Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
интересуюсь
У меня ПС,усыновление пока не планирую из-за меркантильныъх соображений:квартира бесплатная ребенку,льготы на образование и т.д. и т.п,Но не планирую до тех пор пока мамашка не очухается и не вспомнит о ребенке. В свидетельстве о рождении в графе отец у неё прочерк,об отце она пару раз вспоминала,но он по-моему в тюрьме у неё.Сестра написала отказ на неё,т.к. нет материальной базы,да ещё и свой маленький ребенок. Ей скоро будет 7 лет,к сестре идти жить и к матери она,по её словам,не хочет,сказала мне недавно,что когда ей исполнится 18 лет,то она от нас никуда не уйдет,будет жить у нас.Когда я её в школу вела,сказала мне,что хотела бы,что-бы я её родила по-настоящему.Да и они её даже в приюте не посещали все эти полгода,пока она там была. А вопрос такой,может кто сталкивался с мамашками,которые пытались восстановиться в РП,у ребенка спрашивают его мнения,где он хочет жить,и как быстро по времени можно усыновить ребенка,все справки под опеку я собирала около месяца,ждала справка об судимости...
30.10.2010 18:20:01, imai
31 комментарий

через два месяца чего? когда мать начнет восстанавливаться,то в течении двух месяцев можно усыновить?
30.10.2010 20:02:06, imai

У нас была история спора опекунов с био по девочке. Отдали-таки био, хотя опекуны боролись. Мнение ребёнка спрашивают с 10-летнего возраста, но не думаю, что оно является определяющим. Опять же, кто его знает, какое мнение будет у девочки, если исправившаяся био явится к доченьке с подарками и обещаниями. Мне вот самой интересно, мои ушли бы домой? Скорее всего, да.
30.10.2010 18:29:12, Офигения
Моя мама тоже при мне спала с дядей (я в соседней комнате, правда, была). Потом этот дядя нам всем троим ее детям стал папой.
То, что взрослая женщина спит с мужчиной - не основание для лишения род. прав. Взрослые тети очень многие спят с взрослями дядями.
Насчет пойдет или не пойдет к био - а фиг знает. Вчера показывали фильм "Волчок", дык там био мама жуть что творила, а ребь все равно ее любил и ждал годами.
А Ваша био - лишена прав? Или сама отказалась? 31.10.2010 00:47:36, Сырок
Вы что ли не понимаете что такое кровное родство? Мама это мама, свееет подарила, и че там еще сделала? Тогда мама была плохая, но когда" стала хорошая" может все по другому повернуться. Тем более ребенок жил с ней и помнит ее.
Если есть био которая может очухаться как вы говорите, советую не играть с огнем если вам этот ребенок нужен. А квартира бесплатная-это хибара в коммуналке с 18 узбеко-таджиками и их бесчисленными детьми или вообще общага какая нибудь.
Если деньги не лишние вам-возьмите детей у которых статус только на опеку и которых сможете отдать потом.
Сюжет по Тв недавно смотрела когда такая же плохая био пришла с подарками к девочке, алкашка была, ребенок по деревне ходил есть просил, вобщем плохая мама, но молодые как сами знаете могут сто раз опомниться и начать все заново ради ребенка, так и получилось, перестала пить, пришла с подарком к ребенку, опекунша (кстати настоящая жена био отца) не разрешала био встречатьса с ребенком, потом вроде папа разрешил, вывели ребенка-девочка смотрит косо, за опекуншу прячется; биомаме потребовалось 1 минута чтобы ребенка обнять, тут же девочка обхватила ее шею руками, начала плакать что хочет с мамой; какая опекунша может тягаться с трезвой МАМОЙ с подарками! Да мой бы побег бы к своей биомаме аж пыль бы стояла на дороге кабы такая возможность была, и думаю что и к пьяной тоже. 30.10.2010 20:14:57, OksanaL
- "А квартира бесплатная-это хибара в коммуналке с 18 узбеко-таджиками и их бесчисленными детьми или вообще общага какая нибудь."
Вот уж неправда. Только сегодня имела беседу на эту тему с ведущим специалистом Опеки, моей хорошей знакомой по совместительству. Я собрала пакет документов для постановки на очередь, и в понедельник при удачном раскладе буду иметь Постановление на руках. Моей девочке и её сестре дадут двушку на двоих. Единственное, сестре придётся подождать до совершеннолетия младшей, но у них маленькая разница в возрасте. Причём, "очередь" эта имеет совершенно иной смысл, нежели очередь обычная, которая может и не двигаться годами. С момента постановки Опека будет регулярно закладывать на будущее жильё муниципальную денежку, а по совершеннолетию просто купит жильё для девочек. У нас вот так. Всё реально, всем выпускникам дают жильё, в общагу с тараканами-иноземцами ещё никого не загнали, опекуны даже пальцы гнут, выбирают условия получше. 30.10.2010 20:36:59, Голубушка
Это муторно, затратно, но не бесперспективно))) Другой разговор, что жилье им будет полагаться, скорее всего, там же(
01.11.2010 11:53:50, Яхонтовая
Официально моя девочка и её сестра тоже имеют жильё в благоустроенной квартире. Но возвращаться к био... Даже не смешно.
Чтобы запустить механизм решения вопроса, пришлось заручиться поддержкой сердобольного/неравнодушного чиновника крупного полёта из местной Администрации. Он сказал, дословно:"Пока мы живы, обладаем властью и имеем возможности, мы должны помогать. Иначе к чему все усилия приёмных родителей по вытаскиванию сироты из дыры, если он всё равно в эту дыру и вернётся..." Хороший человек. На самом деле, хороших чиновников немало. Нужно просто не опускать руки и искать варианты. У Вас всё получится, Офигения, однозначно, ведь я Вас уже немножко знаю:))) 30.10.2010 21:05:14, Голубушка
если опека адекватная, то отправит очухавшуюся био в пешее путешествие. они в основном малограмотные, мамаши эти нерадивые, если им чиновница скажет: нет у тебя никаких шансов, даже не пытайся,- то пытаться и не будет в весьма преобладающем количестве случаев.
30.10.2010 20:01:49, Tina11
Наша Опека так и сказала открытым текстом, что в обиду нас не даст. Мы им нравимся. Ребёнок устроен сказочно. До свидания. Ежели совсем тяжко будет, успеем удочерить.
30.10.2010 20:38:56, Голубушка
Во-во, а когда приставы придут папу душить за алименты, у папы может появиться мысля забрать ребенка и "самому ее растить"; вот представила себя на вашем месте с живыми биородителями, ну по краю пропасти же ходить надо все время и бояться
30.10.2010 20:17:43, OksanaL
Да ну, Оксана, какой там "край пропасти". У меня вот оба био ЛРП, и если мамик вряд ли восстановится, то папик, если выплатит всю алиментуру за долгие годы, имеет шансы. Плюс сарафан благополучных родственников. Но я даже не парюсь беспокойством. Никому эти дети не нужны, кроме нас, сердешных,- даже такие красивые, здоровые и талантливые. Такой случай, как у Натальи с Костиком, один на всю действующую Конфу.
30.10.2010 20:23:19, Голубушка
да никогда не знаете что родственникам в голову взбредет, один случай наконфу пока
31.10.2010 02:07:23, OksanaL
при ребенке в присутствии био произошло убийство её дедушки,и тут она недавно мне сказала,что видела как её мама спала с дядей,это не причины уже что-бы не отдавать? Ребенок у меня вроде разумный,не знаю как к сестре,вроде-бы она у неё нормальная,да и даже к ней не хочет идти,к матери тем более не пойдет,я так думаю.Сны ей какие-то снятся,чудовища,которые её ко мне не пускают. А я одна живу,помощи со стороны нет,поэтому деньги на ПС мне совсем не лишние.
30.10.2010 18:42:56, imai

