Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

адаптация в семье

Мы удочеряем девочку 1,8 года у меня есть ещё двое своих деток 7,5 лет и 1,4 года.Малышка которую мы берём хорошо развита не отстаёт от возрастной нормы улыбчива контактна,но очень боится что её забудут оставят часто просится на руки.Поделитесь пожалуйста опытом как мне облегчить её переход к домашней жизни, какие проблемы у меня могут возникнуть? С благодарностью приму ссылки, названия книг и личный опыт в данном вопросе.Заранее спасибо всем:))
19.11.2004 20:05:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТелеНата
Ир, я бы посоветовала первое время дома не пытаться сразу же вдалбливать какие-то правила - на горшок там ходить, ну и все такое. Просто почаще улыбайтесь, гуляйте, носите ее на ручках. У меня у Иры вроде и не было адаптации, вернее, явных признаков, за исключением того, что она через неделю жутко заболела - как щас вспомню, так вздрогну - сопли, коньюктивит, вся в диатезе-чесотке, температура высоченная, только она выздоровела, тут же свалилась я сама с ТАКОЙ ангиной, какой у меня в жизни не было. Наверное, это и была адаптация.
Ты, кстати, обещала подробно все написать, чего не пишешь-то, а? Интересно же. Вы опеку ведь будете оформлять, да? А муж, старший ребенок, видели уже малышку?
Как ты быстро все, а? Молодец!
Не понимаю, почему другие не могут никак ребенка найти, если их СТОЛЬКО.
21.11.2004 11:50:46, ТелеНата
Старший ребёнок ещё не видел, а знакомиться впервый раз мы ездили с мужем и она нам двоим понравилась вечером всё обсудили и решили НАША,извиняюсь что не написала у меня совсем сейчас времени нет, то по инстанциям бегаю то в больнице да и домашним тоже внимание нужно, а уж про несделанные домашние дела вообще молчу,сейчас чуть-чуть разгребу дела и отчитаюсь по полной программе:)) 21.11.2004 22:12:11, Иpинчик
Вы где в Москве территориально находитесь? Можно пересечься и я дам вам тот материал, который у нас есть. Наишите на мой ящик свои координаты. 19.11.2004 23:30:57, Галина_К
Пташка
Ирина! вы поедете завтра в больницу? Если да, то в котором часу напишите, пож., постараюсь совпасть. 19.11.2004 22:35:22, Пташка
На почту написала:)) 20.11.2004 00:27:09, Иpинчик
Dinah
Могу только опытом поделиться. И то, опыта у меня явно меньше, чем у вас - всего один деть. Зато попавший домой как раз в примерно таком возрасте - год и 11. И опыт мой состоит в том, что ничего специального мы не делали :-)) Миха слегка отставал в развитии - почти не говорил (всего несколько невнятных слов), не знал, что такое книжки и куча других вещей (качели, горки и т.п.), не просился на горшок вообще. Ванны боялся ужасно. Зато сам ел, пытался сам одеваться. Мы не давили, не пытались учить срочно и всему. Потихоньку занимались, как занимались бы с ребенком чуть младшего возраста. Он тоже часто просился на руки. Мы старались брать когда только можно было, понимали, что ему этого очень не хватало. Он удивительно быстро привык к дому, к распорядку; с первого раза запомнил, где он спит, где ест, где горшок и другие нужные вещи. Я только спустя год поняла, каким это должно было быть стрессом для него - полная смена обстановки в один день :-(( К ванной приучались постепенно, вплоть до того, что я залезала туда сама, а он стоял рядом, и в какой-то момент тоже захотел залезть. Также и со всем новым. Да, еще он палец сосал перед сном или когда нервничал. Тоже никак не отучали специально, постепенно прошло само. С едой не капризничал, сначала аппетит вообще был огромный, потом угомонился, стал выбирать, что нравится, что нет (это достаточно типично для таких детей, как и сосание пальца). Где-то через неделю-две дома попытался нас подрессировать (попробовал истерики, скандалы), пресекли на корню, отработали механизм разборок и выражения плохого настроения. Это тоже типично, когда ребенок сразу после попадания домой ведет себя идеально, а потом начинает вредничать. Но в целом у нас как-то все очень легко прошло. Да, вот еще что - попытайтесь ограничить количество друзей-родственников, которые поначалу будут общаться с ребенком, и так для него все будет новым. 19.11.2004 22:30:22, Dinah
"Где-то через неделю-две дома попытался нас подрессировать (попробовал истерики, скандалы), пресекли на корню, отработали механизм разборок и выражения плохого настроения."
А можно подробнее? Как пресекли, какой механизм.
20.11.2004 20:40:03, АннаV
Dinah
Да ничего особенного. Старалась не реагировать на истерики, брала на руки, относила к нему в комнату, спокойно говорила, чтобы пришел, когда будет готов нормально общаться. Только мы так делали всегда-всегда (когда ребенок здоров и капризничает, чтобы чего-то добиться), без исключений. Вплоть до того, что если он усаживался посреди улицы, мы с мужем хором отворачивались и шли в другую сторону :-). Вообще-то он не капризный у нас совершенно, так что это только в самом начале было. 21.11.2004 01:07:07, Dinah
Значит вы нашли свою девочку?Определились?Очень рада за вас! 19.11.2004 20:10:46, Света(желающая)
Да, нашли:)) Определились сразу же в день знакомства:)) 19.11.2004 21:26:19, Иpинчик
Как хорошо!Новости замечательные!А заключение на вас готово?Скоро дома малышка будет?
Удачи вам!
19.11.2004 21:29:00, Света(желающая)
Надеюсь что скоро:)) там есть некоторые сложности с её документами ну и у нас чуть-чуть бумажной волокиты осталось+ремонт закончить 19.11.2004 21:52:47, Иpинчик
Мне бы очень хотелось поддерживать с вами связь,можно по мылу.Я ведь тоже беру уже взрослого,3-Х лет.И свой кровный есть.Давайте помогать друг другу,ну хоть словом,советом.Город у нас с вами один. 20.11.2004 20:10:59, Света(желающая)
Всегда пожалуйста:)) Пишите хоть по почте, хоть по асе 303-818-004 только быстро отвечать не обещаю я теперь многодетная мамашка с "двойняшками"-малявками:)) 22.11.2004 20:38:56, Иpинчик

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!