Здравствуйте, прежде чем пойти задавать вопросы в опеке, решила спросить у вас. У меня малыш 7 мес. Сижу с ним дома в отпуске по уходу. Мужа нет. Ну очень хочется еще деток. Возраст совсем не юный, и младенца не надо (их и без меня разберут). Но очень хочется сыночку братиков и сестричек. Могут ли дать в ПС двоих сестренку и брата. Детки подрощенные. Вроде раскинула мозгами - идеально. Пока сижу с малышом, могу с девочкой к школе готовиться, адаптируется. Для всех детей вроде тоже удачный расклад: у маленького - брат и сестричка (я помру, не один останется), у девочки - младший братик (полезно для воспитания) и старший-родной, у мальчика - старший в семье. Правда не будет папы - проигрыш. Зато будет мама. Понимаю, что врядли подрощенные детки мамой будут называть. Но мне все равно. Очень детей люблю. Но не сложилось.
Так вот, вопрос: могут ли дать в ПС при таком раскладе или даже не соваться, ограничиться одним? У меня двухкомнатная, комнаты изолированные.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
к кому обратиться из юридически опытных
05.11.2010 21:50:54, малая7я37 комментариев
Ничего невозможного не бывает, если очень захотеть. Мне понятны ваши мотивы. Сама сейчас в отпуске по уходу и есть время и помощники заниматься детьми (в отличии от времени, когда я не была в декрете, служба занимала ОЧЕНЬ много времени и сил). Очень захотела... и взяла ещё двух в ПС. Но у меня муж, дочь старшая очень помогает и доход позволяет.Если сможете достать справку о доходе (и не обязательно 2НДФЛ), мол вы надомница какая-нибудь, то не откажут.Скажите, что есть кому помогать. О кол-во кв. метров не прописано, главное, чтобы вы показали и рассказали где и как планируете разместить деток. В вашем случае самым ТЯЖЁЛЫМ будет именно то, что вы ОДНА. Меня волнует только проблема адаптации и количество бытовых проблем, которые на ваши плечи лягут. Поверьте мне, мне тоже стало ощутимей трудней, хотя я тоже думала, что 2 стиралки+ посудомоечная машина и всё будет хорошо.На самом деле объёмы увеличились в разы, устаём все и муж и я и дочь.Крепко подумайте, выдержите ли, да ещё с крохой на руках? Моя малышка совсем ручная и без старшей дочери(она в основном теперь на ней), я бы не справилась наверное. Ведь надо столько всяких бумажек в разных инстанциях оформлять и ДО и ПоСЛЕ принятия деток. Желаю вам принять правильное решение.
05.11.2010 23:29:09, Маришка=
У Вас столько деток!!! Конечно объемы работ грандиозные. Я же хочу всего двоих, которые уже себя сами обслужить могут. Работы я не боюсь. Помогать есть кому. Конечно, я все взвешу. И не только здесь совета спрошу. И без благословения не полезу. Спасибо большое за ответ
05.11.2010 23:36:25, малая7я
Да нет же, объемы увеличились и стали заметно ощутимы именно после принятия двоих последних (братик-6,6 и сестричка-2,10).И даже если ваши планируемые детки будут подрощены, вы не сможете знать как у них с чистоплотностью и как они будут себя вести у вас дома, именно подрощенные, может (не дай Бог)кушать-спать ложиться в уличной обуви- испражняться будут в постель? Подрощенные бывают ещё хуже маленьких, крепко подумайте.У меня, например, первый приёмный крови попил, когда я была глубоко беременная. И дрался и писал в кровать спецом (было 5 лет), правда сейчас нежно любит и меня и маленькую дочу очень-очень, а было что и кулаком по животу заезжал. Вот так-то.Помощь то от подрощенных вам может и будет, но не сразу!А вот как вам адаптацию пережить и ревность, хорошо подумайте! Выдержите? Всё взвесьте. Удачи вам.
05.11.2010 23:53:03, Маришка=
Большое спасибо. Ревность, конечно, может быть. Но я думала, что на работе я всех деток одинаково люблю, никого не выделяю. Может и здесь получиться. А что подрощенные бывают хуже маленьких, думала мало. Вообще я с разными детками работала. Но жить - другое дело. Я понимаю, и поэтому я здесь - за опытом. Спасибо еще раз.
06.11.2010 00:02:02, малая7я
В двухкомнатную кв вам наверно реально могут дать еще 1 ребенка того же пола- потому что им одну комнату делить. Во второй же вы сами живете. А доход насколько я знаю при опеке (ПС же тоже опека- возмездная) нужно только на себя и на вашего ребенка, если он кровный или усыновленный. Если он опекаемый- то тогда доход только на вас. На потенциальных детей в ПС вы доход предъявлять не должны.
05.11.2010 23:16:59, Ata
Подрощенные это сколько лет? Мы брали в 9, так мамкает и папкает. И старше берут и то же самое. Есть конечно и не так, тут как повезёт.
Но я бы не стал сейчас оформлять. Юридически если вы представите все документы, то вам могут выдать заключение. Но два ребёнка сразу - это жесть, тем более не маленьких, и не известно с какими диагнозами. Тут надо подумать хорошенько. 05.11.2010 22:25:41, Oleg43
Но я бы не стал сейчас оформлять. Юридически если вы представите все документы, то вам могут выдать заключение. Но два ребёнка сразу - это жесть, тем более не маленьких, и не известно с какими диагнозами. Тут надо подумать хорошенько. 05.11.2010 22:25:41, Oleg43
Юридически вас конечто же проконсультируют. Но вы помните народную мудрость "Хочешь рассмешить Бога, расскажи о свои планах". Как- то вы все обосновали четко. А если в ваши планы жизнь внесет изменения? Что тогда? И не захочет старшая заботиться о младшем или еще что-то вразрез вашим планам...
05.11.2010 22:04:47, Пелагея П.
А я и не планирую! Я очень хочу! Когда говорила о первом с бывшим мужем он тоже надменно смеялся. Говорил: "ничего у тебя не получиться". Ошибся. Я не планирую, я взвешиваю обстоятельства. А если Вы юридичеки подсказать не можете, то протрезвить меня итак есть кому. Мама против первого билась со мной не на жизнь, а на смерть. До последнего мгновения, до моего отъезда за ним. А привезла - и любимее нет!
05.11.2010 22:20:03, малая7я
Да, простите, лучше бы не отвечала
05.11.2010 22:59:56, малая7я
А доход?
05.11.2010 21:52:26, Фортунка
Ну вообще-то, если смотреть на ситуацию с точки зрения юридической - при ПС (и при опеке) не требуется прожиточного минимума на будущих подопечных детей, так как дети будут получать пособие на содержание. То есть, теоретически, маме достаточно показать доход на двоих (себя и своего ребёнка). На практике опеки часто требуют показывать доход на всех будущих членов семьи и в случае его отсутствия дают отрицательное заключение. Такой отказ легко обжалуется в суде. Но не все готовы судиться с опекой.
05.11.2010 23:05:28, Sheba77
Так если Вам реально жить не на что, может быть и правда не стоит?
Желание иметь большую семью хорошее. И желание деткам помочь хорошее. Но если будет постоянное безденежье, то это столько нервов уходить будет, что на радость уже ничего не останется.
Может, пока не торопиться? Годик хотя бы подождать. За год не разберут всех сирот в России. Точняк :( 05.11.2010 23:34:40, Сырок
Так официальную сделайте от друзей.
Налоговые ж органы не запрашиваются при этом ;) 05.11.2010 23:45:15, Сырок
Просите знакомых, у которых есть своя фирма, сделать Вам справку, что Вы там работаете.
06.11.2010 00:11:02, Сырок
мужу, официально не работающему, написал справку о зарплате и с места работы его знакомый, ИП. В свободной форме- указали реальный черный заработок и поставили подпись\печать.
05.11.2010 23:58:00, PinkPiglet
Разве для усыновителей? Вроде встречала, что только отчимам и мачехам упростят усыновление.
07.11.2010 17:57:44, Марина (.)
Так для отчимов и мачех и сейчас размер зарплаты не учитывается, разница в возрасте не учитывается, даже на здоровье благополучно глаза закрывают. Проще -- только вписывать в паспорт и свидетельство о рождении по устному заявлению. :)
07.11.2010 22:40:58, Северная Кся
Ну какой сейчас доход! Я с ребенком сижу. Официально только пособие
05.11.2010 22:12:08, малая7я
Значит не судьба. Вы должны предоставить справку о доходах. на 4 прожиточных минимума. 1 на себя, второй на вашего ребёнка ну и плюс по одному минимуму на каждого ребенка которого вы надумаете взять.
05.11.2010 22:20:12, Oleg43

