Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Туберкулезный диспансер
Подскажите по процедуре прохождения туб.диспансера, так как мою сестру сегодня там завернули с флюрографией на руках. В дополнение к флюрографии потребовали принести еще анализы крови и мочи. У меня такого не было - удовольствовались флюрографией. Если их требование правомерно, то можно эти анализы сдавать не в городской поликлинике, а экспресс-лаборатории при Склифе, например?
12.11.2010 23:13:24, Эристейя
8 комментариев

Да, сестру тоже онколог попытался перед подписью погонять к гинекологу, инфекционисту и туберкулезнику. Помогла от двух последних помогла отбрыкаться распечатанная опекой бумажка порядка прохождения медицины, а от гинеколога отбрыкаться помог вопрос: "С чего вы решили, что я рожать не могу? Могу, но не хочу!"
13.11.2010 20:48:16, Эристейя
Нас, напротив, инфекционисты гоняли с обследованиями (мазки, бакпосевы, кровь в различных комбинациях, плюс отправили ставить прививки АДСМ (дифтерия-столбняк) и от гепатита В, мужу еще от кори поставили), неделя ушла только на это, а онколог и дерматовенеролог сказали приходить к ним самым последним, т.к. они будут просматривать все сданные по направлениям других врачей анализы, тут зато, если не считать очереди в несколько часов, сам прием длился пару минут.
14.11.2010 00:23:47, Lendra
Да, кровь и моча нужны, т.к. туберкулез бывает и вне легочный, у меня приняли анализы из инвитро.
Могут анализы и не попросить, но по правилам - должны спрашивать. 13.11.2010 10:00:43, Polena
У нас родственник год стоял на учете в тубдиспансере и получал там лечение только из-за одного плохого анализа мочи. Правда, не уверена, что это был обычный анализ.
13.11.2010 13:39:27, Марина (.)
Могут анализы и не попросить, но по правилам - должны спрашивать. 13.11.2010 10:00:43, Polena
туберкулез вообще не определяется по ан.крови и мочи, вот беда!
внелегочный тем и плох, что до серьезных симптомов вообще не выявляется, да и с ними - сложно и неоднозначно.. не по ОАК и мочи.. 13.11.2010 12:58:09, проблема-с
внелегочный тем и плох, что до серьезных симптомов вообще не выявляется, да и с ними - сложно и неоднозначно.. не по ОАК и мочи.. 13.11.2010 12:58:09, проблема-с

Тубдиспансер должен отметить обнаружено ли у вашей сестры заболевание по их части или нет. А их часть - это туберкулез. Никаких других анализов вы им предоставлять не должны. Распечатайте приложение к листу медкомиссии, в котором указано какие диагнозы не допускаются при усыновлении, и прикрепите его к медкомиссии.
13.11.2010 02:41:10, да уж...
Первый раз собирала доки, прошла с одной флюшкой. Но в следующие два раза вместе с мужем сдавать заставили ВСЕ!! мочу, мокроту, кровь и флюшку заново делать, т.к. для опеки должна быть не более 6 мес. давности. Повозмущались и сдали все, прямо в диспансере, быстро и бесплатно.
13.11.2010 00:00:02, Эль74
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.