То, что взрослая женщина спит с мужчиной - не основание для лишения род. прав. Взрослые тети очень многие спят с взрослями дядями.
Насчет пойдет или не пойдет к био - а фиг знает. Вчера показывали фильм "Волчок", дык там био мама жуть что творила, а ребь все равно ее любил и ждал годами.
А Ваша био - лишена прав? Или сама отказалась? 31.10.2010 00:47:36, Сырок
лишена,ребенка насильно у неё забрала старшая сводная сестра моего ребенка,потом ребенок лежал в инфекционке и в приют её привела по-моему судья которая лишала её мать род.прав.Ребенок говорят был в ужасном состоянии,забитая,плохо ела,можно сказать совсем не ела.
31.10.2010 09:29:48, imai

Если есть био которая может очухаться как вы говорите, советую не играть с огнем если вам этот ребенок нужен. А квартира бесплатная-это хибара в коммуналке с 18 узбеко-таджиками и их бесчисленными детьми или вообще общага какая нибудь.
Если деньги не лишние вам-возьмите детей у которых статус только на опеку и которых сможете отдать потом.
Сюжет по Тв недавно смотрела когда такая же плохая био пришла с подарками к девочке, алкашка была, ребенок по деревне ходил есть просил, вобщем плохая мама, но молодые как сами знаете могут сто раз опомниться и начать все заново ради ребенка, так и получилось, перестала пить, пришла с подарком к ребенку, опекунша (кстати настоящая жена био отца) не разрешала био встречатьса с ребенком, потом вроде папа разрешил, вывели ребенка-девочка смотрит косо, за опекуншу прячется; биомаме потребовалось 1 минута чтобы ребенка обнять, тут же девочка обхватила ее шею руками, начала плакать что хочет с мамой; какая опекунша может тягаться с трезвой МАМОЙ с подарками! Да мой бы побег бы к своей биомаме аж пыль бы стояла на дороге кабы такая возможность была, и думаю что и к пьяной тоже. 30.10.2010 20:14:57, OksanaL

Вот уж неправда. Только сегодня имела беседу на эту тему с ведущим специалистом Опеки, моей хорошей знакомой по совместительству. Я собрала пакет документов для постановки на очередь, и в понедельник при удачном раскладе буду иметь Постановление на руках. Моей девочке и её сестре дадут двушку на двоих. Единственное, сестре придётся подождать до совершеннолетия младшей, но у них маленькая разница в возрасте. Причём, "очередь" эта имеет совершенно иной смысл, нежели очередь обычная, которая может и не двигаться годами. С момента постановки Опека будет регулярно закладывать на будущее жильё муниципальную денежку, а по совершеннолетию просто купит жильё для девочек. У нас вот так. Всё реально, всем выпускникам дают жильё, в общагу с тараканами-иноземцами ещё никого не загнали, опекуны даже пальцы гнут, выбирают условия получше. 30.10.2010 20:36:59, Голубушка
Везёт вам ))) А я начала оформлять документы на постановку на учёт по жилью и с ужасом узнала, что мои являются собственниками жилья. Катька- 1/4 дома в деревне, Витька 1/2 квартиры в бараке в аварийном состоянии. Нам отказали, придётся мне заниматься признанием жилья непригодным, а это мало перспективно. Катька на развалинах своего замка )))
30.10.2010 20:48:31, Офигения

