Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С первым снегом, товарищи москвичи!!!
Собственно, сабж. И еще, расскажите, как ваши детки реагировали, когда впервые снег увидели? Мы только что с прогулки - Ренка всю дорогу широко открывала глаза, потом щурилась, когда в лицо задувало, плевалась даже :)) Потом я ее выпустила из коляски и дала комочек снега подержать - удивлению не было предела. Всю дорогу домой Ренка водила руками по сторонам, спрашивала беспрерывно - "че это?" :)))) А потом от избытка чувств на всю улицу песни пела - прохожие оборачивались и ржали :))
18.11.2004 19:50:47, Sey
31 комментарий

А вообще сейчас уже зима дремучая, мороз -10-12, снегу намело, ух и доооолгая она у нас - до середины июня! 19.11.2004 10:22:23, Анна С.
У нас сегодня +4, солнце невероятное, даже не верится, что впереди зима (то ли еще будет... ), такое ощущение, что весна на дворе -))) Короче, гулять будем долго сегодня. Снег обожает! А в первый день, когда снег выпал, вышли мы в сапожках потопать и...ой! - отказались! Пока рукой не потрогали - что это такое белое - ходить отказывались.
19.11.2004 08:08:29, Inchatina
Ярик страшно возмущался, что ему в лицо что-то падает мокрое... пришлось верх у коляски закрыть. А Ксюха, помнится, в 1,5 года после отпуска вышла на улицу у нас, стала махать рукой и кричать: "Уйдите, комарики, уйдите!!!"
19.11.2004 06:57:55, tetter

А в первый раз...Он впервые толком вышел на улицу только 6 марта(до этого его ,знаю, возили на какие-то обследования-но там до микроса бегом в одеяле доносили).
В тот день мы,правда,тоже не гуляли.А в машине ,помню,его поразила видимая блестящая пуговица на мое шубке- он то отдалялся,то приближался максимально к ней(прямо глаза скашивал) и тянул-"О-о-о...."
А гулять я вытащила его на следующий день и главное,что помню- его максимально широко открытые глаза.В общем-то с ужасом.Даже залитый солнцем снег не слепил.И он- молчал.Никогда не плакал.Никогда .
Ни на прогулках,ни ночью,ни у врачей(помню,сдавали кровь-он улыбался на удивление лаборантке)Видимо,пытался понять-ЧТО это с ним произошло..
Он вообще долго был некапризный вообще(плакали мы только первые полгода,если бутылочку с молоком или тарелочку с едой медленно метали,то есть скорость кромления кормящего не успевала за скоростью поглощения едока).
Сейчас тоже другое кино...Но зато-никакого ужаса в глазах:-) 19.11.2004 06:13:56, Soleil

Дед по секрету сказал, что купил Пашке к послезавтрашнему дню рождению санки. Наверное, пока будем испытывать в квартире :)
А посмотрите у нас фотку с Валентинова дня :)
Снеговиков лепили через каждые десять метров^
http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=60162 19.11.2004 04:57:07, geli
А у нас с утра черная пурга, актировка, дороги закрыты. Ветер 20 м/с... ужас че твориться...
19.11.2004 04:21:34, tetter
и я сегодня вспоминала Сашкин первый снег... это было в ДР, я поднесла ее к окну и она зажмурилась от яркого снега, а потом мы первый раз за ее 8 месяцев вышли на улицу, и она с таким удивлением смотрела вокруг, от собаки она просто обалдела, а когда я потрогала ее ручкой заснеженную ветку ели, она испугалась...
19.11.2004 00:43:19, Korall
Ох, Жень, аж слезы наворачиваются, что-то я сегодня совсем сентиментальная :) Сидела слезки утирала, когда мне Ренка сегодня днем, когда спать укладывались, впервые показала, как мишку укачивать надо - взяла на ручки его, качает и поет: "а-а-а!" Блин, обрыдалась :)))
19.11.2004 00:59:48, Sey

я тоже первое время часто рыдала и часто думала 2 а что сейчас с ней было бы если бы я ее не нашла? как она бы сейчас без меня была а я без нее?, потом прошло, сейчас даже и не вспоминаю об этом почти
19.11.2004 01:27:44, Korall

19.11.2004 00:04:55, Dinah

А мы сегодня вспоминали "первый" Сережин снег. Тогда Женя пульнула в него снежком, а он обиделся и горько заплакал.
Завтра в сад решили не ходить, приготовили лопату : "Пойдем снег копать и колобки лепить".
И снегокат у нас есть,почти новый, две прошедшии зимы Сережа болел и гуляли мы мало. 18.11.2004 22:22:14, Larisa_K
Завтра в сад решили не ходить, приготовили лопату : "Пойдем снег копать и колобки лепить".
И снегокат у нас есть,почти новый, две прошедшии зимы Сережа болел и гуляли мы мало. 18.11.2004 22:22:14, Larisa_K
Мои девочки очень ждали снег. Света каждое утро спрашивала:"А когда снега много будет-можно я с Кристиной буду на нем валяться?" :))
Сегодня уже рвались валяться, но пока только снежки попытались утром лепить. Получилось плохо :))
Вечернему снегу порадовались из окошка, но очень бурно. Представаляю сколько завтра воплей радостных будет по дороге в садик-школу!
Я сегодня как раз всем детям зимние сапоги купила, так что хорошо, что снег выпал не раньше :)) 18.11.2004 21:51:40, NataP
А где утром снег был? У нас на северо-западе я видела, только поземка чуть-чуть. То ли дело вечером :) Валяться уже можно :) По крайней мере собак наш весь извалялся на радостях сейчас :)
19.11.2004 00:44:20, Sey
Сегодня уже рвались валяться, но пока только снежки попытались утром лепить. Получилось плохо :))
Вечернему снегу порадовались из окошка, но очень бурно. Представаляю сколько завтра воплей радостных будет по дороге в садик-школу!
Я сегодня как раз всем детям зимние сапоги купила, так что хорошо, что снег выпал не раньше :)) 18.11.2004 21:51:40, NataP

Спасибо!Но снег не совсем первый,уже был.
18.11.2004 21:00:22, Света(желающая)
я же не говорю, про эту крупку, что сыпалась и таяла. Я про настоящий первый СНЕГ :)
19.11.2004 00:45:24, Sey

:))) А я... я тоже, когда по первому снежку сегодня возвращалась... тоже песни пела :))) Правда, про себя :) Так что очень понимаю настроение :)
18.11.2004 20:43:59, Лёка_
Ага..."на выпавший на белый, на этот чистый, невесомый снег, ложится самый первый, и легкий и несмелый, на твой похожий след.." - песня моего дества :) А Ренка ее не знает, она просто "ля-ля-ля" пела, что тоже хорошо :)
19.11.2004 00:50:43, Sey

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.