Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сырок

Девчонки, я поплакаться и посоветоваться

Девчонки, я поплакаться и посоветоваться - просто голова кругом идет, не понимаю, что происходит.

Подала документы в Красноярск на опеку девочки (полгода ей).
Она юридически несвободна - мать написала отказ, но мать по паспорту замужем, то бишь юридически отец есть.
Отказа от него нет, и его никто полгода не искал.

Юр.отдел дома ребенка, где находится деть, пытался меня уговорить не торопиться, подождать статуса и все такое (но это на долгие года дело, я отказалась, сказала, что готова брать под опеку). Не уговорили.
Я подала документы на опеку.

Медицину на ребенка сделали. Пришло время передавать из ДР дело ребенка в опеку и тут юр.отдел этого ДР № повел себя очень странно.
Вернее, даже ОЧЕНЬ странно.

Они мне уже третий день одну другой страннее версии выдают - то зачем-то вдруг начали искать отца, то мать еще раз, то еще чего-то.
Сегодня рассказывают, что дозвонились отцу, мол, на мобильный и он сказал, что будет забирать ребенка, но может и не будет, но мы ему дали неделю думать.

У меня очень явное ощущение, что мне что-то не то говорят. Я, как человек, много работающий с людьми, такие штуки чувствую. Они реально путаются в показаниях - это все нелогично, нестройно, все их легенды рассыпаются на глазах.
Каждый день новые причины, чтобы не передавать дело ребенка в ООП.

Я не могу понять, что происходит - у кого есть какие версии, что происходит? Почему они всячески препятствуют (а это так и есть) передаче мне ребенка?
Зачем юр.отделу ДР нужно, чтобы я НЕ забирала девочку?
10.11.2010 13:50:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Теа
Сегодня Сырок забрала документы. 11.11.2010 07:16:13, Теа
Северная Кся
Чьи? Ребёнка или свои? 11.11.2010 10:41:24, Северная Кся
Сырок
Алена, спасибо огромное за помощь и поддержку.
Я забрала из ДР документы и перевезла их в опеку.
Вернее, я перевезла специалиста из юр.отдела ДР в опеку с документами ребенка.
Это - УРА!

А не "УРА" теперь то, что ООП говорит о том, что мед.заключение считается со дня первой печати (она у меня 22 июля), а не последней заверяющей печати главврача поликлиники (она у меня 26 августа - летом быстро врачей проходить невозможно, отпуска у всех).
И завтра утром они вынесут свой вердикт, послать ли меня со всеми моими документами опять в Москву или смилостивиться и посчитать 3 месяца так, как это написано в законе и так, как их считают, думаю, практически во всех регионах.

Очень надеюсь, что восторжествует здравый смысл, ибо за 2 недели (которые прошли с момента окончания, допустим, даже "ранних" 3-х месяцев) мое здоровье не подкосилось настолько, чтобы я не могла стать опекуном.
Эдак вообще надо требовать справку недельной давности - да и то. За неделю тоже можно чем-нибудь заразиться...
Очень, очень надеюсь. Очень.
Потому как постоянно мотыляться в Красноярск это накладно, тяжело и морально не очень радостно - уезжать и оставлять тут ребенка одного.
11.11.2010 12:43:25, Сырок
А сколько дней прошло после подачи вами заявления на опеку? Меньше или больше 15? Опека обязана дать вам ответ через 15 дней- письменно.
ДР- кого бы они не искали- обязаны отдавать все необходимые документы органам опеки, т.к. опека для них вышестоящая организация. Если ДР кого-то по собственной инициативе вдруг ищет- то они обязаны ПИСЬМЕННО уведомитьоеку о том, куда они писали, звонили и с кем разговаривали и с каким результатом (акт). В принципе вы можете и усыновить этого ребенка по 130ст семейного кодекса- мать написала согласие на усыновление, отец более 6 мес ребенком не интересуется и не содержит.
10.11.2010 16:03:09, Ata
Сырок
По моей собственной дури прошло всего 8 дней.
Потому что этот юр.отдел ДР просил меня очень подождать, мол, они делают мед. освидетельствование ребенка и все такое.
Я поэтому и не подавала документы в опеку, думала по-хорошему все решить.
А вон оно как обернулось.

Я тоже думаю, что отца можно лишать прав, но в нашей стране все равно суды будут на стороне биородственников, к сожалению.
Единственная надежда на то, что отцу и правда ребенок не нужен, и этот юр.отдел темнит.
10.11.2010 16:11:08, Сырок
Another heather
А ДР на Вавилова? Если там - то я усыновляла оттуда, мутный юр.отдел, это да :( Что посоветовать не знаю, просто сочувствую, держитесь... 10.11.2010 18:39:03, Another heather
Если усыновлять по 130ст то до этого не надо лишать прав! Сразу усыновление. При наличии отказа от матери хорошие шансы что по 130 по отцу пройдет. А что сразу доки не подали жалко конечно, ведь медицину делать это их проблема, не надо было вестись. Но теперь уже так, вам осталось еще 7 дней. НО!!! Не верьте больше никаким устным рассказам. Ишут- просите показать подробный акт- о том кто когда кому звонил, писал и с кем говорил и кого искал. Опека обязана вообще-то сама требовать этот акт и все необходимые документы. 10.11.2010 16:29:52, Ata
Сырок
Я тоже внимательно читала 130-ю.
Мне это понравилось. Теперь главное детку выцыганить у них.
А то ощущение, что они любыми путями пытаются этому препятствовать. Я не могу понять, почему.
10.11.2010 16:48:47, Сырок
Мне не отдавали по моей наивности 2 раза: 1 - запугали ВИЧ, пока я все узнавала - ребенок заграницу уехал,/но сейчас с заграницей намного сложнее/ 2. Ребенка подращвали для своих, тут я, уже опытная, перла буром, но бодались долго, причин врали много, и боезни, и характер, и чего только не было, ноу меня были док-ты, а у них нет... Через Тверскую напр брала для подстраховки. Удачи! 10.11.2010 22:49:26, alisa42108
Сырок
Купила на сегодня на вечер билеты в Красноярск. Полечу на месте разбираться.
Подержите за меня завтра кулаки, пожалуйста.
Уже не знаю, каким богам молиться, чтобы завтра все срослось.

