Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспитание дочери и матери

Хожу сюда только ныть. А куда еще идти?
Доча ходит месяц в садик. Как обязьяна цепляет на себя все, что только увидит плохое. Сама не отличается спокойным и уравновешенным нравом. Укусила сильно девочку за щеку. Просто так. Раньше в кусании замечена не была.
Теперь мы плююемся, показываем кулаки, отговариваемся со взрослыми.
Сегодня я 5 минут смотрела в окно за ней. Подбежала к девочке, видимо незная как обратиться, обратилась к ее голове. Ладошкой постучала. Потом со скоростью звука унеслась дальше. Я вернулась в группу, подошла, говорю, пожалуйста не бегай, ребяток нельзя по головушке стучать. Все, мама, хорошо, я не буду.
Я ушла, смотрю в окно, снова бегает, плюеется с мальчиком. Крышу сорвало у ребенка.
Дома все обговариваем, проигрываем. Мама, я знаю, все понимаю, не буду. И все тоже самое в садике.
Я незнаю как себя уже дальше вести. У меня напрочь отпало чувство юмора, я устала твердить в пустоту. Понимаю, что нельзя все время ругать, но ее поведение не способствует тому, чтобы ее хвалить.
Люди, как себя вести с ребенком? Как учить ее хорошему поведению?
Или может к врачу нам надо?
15.11.2010 09:30:48,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Воспитатели научат. Не переживай так, ничего особенного она не делает. Дома разговаривать, конечно, надо, но "пилить" бесполезно. Не донесет она нравоучений до сада. Это же хорошо, что со счастливой мордочкой идет в группу, представь, если бы ревела горючими слезами, а потом стояла бы целый день у окна, прижимая к себе домашнюю игрушку (Аня так ходила когда-то). Научится она себя вести, какие её годы! 15.11.2010 22:55:34, atusik31
Наташа, точно я ее "пилю". И жалко мне ее и раздражаюсь. Каждый день жду, чего мне сегодня скажут. И, оказывается, она и брата кричать научила (типа он сам не умеет). 15.11.2010 23:03:35, vikto
Вечером, когда дочку забирала из садика, то наблюдала, как детки ужинают. У моей только ложка мелькала в тарелке, рядом сидящий мальчик решил воспользоваться ситуацией и начал перекладывать свою запеканку в тарелку моей красы. Мальчик все это делал тихо, воспитатель даже и не заметила. Зато, когда моя решила переложить все, что ей незаконно было сложено, услышали все. Итог, когда я зашла, воспитательница сразу мне сказала, что моя перекладывает в чужую тарелку. 15.11.2010 22:51:03, vikto
Corgik
Ничего сверхъестественного в поведении Вашей дочки нет. Ну то есть абсолютно обычно себя ведёт. Просто бойкий трёхлетний ребёнок. Не пойму, почему Вы отчаиваетесь? 15.11.2010 14:30:53, Corgik
На фоне других девочек - она ведет себя не совсем обычно.
Я не отчаиваюсь, ищу способы, как воздействовать на ребенка. Но мой ребенок железобетонный, слушает, ну все понимает, а заходит в группу и все забывает.
15.11.2010 15:39:50, vikto
Corgik
Викто, ну при чём тут "другие девочки"? Я Вам как воспитатель со стажем говорю - безобразничает, да, но поведение в рамках нормы. Я столько трёхлетних детей видела - поверьте, что если проблемы лишь те, что Вы описываете в этом посте, то - ну ровным счётом ничего необычного. И вообще, она может быть мозгами помладше трёх лет, как это нередко бывает у деток из системы. Тогда тем более ещё пока не научилась контачить с ровесниками. Вы расслабьтесь. Потихоньку всё наладится. 15.11.2010 15:52:20, Corgik
Спасибо! Безобразничает - это точно. Мне, кажется, что она счастлива в садике. Дома мама напрягает, а там воспитатель не успевает за всеми смотреть. Моя там себя человеком чувствует. 15.11.2010 16:31:57, vikto
Может дома меньше напрягать? 15.11.2010 17:33:23, блондинк@
Может. 15.11.2010 22:43:20, vikto
ну она просто маленькая еще- и живет в настоящем. С вами разговаривает- честно вам обещает. Уходит в группу- все другое из головы вон. В этом возрасте не удивительно. Но- особенно у детей с лабильной нервной системой часто сносит крышу в коллективе, тем более большом. Так что я бы поискала садик с меньшим количетсвом детей- может логопедический или еще какой. 15.11.2010 15:48:32, Ata
Насчет логопедического - мне логопед сказала, что только с 4 лет на ПМПК. А так нам это показано, шепелявим мы по полной. 15.11.2010 16:28:43, vikto
Ну а вы точно-точно узнайте когда у вас в логосад берут. Может вовсе и не с 4... 15.11.2010 22:11:21, Ata
На следующей неделе, сходим еще раз к нашему логопеду. И позвоню на ПМПК, спрошу у них.
