Мне тоже периодически влетает за разгильдяйство и раздолбайство...
23.11.2010 22:11:29, anlaug

Дело было так. Готовлю сынищу ко сну: моем и чистим нужные места. Приходит папа и читает Яну какую-то лекцию-нотацию. Отвлекает. Я говорю: "так, папа, ну-ка почисти давай ребенку зубы!"
Папу немедленно "сдуло ветром" из ванной. Я торжествующе воплю вслед: "вот так вот легко удалить нашего папу!" Ян поддакивает: "Дя, нась папа удалилься и смылься!":-). 23.11.2010 01:50:11, Шиша

Недавно Лиза взяла и съела из бутылька много-много витаминок.Я испугалась,где гарантия, что в следующий раз она не сжует несчетное количество каких-либо таблеток?В итоге я стала ей якобы читать, что написано на упаковках лекарств типа:"Эти таблетки Лизины, но давать их Лизе может только мама!", "А эти таблетки только мамины/папины, ЛИза, не трогай нас!".Правда заморочно, теперь перед тем как дать то или иное лекарство надо быстро придумать какую-либо соответствующую и действенную надпись.Но зато работает!
Заведомо предполагаю советы форумчан о том, что таблетки должны находиться вне доступа ребенка.Они и находятся вне доступа,высоко в шкафу, но дети такие маленькие обезьянки, которым доступ может быть везде. 20.11.2010 15:13:33, bapka_f_kedax
Кстати, странное дело, но мой - пока удивительно законопослушен. Шкафы потрошил года в два, а сейчас ему даже в голову не приходит брать запрещенное. Хотя рост у него высокий и стульчиком умеет пользоваться виртуозно (подтащить и залезть на любую высоту).
Просить конфеты или бублики - будет, но сам никогда не возьмет (у нас конфеты дозированно, конфету надо заслужить - съесть суп).
Да и вообще ничего из чужих вещей теперь не берет. Никогда, представляете? Сама удивляюсь:-).
Я думаю, это совершенно не заслуга моего воспитания, а просто характер. 20.11.2010 15:35:04, Шиша
Заведомо предполагаю советы форумчан о том, что таблетки должны находиться вне доступа ребенка.Они и находятся вне доступа,высоко в шкафу, но дети такие маленькие обезьянки, которым доступ может быть везде. 20.11.2010 15:13:33, bapka_f_kedax

