Пришли с приема невропатолога. Лучше бы не ходили. Усыновили мальчика 3 мес. назад. Сейчас ему 1.5 года. Кроме того, что нам сообщили, что "у вашего ребенка гиперактивность и надо было думать, когда усыновляли + подождите он вам в 12 лет покажет все прелести жизни" ничего не услышали. Готов был ее удавить. Подскажите, что делать?
П.С. Для Алексея, извини не дождался твоего ответа, отправился в больницу :(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СПАСИБО ВСЕМ!!! НАМНОГО ЛЕГЧЕ :)))
19.11.2004 13:58:31, КонстантинК
мне кажется, еще и многое зависит от того, с каким настроением Вы сами приходите к врачу. Я показывала нашу девушку трем неврологам, всем трем сказала про удочерение - проблемы у нас серьезные и связанные именно с тем, что делали с ребенком в медучреждениях. Но ни один из них не говорил мне гадостей (хотя, поводов для этого масса). Никто не спешил подтвердить диагноз наш, и относились максимально доброжелательно. Наверное, у меня на лице написано было: "У нас все хорошо!!! только попробуте сказать, что это не так!!! Убъю нафиг!!!" :))) А теперь они все чувствую себя сопричастными к нашим успехам: типа, мы же говорили, что у вас все будет хорошо :)
19.11.2004 14:14:59, Sey

Гиперактивность в 1,5 года? Бред. Врачиху в сад, ищите другого врача.
19.11.2004 11:44:53, луна
А почему нет? Может, я что и путаю, но моя средняя в полтора года не могла спать на кровати- укатывалась с неё нафиг... Приходилось застилать всю комнату матрасами- вот она и каталась по ним во сне. Лет до трёх так было. При этом днём она могла по часу сидеть на одном месте, если ей позволялось стричь бумажки настоящими ножницами. Тоже ставили "гиперактивность"...
23.11.2004 04:26:37, Теа

я была бы просто счастлива, если бы моему "био" ребенку такое сказали на приеме у невропатолога:)))) я серьезно, обычно мы уходим с ГОООРАЗДО большим количеством диагнозов. А про 12 лет:)гыыы, моя знакомая невролог тоже самое мне говорит, набирайся сил и мужества к подростковому возрасту. Забейте, и не обращайте внимания. А если гиперактивность сильно беспокоит - обратитесь к другому врачу.
19.11.2004 09:50:00, пилЮлькина

Удачи, здоровья вам и сыну! 18.11.2004 22:03:52, Ве Ра

Девочку посмотрел в 1 месяц невропатолог из районной поликлинники, и тут началось... Я всех диагнозов не помню. На счастье, я познакомилась с доцентом кафедры детской неврологии Чарухиной Натальей Михайловной. Она довольно известна в узких кругах. По-моему, она потом даже жалобу на этого врача давала в комиссию по профпригодности. А Масяня наша в порядке!!! т-т-т... 18.11.2004 21:03:49, Кузурка
Я вам советую сходить еще к двум специалистам.И по возможности не надо говорить об усыновление,реакция бывает разная у врачей и их мнение становится зависимом от эмоций!
18.11.2004 20:59:24, Света(желающая)

Можете написать мне на подниковое мыло. 18.11.2004 19:06:47, Dinah

Тут уже была как-то дискуссия по поводу диагноза "гиперактивность" как такового. ИМХО, это не диагноз, а симптом, которыи может быть признаком очень разных состоянии. Некоторые из них вполне успешно лечатся, другие сложнее, с третьими приходится иметь дело пожизненно. Не все они находятся в ведении невропатолога.
Мне кажется, Вам бы надо пока отложить визиты к невропатологу и на время адаптации ребенка к семье и наоборот заняться общим состоянием здоровья. После хотя бы полугода хорошего питания, жизни в стабильнои, размереннои обстановке с достаточнои, но не избыточнои стимуляциеи, многое может измениться. На тот случаи, если _не_ изменится, пока подыскивать знающих специалистов (невропатолога, психолога, занимающегося проблемами раннего развития и т.д.).
18.11.2004 18:59:46, anon

Правильно тут сказали - идти к другому невропатологу. Не из-за диагноза, а из-за хамства. Можно подумать, только у приемных детей гиперактивность. И че теперь, "надо было думать, когда рожали"? Если об этом думать, что ребенок всегда будет полностью здоров и без проблем, так ни рожать, ни усыновлять не надо, и самим тоже лучше не жить :-))) Гиперактивность, это, извините, не последняя стадия рака... Надо искать нормального врача и корректировать это, да и все.
18.11.2004 17:47:09, tetter
Ха !!!!!!! Сегодня идем к нервопатологу :-))))) В 18.30. Про гиперактивность и расторможенность слышем от всех врачей. Теперь знаю, что скажет нервопатолог :-)))))
18.11.2004 17:28:55, ИК
Мы сходили. Настроение после таких визитов никакое. Хотя нам так откровенно как Вам не высказывались. Мое решение сходить еще к врачам.
Поэтому ПРОШУ, у кого есть координаты центра неврологии (знаю есть такой, не знаю как правильно называется) и кому не жалко координаты хороших врачей невропатологов киньте, пожалуйста, inokent_33@rambler.ru .
19.11.2004 09:21:46, ИК
Поэтому ПРОШУ, у кого есть координаты центра неврологии (знаю есть такой, не знаю как правильно называется) и кому не жалко координаты хороших врачей невропатологов киньте, пожалуйста, inokent_33@rambler.ru .
19.11.2004 09:21:46, ИК
Прошу прощения за ошибки. Эмоции.
18.11.2004 17:33:30, ИК

Может здесь что-то полезное найдете:
http://adhd-kids.narod.ru/ 18.11.2004 17:22:41, geli
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.