Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

Подскажите, пожалуйста, ребенку год и семь, в нашей семье больше года, проблема в том, что у нас руки постоянно ТУДА лезут. Пролечились от глистов, постоянно моем-мажем кремами, никаких покраснений, но чуть что-и уже ручками туда. Отвлекала, хлопала по рукам, ругала, пыталась не обращать внимания, но продолжается это каждый день. Скажите, что это-простое любопытство или это и есть как раз то, чего я очень боюсь?
16.11.2010 16:31:21,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У Вас мальчик или девочка? Если мальчик, нужно показаться в детский андрологический центр (он один в Москве). Там замечательные врачи-андрологи. Если девочка-можно, на всякий случай, обратиться к детскому гинекологу (есть во многих поликлиниках). 18.11.2010 09:15:42, Оптимистка
OksanaL
делать нечего, гыгыгы, наденут памперс и забудет дуамть 18.11.2010 10:58:13, OksanaL
Памперс и боди с застежкой или- если уже без памперса- трусики и поверх боди с застежкой. Еще можно штанишки комбинезончиком на лямочках. И переключать. И проконсультироваться у врача- сдать анализы на инфекции на всякий случай. 16.11.2010 21:15:00, Ata
Памперс, а на него слип с застежками на спине - при всем желании она не сможет в такой одежке туда руками добраться. И никаких проблем. Наша все время норовила снять с себя памперс только такой одежкой и спасались. 16.11.2010 19:27:14, мммм
OksanaL
оденьте ее в памперсы которые снять трудно, год и 7 памперсный возраст 16.11.2010 19:05:05, OksanaL
Мнение психолога, может пригодится 16.11.2010 17:12:22, мимо шла
Tina11
а чего вы так боитесь? детской мастурбации что ли? поинтересуется и успокоится. мой в ванне только и занимается, что изучением своих прибамбасов. как-то доизучался до состояния полного стояния 16.11.2010 16:45:21, Tina11
OksanaL
это не мастурбация что вы описываете, это дотронулся до писюна и он встал и все, покрутил посмотрел и успокоился когда из ванной вышел; я когда своего мою и случайно мочалкой до писюна дотронусь тут же встает как у дракона вертикально, или когда утром встают обязательно стоит сам по себе потому что утро, чтобы пописать отходят от унитаза на шаг назад чтобы по траектории как раз попадало куда надо 16.11.2010 19:03:41, OksanaL
Tina11
да, если у вас девочка, то тоже ничего страшного, просто контролируйте, чтоб уж сама себе проблем не сделала. отвлекайте, но не акцентируйте внимания 16.11.2010 16:54:29, Tina11
tolstaya_zgaba
Моя младшая постоянно мастурбировала одно время, в нашем случае это именно то, чего вы боитесь. Сходили к психологу, оказывается, интуитивно правильно мы все делаем. надо стараться занять в этот момент ребенка, не ругать, но переключить. Мы обычно говорим что руками лучше не трогать, можно сделать больно, а давай лучше...(посмотрим. что делает папа, почитаем, принесем на кухню фантик и т.п.) Сейчас намного меньше стала. 16.11.2010 16:44:15, tolstaya_zgaba
А я свою 4-хлетку ругала здорово. За то, что делает ЭТО в комнате (была натуральная мастурбация)при людях + грязными руками. Все мои тирады сводились к одному: "Это - тайный процесс, такой же, как и пи-пи, ка-ка. приспичило, - делай чистыми руками и так, чтобы никто не видел. можешь Это делать в ванной.

сошло на нет.
18.11.2010 13:46:38, Криптан

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!