А вот к неврологу незнаю стоит или не стоит. Может я все так импульсивно расскажу, и картина будет преувеличенной.
15.11.2010 22:42:13, vikto
tЮлька
+много. 15.11.2010 15:10:43, tЮлька
Я понимаю дочке еще 3 года? Тогда конечно проговаривание ситуаций сейчас не много плодов принесет (все равно делать на будущее,но не надеяться что сейчас прямо поможет). Скорее подумать-поискать сад с малым количеством детей в группе. Ну и к неврологу можете сходить- НЕ для того чтобы препаратами пичкать, а чтобы проверить состояние ребенка и может обследования какие сделать. 15.11.2010 13:20:57, Ata
Другого сада сейчас не найти. А к неврологу сходить можно. 15.11.2010 15:34:30, vikto
А если все же очень поискать и постараться? А няню или частный сал не потянете? Я думаю обстановку надо менять, с которой ребенок не справляется. Ругать и читать нотации в возрасте 3 лет не помогает.... 15.11.2010 15:51:59, Ata
Няня - это значит вообще в далеке от общества. А у дочки аж лицо от счастья расплывается, когда она общество видит.
Частный не потянуть никак. Работает один папа, я ищу себе работу.
15.11.2010 16:26:46, vikto
Ну взвесьте все- я же не знаю всей вашей ситуации. Я например считаю что 3-хлетке вообще не обязательно общество в 25чел на полный день. тем более если ребенка от этого общества несет вразнос. У нее может и счастье поначалу на лице, но вы же сами проблему описали- что контролирвать она себя не может, воспитатели тоже не особо похоже. Тут и вопрос- на который конечно вы сами ответите- не рано и не слишком ли большая нагрузка это для ее нервной системы. Может хотя бы только на полдня водить- особенно пока вы еще не работаете, а когда работу найдете- на полдня в сад, на полдня няню- только регулярно так. И логосада добиваться уже сейчас начинать- там и занятия, и детей меньше. 15.11.2010 22:17:50, Ata
Да, меньшее количество детей повлияло бы благотворно. Но даже в малом обществе доча найдет самого резвого и будет копировать его.
Хотя и с нее самой можно комиксы писать.
Спасибо за внимание к моей теме.
15.11.2010 22:47:23, vikto
Если с нервной системой проблемы,то думаю никак,только искать сад где мало детей в группе.Если характер плохой,то можно научить.Но у меня старшая учила младшую,что гораздо проще,потому что дети легче перенимают от детей,и учила она ее так с года практически.Метода простая-надо показывать ей в какой ситуации как себя вести.Ну то есть-как подойти к ребенку,что при этом говорят,как предложить ему играть,как попросить игрушку,как предложить свою игрушку.Чтобы ребенок просто повторял действия и слова эти.У меня младшая с очень непростым характером копировала старшую.Я думаю что в саду этому должен обучать воспитатель кстати.Ну то есть не знает ребенок как обратиться к девочке надо ее обучить-меня зовут так-то,а тебя как зовут? А не ладошкой по голове. 15.11.2010 11:31:05, бабаЯга
Спасибо за совет. Я так и стараюсь - проговариваем и проигрываем ситуации. Но с моей все не предусмотришь.
Она когда в группу заходит, то прямо в ее глазах написано "Свобода попугаям".