У мужа еще мама старенькая, сильно болеет, очень сильно, очень хотела с внучкой успеть познакомиться.
Тоже дергаюсь. Ох.
10.11.2010 15:37:43, Сырок
Держитесь!!!!! @@@@@­@@@@@ 10.11.2010 23:09:16, Тайча
Удачи!!! 10.11.2010 21:47:41, Ata
Мы тоже "цветные"кулачки зажмём!;))))УДАЧИ!!!!!!!!! 10.11.2010 16:57:30, monira
Кулачков Вам и настойчивости! По непонятной причине в нашей стране усыновителей не любят особо. И надо с мясом вырывать ребенка из системы. Действуйте, изучайте законы, настаивайте. Удачи Вам! 10.11.2010 16:51:06, ДраКошка (мама Галя)
Написала в личку 10.11.2010 14:16:44, Пелагея П.
Позволю себе совет: не пытайтесь понять все эти "зачем им", да "почему они", не пытайтесь понять причины и проч. Зачем вам эти расследования? У вас документы (заявление) в органы опеки и попечительства на установление вашей опеки над ребенком приняли? Вот они и должны принять решение. Я надеюсь, для вынесения решение есть сроки. Знающие лучше подскажут. Если даже и нет конкретных сроков, то все равно вы имеете право узнавать о том, когда будет вынесено решение, у тех, кому подавали заявление, официальным путем. 10.11.2010 14:03:12, Ir_Ma
Сырок
15 дней по закону, но они мне звонят и тулят фигню.
Оно, конечно, хорошо бы не интересоваться, но я начинаю дергаться, т.к. перестаю понимать, что происходит.
10.11.2010 14:10:14, Сырок
Может им сказать что бы они отдали под опеку вам, а потом искали кого хотят и сколько хотят сколько влезет.Свет, медицина сделана, документы ваши готовы. чего тянуть? пусть опека оформляет уже девульку. мне вместе с медициной за 5 дней сделали, им постановление об опеке написать - полчаса времени надо, при готовых то документах. Света, УДАЧИ!!! 10.11.2010 20:04:24, Елена747
Сырок
Елен, я им так и говорю уже 3 недели! Чтобы отдавали под опеку, а потом уже искали отца.
Этот юр. отдел в доме ребенка очень, очень, ОЧЕНЬ странно себя ведет.
То у них отец в местах лишения свободы, то на свободе, но в 600 км. от Красноярска, то оп-па - уже в Красноярске, то вдруг - оп-па и вдруг он его заберет, но мы ему дали неделю на раздумья...
В общем, странно все это. Очень странно.
Завтра на месте буду разбираться.
10.11.2010 20:11:55, Сырок
Мне кажется они прост начали делать то,что обязаны были.В смысле-пока ребенком никто не интересовался им было как бы не нужно ничего выяснять про него,лениво в общем,есть и есть.Как только захотели забрать вдруг сразу выяснилось что и отец есть и отказа нет.По-идее под опеку они в люббом случае могут отдавать а потом выяснять с отцом,но думаю им просто лишнего гемора потом по забиранию ребенка у опекуна не хочется.Но вообще ,это уже будет гемор у опеки а не у детдома.Я б забирала все равно,а они потом пусть все и выясняют,кто там есть и кто там что хочет,это ж не усыновление. 10.11.2010 13:59:12, бабаЯга
Сырок
И, кстати, ребенком я интересуюсь уже 3,5 недели как.
А они начали вдруг шевелиться последние 3 дня? Фигня какая-то.
10.11.2010 14:13:23, Сырок
Сырок
Так в том-то и дело, что они НЕ передают документы в опеку.
Как я могу забрать ребенка (я хочу, и готова забрать), если они НЕ передают документы в ООП для оформления, а тулят мне всякую фигню про нашедшихся отцов, которым свои трое уже имеющихся до этого и проживающих с мамой не нужны, а тут вдруг отказничек непонятный понадобился.
10.11.2010 14:11:40, Сырок
Чесговоря не поняла почему Вы общаетесь по этому вопросу с детдомом.Я вот даже не знала что у них есть юрслужба))). Заявление же подается в опеку.И уже опека общается с детдомом по поводу всего процесса.И детдом напрямую передает все ребенкины документы в опеку. 10.11.2010 14:20:40, Линдaaa
Сырок
Я тоже так думала.
Но почему-то появилось препятствие в виде юр.отдела дома ребенка, который и непонятные действия производит.
Я тоже не знала, что искать отца и заниматься статусом ребенка почему-то должны не ООП, а ДР. Но вот почему-то в Красноярке это так.
10.11.2010 14:24:10, Сырок
У нас поисками родственников ребенка тоже занимался ДР, а не опека (это в Москве). Главврач розыскала бабушку мальчика-инвалида (чтобы тот не попал в ДДИ) из группы, где был наш сын, и та согласилась приехать и забрать мальчика (трехлетнего), о котором она не знала. 10.11.2010 15:05:02, Lussi01
Сырок
Очень хорошо. Но в данном случае отец знает.
И он не отец вовсе.
И у него есть еще трое других детей, с которыми он не живет и они ему нафиг не нужны.
Они уж точно его дети.
Это несколько другая ситуация.
10.11.2010 15:36:06, Сырок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!