Я там Вам в личку написала. Может не дошло? Теперь, правда, не знаю как ответ получить
06.11.2010 00:18:16, малая7я
Спасибо, это мне и нужно было знать. Неужели не судьба? Такое же условие и для приемной семьи? Это плохо
05.11.2010 22:42:54, малая7я

Желание иметь большую семью хорошее. И желание деткам помочь хорошее. Но если будет постоянное безденежье, то это столько нервов уходить будет, что на радость уже ничего не останется.
Может, пока не торопиться? Годик хотя бы подождать. За год не разберут всех сирот в России. Точняк :( 05.11.2010 23:34:40, Сырок
Жить реально у меня есть на что. Иначе бы и не задумывалась. Только к этим деньгам справку официальную не сделаешь
05.11.2010 23:43:51, малая7я

Налоговые ж органы не запрашиваются при этом ;) 05.11.2010 23:45:15, Сырок
Как это? Просветите
05.11.2010 23:48:36, малая7я

Здорово! Не знала, что так можно. Спасибо
06.11.2010 00:04:22, малая7я
Ну я вам про ПС и писал. Но погодите немного, сейчас во втором чтении внесены изменения в ряд законов. Знаю, что для усыновителей убрали справку о доходах. А что про ПС таки не слыхал, может тоже подредактировали.
05.11.2010 22:48:53, Oleg43

А где бы это узнать?
05.11.2010 23:01:08, малая7я
Когда закон примут. Сейчас только проект, который не прошел второе чтение еще.
05.11.2010 23:14:09, Oleg43
Сама очччень интересуюсь, неужели правда отменена справка о доходах для усыновителей? Как и где уточнить?
05.11.2010 23:09:50, АБЖАЛИМКА
Ух ты! Не верится что-то... Если и правда справку о доходах для усыновителей отменят - сразу за вторым побежим! Тогда нет препятствий никаких! А то работодатель муж ни в какую не хочет справку давать по-черному, а по-белому у мужа 4800 всего плюс я в отпуске по уходу за ребенком(((
07.11.2010 16:38:29, моё имхо
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание