Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О смене имени

Всем доброго дня! Сижу обычно в семейной, но проблема меня мучает к этому форуму относящаяся. Имеется сестренка, взявшая под опеку 5-летнего мальчика. Племянник оказался не крещеным, и она его окрестила другим именем. Он к нему привык уже до невозможности, а меня тут осенило: а как будет в школе? Журнал же школьный - это ведь документ, в котором все должно быть как в реальных документах? Как его к доске будут вызывать? И что теперь делать?
08.11.2010 15:52:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день вам. У меня ребенок под опекой. Имя дома поменяли. Совершенно нет проблем в школе, больнице, кружках и т.д. Даже лишних вопросов не задают, ну домашнее имя и что с того. Все, кроме опеки. Приношу грамоты, листы успеваемости и прочее, реакция следующая - Какое право вы имеете менять имя! Вам государство доверило воспитывать этого ребенка, а вы смеете его по другому называть! И сказать в ответ нечего, кроме как - Ну, извините, не оправдала доверие государства. 09.11.2010 10:01:17, maxmara_cy
Здравствуйте! Это моя тема. Дети под опекой с 10мес., тогда же покрестили другими именами т.к. собирались усыновлять. Но из-за очень проблемного здоровья детей и др.житейских проблем до сих пор не усыновили. Сейчас оформлена приемная семья. В садике было мало проблем, просто договорились с воспитателями. Фамилия "государственная", имя наше. В школе сложнее. Но тоже пошли на встречу,правда все грамоты и другие "награды" пишут на официальное имя, а в журнале "домашнее". Правда деткам пришлось долго объяснять любопытствующим почему у них два имени. Немного запутано, мне кажется они до конца так и не понимают почему у них 2 имени, просто принимают как данность. Раньше (по крайней мере в 2000г) можно было сменить имя ребенку и в 7лет(знакомые меняли), но когда мы подросли до 7 лет законы изменились((( Теперь с нетерпением ждем 14лет(немного осталось), чтобы при получении паспорта детки официально сами поменяли имя. Хотя чувствую что наши законодатели еще потреплют нам нервы!
Ах да, музыкальная школа не пошла нам навстречу и детей зовут официальными и иногда двойными именами)))
08.11.2010 21:35:46, анонимно
Ребенку при усыновлении можно имя сменить в любом возрасте, закон не менялся в этом смысле. Я усыновляла в 2000 и 2005-м, меняла имя годовалому и 8-летнему соответственно. При опеке по закону никогда было нельзя. 08.11.2010 23:21:44, Tulsa
У меня знакомый есть .знакомы лет 10, и только недавно, случайно, узнала что по паспорту он Артур, а все его зовут Игорь. человеку 31 год 08.11.2010 18:36:12, Smolka
У бабушки отдельная заморочка по этому поводу: решит кто-нибудь свечку поставить за Игоря, а он оказывается Артур... Ну и на ребятенка я смотрю и думаю, а помнит ли он свое старое имя вообще, вот так придет в школу, а там назовут из вредности :( 08.11.2010 19:15:42, Автор_темы
PinkPiglet
мне кажется, от души поставленная свечка и молитва дойдут по адресу, вне зависимости от наименования человека. А вот врачам я в свое время заколебалась объяснять, что у нас не К., а С. настолько, что бегом побежали усыновлять , как статус появился только из за этого.
А в школе- раз назовут, два назовут- или откликаться не будет и перестанут, или будет- и будет у него два имени, некоторых в жизни исключительно по прозвищам называют вплоть до работы. Хуже, если ребенок принципиальный и напорется на принципиальную же учительницу- она его зовет, а он не откликается и оба упираются- тут ситуация вывернется как угодно, в зависимости от характеров сторон.
09.11.2010 02:06:50, PinkPiglet
Про вредность. Пришла я с моей девочкой в поликлинику к неврологу. Говорю, что дома зову так-то, прошу к ней так обращаться. Нет, отвечает врач, а по документам-то как? Еще раз объясняю. Нет, говорит эта дама, так я запутаюсь, буду называть просто "девочка". Все при ребенке, не решилась ее в пустом коридоре оставлять. А мне казалось, что договориться можно будет легко и просто. 08.11.2010 20:05:55, Fanny9
У меня дочь в садике, зовут "домашним" именем, в документах не прописанным, в поликлинике тоже называют им же.
Про садик еще - шкафчик и все дочкины вещи (папка для ручного труда и т.д.) маркированы воспитателем дочкиной "государственной" фамилией и "нашим, домашним" именем.
08.11.2010 17:29:29, лллллл
Летучая Мышка
аналогично. 08.11.2010 21:19:43, Летучая Мышка
В школе будут звать так, как попросит родитель (опекун). Договориться совсем несложно. 08.11.2010 16:18:11, Tulsa
А никто так не делал? У нас соседке на нравилось, когда ее дочь Соней называли (дома она - Софья, София, Софи), так парочка учителей ТОЛЬКО Соня ей говорили, уж не знаю из каких принципов. Это надо на уровне директора договариваться? Почему спрашиваю: недавно узнала, что школьный журнал чуть ли не прокуратурой проверяется. 08.11.2010 17:00:24, автор_темы
Я делала, потому и говорю.
А Соня и Софи - это все-таки одно и то же имя, глупо тут что-то доказывать.
08.11.2010 19:07:16, Tulsa
Я сама попала назвав одну девочку Соней, так ее мама набросилась на меня - она СОФЬЯ!!! А еще недавно на улице назвав девочку Наташей, мне обьяснили, что она НАТАЛЬЯ! Это я считаю тараканы в голове у родителей ))) 09.11.2010 14:33:56, Атася
Угу, точно! Встречала тоже таких смешных родителей)))))))) 09.11.2010 15:30:56, Лучикчик
У нас ребёнок старший, был под нашей фамилией и отчеством, и при чем в журнале так был записан. Нам пошли на встречу. Но не обязаны. Знаю случаи, когла дело было уже в суде, а в школе отказались записывать под новой фамилией и потом чёркали в журнале и писали новую. Тут как повезёт. У нас директор нормальная попалась и пошла нам на встречу. 08.11.2010 17:57:07, Oleg43

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!