Здравствуйте, конфяне. У меня к вам, более бывалым, чем я, есть такой вопрос.Суть в том, что когда я в своей опеке (Воронежская область)собирала документы и готовила заключение, мне наша опека сказала, что выдаст заключение на готовность быть усыновителями (так и записано в заключении) и когда мы где-то подберем малышика, то нам проще будет в той (чужой) опеке оформить опекунства с последующим усыновлением, чтобы оформив опеку, мы ребенка забрали побыстрее домой, и уже тут дома готовили документы в суд непосредственно на само усыновление. Именно так мы должны будем написать в заявлении в опеке по месту нахождения ребенка. Все бы ничего (все документы у меня на руках, меньше месяца назад мы их сделали), но когда я начала звонить по опекам, узнавать за конкретных детишек и соответственно по процедуре оформления ребенка в семью, все опеки как одна сказали: "Раз у вас заключение на усыновление, то никакой опеки с последующим усыновлением быть не может, только усыновление сразу и без вопросов в суде по месту нахождения ребенка". Сейчас готовимся ехать в Смоленск смотреть ребенка, думаю, что там все сложиться, но Смоленск от нас за 800 км. и ездить каждые 2 недели туда, а потом еще за решением суда через 10 дней - ну очень накладно. Обратилась опять в нашу опеку, сказала, может перепечатать заключение на опеку (набор документов у нас один), на что мне было сказано, ну оставляйте, будет время - перепечатаем, но когда это будет неизвестно. Оставлять я побоялась, т.к. подумала, вдруг попадется малышик, придется ехать, смотреть, а у меня документы не все, лучше уж ездить, чем вообще без документов остаться. Вот и вопрос мой в том, так могут мне с моими документами ( в частности заключением) отдать ребенка именно на опеку с последующим усыновлением, потому что брать мы хотим совсем маленького (до полутора - двух лет) и решили, что будем именно усыновлять? Или мне все-таки переделывать заключение? И вообще стоит ли его переделывать именно на опекунство?
Всем спасибо за внимание и ответы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раньше было можно с таким заключением оформлять опеку, но после выхода Постановлений правительства № 423 и 432 должно быть на ту форму. которую вы будет оформлять. никакой проблемы большой для ООП нет, там только заголовок да пару фраз надо исправить.Было бы желание, а так они набивают себе цену, вы их теребите, не стесняйтесь.. переоформите заключение и двигайтесь по намеченному плану.Успехов!
16.11.2010 16:40:56, Галина_К
Всем спасибо за ответы и поддержку, на следующей неделе едим, надеюсь и верю, что все будет хорошо )))
16.11.2010 16:08:58, Avrora14
10 дней решения суда ждать не надо. мы сразу в заявлении в суд указали, что просим чтоб решение суда вступило в законную силу немедленно. Подождали полчаса после заседания и нам сразу выдали все бумаги. Да, и еще, на всякий случай возьмите несколько экземпляров решения суда, нам пригодилось и в соцзащиту и для льготного медицинского обслуживания.
16.11.2010 15:37:08, Кукурузка
Нам тоже сначала сделали заключение на усыновление,(правда пакет доков собирали, как на опеку), потом мы попросили опеку сделать нам второе заключение на опеку. Сделали.Попросите сделать второе заключение, пусть у Вас будет и то и то.Но там еще дополнительно доки нужны, которые для усыновления не требуются. А пакет документов можно приложить к одному из заключений, смотря какое потребуется в Вашей ситуации.
16.11.2010 14:00:17, olgavolot
Я была в такой же ситуации, переделала. Но моя опека решила оставить и заключение на усыновление тоже.
16.11.2010 12:46:11, Лучикчик
Во! я свою опеку просила так сделать, чтобы было 2 заключения. Мне сказали так нельзя...
16.11.2010 13:01:23, Нэцкэ
У меня так тоже не с первого раза получилось, пришла переделывать заключение с усыновления на опеку, рассказала, что не все опеки разрешают взять под опеку по первому заключению, специалист переделала, и первое заключение решила отдать, все равно оно 2 года действует.
16.11.2010 13:38:24, Лучикчик
Вот а мне не оставляют два заключения, сказали только один и то когда переделают неизвестно (((
16.11.2010 16:07:31, Avrora14
переделайте заключение или усыновляйте по месту нахождения ребенка
16.11.2010 10:31:28, Tina11
Нам отдали ребенка под опеку по заключению на усыновление... но нас ребенкина опека, извиняюсь, только что в з*д не целовала...Очень душевные люди....
По-моему все от людей зависит. Я тоже сначала волновалась, что могут не отдать под опеку, не из вредности, а потому что СЭС нету. Спросила в своей опеке, мне у виска покрутитли.
Слова моей опекской тети: "По заключение на усыновление, вы можете взять ребенка и под опеку, если их опека согласна или нет статуса, а вот усыновить по заключению на опеку вы не сможете. Что мы вам туда-сюда заключение по 10 раз переписывать будем?!".
В общем я за 1200 км полетела с заключением на усыновление, зная, что будет опека. И все ок.
Мне кажется если сразу,и тем более по телефону начинать ребенкиной опеки нервы трепать, то они конечно начнут возмущаться. Нужно смотреть ребенка, соглашаться и уговаривать отдать ребенка под опеку, так как он маленький и это в его интересах. 16.11.2010 10:40:12, Нэцкэ
По-моему все от людей зависит. Я тоже сначала волновалась, что могут не отдать под опеку, не из вредности, а потому что СЭС нету. Спросила в своей опеке, мне у виска покрутитли.
Слова моей опекской тети: "По заключение на усыновление, вы можете взять ребенка и под опеку, если их опека согласна или нет статуса, а вот усыновить по заключению на опеку вы не сможете. Что мы вам туда-сюда заключение по 10 раз переписывать будем?!".
В общем я за 1200 км полетела с заключением на усыновление, зная, что будет опека. И все ок.
Мне кажется если сразу,и тем более по телефону начинать ребенкиной опеки нервы трепать, то они конечно начнут возмущаться. Нужно смотреть ребенка, соглашаться и уговаривать отдать ребенка под опеку, так как он маленький и это в его интересах. 16.11.2010 10:40:12, Нэцкэ
нам тоже отдали,но сейчас требуются разные комплекты документов, потому имеют право не отдать
16.11.2010 12:31:01, Tina11
ну это было 2 месяца назад... комплекты требовались разные поэтому я и волновалась.... Все было кроме спрвки СЭС... а о ней даже и не спросили...
16.11.2010 13:00:15, Нэцкэ
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?