Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого сидит био - нужен совет

Всем конфянам доброго дня. Хотелось бы услышать мнение по теме. Обрисую ситуацию: у нас две тематических дочки. Одна дома шестой год, вторая- три. 8 с хвостиком, почти пять.НАшли обеих благодаря этой конфе:) Полет нормальный, ТТТ, девчонки у нас суперские , третьего не планировали. И вот - снова увидели. ПОхожа на страшую очень, возраст - два мес. разницы. Т.е. практически "близняшка". Мы крепко задумались и даже начали рисовать себе "радужные картины"... НА сайте ребенкинской опеки - статус только опека и ПС. ПОзвонили - да, ребенок есть. да, хороший. Отцп нет в помине. Био-мамашка на зоне на 12 лет. При этом активная до безобразия. Пишет в Страсбургский суд, требует признать ее невиновной и отпустить воспитывать несовершеннолетнее дитя. Опека считает, что с такой био шансы у ребенка никакие. Жалко - не передать. Детка понравилась очень. Живем мы от ее опки в 1000 км, насколько это ахладит пыл био в случае чего - не знаем... Вроде как успокились - не судьба. Но - вдруг у кого-то есть хороший опыт в такой ситуации? ПОделитесь, пожалуйста...
16.11.2010 08:44:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сырок
Если ей 8 с хвостом, то даже если маме каким-то чудом полсрока скостят, то когда она выйдет, дочке будет 14 лет.
Это уже взрослый ребенок, который сможет сделать выбор сам.

А давно девочка в системе? В смысле, маму-то давно посадили?
17.11.2010 13:11:31, Сырок
А мы точно и не знаем - из опеки ребенкиной слова лишнего не вытянешь. Мы думаем - девочка не сильно давно в системе, может пару лет. Конечно, ребенок с какого-то возраста может сделать выбор сам, но каково ему придется с био-манипуляторшей - туту недавно темка была, когда био, причем с ЛРП! пугала ребенка тем, что если ее заберут, что-то с собой сделает:( 17.11.2010 15:18:19, galinka.ru
Сырок
О, да. К сожалению, такой вариант тоже возможен.
Я хоть сама пока особыми успехами похвастаться не могу - тоже в процессе борьбы за ребенка - но мне кажется, нужно сначала с ребенком познакомиться. Или для начала с его делом. Может быть попробовать узнать, за что и как давно мать сидит.
Потом ребеночка глянуть - а вдруг не ляжет душа?
У меня вот легла душа, так я теперь за 4 тыщи км. мотаюсь ))))))
17.11.2010 15:22:13, Сырок
Взяла ребенка, мать им не интересовалась, пока ОПП не сообщили, что ребенок передан на воспитание в ПС. После чего мать завалила все интанции письмами со смыслом - я разрешения не давала, отобрать, дать адерс и тд. Но не возвращать же ребенка? Он-то не причем. Вот так и живем - держим оборону. Срок у нее небольшой, хоть и статья от 8 лет, дали много меньше.
У вас ситуация лучше - 12 лет - много воды утечет,решать вам
16.11.2010 09:05:21, У меня такая ситуация
Спасибо за ответ. НАс еще смутиол то, что опека вроде как совсем не "за" - ну то есть говорят - мол, она наверняка под амнистию попадет , выйдет намного раньше, одно вам надо... 16.11.2010 09:23:44, galinka.ru
Сидящие матери, как правило, стараются в надежде на это самое условно-дострочное освобождение, письма деткам пишут и т.п. Но скорее всего после освобождения побегут личную жизнь устраивать, посмотрите фильм "Волчок", типичный пример. 16.11.2010 12:09:20, так
12 лет - это явно тяжелая статья,как правило, такие под амнистию не попадают. Надо понять позицию ОПП - обычно они страхуются и требуют с такой мамаши большого набора документов, начиная от состояния здоровья до доходов и жилья 16.11.2010 09:28:10, От такой ситуации
Думаю, имеется ввиду УДО. Под УДО у нас попадают все, кроме пожизненных и немаловажным аргументом служит наличие малолетних детей. Поэтому активная мамашка так цепляется за своё материнство. 16.11.2010 11:16:58, BlondinkO
Вот поэтому следует помнить, что всякое возможно, а также о том, что дети не виноваты, что их родители в тюрьме,но за их грехи они платят своей тюрьмой 16.11.2010 11:31:13, в ситуации
То-то и оно, что ребенок заложником остается:( И ситуация безвыходная получается. 16.11.2010 12:15:59, galinka.ru
У нас ТАКАЯ ситуация: Био в МЛС на 8 лет, выходит в 2013году , на тот момент сыну будет 16 ть. От нее было одно письмо за 5 лет(точнее открытка с ДР). Она не ЛРП (узнали только тогда, когда стали забирать ребенка).Мои мысли по-этому поводу : В 16 лет ребенок уже сам решит , что ему надо...и еще помимо него есть еще две младшие сестры. 16.11.2010 18:21:21, НЭТ77

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!