Чтобы запустить механизм решения вопроса, пришлось заручиться поддержкой сердобольного/неравнодушного чиновника крупного полёта из местной Администрации. Он сказал, дословно:"Пока мы живы, обладаем властью и имеем возможности, мы должны помогать. Иначе к чему все усилия приёмных родителей по вытаскиванию сироты из дыры, если он всё равно в эту дыру и вернётся..." Хороший человек. На самом деле, хороших чиновников немало. Нужно просто не опускать руки и искать варианты. У Вас всё получится, Офигения, однозначно, ведь я Вас уже немножко знаю:))) 30.10.2010 21:05:14, Голубушка
Оля, расскажи механизм, может, и у нас получится, хотя кажется, что жилье - это полный бесперспективняк. У нашей нет собственности, только постоянная регистрация в квартире био.
30.10.2010 22:59:38, atusik31
все я прекрасно понимаю,и что наш суд самый гуманный в мире,тоже смотрела в интернете сюжет,когда у опекунов бельгийцев по-моему забрали нашего ребенка,и передали назад алгоголичке-мамаше в деревню. У нас таким детям по достижении 18 лет кладут деньги на книжку для покупки квартиры,около 2-млн рублей по моему. А я все чаще стала задумываться об усыновлении,не представляю уже что буду без этог ребенка,мне кажется что сама я такую бы не родила,ребенок был бы хуже))
30.10.2010 20:25:45, imai

Пройдёт время, плохое о матери забудется, это всё же единственный её близкий человек из детства. В общем, пока био не проявит каких-то попыток видеться или платить алименты, можно особо не переживать, тем более торопиться с усыновлением.
30.10.2010 18:48:23, Офигения
как раз насчет алиментов,скоро надо будет мне подавать на них. Пока у ребенка нет статуса на усыновление,появится только в декабре,поэтому пока не буду,что-бы родительница не нашлась,но если я о них вообще "забуду",мне потом ничего плохого со стороны опеки не будет,может мне на 3 года об этих алеминтах "забыть" вообще,прикинуться так сказать валенком.
30.10.2010 18:53:58, imai

папа это прочерк у неё в свидетельстве о рождении,и как я поняла,этот папа и убил её дедушку и сейчас в тюрьме,но это мои выводы,по её рассказам.
30.10.2010 20:27:24, imai

Не один. Примерно в то же время ещё одна приемная мама писала о том, что у неё забирают девочку и передают биопапе и его новой жене. Потом она узнала, что девочке в той семье плохо живется, спрашивала совета, что можно сделать, чтобы ребенка ей вернули, а чем там всё закончилось, я не знаю.
30.10.2010 23:15:49, atusik31
мой ребенок жил 6 лет в отвратительных условиях,и плохо кормили её и били,и детский сад не ходила ни разу и на самом деле,ни один родственник не объявился,что-бы её забрать,да ещё сестра отказалась...
30.10.2010 20:40:15, imai
Алименты не были взысканы в момент ЛРП? Если в постановлении суда по ЛРП есть взыскание алиментов в пользу опеки, то можно этим не заниматься пока.
30.10.2010 18:59:42, Офигения
надо перечитать еще,но по памяти,вроде стоит в конце в деле по ЛРП,взыскать алименты с био,девочка в это время еще находилась в приюте,я её через месяц после этого нашла,у опеки может до взыскания руки не дошли,а теперь скажут,пусть я этим и занимаюсь,я пока не хочу,но и валенком прикинуться не удасться,т.к.при передаче ребенка,я хотела отказаться от алиментов,но они мне сказали что это нарушение прав ребенка,буду тянуть до последнего,пока не позвонят и не дадут мне по шее))) они гражданство ребенку полгода делали,так и не сделали,мне пришлось, и ничего...
30.10.2010 19:06:56, imai
Если в постановлении суда на ЛРП есть фраза о взыскании алиментов, то для того, чтобы вы занимались алиментами, надо в судебном порядке решить вопрос о смене взыскателя на ваше имя. Так что можно сидеть тихо и не заниматься алиментами, т.к. вы не имеете права пока ими заниматься. А у опеки действительно руки до этого не доходят.
30.10.2010 19:10:33, Офигения
надо еще раз перечитать постановление,но если что, скажу что я все так и поняла как вы сказали,что алименты должна взыскивать опека,думаю не отберут же ребенка у меня за это.А её матери уже 41 или 47 лет,не помню,я думаю,что она уже не исправится.
30.10.2010 19:15:09, imai
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание