Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подача заявления
Всем добрый день. В понедельник предстоит сдача документов в суд. Опека проверила все документы, вроде все в порядке. Осталось только написать само заявление - большущая просьба, можно хоть какую-то "рыбу" накидать, ну или что-нибудь взять за образец, а я переделаю под нас. Даже не знаю, что там нужно описывать, а только знаю, что хочу попросить - установить нас родителями, поменять фамилию, отчество, а также поменять место рождения. Кстати в связи с этим есть еще один вопрос - надо объяснять причину смены места рождения? Немного о нашей ситуации - дочка уже пол года у меня под опекой(ждали истечения 6 месяцев после лишения род.прав био). Соответственно есть ли смысл писать, что хотели бы чтобы решение было с моментальным исполнением, а не ждать 10 дней? Я так поняла, что так просят когда хотят детей забрать из ДР побыстрее. А у нас получается нет причин так просить? Мне просто необходимо скорее выйти на работу (сейчас в отпуске по уходу за ребенком), а еще предстоит смена документов дочки (свидетельство о рождении, мед.полис и т.д.) и хотелось как можно скорее это сделать. И последний вопрос - при установлении опеки мне выплатили единовременное пособие - 8 т.р., при удочерении они полагаются или уже нет, т.к. получается что я уже их получила?
11.11.2010 10:21:49, Тасяня
12 комментариев
дайте мыло, я вам отправлю, вчера всю ночь сочиняла, сегодня сдала в суд....
11.11.2010 12:14:59, Нэцкэ
Ой, а можно Вас попросить и мне прислать на MarinDa2009@mail.ru ?
Извините, что вклиниваюсь, а можно и мне "рыбку" прислать, потому что мой суд тоже не за горами, хотелось бы иметь подспорье. Мой адрес: t_yurkova@mail.ru
Спасибо Вам большое. 11.11.2010 12:31:40, Ютана
Спасибо Вам большое. 11.11.2010 12:31:40, Ютана
Забыла сказать.... должно быть число копий заявления и всех документов по числу сторон, сделайте по 5 штук не ошибетесь.
К одному заявлению прилагаются оригиналы, в списке приложений указано, что в оригиналах, а что в копиях.
К остальным заявлениях соответственно все документы в копиях.
Оригиналы на подаче заявления показываете, если усыновляете вдвоем, должны присутствовать оба.
..... Вот просто только что из суда, так что информацией изобилую:)))) 11.11.2010 12:35:38, Нэцкэ
К одному заявлению прилагаются оригиналы, в списке приложений указано, что в оригиналах, а что в копиях.
К остальным заявлениях соответственно все документы в копиях.
Оригиналы на подаче заявления показываете, если усыновляете вдвоем, должны присутствовать оба.
..... Вот просто только что из суда, так что информацией изобилую:)))) 11.11.2010 12:35:38, Нэцкэ
Юленька, спасибо!!!!!!! все очень подробно объяснили:) остались только вопросы: 1.обязательно писать "усыновление/удочерениие" или только "удочерение" достаточно? 2.разве характеристики с работы нужны при усыновлении? при опеке я брала, а сейчас не делала или это требоване суда было?
11.11.2010 14:39:49, Тасяня
1.ну, у меня девочка и я писала так.
2. характеристики просто у меня были, поэтому отдать не жалко. Если нет, то и не запаривайтесь. 11.11.2010 15:03:14, Нэцкэ
2. характеристики просто у меня были, поэтому отдать не жалко. Если нет, то и не запаривайтесь. 11.11.2010 15:03:14, Нэцкэ
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.