Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lita

Теа, как комиссия?

собственно, сабж.
12.11.2010 18:56:19,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вам очень сочувствую. Но считаю правильно что вы пока ждете. Все-таки отец. И если он действительно не знал, и если он действительно захочет забрать- то имеет на то право. Или если его родственники захотят забрать. В принципе если нет доказательств что он знал, то никакю статью к нему не применишь. Более того, он может и сейчас придти в опеку и написать что намеревается забрать ребенка, но просит его пока на 3 мес отсавть в ДР, т.к. ему нужно организовать условия для ребенка, о наличии которого он не знал. И ему это разрешат. Так что ситуация слишком рискованная для вас, чтобы сейчас забирать под опеку. Очень сочувствую- но пока надо ждать как развернуться события. Только часто спрашивать опеку. 13.11.2010 22:38:19, Ata
Сырок
Если про мою комиссию, то все плохо.
Нет, не так. ВСЁ ПЛОХО. Вот так.
Я прилетела сейчас в Москву, обратно.
Комиссия приняла решение пока рассмотрение моего дела отложить.
Вкратце для тех, кто не знает: есть ребенок, от матери отказ, от отца - ничего. И самого отца полгода не было, но и нет доказательств, что он знал (с матерью раписан, но не живет).

И вот несколько дней назад его нашли по телефону и он по телефону брякнул, что ребенка заберет. Это зафиксировано в деле ребенка.
Все понимают, что скорее всего он ребенка не заберет, но в такой ситуации отдавать ребенка чужим людям - не в интересах ребенка. Я опеку понимаю.

Теперь, блин, думаю, как быть дальше.
Завтра попробуют этому батьке позвонить и шугануть, что либо приходит и пишет отказ, либо подают в суд на алименты, либо пусть забирает ребенка.
Но ведь он может и послать - мол, ну и идите лесом, заберу как смогу.
И это будет означать - всё, приплыли. Только ждать полгода и подавать в суд, а это еще черти сколько. А потом еще полгода на опротестование... в общем, жуть.

И тут уже сроки действия медицины - самый мелкий вопрос, который не так важен, как суть дела :(
Тоскливо и паршиво.
13.11.2010 00:57:16, Сырок
Я бы на Вашем месте сейчас села и накатала бы, и разослала бы жалобы во все возможные инстанции - начиная с прокуратуры и заканчивая уполномоченным по правам ребенка! Пока био-па и опека сопли жуют они обязаны в интересах ребенка на это время отдать ребенка Вам под опеку, даже если предположить, что его хабюерет био-па, ему ничего не помешает забрать ребенка у Вас из-под опеки. А потом пусть сколько угодно дальше телятся, суки! Жалуйтесь, пишите письменно, относите жалобы и сдавайте в инстанции под роспись, или отправляйте заказными письмами с уведомлениями о вручении и тогда все разрешиться. Я уверена! 13.11.2010 15:05:59, моё имхо
Сырок
У меня были заготовлены жалобы... Я ехала как раз думая что если что - пойду их разнесу в разные инстанции, даже телефоны-адреса выписаны были.
Все было готово.
Но я не стала это делать. Именно потому что "ему ничего не помешает забрать ребенка у Вас из-под опеки".
К этому я не готова.
13.11.2010 16:30:12, Сырок
Я думаю, что Вы себя накручиваете. Нормальный человек, даже если бы в силу каких-то (невероятных, на мой взгляд для нормального женатого человека) обстоятельств не знал бы, что у него в законном браке родился кровный ребенок от законной жены, так вот, если даже предложить невероятное, что нормальный человек этого не знал, он бы на следующий же день кинулся бы в опеку забирать ребенка, как только узнал бы об этом. А такие детей не забирают, неужели Вы сомневаетесь? 13.11.2010 17:11:57, моё имхо
Сырок
Я не знаю, если честно. Мне и опека, и ДР говорят, что он вряд ли заберет. Вернее, что они понимают, что он не заберет.
Но... чужая душа потемки. У меня ощущение, что там к детям (у таких людей) какое-то другое отношение - мол, ничего страшного, полежит пока там, целее будет. Как смогу заберу. Типа того.
Хрен его знает, что там в голове.
13.11.2010 17:21:19, Сырок
Мне кажется тут опека должна подать на ЛРП отца, его нет, воспитанием ребенка не занимается, не содержит его. Полгода уже. Так что спокойно подавать в суд. А опека бездействует. Ну позвонила она отцу, в деле зафиксировали и что? Это дело опеки и она должна поторопиться, ведь ущемляется право ребенка жить и воспитываться в семье. Если опека обеспокоена судьбой ребя, то они должны срочно действовать. Отец заберет ли, не заберет, еще большой вопрос.Вот когда начнется против него дело, тогда будут ясны его намерения.В интересах ребенка - попасть в семью, где его будут любить и им будут заниматься, а не отец, который по тел.что-то бурчит и не появляется, и которого с собаками искать надо.И ждать еще полгода по-моему не надо, отца и так полгода не было. Попробуйте написать заявление в опеку, описать всю ситуацию с ребенком и указать, что права ребенка нарушаются. Конечно, опека в курсе всего этого, но они должны действовать, а не ждать у моря погоды.Если отца лишат прав, ребенка уже можно взять под опеку, а через полгода и усыновить. Я бы так поступила. 13.11.2010 11:33:59, olgavolot
Сырок
Да ребенка под опеку можно взять, и если отца не лишат прав.
Просто пока они не могут его отдать, т.к. отец выразил желание забрать. А вдруг типа и правда заберет?
Насчет полугода - это еще нужно доказать, что он знал все эти полгода о существовании ребенка. Он же с матерью хоть и расписан, но не живет.
А как опека сможет доказать, что он знал? Никак.
На комиссии они сказали: "А искали его? Ну что запрос отправили, не считается. С ним связывались? Нет. Значит, он мог не знать".
И по сути они правы - с того момента как он узнал, если он полгода не интересуется, то да. А что считать моментом узнавания?

