Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у меня позитив
Когда то уже давно я тут писала свою тему, про проблемы и разочарование. У девочки ЗПРР, прогнозировали УО. Я перестала обращать внимание на оценки, уменьшила нагрузки, ну и методик начиталась, регулярные занятия так все и шло потихоньку. Два года мы в школе, ставили тройки из жалости, была бы корекционка, точно бы отправили. И как то сама не заметила, как подросла моя девочка. Делаем домашнюю, надо составить предложение со словом "океан". Я предлагаю что-то вроде "кораблик плывет по океану". Она берет ручку и спокойно ровным почерком пишет "Океан - это водное пространство между материками".
16.11.2010 13:28:01, погоржусь
18 комментариев
У нас действительно зрительная память есть, а печатный текст воспринимает очень плохо, самые большие проблемы с чтением. Все что можно учим по компьютерным детским програмам, мультфильмам, все задачи рисуем. Из методик нам очень сильно помог метод разделения. Например летом мы все время догоняем школу, месяц только чтение, больше ничего из уроков, месяц только математика, ну и уехали отдыхать не занимались вообще. И в школе стараюсь придерживаться, упор делается одновременно только на один какой-то предмет, несколько сразу не хватает способностей у ребенка.
16.11.2010 15:39:48, погоржусь
это может быть дислексия. нейропсихологи этим занимаются и дефектологи.
16.11.2010 17:56:13, Natalya L

Спасибо за пост. 16.11.2010 14:38:22, елена волк

сейчас 3 класс,
16.11.2010 13:36:36, погоржусь

У нас с чтением плохо, до сих пор даже на норму 2 класа не выходим, хотя пишет прописью, говорит хорошо, логопед ставит "здорова" . Но я думаю, что прорвемся.
16.11.2010 14:09:08, погоржусь
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание