Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.11.2010 01:34:10

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем огромное спасибо! Все поняла, завтра пойду за справкой. Если есть те, кому удалось сделать справку СЭС быстро, поделитесь пожалуйста опытом. 07.11.2010 15:53:59, NIKA777
Сырок
Можно ускорить процесс, естественно.
Берете из ООП запрос, везете его в "Единое окно". Вам дают адрес в опеке (и на запросе он стоит). Привозите, сдаете туда, и дальше этому письму присваивается номер, и оно идет в Роспотребнадзор (его из Единого окна сами перевозят туда обычно за 1-2 дня).
А дальше звоните в Роспотребнадзор, узнаете кто за Вас отвечает, и умоляете сделать побыстрее. Говорите, что готовы встретить у метро или довезти на машине туда-обратно.
Рассказываете жалобные истории и т.д.
После визита к Вам, через день из Роспотребнадзора должны передать заключение обратно в Единое окно (но для этого Вы каждый день звоните в Роспотребнадзор и спрашиваете - передали? Ушло все? Да, все в порядке? Ай, спасибо!).
После того, как ушло заключение из Роспотребнадзора в Единое окно, сразу звоните туда. И говорите - я из опеки такой-то, заключение к Вам ушло из Роспотребнадзора, можно ли приехать получить? На это уходит 1 день примерно.

Если упереться рогом, то за неделю можно все провернуть :)
07.11.2010 17:38:30, Сырок
Сырок
У меня было заключение на усыновление, но ребенку можно было взять только под опеку (юридически несвободна).
Вернулась в Москву, после того как написала согласие на опеку, и переделала заключение на опеку + сделала справки из СЭС и ГУИС (о тех. состоянии), опека ребенкина без этого отказалась принимать документы.
ШПР действительно не обязательна.
07.11.2010 11:06:44, Сырок
Sheba77
Для того, чтобы получить направление на ребёнка, от Вас имеют право потребовать только паспорт и Ваше заключение. То есть, справка СЭС понадобится только в случае, если будете подписывать согласие. Она нужна будет на момент написания заявления на передачу ребёнка в семью.
СЭС даёт только справку о санитарно-эпидемиологическом состоянии помещения, кто даёт справку о техническом состоянии - непонятно. ОДнако, в моём случае в другом регионе за справку о тех.состоянии квартиры "прокатил" ЕЖД (я его брала на всякий случай вместе с выпиской из домовой книги и ФЛС).
Справка о прохождении ШПР не обязательна.
07.11.2010 10:59:27, Sheba77
Сырок
Техническое состояние дает ГУИС / РЭУ.
Я делала.
07.11.2010 11:05:28, Сырок
Sheba77
А вот наш ГУИС не даёт :-)) Ваш ГУИС это на основании какого документа делает? Может, мои опять отстали и уже постановление какое-нить принято? 07.11.2010 11:36:32, Sheba77
Сырок
На основании запроса из опеки - так же как и СЭС.
Мои тоже не хотели давать, уперлись, мол, ваще не знаем, что это.
Мне скинули форму, я и ее заполнила, принесла, они подписали и подставили печать :)
07.11.2010 16:56:42, Сырок
Sheba77
Нет, обязательно должен быть документ, который уполномочивает ГУИС выдавать такие справки, вот что я имею в виду :-)
Вот опека выдаёт заключение на основании переданных ей полномочий. СЭС - то же самое.
А ГУИС, насколько мне известно, таких полномочий не передавали, либо же есть какой-то документ, о котором я не знаю, но очень хочу его найти :-))
07.11.2010 21:12:42, Sheba77
Северная Кся
Насколько я знаю. пока что официально вообще никто не назначал (и, соответственно, полномочиями не наделял) никакой орган для выдачи справок о соответствии жилья сан.-тех. нормам. Вот и выдают где кто. 07.11.2010 22:34:11, Северная Кся
А мне форму не сбросите? Спасибо 07.11.2010 20:39:16, marina2
Если не усыновление, а опека или ПС, то справка СЭС не нужна. Оба раза для ПС с меня не спрашивали никакую справку СЭС, поскольку ребенкам полагается свое жилье после 18. 07.11.2010 08:01:32, упс...
Sheba77
Как раз для опеки и ПС справка СЭС нужна (см 423 постановление) 07.11.2010 10:55:22, Sheba77
Может быть, это от региона зависит. У меня Моск. обл., и опека сама осматривала квартиру и делала заключение. А про справку СЭС мне так и сказали, что только для усыновления. 07.11.2010 11:07:38, упс..
Sheba77
Это не может зависеть от региона, потому что прописано федеральным законодательством. Опека Ваша заблуждается :-)) 07.11.2010 11:37:53, Sheba77
Как раз для усыновления и не надо :) по закону. 07.11.2010 11:14:20, Фортунка
Северная Кся
ШПР необязательна, а вот справка о соответствии жилья санитарным и техническим нормам понадобится. 07.11.2010 02:20:33, Северная Кся

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!