Одна надежда, что мать, возможно, может дать показания, что он сразу знал. Но даст ли она? Все-таки она скорее его прикроет, чем подставит.
13.11.2010 11:42:41, Сырок
Здесь статьи Семейного кодекса РФ о правах детей и защите их интересов и действиях органов опеки!!!!!
[ссылка-1]

Ребенок в ДР, без мамы и папы. Папа уклоняется от воспитания и содержания ребенка. Опека не дает Вам ребенка под опеку (нонсенс!!!), ведь это не усыновление, но став законным представителем ребенка, Вы можете подать в суд на лишение отца родительских прав. Опека не права, потому как в статье 122 главы 18 Семейного кодекса говорится:

"Руководители образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, или аналогичных организаций, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей, в семидневный срок со дня, когда им стало известно, что ребенок может быть передан на воспитание в семью, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту нахождения данной организации.3. Орган опеки и попечительства в течение месяца со дня поступления сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, обеспечивает устройство ребенка (статья 123 настоящего Кодекса) и при невозможности передать ребенка на воспитание в семью направляет сведения о таком ребенке по истечении указанного срока в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации для учета в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в течение месяца со дня поступления сведений о ребенке организует его устройство в семью граждан, проживающих на территории данного субъекта Российской Федерации....."
Т.е. раз ребь в доме ребенка, а не дома с папой, значит вот так, как выше сказано. Папа уже что-нибудь предпринял, кроме мычания по тел.? Если нет, то срочно пишите заяву в опеку и требуйте ответ письменный! Им работать неохота!
13.11.2010 16:20:54, olgavolot
Сырок
Папа ничего не предпринял, но мычал он несколько дней назад, поэтому они готовы ждать от него действий.
Я пыталась добиться сроков, сколько оин будут ждать действий - четкого ответа не было. То неделя, то месяц.
С одной стороны.
С другой - папа ведь реально может взять и забрать ее. Представляете, что будет со мной, если я ее увезу домой, а потом мне придется ее отдавать?
Это будет еще ужаснее.
13.11.2010 16:23:46, Сырок
Они Вам лапшу на уши вешают! "Био-отецу изъявил желание забрать ребенка" должно быть выражено, как минимум, в его письменном обращении в опеку с соответствующим заявлением. А то, что они лопочат про телефонный разговор - детский лепет! Если Вам реально нужен этот ребенок, повторюсь, жалуйтесь! Право взять ребенка под опеку у Вас есть до тех пор, пока био-отец не пришел в опеку и не обратился туда официально! 13.11.2010 15:12:47, моё имхо
Сырок
Я знаю, что есть у меня право его взять...
Но теперь я уже думаю, что будет со мной, если я заполучу этого ребенка под опеку, а био-отец придет и потребует его вернуть, и я буду обязана его вернуть.
Мне страшно. Реально страшно.
13.11.2010 16:27:01, Сырок
Да не накручивайте вы себя так.Ну вспомните тут на конфе чтоб какой-то БИО-папаша,без роду -племени,домашнего адреса и самого дома забрал бы шестимесячного ребёнка к себе- "на деревню к дедушке",ага ждите дождетесь,какая опека еще пойдет на это чтоб ему отдать,будь он хоть сто раз био=отец,в опеке тоже не дураки,им легче вам этого ребенка отдать да ещё в столицу,чем потом за этим папашей бегать с проверками,да отбирать ребенка и лишать его отцовства.Опека сейчас задницу приподняла-зашевелилась,а вы подустали и поостыли,поэтому ведетесь на бредни опеки.Вы меня извините,но вы так рьяно всех тут консультировали,что я прям зачитывалась и всё время думала,коглда же дело у Сырка дойдет до ребёнка,советы то всегда легче давать.Это время наступило,опека вам лапшу навешала и вы быстро спеклись.Но ничего день-два передохните,и если вам нравится этот ребенок,то действуйте.Всем здесь ясно,что био может и совсем не био,а если он и папаша,то ему даром этот ребенок не нужен.Поэтому бейтесь за опеку,а потом будете решать с ЛРП,это всё реально и ребенок будет ваш. 13.11.2010 18:37:39, НИБР
Сырок
Я "рьяно консультировала" там, где уже сама все прошла - и по собиранию справок, и по оформлению предварительных документов, и по поиску детей. Меня так учили - если можешь помочь, поделиться, надо это делать.
А с такой ситуацией, как у меня сейчас, я столкнулась впервые.
Согласна, теперь я выгляжу смешно и глупо, и можно меня очень хорошо приложить за это.
Каюсь и постараюсь больше не высовываться.

