Я пишу в продолжение моей темы (начало: [ссылка-1] )
Разговор состоялся. Я немного разочарована...
Вчера все выложила мужу. Про свои страхи за жизнь будущего ребенка, за свою жизнь. На что он мне ответил: Все равно тебе решать.
Я его переспросила, что ты, в принципе, не против и готов рискнуть, он сказал, что не против.
Я ждала от него другой реакции, что он не захочет рисковать, а согласится на усыновление.
Он говорил, о том, что не боится рождения больного ребенка, т.к. уверен, что родится нормальный. Я спросила, а что если будет, так как в первый раз, и мы опять потеряем ребенка?... он промолчал...
Потом я все-таки не удержалась и заговорила с ним о возможности принятия в нашу семью ребеночка из ДД. Он сказал, что это бОльший риск, чем рождения собственного, т.к. возрастает ответственность и он не готов к ней. Я вообще не ожидала, что он заговорит об ответственности. Ну думала скажет про гены, про знакомых, которые будут удивлены нашим поступком и т.д. Он же про какую-то ответственность и риски, которые выше, чем при родах. По его разумению, когда берешь ребенка, возрастает ответственность именно из-за того, что он чужой. Т.е. он, объясняет: это как будто берешь чужую вещь и пользуешься ее с большей осторожностью, чем со своей, он этого не хочет. Все мои доводы, что если мы возьмем ребенка из ДД, то он будет нашим до него не дошли.
Я решила не настаивать и прекратила наш разговор, потому что поняла, что он совершенно не хочет приемного ребенка и, возможно, его доводы про ответственность это всего лишь отмазка какая-то.
Короче я в растерянности, почему-то у меня в голове сидела уверенность, что все закончится усыновлением.
Думаю, что будем рисковать и пробовать рожать своего детеныша.
Сюда написала, потому что сумбур в голове, буду рада услышать любые комментарии.
Спасибо.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну да, постом ниже, я как раз и написала, что уже записалась на прием к генетику, на следующей неделе поедем.
03.11.2010 22:35:01, IrinaSG
Простите...Конечно. в такой ситуации советовать что-то сложно..Вам решать....Проосто можно поделиться своим опытом...Когда у нас встал вопрос:рожать мне и стать, в лучшем случае. тяжелым инвалидом и . возможно , ребенка ОЧЕНЬ больного..Муж был категорично против....Все мои возражения (типо, давай попробуем) сразу же присек в зародыше. Его мнение в такой ситуации-ребенок,которого возьмем будет НАШИМ РЕБЕНКОМ!! А НАШЕМУ ребенку нужна нормальная, живая (хоть и не очень здоровая) мать!!))) Может стоит вам супругом в этом аспекте поговорить????
03.11.2010 18:35:49, Дикая Вишня
Мой муж, хороший человек на самом деле, но у него пока какое-то неприятие к приемным детям. Впервые я услышала от его мамы (она работает в д/саду завхозом), что она не любит чужих детей. Я даже не понимаю зачем она это говорила, мне вообще кажется, что просто так, не подумав, потому на самом деле человек она хороший и добрый. А мой муж очень к маме привязан. И вот я думаю, может быть при нем она это частенько говорила и у него сформировалась какая-то устойчивая мысль, что есть дети чужие и есть свои. И чужие никак не смогут стать своими.
Хотя на праздниках, когда собирается много детей (в основном дети наших друзей) мой муж один с ними играет и возится, они его все обожают, и очень грустят, когда я прихожу без него. И вообще детей он любит, возится с племянниками со всеми и маленькими и не очень. 03.11.2010 21:55:12, IrinaSG
Хотя на праздниках, когда собирается много детей (в основном дети наших друзей) мой муж один с ними играет и возится, они его все обожают, и очень грустят, когда я прихожу без него. И вообще детей он любит, возится с племянниками со всеми и маленькими и не очень. 03.11.2010 21:55:12, IrinaSG
Если Вы с мужем не можете придти к одному мнению, то семья долго не протянет. У меня похожая ситуация. Муж тоже захотел приемного ребенка через 5 лет после нашего первого разговора. Но на Вашем месте, я бы сделала так как хотите именно Вы. Возможно, получится выбор или муж, или ребенок.
03.11.2010 16:01:40, Лучикчик
А Ваш муж видел хоть раз детей-инвалидов? разговаривал с ними (с теми, кто постарше, конечно) ?
Родители этих детей тоже надеялись, что все будет хорошо, и решили рискнуть...
После рождения ребенка-инвалида у семьи начинается совсем другая жизнь: мать практически переселяется в больницу и погружается в заботы о ребенке, а отец в 99% случаев уходит - мужчины обычно не могут это выдерживать.
У знакомых девочка с ДЦП, иногда ее привозят к нам в Питер на лечение, тогда мы ее навещаем в больнице. Это специализированный центр, где таких детей много...
Поверьте, ничего страшнее я в жизни не видела... И пап, регулярно навещающих таких детей, поверьте там тоже практически нет.
Только измученные матери, которые бьются, как рыба об лед, пытаясь хоть как-то облегчить страдания своим детям, и еще дети, которых совсем никто не навещает... 03.11.2010 13:19:07, злая
Родители этих детей тоже надеялись, что все будет хорошо, и решили рискнуть...
После рождения ребенка-инвалида у семьи начинается совсем другая жизнь: мать практически переселяется в больницу и погружается в заботы о ребенке, а отец в 99% случаев уходит - мужчины обычно не могут это выдерживать.
У знакомых девочка с ДЦП, иногда ее привозят к нам в Питер на лечение, тогда мы ее навещаем в больнице. Это специализированный центр, где таких детей много...
Поверьте, ничего страшнее я в жизни не видела... И пап, регулярно навещающих таких детей, поверьте там тоже практически нет.
Только измученные матери, которые бьются, как рыба об лед, пытаясь хоть как-то облегчить страдания своим детям, и еще дети, которых совсем никто не навещает... 03.11.2010 13:19:07, злая
если хотите подробностей, то у наших знакомых дело обстоит так:
муж, угнетаемый чувством вины, официально не ушел из семьи (в свое время именно он был инициатором рожать, не взирая на рекомендации врачей).
Он не ушел и зарабатывает деньги, и только благодаря этому возможно лечение девочки в хороших мед. центрах.
Но... Он нашел себе работу с длительными командировками и регулярно на 2-3 месяца сбегает, чтобы этого не видеть, не слышать детских истерик: "зачем вы меня такую родили?!".
Конечно, у него есть какая-то личная жизнь за пределами семьи, и жена закрывает на это глаза, потому что иначе, если разведется, она финансово просто не сможет одна тянуть больного ребенка.
Да, с любимой работы маме, конечно, пришлось уйти и переквалифицироваться в массажистки, чтобы хоть что-то зарабатывать самой.
Отец не выходит с девочкой на улицу -стесняется, что у него больной ребенок.
Он не навещает ее в больницах - хрупкая мужская психика не выдерживает того, что можно увидеть в больнице.
И, напившись, он срывает все зло на жене: "с..., родить здоровую не могла?! все бабы могут, а ты.. Это все потому, что ты..."
Потом трезвеет, извиняется, сбегает в командировку, а потом все повторяется снова... 03.11.2010 13:59:28, злая
муж, угнетаемый чувством вины, официально не ушел из семьи (в свое время именно он был инициатором рожать, не взирая на рекомендации врачей).
Он не ушел и зарабатывает деньги, и только благодаря этому возможно лечение девочки в хороших мед. центрах.
Но... Он нашел себе работу с длительными командировками и регулярно на 2-3 месяца сбегает, чтобы этого не видеть, не слышать детских истерик: "зачем вы меня такую родили?!".
Конечно, у него есть какая-то личная жизнь за пределами семьи, и жена закрывает на это глаза, потому что иначе, если разведется, она финансово просто не сможет одна тянуть больного ребенка.
Да, с любимой работы маме, конечно, пришлось уйти и переквалифицироваться в массажистки, чтобы хоть что-то зарабатывать самой.
Отец не выходит с девочкой на улицу -стесняется, что у него больной ребенок.
Он не навещает ее в больницах - хрупкая мужская психика не выдерживает того, что можно увидеть в больнице.
И, напившись, он срывает все зло на жене: "с..., родить здоровую не могла?! все бабы могут, а ты.. Это все потому, что ты..."
Потом трезвеет, извиняется, сбегает в командировку, а потом все повторяется снова... 03.11.2010 13:59:28, злая
опять людей и коней в одну кучу. вероятность усыновить больного ребенка тоже немаленькая.
03.11.2010 14:13:40, Natalya L
извините, так и знала, что задену чьи-то чувства.
я писала только о позиции мужчины, который в свое время предлагал "рискнуть", и о том, как он ведет себя сейчас. 03.11.2010 14:32:30, злая
я писала только о позиции мужчины, который в свое время предлагал "рискнуть", и о том, как он ведет себя сейчас. 03.11.2010 14:32:30, злая
мы позиции мужчины не знаем. вполне возможно, что его позиция - это генетический анализ во время беременности, по его результатам либо здоровый ребенок, либо аборт. меня в этой теме напрягает совершенно другое. это то что муж не желает принимать тот факт, что беременности опасна для жизни в первую очередь матери. и уже через это, а не только через наследственную патологию особо опасна для ребенка.
03.11.2010 14:35:51, Natalya L
вы действительно очень злая. инвалидность бывает разная. то что вы описываете - это очень тяжелая инвалидность. и родители большиства тяжелых инвалидов ни на что особо не надеялись и ничем особо не рисковали, были практически здоровы и вели относительно здоровый образ жизни. они просто поженились и решили родить ребенка. и вот он родился такой, как вы описываете. у меня тоже ребенок с дцп и это не девочка моих знакомых, это моя девочка. да, я очень много времени трачу на ее развитие и реабилитацию. но такой жажды жизни, как у этого ребенка я давно не видела. в 2 года она еще не умеет ходить, но она ползет на улице по прутьям, бетону и камням туда, куда ей надо. она не слышала полтора года, но она может позвать по имени своего страшего брата - а имя его не все взрослые с первого раза могут выговорить. и знаете, до тех пор пока такие как вы не объяснят таким детям, что они в общем то не живут, а страдают, дети и не в курсе своих страданий.
03.11.2010 13:45:40, Natalya L
Пока ребенок мал, он конечно не понимает своих страданий. Но когда подрастет, начнет понимать и сравнивать себя с другими, то вопрос: зачем меня родили? задаст, если не вслух то про себя, если конечно у него сохранный интелект.
Одно дело взять больного ребенка (он уже родился и Вы ему только помогаете) и родить, заранее предполагая и рискуя.
Конечно у здоровых может родиться больной малыш, но автор-то знает о своем заболевании. А вот эти слова мужа, о том, что он не сомневается, что у них родится здоровый ребенок, вообще детский лепет. Если бы он сказал: что какой-бы не родился - это будет наш родной, то можно было бы еще понять. А так, извините, в случае чего, сбежит и все! 03.11.2010 21:16:51, и я
Одно дело взять больного ребенка (он уже родился и Вы ему только помогаете) и родить, заранее предполагая и рискуя.
Конечно у здоровых может родиться больной малыш, но автор-то знает о своем заболевании. А вот эти слова мужа, о том, что он не сомневается, что у них родится здоровый ребенок, вообще детский лепет. Если бы он сказал: что какой-бы не родился - это будет наш родной, то можно было бы еще понять. А так, извините, в случае чего, сбежит и все! 03.11.2010 21:16:51, и я
Ваша ситуация мне немного знакома. Мы пытались сами родить три раза получилась. Результат двум старшим детям поставили диагноз (наследственность с его стороны), инвалидность , несколько лет провели в больницах. И у меня муж сказал "Все хватит, больше никаких беременностей". При чем у нас вероятность проявления нашего заболевания менее 5%. А проявилось оно у 2 детей из трех (причем с младшей (пока условно здоровой) я девять месяцев провела под усиленным наблюдением УЗИ каждые две недели, анализы и т.д.).
Поверьте знать что у твоего ребенка заболевание, которое не дает ему полноценную жизнь (моим девочкам полностью противопоказаны беременность и роды) очень трудно. Вы готовы смотреть на страдания своего ребенка? На двух-трех дневного ребенка с капельницей в голове? Вам придется проходить через все вместе с детем. Вы к этому готовы.
А то у вас "Я. муж, я муж" А ребенок? Сходите с мужем как волонтеры в детскую больницу.
Скоро у нас будет мальчик. из ДР. 03.11.2010 06:35:24, Марьяшка
Поверьте знать что у твоего ребенка заболевание, которое не дает ему полноценную жизнь (моим девочкам полностью противопоказаны беременность и роды) очень трудно. Вы готовы смотреть на страдания своего ребенка? На двух-трех дневного ребенка с капельницей в голове? Вам придется проходить через все вместе с детем. Вы к этому готовы.
А то у вас "Я. муж, я муж" А ребенок? Сходите с мужем как волонтеры в детскую больницу.
Скоро у нас будет мальчик. из ДР. 03.11.2010 06:35:24, Марьяшка
внимательно прочитала весь пост в т.ч. по ссылке...мои выводы когда я примерила на себя Вашу ситуацию:
1. ЭКО (для того чтобы делать предимплантационную диагностику) не Ваш вариант. я сама делала ЭКО трижды как результат вместо 68кг имею 82-84. я знаю много женщин которые не поправились, но добрая половина набирала и при отрицательных результатах ЭКО, другие набирали после родов (знаю что и при ес-ных родах такое наблюдается) при Вашем здоровье даже если рассматривать только возможные дополнительные кг это уже риск. не поню ни одного случая даже когда коворили про ЭКО в ест-ный цикл чтобы отказывались совсем от гормонов - делают слабую стимуляцию. про то что после моих ЭКО состояние моих детородных органов ГОРАЗДО хуже чем до ЭКО вообще промолчу
2.самой рожать слишком большой риск!(я немного считаю риски правда не в области здоровья, ав области безопасности) случаи когда когда мои знакомые пытались кому то чего то доказать (рожали рискуя своим здоровьем) часто имели плачевный результат: от инвалидности до разводов (от разводов до инвлидности). если у Вас в роду наследовали эту болезнь более 50%родственников то о рисках ребенка тоже все понятно...
3. не давите на мужа - еще раз перечитайте ответы Олега Волжскикого - хотя бы потому что ОН мужчина, ему проще "примерить ситуацию на мужиков". и не зря говорят ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ. я своему предложила усыновить только после 3х ЭКО, но впервые тема усыновления проскользнула когда он говорил с моим лечащим врачом из НИИ материнства и детства.доктор сказал примерно следующее "...можно всю жизнь работать на ЭКО, родить таки ребеночка! но может лучше на эти деньги (ЭКО) потратить на обеспечение ребенка необходимым: от медицины до квартиры..." я сейчас жалею о том что еще раз после его слов выкинула на поддержание платной медицины и фармакалогии почти 150тысяч...в то время мне бы этого хватило поменять 1шку на 2шку на моей малой Родине...
сейчас готовлю мужа ко второму усыновлению и в качестве эксперимента он сегодня на 2часа остался с 2мя детьми..."пока не готов"-так сказал он в конце эксперимента, но мне понравилось первое слово в его ответе:-)))
может тоже слишком много слов и сумбурно, но от всего сердца... 03.11.2010 00:42:32, Ирина musik
1. ЭКО (для того чтобы делать предимплантационную диагностику) не Ваш вариант. я сама делала ЭКО трижды как результат вместо 68кг имею 82-84. я знаю много женщин которые не поправились, но добрая половина набирала и при отрицательных результатах ЭКО, другие набирали после родов (знаю что и при ес-ных родах такое наблюдается) при Вашем здоровье даже если рассматривать только возможные дополнительные кг это уже риск. не поню ни одного случая даже когда коворили про ЭКО в ест-ный цикл чтобы отказывались совсем от гормонов - делают слабую стимуляцию. про то что после моих ЭКО состояние моих детородных органов ГОРАЗДО хуже чем до ЭКО вообще промолчу
2.самой рожать слишком большой риск!(я немного считаю риски правда не в области здоровья, ав области безопасности) случаи когда когда мои знакомые пытались кому то чего то доказать (рожали рискуя своим здоровьем) часто имели плачевный результат: от инвалидности до разводов (от разводов до инвлидности). если у Вас в роду наследовали эту болезнь более 50%родственников то о рисках ребенка тоже все понятно...
3. не давите на мужа - еще раз перечитайте ответы Олега Волжскикого - хотя бы потому что ОН мужчина, ему проще "примерить ситуацию на мужиков". и не зря говорят ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ. я своему предложила усыновить только после 3х ЭКО, но впервые тема усыновления проскользнула когда он говорил с моим лечащим врачом из НИИ материнства и детства.доктор сказал примерно следующее "...можно всю жизнь работать на ЭКО, родить таки ребеночка! но может лучше на эти деньги (ЭКО) потратить на обеспечение ребенка необходимым: от медицины до квартиры..." я сейчас жалею о том что еще раз после его слов выкинула на поддержание платной медицины и фармакалогии почти 150тысяч...в то время мне бы этого хватило поменять 1шку на 2шку на моей малой Родине...
сейчас готовлю мужа ко второму усыновлению и в качестве эксперимента он сегодня на 2часа остался с 2мя детьми..."пока не готов"-так сказал он в конце эксперимента, но мне понравилось первое слово в его ответе:-)))
может тоже слишком много слов и сумбурно, но от всего сердца... 03.11.2010 00:42:32, Ирина musik
Ирин, спасибо за такой пост. Я пока решила повременить с решением. Сегодня записалась в хорошую клинику к известному профессору генетику, уже объявила мужу, что он едет со мной. Я, конечно, не знаю что нам скажет генетик, но втайне надеюсь, что он либо отбросит мои страхи по поводу страшной наследственности или их подтвердить в присутствии мужа, и из уст такого человека они будут звучать более убедительно, чем из моих.
03.11.2010 21:46:38, IrinaSG
Но вообще на месте автора,учитывая что болезнь все-таки очень непонятная и никак не корректируется,то есть остается надеяться только на авось.И учитывая что один ребенок есть а во второй беременности были проблемы,и учитывая что муж не хочет приемных,вообще б остановилась на одном ребенке.То есть не рожала бы и не усыновляла.
03.11.2010 09:39:23, бабаЯга
Сорри.Тогда бы рожала,если честно.Собственно сама делал ЭКО.хотя тогда считалось что это очень вредно для здоровья,и % попадания мизерный.И неизвестно еще кто родится))).Все нормально получилось,и у меня со здоровьем,и ребенок здоров.Но с 3-ей попытки.И у меня не было особых побочных явлений,хотя они часто встречаются,знаю.Но мне самой надо было.Вам надо все-таки самой решить,хотите Вы своего ребенка,или будет только приемный.И посмотреть как рожали Ваши родные,это ж наследственная штука как понимаю.
03.11.2010 09:52:36, бабаЯга
БабаЯга, ничего страшного, не извиняйтесь. Мои родные рожали нормально. У моей двоюродной сестры двое детей и болезнь проявилась только в 40 лет, и то не в таком виде как у меня. Мама рожала тоже двоих, болезнь ей тоже диагностировали недавно, у есть нарушения, но тоже пока без страшных кризов как у меня.
Вот дядя мой недавно умер именно от этой болезни, вернее от ее последствий, но ему было уже 65 лет.
Еще у дальних родственников много лет назад умерла дочка в 17 лет от неизвестной болезни, ей тогда не смогли никакой диагноз поставить, но судя по описаниям это была именно моя болезнь, просто тогда ее не изучали совсем.
Так что в принципе шансы есть. 03.11.2010 10:03:14, IrinaSG
Вот дядя мой недавно умер именно от этой болезни, вернее от ее последствий, но ему было уже 65 лет.
Еще у дальних родственников много лет назад умерла дочка в 17 лет от неизвестной болезни, ей тогда не смогли никакой диагноз поставить, но судя по описаниям это была именно моя болезнь, просто тогда ее не изучали совсем.
Так что в принципе шансы есть. 03.11.2010 10:03:14, IrinaSG
к генетикам идите, к современным, а не доисторическим. количество случаев в семье относительно немаленькое.
03.11.2010 11:46:14, Natalya L
Хочу только сказать что ЭКО тут не нужно,поскольку человек может родить сам.Про риск здоровью-меня саму так рожали,наплевав на мнение врачей.Никто не умер.И да,у меня были проблемы со здоровьем в детстве,но сейчас я абсолютно здоровый человек.Не говоря уж про то что наша наследственная болезнь пока не проявлялась.Но естественно,в вопросе рожать-не рожать второго ребенка я бы руководствовалась только своим мнением и желанием,а не желанием мужа.
03.11.2010 09:21:35, бабаЯга
Поддерживаю Вашего мужа.Хотя не знаю понятно Ваших проблем со здоровьем.
02.11.2010 17:57:37, бабаЯга
Я, конечно, не знаю вашего мужа, но мне его разговоры про ответственность тоже кажутся ширмой, именуемой в народе отмазкой. Только тут, скорее всего (просто мне так кажется) это от некоторого "оглушения реальностью". Т.е. знать и надеяться на лучшее - это одно, а когда заходит конкретный разговор и оказывается, что лучшего, скорее всего, не будет - это другое. Некоторые легко переориентируются, а некоторым нужно время или силы, чтобы воспринять и выработать своё новое отношение к реальности. Вот тогда они и начинают говорить "правильные" слова или нестьи чушь, или молчать на вопросы. Им просто нечего сказать в данный момент, они ещё не смирились, находятся в прострации, ориентиров нет. Мне кажется это именно такой случай. Хотя, безусловно, я не знаю, насколько у вас близкие отношения с мужем.
Зря вы всё таки заговорили сразу про приёмных, надо было подождать. Но сделанного уже не воротишь, не наседайте пока с приёмными, пусть осознает, что своих не будет и надеяться тут не на что. Пока остаётся тень надежды (если не сказать твёрдо, что рожать вы не будете) - мысль о приёмном никогда не поселится у него в голове. А если он решит, что своих детей ему хочется больше, чем жизни с вами - он по любому уйдёт. Только вот если вы будете напоминать о приёмных детях - уйдёт с чуть большей степенью вероятности, возможно это станет последней соломинкой при тяжких раздумьях. Как правило, со временем, побеждает тут консерватизм, т.е. семья, но вот неприятная ему сейчас мысль о приёмных детях может не дать этого времени.
Мне, к примеру, именно так кажется. Естественно, я могу ошибиться, я же не вижу вас, не знаю лично. Тогда извините. 02.11.2010 15:19:43, Волжский Олег
Зря вы всё таки заговорили сразу про приёмных, надо было подождать. Но сделанного уже не воротишь, не наседайте пока с приёмными, пусть осознает, что своих не будет и надеяться тут не на что. Пока остаётся тень надежды (если не сказать твёрдо, что рожать вы не будете) - мысль о приёмном никогда не поселится у него в голове. А если он решит, что своих детей ему хочется больше, чем жизни с вами - он по любому уйдёт. Только вот если вы будете напоминать о приёмных детях - уйдёт с чуть большей степенью вероятности, возможно это станет последней соломинкой при тяжких раздумьях. Как правило, со временем, побеждает тут консерватизм, т.е. семья, но вот неприятная ему сейчас мысль о приёмных детях может не дать этого времени.
Мне, к примеру, именно так кажется. Естественно, я могу ошибиться, я же не вижу вас, не знаю лично. Тогда извините. 02.11.2010 15:19:43, Волжский Олег
Олег, спасибо, что откликнулись.
Я вроде поняла ход Ваших мыслей.И с некоторыми согласна.Наседать с приемными я, конечно, не буду. Боюсь, что вообще не смогу больше об этом поговорить, т.к. буду боятся очередного отказа.
Про "оглушение реальностью" Вы тоже правы, мне показалось, что до последнего дня у него были какие-то надежды, и когда я начала говорить про свои страхи, то он конечно не очень ожидал, не смог даже понять почему это может родится больной ребенок. Потом когда я ему объяснила, что болезнь у него будет как у меня, то он вздохнул с облегчением и сказал, что это ничего страшного (потом он мне объяснил, что больше всего боится болезней связанных с головой). А у меня просто сосудистая патология, и у моего умершего ребенка было тоже самое, только у меня это развилось к 25 годам, а у ребенка было сразу и он не смог выжить. У меня поражена печень, однажды было кровотечение из печени, потеряла почти 3 литра крови, зашивали, хорошо в момент когда кровотечение началось я находилась в больнице (но у меня есть подозрения, что это кровотечение вызвано манипуляциями врачей), потом было еще одно из желудка, но там сейчас все в порядке. В печени тоже все остановилось, т.е. не становится лучше, но и хуже тоже.
Короче врачи боятся именно кровотечения из брюшной полости, а я боюсь болей. У меня во время первой беременности во второй половине начались страшные боли, которые прошли только через год после беременности. Врачи так и не поняли почему у меня болело, никакие диеты не помогали. Боли были практически постоянные, я не могла ни спать ни есть, весила 38кг, а обычно 60. Принимать сильнодействующие болеутоляющие с моей печенью опасно, но тем не менее я не выходила без шприца с каким-нибудь баралгином или кеторолом из дома. И до сих пор в моей сумке всегда есть шприц и ампула, такие страшные воспоминания. Но муж, наверное, это уже забыл, ведь болело у меня, а не у него. И я его не виню в этом, т.к. чужую боль на себя не примеришь, это я по себе знаю.
Ну вот нажаловалась вам. Просто многие пишут, что не знают в чем проблема, вот в кратце моя проблема.
Единственное что утешает, что моя болезнь очень редкая, а в той форме как у меня еще реже, а как было у нашего ребенка, доктор сказал, что вообще за его практику впервые (а доктор этот известный профессор УЗИст Демидов В.Н., ему кажется далеко за 70). Так что вероятность, что будет второй такой же наверное все-таки не так велика, скорее всего патология будет, но может быть не такая опасная как у меня.
Вот по-этому, Олег, я и не хочу категорически говорить мужу нет про беременность, потому что сама сомневаюсь.... вдруг мои страхи надуманы и у меня есть возможность родить самой .... короче , я совсем запуталась...
Мужа очень люблю, не хочу его терять. 02.11.2010 22:39:18, IrinaSG
Я вроде поняла ход Ваших мыслей.И с некоторыми согласна.Наседать с приемными я, конечно, не буду. Боюсь, что вообще не смогу больше об этом поговорить, т.к. буду боятся очередного отказа.
Про "оглушение реальностью" Вы тоже правы, мне показалось, что до последнего дня у него были какие-то надежды, и когда я начала говорить про свои страхи, то он конечно не очень ожидал, не смог даже понять почему это может родится больной ребенок. Потом когда я ему объяснила, что болезнь у него будет как у меня, то он вздохнул с облегчением и сказал, что это ничего страшного (потом он мне объяснил, что больше всего боится болезней связанных с головой). А у меня просто сосудистая патология, и у моего умершего ребенка было тоже самое, только у меня это развилось к 25 годам, а у ребенка было сразу и он не смог выжить. У меня поражена печень, однажды было кровотечение из печени, потеряла почти 3 литра крови, зашивали, хорошо в момент когда кровотечение началось я находилась в больнице (но у меня есть подозрения, что это кровотечение вызвано манипуляциями врачей), потом было еще одно из желудка, но там сейчас все в порядке. В печени тоже все остановилось, т.е. не становится лучше, но и хуже тоже.
Короче врачи боятся именно кровотечения из брюшной полости, а я боюсь болей. У меня во время первой беременности во второй половине начались страшные боли, которые прошли только через год после беременности. Врачи так и не поняли почему у меня болело, никакие диеты не помогали. Боли были практически постоянные, я не могла ни спать ни есть, весила 38кг, а обычно 60. Принимать сильнодействующие болеутоляющие с моей печенью опасно, но тем не менее я не выходила без шприца с каким-нибудь баралгином или кеторолом из дома. И до сих пор в моей сумке всегда есть шприц и ампула, такие страшные воспоминания. Но муж, наверное, это уже забыл, ведь болело у меня, а не у него. И я его не виню в этом, т.к. чужую боль на себя не примеришь, это я по себе знаю.
Ну вот нажаловалась вам. Просто многие пишут, что не знают в чем проблема, вот в кратце моя проблема.
Единственное что утешает, что моя болезнь очень редкая, а в той форме как у меня еще реже, а как было у нашего ребенка, доктор сказал, что вообще за его практику впервые (а доктор этот известный профессор УЗИст Демидов В.Н., ему кажется далеко за 70). Так что вероятность, что будет второй такой же наверное все-таки не так велика, скорее всего патология будет, но может быть не такая опасная как у меня.
Вот по-этому, Олег, я и не хочу категорически говорить мужу нет про беременность, потому что сама сомневаюсь.... вдруг мои страхи надуманы и у меня есть возможность родить самой .... короче , я совсем запуталась...
Мужа очень люблю, не хочу его терять. 02.11.2010 22:39:18, IrinaSG
Знаете, вот вы же сами склонны усыновлять, да?
В общем муж прав, решать именно Вам, но я бы не стала так уж опекать и лелеять чувства мужа, который готов рискнуть и вашей жизнью, и жизнью ребёнка (а у меня их двое, и представить себе, что ребёнку можно передать такую страшную болезнь - это просто ужас).
Я поняла бы, если бы вы сами безумно хотели бы родить и никогда не хотели бы усыновлять. Но вы боитесь, а муж ваш не боится ни за вас, ни за ребёнка! Он готов всех потерять! Я себе этого просто не могу представить! И он не помнит ваших страшных болей!!!
В общем, раз ваш муж вас не бережёт, берегите себя сама. Такие ужасные боли, такой риск страшный, а если что с малышом, будете потом рыдать всю жизнь о том, что вы сами его пустили на такие муки.
Я бы подождала бы немного и посмотрела бы на отношения с мужем. Может и любовь немного поостынет, если к нему приглядеться внимательно. 03.11.2010 00:04:51, Kreola
В общем муж прав, решать именно Вам, но я бы не стала так уж опекать и лелеять чувства мужа, который готов рискнуть и вашей жизнью, и жизнью ребёнка (а у меня их двое, и представить себе, что ребёнку можно передать такую страшную болезнь - это просто ужас).
Я поняла бы, если бы вы сами безумно хотели бы родить и никогда не хотели бы усыновлять. Но вы боитесь, а муж ваш не боится ни за вас, ни за ребёнка! Он готов всех потерять! Я себе этого просто не могу представить! И он не помнит ваших страшных болей!!!
В общем, раз ваш муж вас не бережёт, берегите себя сама. Такие ужасные боли, такой риск страшный, а если что с малышом, будете потом рыдать всю жизнь о том, что вы сами его пустили на такие муки.
Я бы подождала бы немного и посмотрела бы на отношения с мужем. Может и любовь немного поостынет, если к нему приглядеться внимательно. 03.11.2010 00:04:51, Kreola
Я рисковала своим здоровьем дважды, рожая детей, каждый раз выдерживая войны с мужем. Когда мы захотели третьего муж категорически сказал, что никаких беременностей, никаких родов, полно детей в домах ребенка. И я была с ним согласна, потому что повзрослела и юношеский запал прошел. Если есть вероятность, что из-за беременности и родов здоровье женщины серьезно ухудшится, если есть вероятность, что ребенок родится больным - никаких родов. Ваш муж человек ненадежный. Так рисковать здоровьем жены....
02.11.2010 14:39:01, Эристейя
Не понимает, но надеется на ее здравомыслие, возможно?
Так как решать-то ей - ей лучше знать, риск это или нет. 03.11.2010 00:57:29, Сырок
Или муж не понимает, до какой степени жена рискует здоровьем. (( Отсюда его слова: "тебе решать".
02.11.2010 14:50:32, Elina

Так как решать-то ей - ей лучше знать, риск это или нет. 03.11.2010 00:57:29, Сырок
А если бы речь шла об угрозе жизни вашему мужу, интересно, он был бы столь же категоричен? Или своя рубашка ближе к телу? Ведь все проблемы лягут исключительно на ваши плечи. При наличии серьезных заболеваний, только женщина может решать, готова ли она рискнуть остатками своего здоровья ради рождения ребенка.Да, бывают примеры с положительным исходом, но есть и совсем обратные. Рожденному ребенку нужна будет прежде всего МАМА, а не разбитое корыто. И судя по всему Вы не можете предугадать,как поведет себя ваш муж в случае неудачного исхода родов, раз ему так просто распоряжаться вашей жизнью, может быть толкая Вас одной ногой в пропасть. Но только я бы при таком отношении ко мне не стала бы рисковать. Конечно решение за Вами! От всей души желаю здоровья и удачи!
02.11.2010 14:21:08, мой муж вовсе не ангел
Я почему-то думаю, что если бы речь шла о здоровье моего мужа и от него зависело будут у нас дети или нет, то он бы рискнул.
02.11.2010 14:31:38, IrinaSG
Если у вас есть хоть капля сомнений в муже, а она у вас уже есть, то не рожайте и не усыновляйте пока. Что касается решения рожать самой при ваших вводных - плохое здоровье, опасность родить больного больного ребенка, то на мой взгляд, рожать нельзя ни в коем случае. А если вы останетесь инвалидом? А если это будет больной ребенок у мамы с плохим здоровьем? Если дорожите мужем, но и себя хоть чуть-чуть любите, значит, никаких детей - ни своих, ни усыновленных. А муж у вас, простите, эгоист, если его не волнует здоровье жены.
02.11.2010 13:37:30, Почему?
Эх, хорошо Вашему супругу рассуждать про риски для здоровья и т.п., так как при этом возникакет риск не его здоровью и в случае, если рождается больной ребенок, то некоторые папаши вообще тихо слинивают в неизвестном направлении.
02.11.2010 13:17:30, Svetikkk
А Вы сами то чего хотите? Вы готовы рискнуть своей жизнью, рискнуть стать инвалидом? Вы можете себе представить еще раз потерять ребенка? А если у вас родится (не дай Бог конечно, но про этот риск Вы сами пишите) больной ребенок и Вы сами при этом от опасных для Вас беременности и родов тоже станете инвалидом- то что? как будете жить и кто будет воспитывать и лечить ребенка? И Вас? И кто будет всех содержать? Вы готовы на такой расклад? Ваш муж готов на это? Или он сбежит тут же к другой? Я может не романтик, но считаю что ВСЕ это надо себе представлять и с мужем ПРОГОВАРИВАТЬ- если есть риски для здоровья- прежде чем на что-то решаться.
02.11.2010 12:15:02, Ata
Знаете, Ирина, у меня была точно такая же ситуация, правда с небольшой разницей. У нас уже есть старший сын свой, ему 10 лет. Когда стал вопрос о рождении второго ребенка, поняли, что у нас ничего не получается, я начала говорить об усыновлении, да и сын был не против приемного ребенка, но муж также говорил об ответственности, о том, как это воспитывать чужого ребенка (на что наш сын ответил: как меня воспитываете и любите, так и его будете, я не пойму в чем разница - это были слова 8 летнего ребенка, а устами младенца...) Потом случилось чудо - я все таки забеременела спустя почти 4 года попыток. Счастье продолжалось недолго, в три месяца мы узнали, что плод давно замер, сказали срочно делать чистку. Что я пережила, думаю, Вы поймете, я не отпускала мужа от себя ни на минуту, он был за дверью операционной, когда меня чистили (наркоз сделали плохо, я была в полуобморочном состоянии, поэтому ощущения описывать не буду), сильно кричала, муж под дверью все это слышал, когда меня перевозили в палату, я уже была без сознания, муж потом сказал, что вышел врач с операционной и сказал, что Вам, мужчина, повезло, как и вашей жене, еще бы немного и пошло заражение крови, а там кома, в общем радуйтесь, что вдовцом не остались. Потом муж отхаживал меня после наркоза и всех душевных травм. А когда я немного отошла, он вдруг тоже пришел к выводу, что надо брать из ДР малыша, что он вовсе не хочет остаться один, лишать сына матери, а любить можно любого малыша. Да, ему тяжелее принять чужого ребенка, чем мне, но вместе мы справимся. Но, одно я поняла, что муж любит и дорожит мной, может это главное???
02.11.2010 10:28:36, Avrora14
Вы мальчика взяли или девочку?
И почему мужу тяжелее принять, чем Вам? Я всегда считала, что дядькам как раз принять детей легче не кровных - бо они не носят их и не рожают, что кровных, что не кровных. 02.11.2010 10:53:49, Сырок
Я не знаю, важнее будет свой или нет.
На моей маме женился мой папа (биологически не мой папа) - взял ее с тремя детьми.
И мы ему стали более близкими и родными, чем его биологический ребенок. Которому он помогал, но в силу того, что там мама была не вполне адекватная, ему мало давали с сыном общаться.
Да и мы с ним только виделись несколько раз. Его мама боялась, что дурно повлияем, видимо :)
Удачи Вам в подборе ребеночка! :)
Я тоже смотрю когда, дык хочется целую футбольную команду у себя дома приютить! :)))) 02.11.2010 14:25:08, Сырок

И почему мужу тяжелее принять, чем Вам? Я всегда считала, что дядькам как раз принять детей легче не кровных - бо они не носят их и не рожают, что кровных, что не кровных. 02.11.2010 10:53:49, Сырок
Мы только подбираем ребенка. И нам все равно, кто это будет, а легче мне - наверное потому, что достаточно развит материнский инстинкт, я хочу обнять разом всех детей, приютить всех сразу и если смогу дать еще одному ребенку свою любовь, то для меня это будет счастье. А мужчинам, вы не правы, все равно важнее будет свой. Хотя очень многое завист от конкретного мужчины
02.11.2010 13:37:00, Avrora14

На моей маме женился мой папа (биологически не мой папа) - взял ее с тремя детьми.
И мы ему стали более близкими и родными, чем его биологический ребенок. Которому он помогал, но в силу того, что там мама была не вполне адекватная, ему мало давали с сыном общаться.
Да и мы с ним только виделись несколько раз. Его мама боялась, что дурно повлияем, видимо :)
Удачи Вам в подборе ребеночка! :)
Я тоже смотрю когда, дык хочется целую футбольную команду у себя дома приютить! :)))) 02.11.2010 14:25:08, Сырок
Ваш муж - абсолютно нормальный, правильный мужик - у них всегда понятие ответственности очень сильно! Рискните еще раз сами, но при этом можно проговорить с мужем следующий вариант: Вы пробуете, понимая все возможные риски. И это будет последняя проба. Но Вы очень хотите ребенка, и в случае потенциально возможной неудачи просите его начать думать на тему альтернативного способа обзаведения детьми.
02.11.2010 10:21:23, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Спасибо большое за совет!
После вчерашнего разговора почему-то остался нехороший осадок. После того как я спросила, а что будет если не получится родить своего, он как-то странно промолчал, взгляд был какой-то чужой. Почему-то мне кажется, ему будет проще найти другую женщину, которая ему родит, чем усыновить ребенка и жить со мной.
Может я ошибаюсь.
После разговора мне почему-то показалось, что я мало знаю своего мужа, я думала, что он добрее.... 02.11.2010 10:28:04, IrinaSG
После вчерашнего разговора почему-то остался нехороший осадок. После того как я спросила, а что будет если не получится родить своего, он как-то странно промолчал, взгляд был какой-то чужой. Почему-то мне кажется, ему будет проще найти другую женщину, которая ему родит, чем усыновить ребенка и жить со мной.
Может я ошибаюсь.
После разговора мне почему-то показалось, что я мало знаю своего мужа, я думала, что он добрее.... 02.11.2010 10:28:04, IrinaSG
Мой муж тоже вначале был категорически против приемного. Я его никак не могла понять, ведь он уже в одиночку воспитал падчерицу и родную дочь от непутевой мамаши и относится к ним одинаково. Потом основная причина бесплодия была у него, еще и генетическая. Я ему несколько раз объясняла как я хочу быть мамой, как мне плохо, что мне все-равно откуда будет ребенок, лишь бы он был. Мужа очень люблю, но были мысли о разводе, если он не согласится, не потому что мужа хотела променять на ребенка, а просто зачем быть с человеком, который не может и не хочет тебя поддержать в жизненноважном для тебя вопросе. Все-таки муж дал согласие и на донорство (не получилось) и на усыновление (сейчас активно этим занимаемся). Особого энтузиазма не проявляет к усыновлению, но я уверена, что когда появится ребенок, муж его полюбит, уж очень он ласков и заботлив с окружающими нас малышами. А разочарование в его человеческих качествах, доброте тоже было, просто я никак не ожидала, после всего того, что он пережил.
Дайте своему мужу время, если Вы ему дороги, он согласится на усыновление. 02.11.2010 16:57:27, и я
Дайте своему мужу время, если Вы ему дороги, он согласится на усыновление. 02.11.2010 16:57:27, и я

А если есть денежки, то можно сделать ЭКО с предварительной диагностикой на предмет отклонений и генных сбоев.
Удачи Вам и здоровенького ребеночка!!! :) 02.11.2010 10:04:31, Сырок
Спасибо большое, Сырок!
Конечно, теперь буду пробовать рожать своего, и буду надеяться на удачу и на Бога.
А по поводу полного обследования, так его делать не буду, т.к. итак почти все знаю о своем здоровье. Мне какие только исследования не проводили за 6 лет болезни. Я каждый месяц делаю сдаю кучу анализов, раз в три месяца УЗи, раз в год томографии и т.д. и т.п.
Единственное думаю, сдать анализы на скрытые инфекции 02.11.2010 10:32:52, IrinaSG
Конечно, теперь буду пробовать рожать своего, и буду надеяться на удачу и на Бога.
А по поводу полного обследования, так его делать не буду, т.к. итак почти все знаю о своем здоровье. Мне какие только исследования не проводили за 6 лет болезни. Я каждый месяц делаю сдаю кучу анализов, раз в три месяца УЗи, раз в год томографии и т.д. и т.п.
Единственное думаю, сдать анализы на скрытые инфекции 02.11.2010 10:32:52, IrinaSG

Делают в тех случаях, когда большой риск наследственных серьезных заболеваний.
При ЭКО подсаживают Вашу же яйцеклетку, оплодотворенную спермотозоидом Вашего же мужа. Ну и про ведение беременности - это Вы зря так подходите "меньше знаешь - крепче спишь". Как раз грамотное ведение беременности очень необходимо. 02.11.2010 10:45:43, Сырок

Во-первых, ЭКО можно делать в естественном цикле, во-вторых ПДГ на здоровье женщины вообще никак не влияет.
Я и сама ЭКО делала, и изучала очень много этот вопрос.
Уж лучше сделать ЭКО с ПДГ, чем несколько раз самостийно беременеть, вынашивать и терять ребенка. 02.11.2010 11:11:18, Сырок
Девочки не спорьте. тут все неоднозначна. Мы не знаем ситуации со здоровьем целиком. Я сама прошла через ЭКО, и делала у Калининой Е.А. это человек первый в нашей стране сделавшая ЭКО в 80-е. на 6 месяце ребенка потеряла, а все дело в том, что те гормоны что мне кололи , обостряют мои проблемы. И ни кто мне даст гарантии, что я снова выношу ребенка если это будет ЭКО, а как вы все знаете прием гормоальных препаратов на первых месяцах обязателен, а в большинстве случаев аж до родов. Надо все взвесить.
Я когда ребенка потеряла, лежу в палате прийти в себя не могу, а мне муж уже в уши долдонит про новые попытки, про еще что-то, я ему говорю давай возьмем малыша, врачи ему в унисон, а он им, пока все не попробуем-нет. Верите почувствовала себя подопытным кроликом, многое потом пережила, но ушла от этого человека. А теперь рядом есть тот кто думает обо мне, любит, заботится и ждеи когда наш малыш будет дома.
Да, он хочет своих детей, но зная мои проблемы, он это понял и принял. 02.11.2010 21:27:03, Жуля
Я когда ребенка потеряла, лежу в палате прийти в себя не могу, а мне муж уже в уши долдонит про новые попытки, про еще что-то, я ему говорю давай возьмем малыша, врачи ему в унисон, а он им, пока все не попробуем-нет. Верите почувствовала себя подопытным кроликом, многое потом пережила, но ушла от этого человека. А теперь рядом есть тот кто думает обо мне, любит, заботится и ждеи когда наш малыш будет дома.
Да, он хочет своих детей, но зная мои проблемы, он это понял и принял. 02.11.2010 21:27:03, Жуля
Про ЭКО я совсем не думаю, мне это не очень подходит, я думаю, вряд ли меня возьмут на эту процедуру- это раз, а два, я и сама по некоторым убеждениям не хочу к ней прибегать....Я думаю, что это для тех женщин, которые сами не могут забеременеть. Вот если бы у меня стоял диагноз бесплодие или что-то в этом роде, то тогда это выход. А сейчас думаю сама попробовать. Про ПДГ не слышала ничего. Почитаю
02.11.2010 12:15:46, IrinaSG

Так что и не читайте, не забивайте себе голову ерундой, если не будете ЭКО делать. 02.11.2010 12:25:17, Сырок

Да и небезопасный он.
Я отказалась делать, сказала "все, что родится, все мое". 02.11.2010 13:05:28, Сырок
Cырок, вот именно поэтому я хочу рожать безо всяких диагностик плода. Потому что просто не представляю себе, что я должна буду сделать с этим "знанием"? Убить ребенка чтоли? А просто зная, что ребенок болен и носить его дальше, тоже сложно, поэтому хочу даже от УЗИ отказаться. Я просто знаю наших врачей.... при малейшей опасности, они будут советовать сделать аборт, а вдруг я поддамся на их советы и сделаю это.... то потом просто не прощу себе такого никогда.
02.11.2010 13:26:57, IrinaSG

В общем, не берите в голову - это все ЭКОшные тонкости :))))))))
А вот УЗИ и прочие дела делать надо обязательно. Именно для того, чтобы облегчить что-то, подправить, готовиться к чему-то. Вдруг обвитие будет, или лежать не так будет. Вдруг нужно будет кесарево. Вдруг замрет, упаси боже. Вдруг еще что-то. Вам просто нужно найти очень грамотного врача на сопровождение и сразу ей сказать, что прерывать не будете. Обязательно нужно наблюдаться, обязательно.
Без наблюдения Вы можете еще больше навредить ребенку, себе. Я сдавала анализы каждые 2 недели, кровь, мочу, постоянно врач наблюдала за моим весом, корректировала витамины, препараты. Я думаю, что во многом благодаря именно такому профессиональному сопровождению у меня при неплохих шансах родить больного ребенка родился здоровый, и я сама немного здоровья потеряла (только волосы, зубы и ногти чутка пострадали).
Да и хорошо бы найти врача ДО беременности грамотного, чтобы спланировать все четко. Пропить нужные витамины, подлечиться и т.д.
Как-то вот эти настроения "вернемся к природе, будем рожать в поле" и "лучше ничего не знать" меня пугают. У меня так подруга чуть ребенка не потеряла, дурочка, с своими грин-пис заморочками. 02.11.2010 13:36:19, Сырок
согласно медицинской теории жизнь начинает считаться таковой после слияния ядер яйцеклетки и сперматозоида. дальше вопрос только в возрасте этой жизни. поэтому глобальный смысл предимплантационной диагностики и анализа амниотической жидкости - один и тот же.
02.11.2010 13:42:07, Natalya L
а если вы откажетесь от узи и по факту выяснится, что ваш ребенок пострадал от фетоплацентарной недостаточности, которую можно было скорректировать?
02.11.2010 13:29:17, Natalya L

А по-моему, как раз автору надо поработать с ответственностью :) Странное отношение к себе и возможному будущему ребенку. 02.11.2010 13:39:00, Сырок
Согласна, с Вами, Сырок, возможно по поводу УЗИ я погорячилась.
Поверьте мне, что с ответственностью у меня все в порядке, может быть даже ее чересчур много.
Просто был у меня очень нехороший опыт, когда я послушалась врачей и сделали так как хотели они. 02.11.2010 14:06:23, IrinaSG
Поверьте мне, что с ответственностью у меня все в порядке, может быть даже ее чересчур много.
Просто был у меня очень нехороший опыт, когда я послушалась врачей и сделали так как хотели они. 02.11.2010 14:06:23, IrinaSG
спорить на тему о том что преимплантационная диагностика - это ровно то же самое - можно долго. только все равно это ничего не даст. тесты делаются, и аборты после этого делаются. и это решение каждой конкретной семьи, а не повод для обобщения и выводов.
02.11.2010 13:10:11, Natalya L

ПДГ проводится ПЕРЕД имплантацией, когда в животе еще пусто.
А анализ околоплодной жидкости уже тогда, когда деть в животе сидит живой.
Для меня разница есть.
Конечно, делают аборты, увы :((((
Болезненная для меня тема. 02.11.2010 13:20:13, Сырок
с эко действительно можно угробить здоровье. это из серии кому как повезет. вероятность успеха в естественном цикле да еще с пердимплантационной диагностикой - не такая уж большая. нужно иметь толстый кошелек и железное здоровье на всякий случай.
02.11.2010 12:05:13, Natalya L

Беременеть, да без наблюдения - это тоже риск :( 02.11.2010 12:17:30, Сырок
я редко пишу "за" усыновление. но в данном конкертном случае я двумя руками за. автор, не соглашайтесь на предложение мужа закрыть глаза и довериться случаю. я во время беременности лежала с женщиной с редкой наследственной патологией. вероятность рождения больного ребенка согласно прогнозам "умных" генетиков для нее была 25% - рецессивное заболевание. только она была беременна уже шестой раз и это был второй жизнеспособный ребенок. вот такая бывает теория вероятности. и родильный "аппарат" от поздних выкидышей был в таком состоянии, что этому ребенку с 26ой недели грозили преждевременные роды.
02.11.2010 12:26:55, Natalya L

Но мне кажется, что существуют люди, которые в силу собственных предрассудков просто неспособны принять не кровных детей. Бывают такие.
И смысл настаивать автору на приемном ребенке, если муж против.
Хотя вот лично я из описания автора не очень-то увидела, что муж против, если честно :) Он просто боится, опасается, в голове куча мифов, стереотипов, на лицо явный недостаток информации на мой взгляд.
Желание иметь ребенка у него есть. Желание иметь ребенка с этой женщиной (его женой) у него есть. Ребенок может появляться в семьей разными способами - вот в этом звене цепи сбоит у мужа. Не потому что он недобрый или еще какой, а потому что он плохо информированный.
Была очень хорошая статья у Петрановской насчет мифов о приемных детках. Вот, может, мужу ее дать почитать.
Или вообще пока на время, на месяцок отложить эти все разговоры, обо всех детях, через месяц к этому вернуться. Может, и у мужа что в голове уляжется. 02.11.2010 13:13:22, Сырок
Ну, и хорошо - рожайте своего ребёночка, только с высококачественным медицинским сопровождением. А до приёмного созреете, когда-нибудь попозже.
Удачи вам. Желаю стать счастливой мамочкой:)))))) 02.11.2010 08:50:57, О-к-с-а-н-а
Поймите, вынашивая своего ребенка вы рискуете СВОЕЙ жизнью, своим здоровьем! Зачем вам это? Мужчины не очень любят ухаживать за больными женами, имхо. И, я понимаю, есть риск рождения больного кровного ребенка. Поверьте, никто никогда не думал иметь больных детей. Все всегда были уверенны, что эта проблема их не коснется. Кстати, мужья часто уходят из семей с особыми детками... Зачем вам все эти проблемы? Не считайте всех врачей дураками. Я понимаю, у кого-то когда-то получилось и прогнозы врачей не сбылись, но все это- русская рулетка (там тоже, не всякий раз пистолет стреляет).
Если муж так легко готов рискнуть вашей жизнью ради беременности, имхо, он совсем не ответственный и равнодушный к вам человек. 02.11.2010 11:42:24, ketspb
не сходить ли Вам еще раз к врачам, на этот раз с мужем? чтобы прямо Вам обоим подробно, доступно рассказали о возможных в Вашей ситуации рисках, генетических для ребенка и просто о влиянии беременности на Ваше здоровье?
02.11.2010 14:44:59, Dnnn
Удачи вам. Желаю стать счастливой мамочкой:)))))) 02.11.2010 08:50:57, О-к-с-а-н-а
Как раз медицинское сопровождение найти не получилось, никто пока не захотел вести мою беременность... :( Но я думаю, может это и к лучшему, а то врачи только страх наводят.
02.11.2010 09:08:03, IrinaSG

Если муж так легко готов рискнуть вашей жизнью ради беременности, имхо, он совсем не ответственный и равнодушный к вам человек. 02.11.2010 11:42:24, ketspb
Я понимаю про риск. Знаю также о том, что больные жены редко нужны мужьям, насмотрелась в больнице, хотя мой исправно ухаживал за мной во время кризисов.
По поводу равнодушия ко мне, у меня тоже после этого разговора возникли такие мысли, возможно он просто меня не любит. Или может быть, он реально не понимает чем я рискую, он видит мне в хорошей форме, в больнице не лежала уже с 2008 года, работаю, занимаюсь спортом... не знаю. Может быть прав и он, когда думает, что риски не так велики, как я о них думаю...
Не знаю, но все равно спасибо за Ваш пост, Вы прочитали мои мысли. 02.11.2010 13:47:20, IrinaSG
По поводу равнодушия ко мне, у меня тоже после этого разговора возникли такие мысли, возможно он просто меня не любит. Или может быть, он реально не понимает чем я рискую, он видит мне в хорошей форме, в больнице не лежала уже с 2008 года, работаю, занимаюсь спортом... не знаю. Может быть прав и он, когда думает, что риски не так велики, как я о них думаю...
Не знаю, но все равно спасибо за Ваш пост, Вы прочитали мои мысли. 02.11.2010 13:47:20, IrinaSG

+100! Я бы не стала рисковать ребенком. У мужа племянник сильно УО из-за генетики родителей (почти все генные заболевания могут дать УО), ему 12 лет, он учится в спец школе на нулевом цикле, т.е. даже не первый класс. Это страшно, родители очень страдают, мать вся в сыне, а отец ищет отдушину на стороне, и бросить их не может и совместной жизни не представляет, потому что у мамы весь смысл жизни - это сын, жалость к нему, служение (она все делает за него, хотя физически он развит). Имея перед глазами такой пример, с генетикой рисковать не стали.
02.11.2010 17:34:16, и я
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.