15.11.2010 12:05:51, vikto
mika58
На мой взгляд, ситуация такова: дома у Вас сложились отношения в домашнем окружении, а детский сад - это внешний социум и там все по-другому. Я полагаю, что это новое окружение и должно формировать в ребенке новые реакции и связи. Отношения с другими детьми и с персоналом ей придется строить самой. Проговаривайте с ней дома только те моменты, по которым она обратилась к Вам сама или воспитатели нашли нужным обсудить с Вами. У девочки идет адаптация к новой и чуждой пока для нее среде. Ваше дело поддержать ее дома, а не волноваться за других. Стуком по голове, конечно, словесное обращение замещать не следует - это объяснили. Не поможет Ваше толкование - ей это объяснят другие.
Все наладится, как только Вы сами отпустите эту ситуацию. Удачи!
15.11.2010 11:25:40, mika58
Дочка сама ничего не рассказывает про садик, а воспитатели обсуждают со мной уже такие моменты, как кусание. А еще ее все время сравнивают со старшим братом. И такой он хороший, и такая она ...
Вы правильно заметили, что мне надо отпустить ситуацию. Я с утра до вечера жду в напряжении, что же вечер мне готовит. Думаю, как она там. И только вечером, когда она у меня под крылом, я успокаиваюсь. Ну или начинаю воспитывать по следам текущего дня.
15.11.2010 12:10:39, vikto
Ллеша
А чего Вы заморачиваетесь поведением ребенка в саду? Нет, я понимаю,что хочется,чтобы нормальное поведение у нее было. Но Вы не можете контролировать ее на расстоянии! Там для этого воспитатели есть. Вот они пускай и объясняют ей правила поведения и следят за ней. А Вы расслабьтесь немного, а то ведь и крышу так недолго потерять! :) Наша тоже не очень себя вела в саду первое время, да и сейчас еще бывает не очень. Но работа эта на плечах воспитателей. А дома можно говорить сколько угодно-все равно особо без толку. 15.11.2010 10:48:17, Ллеша
И правильно делает, ищет решение проблемы. 15.11.2010 13:49:29, Лучикчик
vfvf
Но, не забывайте, что у воспитателя в группе порой больше 20 детей! И не надо все сваливать на сад, а потом на школу. Надо работать с ребенком в содружестве с воспитателем - это да! 15.11.2010 11:08:14, vfvf
Месяц в детском саду ну очень маленький срок для адаптации. ребенок попал в большой коллектив, естественно нужно бороться за существование. А как проявить себя? пока только таким образом. Не накручивайте себя. детский сад это такое место где или ты бьешь или тебя бьют.

У меня под окнами дома и окнами работы детские сады. Так плотно что сидя за рабочим местом слышу все что говорят дети и что воспитатели.Такое поведение нормально. Не переживайте.
15.11.2010 10:31:02, Эллада
Я волнуюсь, как бы эта адаптация не перешла в норму поведения. 15.11.2010 12:12:08, vikto
Правильно волнуетесь.И при чем тут адаптация к садику?У нас в группе 26 детей,человек десять -новенькие.Наша в том числе.Девочка активная,лидер по характеру.Но не на кого не замахивается ,замечательно общается с детьми..Есть двое деток,которые драчуны.Девочка ,наверно 5-и еще нет,но лупит всех,плюется.Марианне нашей поддает ,,через день,,.Ну делают ей воспитатели замечание и толку нет.Я видела как она себя с мамой ведет.Попа ремня просит,а мама -полный игнор.Мы своей сказали,что бы не подходила к ней,с другими играла,так та девочка сама всех достает,ну и опять нашей по лицу.Я в гневе,вот как быть?Учить свою что бы сдачи давала?Не нравится мне это.С мамой поговорить?А у мальчика,который тоже Марьяшу бил я спросила почему он бъет.Оказалось,просто мимо проходил,взял и ударил.Рядом его мама была,одевала сына(сам вобще ничего не делает),она при мне провела беседу.Вроде подействовало.Детей нужно воспитывать дома,спокойно,без скандалов и ремней.А в садике ,воспитатель только замечание сделать может,они же только педагоги ,а не мамы.Должна же быть причина,почему в садике ребенок агрессию проявляет,а дома белый и пушистый.Выясните причину.Удачи! 15.11.2010 13:48:07, Tinaest
Я не игнорю ситуации, а что толку-то? 15.11.2010 15:31:48, vikto

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!