Но я не спеклась. Упадок сил и духа имеет место быть - я живой человек. И трехдневный недосып, нервы, намотанные тыщи километров, облом - все один к одному. Странно было бы в такой ситуации хихикать и с радостью смотреть в будущее.
А опека права по-своему - раз отец выразил желание забрать ребенка, то странным было бы отдавать ребенка тут же в другой город. Где тут лапша?
13.11.2010 19:05:51, Сырок
Не смешно и не глупо вы выглядите,просто вам сейчас необходима порция холодного душа,вот вы её и получили,извините,но обидеть не хотела.Просто мы всей конфой вас убеждаем,а вы как будто работник опеки,только твердите,что "опека права по-своему - раз отец выразил желание забрать ребенка, то странным было бы отдавать ребенка тут же в другой город. Где тут лапша?"
Сами пишете что он не отец,только записан со слов мамаши-био,то может быть отец. Да не будет у нормального отца ребенок полгода в ДР болтаться, поэтому вам не надо этого бояться.Хотя я тоже когда забрала Алину из ДР тоже любимой страшилкой у меня было,что явится БИО мамаша и будет претендовать,это наверное человеческая или даже наша чисто бабская черта,вот сидеть и себя накручивать. Так вот живет Алина у меня с того времени год и четыре месяца,а био до сих пор в полной отключке,и не вспоминает про дочку свою,плевать ей на неё.Да не нужны этим алкашкам и их случайным попутчикам их дети.Моя так вообще в БИО семье прожила три с половиной года,а когда её забирала милиция,то мамаша сказала:"ну и пусть!"Вот представляете у нее сына до этого забрали ,потом мою дочку,а ей ---пускай!
А ваше заблужденье в том ,что вы равняете их с нормальным миром и нормальными людьми.А у них своё общество,пьянка,гулянка,и дети им на хрен не нужны,лишний рот милиция забрала и плевать! А вы тут себе рисуете страхи,что придётся за четыре тысячи км ребенка назад тащить.Не надо будет никого никуда тащить,как привезете,так и будет ребенок с вами.Удачи!!!
13.11.2010 19:33:02, НИБР
Сырок
Я твержу как работник опеки именно потому что когда я буду приводить опеке все аргументы, услышанные мной тут, они мне будут говорить разные отговорки. Я заранее ищу разные варианты ответов. Во время разговоров у меня не будет возможности забегать на конфу и спрашивать: "А если так?" и "А если вот так?"

И по ребенку: отец не со слов матери записан. Со слов матери в акте отказном он не биоотец. Но в свидетельстве о рождении он вписан как отец, т.к. женат на ней, но с ней не живет. А теперь эта мать заявляет, что он все-таки и биоотец тоже, и мол будет забирать.
Насчет лишнего рта - если бы это было так, то почему и он сказал, что заберет? Почему не сказал, что заедет и напишет отказ?
13.11.2010 19:40:42, Сырок
елена волк
Вы с опекой никогда в словесной баталии не выиграете, т.к. они априори в этих вопросах опытнее Вас, а тем более в том, как лапши на уши навешать.

С ними надо не в дискуссии вступать, а обозначить Ваше намерение в бумажном виде и далее тоже общаться в бумажном виде. Вы увидите, насколько бумажный язык опеки отличается от их устного творчества, иной раз практически как небо и земля.
15.11.2010 15:17:09, елена волк
Сырок
Именно так и собираюсь сделать.
Отправлю заявление еще раз + медицину + разъяснение со статьями законов, по которым этот ребенок должен быть передан мне.
Сегодня, когда говорила с юр.отделом, убедилась, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают, как может быть ребенок без т.н. "статуса" быть передан под опеку в семью. Реально не понимают. Это ужас.
15.11.2010 15:41:58, Сырок
Да дурак ,что ляпнул,то и ляпнул.Надо же показать свою значимость,да и не может же он неизвестно кому неизвестно откуда позвонившему сразу сказать-ребенок не мой и мне не нужен! НО ЕСЛИ Б ОН ЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН БЫЛ он бы уже пятьдесят раз за эти дни нарисовался в опеку и бегал бы шуршал документы собирал. 13.11.2010 19:57:17, НИБР
Corgik
Света, не выглядите Вы смешно и глупо. Где ещё спрашивать, как не здесь? Вы опустошены и устали очень. Попытайтесь успокоиться и абстрагироваться от этой истории на пару-тройку дней. 13.11.2010 19:19:07, Corgik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!