Рассказывала доче ее происхождение как здесь на сайте учат: искала тебя, нашла в домике, где дети ждут маму.
А теперь она говорит так запросто, без надрыва, потому что еще никто не оценил, наверное, в саду речь не заходила: Ты меня нашла в детском доме.
Я чуть не упала от этих слов. Во как сказка обернулась. Не хочу чтоб она так в саду сказала или в школе, нынче пойдет.
И как теперь исправлятся?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ты меня нашла в детском доме
04.11.2010 21:06:43, Скроюсь пожалуй31 комментарий
моя об этом в саду сообщила. И сейчас заявляет, что в ДД у них было даже обучение английскому языку (фантазирует). Никто не травит, не клюет.
Наоборот, завидуют лишнему празднику - дню Аиста. На день Аиста Ленка несет в группу вкусняшки.
Очкам тоже завидовали. Они классные - хамелеоны. И Ленка единственая на две подготовительные группы в очках.
единственное, о чем я пошу дочку, - не афишировать приемность и не хвастаться ею. Это - не знак превосходства. Она - такая же, как и другие дети. Только все дети разные. 06.11.2010 13:14:39, Криптан
Наоборот, завидуют лишнему празднику - дню Аиста. На день Аиста Ленка несет в группу вкусняшки.
Очкам тоже завидовали. Они классные - хамелеоны. И Ленка единственая на две подготовительные группы в очках.
единственное, о чем я пошу дочку, - не афишировать приемность и не хвастаться ею. Это - не знак превосходства. Она - такая же, как и другие дети. Только все дети разные. 06.11.2010 13:14:39, Криптан
Я дочке предложила, чтобы это была наша тайна. И она ее соблюдает. Ей 4 года.
04.11.2010 22:55:03, Ni_ni
Объясните ей просто, что дом, где дети ждут свою маму называется детским домом- ну логично ведь. Я не думаю, что ваша дочь придает этому названию столь же трагическую окраску, что и Вы. А в саду и школе дети говорят только о животрепещущие темы. Снимите остроту вопроса- и никому она ничего рассказывать не будет. А вот секретом или тайной обязательно поделится с подружкой.
04.11.2010 22:27:22, mama17
Ага, мало того, что поделится - так подружка еще другой подружке расскажет, и "ненормальность" такого положения вещей будет усугубляться при каждой следующей передаче очередной подружке, потому что по ходу особо креативные детишки и присочинят душераздирающих подробностей.
Да и ребенок может на слово "секрет" болезненно отреагировать. Ведь часто секретом становится то, чего нужно стыдиться. А такого понятия, как privacy, у ребенка пока нет. 04.11.2010 22:37:51, Фортунка
Да и ребенок может на слово "секрет" болезненно отреагировать. Ведь часто секретом становится то, чего нужно стыдиться. А такого понятия, как privacy, у ребенка пока нет. 04.11.2010 22:37:51, Фортунка
[пусто]
04.11.2010 22:19:06
У меня один "из группы", а второй был "в тройке". Так называли. Очень удобно - когда на улице звучит "когда я был в "тройке", там я такое печенье ел", никто сильно вопросами не задаётся.
05.11.2010 00:46:09, Мама_плюс
А может сказатть в детской больнице? Это и от правды не далеко. Ведь ДР относится к медучреждениям!
05.11.2010 12:53:19, Пелагея П.

Скажите что это ваша с ней семейная тайна, секрет такой. Остальным знать не обязательно.
Наш ни разу ни где в общественнх местах не высказывался, хотя в курсе и обсуждается у нас все часто. 04.11.2010 21:57:53, Караул
Наш ни разу ни где в общественнх местах не высказывался, хотя в курсе и обсуждается у нас все часто. 04.11.2010 21:57:53, Караул
И пусть говорит. Наши оба бывают скажут так. И нормально.
04.11.2010 21:11:49, Oleg43
ну так просветитесь, кто вам не дает? как могут издеваться над тем что вас не волнует и что вы считаете абсолютно нормальным? -вот национальность у вас русская предположим, как можно над этим издеваться? русккая и русская
04.11.2010 22:06:04, OksanaL
Она пойдет и поделится с подружками какой у них секрет дома есть. Это как мой младший сын (было 7 или 6 лет ему)-пошли покупать старшей дочери подарок на ДР, тут же говорю-это секрет от Юли!!!!! Не вздумай ей сказать! Она не должна знать. ОК, вроде понял и согласился. Приходим домой, он бежит к ней-Юля! Я тебе должен что то сказать, только ты ни-ко-му не рассказывай, это секрет! И тут же все выдал
04.11.2010 22:18:21, OksanaL
Не подчеркивать, а спокойно относиться. Без паники.
У меня Степа говорил в школе в прошлом году, проблем не было. Сейчас реже обсуждает и дома и в других местах (насколько я знаю). 05.11.2010 03:05:23, Марина (.)
Секреты дети хранить не умеют ;)
Взрослые-то далеко не все. А уж дети.
Да и секрет, это что-то стремное, чего нужно стыдиться и скрывать.
Секрет Полишинеля. 04.11.2010 22:51:52, Сырок
Я не просветлилась до такой степени как ваша семья. Не считаю это нормальным. Дети жестоки больше, чем взрослые люди.Она тем более ничего не помнит, дома с 1 года, она не понимает, что это такое и что дети будут издеваться над тем, что родная мать бросила.
04.11.2010 21:19:06, Скроюсь пожалуй
ээээ...
это в каком же детском саду дети, которые способны мыслить ТАКИМИ категориями и делать такие выводы?
т.е. Ваша доча не понимает, т.к. маленькая, а вокруг одни вундеркинды, которые о темных сторонах жизни знают все?.. 05.11.2010 02:13:56, Lana_sa
это в каком же детском саду дети, которые способны мыслить ТАКИМИ категориями и делать такие выводы?
т.е. Ваша доча не понимает, т.к. маленькая, а вокруг одни вундеркинды, которые о темных сторонах жизни знают все?.. 05.11.2010 02:13:56, Lana_sa
Почему Вы думаете,что дети будут издеваться?Наша всем детям в песочнице рассказала,что из ДД.И в детском саду уже говорила.Ничего не произошло.Сказала и больше не говорит,а все уже и забыли.Какая теперь разница,живет в семье,есть мама и папа.Извините,но Вы надумываете сами то,чего еще не случилось и никогда может не случиться.Другое дело ,что ребенок не помнит откуда она.Не хотите что бы знала,придумайте как ситуацию исправить.
04.11.2010 22:25:04, Tinaest

Ваш настрой передаются детям. Если вы считаете что взять приемного ребёнка нормально, если ваши дети уверены в этом, и чувствуют поддержку за своей спиной, то им не страшны разговоры всяких там. А вероятность их возникновения мала. У нас трое говорят при случае, что они из ДД, и ни кто им ни чего не сказал. Ни ребёнок, ни взрослый. Кто - то про себя может быть что-то и подумал и сделал выводы какие нить, но это его проблемы.
04.11.2010 21:24:28, Oleg43
+мульон как сами относитесь к проблемме, так и окружающие воспринимают ее. У сына в школе знают, нормально относятся, не дразнят и не издеваются. Ему сразу объяснила, что в его ситуации (попасть в ДД) может каждый ребенок, так что какие тут комплексы.
04.11.2010 21:42:52, НЭТ77
А я так отношусь. Она у меня с года, понимаете? Просто без тайны от нее, но не от других людей.
04.11.2010 21:49:52, Скроюсь, пожалуй
Вы просто не хотите, чтобы знали посторонние, больше не потому, что будут говорить, а потому что они будут знать , что не Вы ее родили. Напишите какой возраст ребенка ,чтобы понять как ребенку донести чтобы не распространялась о данном факте.
04.11.2010 21:57:08, НЭТ77
Девочке 6,5. Вы не угадали, мне абсолютно пофигу, что не я ее родила, даже полраза не парит. Я за нее беспокоюсь и хочу ее оградить. Мне выше дали совет, что надо сказать, что это наш секрет. Я как дуб, сама не догадалась, спасибо, люди)))
04.11.2010 22:09:02, Скроюсь пожалуй

Зачем об этом трезвонить и это подчеркивать, непонятно.
04.11.2010 21:50:58, Скроюсь, пожалуй

У меня Степа говорил в школе в прошлом году, проблем не было. Сейчас реже обсуждает и дома и в других местах (насколько я знаю). 05.11.2010 03:05:23, Марина (.)
Оксана, пожалуйста, говорите в своей Канаде всем подряд и кому захотите. А я имею право решить по своему.
04.11.2010 22:11:13, Скроюсь, пожалуй
Согласна с Вами, может ей объяснить, что это тайна и обсуждать можно только с членами семьи? Я так своей сказала, пока молчит...
04.11.2010 21:54:00, Вианора

Взрослые-то далеко не все. А уж дети.
Да и секрет, это что-то стремное, чего нужно стыдиться и скрывать.
Секрет Полишинеля. 04.11.2010 22:51:52, Сырок
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание