Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого-нибудь был отказ?

Были ли у кого-нибудь случаи отказа (особенно по финансовой причине) и что делать в таком случае? Дело в том, что когда посетили опеку со старой справкой в 18.100 руб., опека сказала - ну, у Вас совсем впритык... Для инфы - нас двое, прожмин у нас 5900. И вдруг, на прошлой неделе у мужа на работе какая-то индексация и О, ЧУДО - в бумажке 19.500. Понимаю, что не на много, но и это радует в нашем случае. Я имею ввиду справку. Ясно дело, что подрабатываем, и выходит куда больше, но бумаги нет. А тут как вовремя эта индексация!!! Пришли в опеку, снова нос воротит, морду строит, и снова-"впритык". Что ей не нравится??? Зуб на нас точит? За что? Еще домой не приезжала. Но приехала, посмотрела бы, как живем. А тут еще справка из УВД не готова, 1.5 мес ждем, одна единственная осталась. И чем больше ждем, тем куда невожможней становится ждать. Так вот, кто сталкивался с таки "впритыком"? Что делать в случае отказа???
30.10.2010 19:41:32,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Домой приезжать не обязаны, раз у Вас не все доки готовы.
Минимумом может заинтересоваться суд. Если Вы возьмете дошкольника, то могут спросить, а кто будет сидеть с ребенком. Значит уже минус один работающий. Следующий вопрос: "А на что тогда Вы будете жить?"
Ответ - отдадим в сад, может не прокатить, т.к. всем известно как "легко" попасть в сад.
У нас такие вопросы задавались на суде. Мы напряглись, хотя при одном неработающем у нас официально впритык получалось к минимуму.
Бумажка от руки, что помогают родители/соседи/спонсеры для суда не документ.
30.10.2010 22:10:00, Lussi01
Дело в том, что эта сумма - заработок мужа, там как раз 3 прожмина и есть. А я домохозяйка. 30.10.2010 22:49:28, АБЖАЛИМКА
Ну и не волнуйтесь тогда. Единственно, что плохого может случиться, это к моменту заседания суда, может измениться прожиточный минимум. 30.10.2010 23:25:02, Lussi01
Если есть 3 прож мин отказать вам в усыновлении 1 ребенка по закону не могут. Даже если впритык. 30.10.2010 21:47:36, Ata
Голубушка
Не будет отказа. У меня было не то что в притык (официально), а ниже прожиточного, учитывая двоих кровных (на самом деле всё не так грустно:) Я написала заявление, что мне ежемесячно оказывают материальную помощь мои родители. Прокатило без вопросов. 30.10.2010 20:09:30, Голубушка
Вот кстати да, можно такое заявление, мне говорили в опеке. В моем случае это было - мой папа отдает мне пенсию. 30.10.2010 20:34:07, Tulsa
С заявлением понятно, а как это оформляется? Вот мой родители живут на Украине и они действительно мне помогают! Только что от них надо? И как доказать "Факт Помощи"? 30.10.2010 20:45:18, АБЖАЛИМКА
Они могут написать заявление "обещаем оказывать материальную поддержку ежемесячно в размере..." и вам выслать. 30.10.2010 21:59:40, Tulsa
Голубушка
От Ваших родителей ничего не надо. Нужно ВАШЕ заявление. Доказывать тоже не потребуется. 30.10.2010 20:55:59, Голубушка
квитки от денежных переводов может предъявить? 30.10.2010 20:49:30, imai
Голубушка
Можно предъявить. Но Вы не обязаны ничего доказывать. Достаточно написать заявление, и Ваши слова должны быть восприняты как истина, в противном случае это их забота - доказывать, что Ваши слова не соответствуют действительности. 30.10.2010 20:54:39, Голубушка
блин,ну что у вас за опеки такие)))) у моей был только один минус,базу данных свою они мне так и не показали ни разу,нет,для вас ребенка и все,хотя мой ребенок был местный,но мне предложили её на Полянке,мои даже и не позвонили с*ки,может быть это было и по причинам,то что у меня справка была тоже на 19000 тыщ,одинокая,квартира не фонтан....Наверно не любили много разговаривать,а решили отшивать молча))) 30.10.2010 19:58:18, imai
У нас двушка улучш.планировки, ремонт и все условия для дитя. Так не можем их домой затащить! 30.10.2010 20:09:29, АБЖАЛИМКА
Пока опека не получила полный пакет документов, то они не обязаны к вам домой идти. Как только вы подаете весь пакет документов (включая справку из милиции), то я этого момента начинается отсчет 15 дней в течение которых опека обязана дойти до вас и написать свое заключение. Если будет отказ, то ООП должны обосновать со ссылкой на законы, которым вы не удовлетворяете. Не могут написать в отказе фразу "денег впритык", нет в законе такой формулировки.

Чтобы ускорить этот процесс можно предложить отвезти и привезти опекскую тетю к вам домой. Вы этого делать не обязаны, но может реально помочь.
01.11.2010 13:04:15, Svetikkk
мои тоже не хотели затаскиваться,но они на самом деле были заняты,я пришла заказала такси и отвезла их к себе домой,у меня тоже двушка,только простой ремонт и мебель старая,для ребенка ничего еще пока не покупала,т.к. не знала найду ли вообще... поэтому детског не было вообще,написали вроде бы состояние удовлетворительное. Помню когда просила показать мне базу,сказали что у них есть 2 девочкм,но их уже посещают из Москвы семейная пара,для местных значит зажимали))) но я и рада этому,что мне на тот момент никого не показали 30.10.2010 20:15:03, imai
А не предлагали привезти-увезти? Очень помогает обычно. 30.10.2010 20:11:13, silverheartcats
Tina11
отказа из-за "впритик" не будет, это не законно. но а если вдруг будет (очень сомнителньо , что опекские тети свою попу будут подставлять, самоуправсвуя), то сходите в прокуратуру за разъяснениями :). не переживайте, все сложится удачно! 30.10.2010 19:56:27, Tina11
Вы усыновляете или опека? если усыновление, это вообще не их дело, суд решать будет. Пусть воротят нос сколько хотят, если у вас достаточно средств по закону, отказать не могут.
Мне опека отказала первй раз неофициально, то есть еще на этапе сбора доков, посмотрели справку и сказали - пардон, но мы тебе с такой зарплатой откажем, иди ищи справку:) но у меня реально были копейки, я просто не знала, что нужен минимум прожиточный.
30.10.2010 19:49:53, Tulsa
Что значит - иди ищи справку? Знать бы где ее найти! Или им все равно? Можно нарисовать любую цифру? У нас усыновление. Но ведь опека исходя из бумаг дает заключение на кандидатство! 30.10.2010 20:05:43, АБЖАЛИМКА
Вы рано боитесь, действительно. 30.10.2010 20:33:08, Tulsa
Tina11
вам еще не отказали, а вы уже боитесь и думаете, что делать с отказом :))) решайте проблемы по мере их поступления 30.10.2010 20:10:12, Tina11

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!