Просить конфеты или бублики - будет, но сам никогда не возьмет (у нас конфеты дозированно, конфету надо заслужить - съесть суп).
Да и вообще ничего из чужих вещей теперь не берет. Никогда, представляете? Сама удивляюсь:-).
Я думаю, это совершенно не заслуга моего воспитания, а просто характер. 20.11.2010 15:35:04, Шиша
"Кстати, странное дело, но мой - пока удивительно законопослушен. Шкафы потрошил года в два, а сейчас ему даже в голову не приходит брать запрещенное. Хотя рост у него высокий и стульчиком умеет пользоваться виртуозно (подтащить и залезть на любую высоту)."
Тоже самое. Спокойно лежат и её таблетки и мои, ничего не берёт, но мне напоминает, "мама, надо мне и Гуле таблетку дать" - это они у меня на анафероне :))) Гулька станет повыше - буду убирать подальше, по шкафам в отличие от Евы не лазает, но со стола всё хватает, на себя проливает, любопытная до жути. 20.11.2010 15:46:04, MamaDo4e4ek
Тоже самое. Спокойно лежат и её таблетки и мои, ничего не берёт, но мне напоминает, "мама, надо мне и Гуле таблетку дать" - это они у меня на анафероне :))) Гулька станет повыше - буду убирать подальше, по шкафам в отличие от Евы не лазает, но со стола всё хватает, на себя проливает, любопытная до жути. 20.11.2010 15:46:04, MamaDo4e4ek
Класс, посмеялась от души.
У нас одно время дочь вредничала:"Не хочу, не буду!", переключаем-не переключается, вредничает.Ну мы ей и говорим:"Не хочешь, не будешь, ОБОСНУЙ почему?".Страшное слово ОБОСНУЙ вводило дочу в ступор, выговорить она его не могла и нас это на какое-то время спасало.Но потом она научилась его выговаривать и на наше очередное:"Обоснуй!", она отвечала:"НЕ БУДУ ОБОСНУТЬ!". 20.11.2010 15:04:26, bapka_f_kedax
:-). А наш навострился на любое "почему?" отвечать бодренько: "а потому!". Хоть ты тресни! Теперь вопросы со словом "почему" ему задавать просто бесполезно:-).
20.11.2010 15:16:08, Шиша
:)) Кстати, в этой теме предложены, на мой взгляд, замечательные ноу хау взаимодействия с ребёнком.
20.11.2010 15:09:14, Corgik
Спасибо за высокую оценку наших с Яником скромных достижений:-). И предлагаю всем поделиться своими секретами "обжуливания и надувательства" невинных душ:-).
20.11.2010 15:38:47, Шиша
Я "читаю" лавровые листья в Олином супе - применительно к теме дня. "Дорогая Оля! Это я, твоя белая блузка, мне так скучно и даже противно валяться в шкафу, повесь меня на красивые плечики, а я тебе завтра помогу в школе выглядеть лучче всех!". Ну и прочая ахинея. Оле очень нравится, подружек приведет и за столом их предупреждает, мол, мама умеет читать листики. Те глаза таращат - пятиклассницы...умора.
А переписываемся мы когда я сильно зла, тоже очень действенная мера. 30.11.2010 21:41:03, мамаВера
Лен, какая ты молодец!!
Мне бы вот хоть чуть-чуть сметки в таких маленьких хитростях, до меня слишком потОм доходит, как бы надо было шуточкой:) Буду наизусть зубрить, чтобы успеть вовремя вспомнить ( у меня ведь для гостевых детей это актуально) :)) 02.12.2010 13:14:51, Находка
Да мы не сильно хитрим, языкастые оба, вот и подкалываем деток, слава Богу уже можно; первое время Оля вообще шуток не понимала, ее состоянием была сплошная обида. Нет, не так - ОБИДА. Паша тож дулся. В общем, они осторожничали с нами, не понимали чего ждать от нас. Сейчас поняли, что к чему у нас, и что при всех ограничениях - папа добрый, да и мама пошумит, а все равно на ночь целовать придет. Видим что не обижаются, ну мы и дали волю языку как прежде.
В фотоальбоме свежие фотки, там такие детки загорелые-красивые-счастливые... 02.12.2010 22:23:46, мамаВера
Ох как хорошо-то! И как тяжко по приезду... У нас минус 30, метель, сугробы, надысь занесло меня на дороге, машинку побила чуть, дети весело охнули, а я вечером долго тряслась.
03.12.2010 11:22:54, мамаВера
У нас одно время дочь вредничала:"Не хочу, не буду!", переключаем-не переключается, вредничает.Ну мы ей и говорим:"Не хочешь, не будешь, ОБОСНУЙ почему?".Страшное слово ОБОСНУЙ вводило дочу в ступор, выговорить она его не могла и нас это на какое-то время спасало.Но потом она научилась его выговаривать и на наше очередное:"Обоснуй!", она отвечала:"НЕ БУДУ ОБОСНУТЬ!". 20.11.2010 15:04:26, bapka_f_kedax

А наш на "почему?" отвечает "потому что кончается на У!"
а на "зачем?" говорит "за шкафом" 20.11.2010 18:21:20, Д м
а на "зачем?" говорит "за шкафом" 20.11.2010 18:21:20, Д м

А переписываемся мы когда я сильно зла, тоже очень действенная мера. 30.11.2010 21:41:03, мамаВера

Мне бы вот хоть чуть-чуть сметки в таких маленьких хитростях, до меня слишком потОм доходит, как бы надо было шуточкой:) Буду наизусть зубрить, чтобы успеть вовремя вспомнить ( у меня ведь для гостевых детей это актуально) :)) 02.12.2010 13:14:51, Находка

В фотоальбоме свежие фотки, там такие детки загорелые-красивые-счастливые... 02.12.2010 22:23:46, мамаВера
[пусто]
02.12.2010 23:32:51

Здорово!Побольше бы таких поучительных постов с "картинками"из жизни.Усваивается легче чем из спец.литературы:)
20.11.2010 23:23:27, лиля +геля

Я бежала к зеркалу и разглядывала язык - ниччче не видно! А маме видно...Чудеса!
И письма были. Я ответы строчила в виде "каляк-маляк". Меня с умным видом подносили к мешку с луком, который висел на двери кухни и утверждали, что письмо надо "опустить в этот почтовый ящик". Я чувствовала подвох (какой же это ящик?!), но старательно запихивала туда письмо:-).
20.11.2010 15:05:58, Шиша

На каждый шампунь- по этикетке на все случаи жизни!!!! 20.11.2010 04:14:49, Находка

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.