Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почему мне что-то не так
Явно у меня в голове ку-ку. Усыновили мы ребенка уже несколько месяцев назад. Очень хорошая девочка, 6 лет, взяли потому что действительно хороший ребенок, и ее из приюта собирались переводить в интернат, а оттуда у нас берут уже немногих, отдают неохотно. Муж в восторге от ребенка, у них полное взаимопонимание. У меня вроде бы тоже. Адаптации особой не вижу, обычные капризы балованого домашнего ребенка. Все мои претензии: красивая девочка, но другой тип внешности, не похожа на нас. Имя чужое, нет таких даже у знакомых, но тем не менее понимаю, что ей оно очень подходит. Не раздражает, не злит, хорошо к ней отношусь. Но уже взрослая, самостоятельная, умная, помнит многое,а мне хотелось маленькой несмышленной понянчится. Ловлю себя на том, что на улице смотрю на чужих детей и на себя примеряю. И зайду на конфу, и на анкеты детей зайду посмотреть, увижу кого-нибудь и завидую будущей маме. Хотя второго брать не будем точно,уже условия не позволяют, муж и слушать не будет.Хоть тапками с головой закидайте, не знаю что это такое.
18.11.2010 12:48:19, скроюсь, потому что явно ду..очка
13 комментариев

У меня все тоже самое, только у меня еще малышка есть - её люблю до безумия, а вот со старшей у нас папа лучше общается, хотя девочка очень хорошая, но вот как раз те чувства, о которых вы пишите - с маленькой полный восторг, а с этой - как с очень хорошей, но не сдочкой , а племянницей. Я сначала по этому поводу расстраивалась, а потом посмотрела на девочку - ей хорошо у нас, в ДД она возвращаться не хочет, там ей явно будет хуже. Навряд ли кто возьмет - большая и национальная. А у нас она развивается, папа ее любит, я не так как родную, но все равно люблю. Поэтому успокоилась - раз ей лучше, не стала париться и живу спокойно, одну люблю до поросячьего визга, другую - просто спокойно воспитываю.В конце концов даже кровных детей бывает, что родные матери не очень любят и ничего. А кто и что по этому поводу думает мне ВСЕ РАВНО.
18.11.2010 17:59:04, как-то так
Она уже отдельный человек и вы не видите в ней себя... может быть так? У меня первый приёмный ребёнок ужас как от меня отличался. Только через 3-4 года я стала видеть в ней свои черты, это очень приятно. Второй ребёнок сразу был на меня похож, его было легко принять. Ну и была ещё парочка малышей, с которыми я бы всегда хотела кого-то ещё ))) Я думаю, что дело не в возрасте ребёнка, а в совместных переживаниях, что ли.
18.11.2010 14:51:29, Офигения

У нас и кровные и приемный. Первого ребенка ждали давольно долго. Думали об усыновлении, но так, вяло:-) Мучило очень сильно то, чт о нет детей. Но, самое интересное, настало после рождения первого ребенка. Ребенок появился, а ощущения нехватки чего-то в этой жизни не исчезло, не исчезло и с рождением второго ребенка. И только когда появился приемный, гештальт закрылся:-) Я точно знаю, что все у меня на месте теперь. И больше детей я не хочу.
Вот так бывает. 18.11.2010 13:28:18, Сегодня без реги
Вот так бывает. 18.11.2010 13:28:18, Сегодня без реги
Ну, вот не разу вы не ду...очка.Нормальное такое привыкание к ребёнку, хорошо и правильно:" В соседском огороде всегда яблоки больше и вкуснее".
АннаО очень правильно предлагает вам отделить в уме реального ребёнка от мечты и волевым усилием заинтересовать себя именно этой девочкой, а не карапузом соседки. В конце концов придумайте несколько моментов сложности , которые возникли бы с малышом( ночи бессонные, капризы беспочвенные) и радуйтесь, что эти сложности не с вами. 18.11.2010 13:20:40, О-к-с-а-н-а
АннаО очень правильно предлагает вам отделить в уме реального ребёнка от мечты и волевым усилием заинтересовать себя именно этой девочкой, а не карапузом соседки. В конце концов придумайте несколько моментов сложности , которые возникли бы с малышом( ночи бессонные, капризы беспочвенные) и радуйтесь, что эти сложности не с вами. 18.11.2010 13:20:40, О-к-с-а-н-а

И займитесь самовоспитанием :) Принудительно сместите центр с собственных интересов на интересы ребенка. 18.11.2010 13:07:33, АннаО

Слава труду, что все в такой легкой форме проходит! 18.11.2010 12:55:14, Сырок
У нас с сыном(12лет) любовьморковь, только теперь хоца маленькую-прималенькую девочку.))) А МУЖА ГОТОВЬТЕ, куда они дененуться с подводной лодки))))
18.11.2010 13:01:24, НЭТ77
Мужья зреют дольше. Потом адаптируются легче. Так что и малыш ещё у автора вполне может случиться.
18.11.2010 13:13:49, atusik31
О!!! вот- точно!! ну вот почему так , а??
18.11.2010 18:00:16, как-то так
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.