Всем доброй ночи! Прошу помощи, документы в суде, и скоро придет день, когда наш сыночек будет дома. у нас с мужем своих деток нет, я немного растерялась. Подскажите, какие вещи и вообще что нам надо на первое время. Сегодня побежала в магазин покупать шмотки, зашла и поняла хочу скупить все, а надо ли? Нам 5 месяцев и мы богатыри почти 7 кг :)
и немного дегтя в теме примем даром обратились с тем что готовы взять какие либо вещи, а на нас набросились, мол нет денег не чего усыновлять, если есть машина езжай таксуй. Я была в шоке, у нас отличный достаток, просто мы растеряны.
Извините, что так сумбурно, но у нас столько всего произошло за трое суток, не передать словами, Света Сырок знает, ей огромное спасибо за помощь!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А забыла салфетки влажные попу вытирать купите и для ушек палочки специальные с ограничителями ну и ножнички детские и расческу если еще че вспомну напишу
30.10.2010 23:45:10, rabat
Если большой город и деньги позволяют поишите этот магазин Мотзеркеа у них все комплектами и качество отличное например боди в комплекте 7 штук и размер обычно соответствует ну а боди я покупала 7 штук далее носки простые 7 штук одежда для сна котоновая 7 штук на день велюровая 10 штук плюс спальники 2 штуки не надоих менять кахдый день вы меняете только поднизом котоновые Ну и комбенезон для прогулок
30.10.2010 23:21:09, rabat
Спасибо еще раз, информация очень полезная. Да Мазеркеа у нас есть и не один, съезжу посмотрю что там :)
01.11.2010 08:34:30, Жуля
А за ваночку смотрите если что удобны с подставкой на большую ванную а то неудобно когда спина в напряжении и набирать воду и сливать тоже удобно можно ванночку ест с нескользяшей поверхностью тож ортопедические
30.10.2010 22:56:53, rabat
Для попки надо купить штук 4 пеленки подлаживать и марлю на куски порезать и обстрочить промакивать после помывки попу ее стирать удобно я своему попу мыла прям в раковине его на ноги и теплой водой из под крана крем авент под памперсы но когда режутся зубы все равно сыпь будет купите специальный крем для этих случаев в аптеке но использовать только когда сыпь а так Авент
30.10.2010 22:49:55, rabat
ДЛя кроватки смотрите сами можете покупать бортики вернее комплект с одеялом и пододеяльником но как только начнет вставать будет топтаться по бортикам оборвет комплект простыней 2 штуки но не укрывать простынями до достижения 12 месяцев потому как может обмотаться и задохнуться одеялки тоже маленькие должны быть Еще есть такие штуки спальники я покупала это как комбенезончики из полистерола махровые теплые но только БЕЗ КАПЮШОНА ОБЯЗАТЕЛЬНО удобно если в квартире тепло не надо одеяло и не раскроется если вертиться их надо 2 штуки под них надевала котоновые знаете для спанья одежки все на кнопках цельные Покупала в Мотзеркеа есть такой фирменный магазин там в комплекте 3 штуки их и качество отличное покупала два комплекта или 6 штук хватало но смотрите сами Жарко или холодно ребенку определять пошупав носик или ручки если горячие жарко если холодные холодно Шерстяное не покупайте у многих детей аллергия на шерсть
30.10.2010 22:43:29, rabat
У нас дома такая жара, караул, будем смотреть как ему. я сплю без одеяла.Спасибо вам большое за столь полезные советы.
01.11.2010 08:32:08, Жуля
Про ванночку если найдете есть ортопедические с одной стороны она покатая предназначена для маленьких с другой нормальная посеридине выступ если маленький ребенок ложите на покатую сторону а если уже сидит выступ мешает подскользутся и градусник есть на бортике называется ВАВИ ОК В ванной большой не КУПАТЬ МОЖЕТ ПОДСКОЛЬЗНУТЬСЯ УБИТЬСЯ ДИТЕ Купите натуральную губку Чико шампунь и гель для ванной в одной упаковке АВЕНТ кружку для поливания ребенка пластиковую и плотенца с капюшоном плюс игрушки для ванной но только пластиковые не покупайте мягкие ерунда полная и заваниваються
30.10.2010 22:28:51, rabat
По кормлению, купите термос только хорошего качества ,для того чтобы заливать кипяток на ночь встали и разбавили холодной кипяченной водою, а также удобно ,если надо поехать куда нибудь. Я делала так на ночь в термос кипяток и в маленьком чайнике тоже кипяченная вода и разводила потом. На поездку брала термос с кипятком и две бутылочки ,одна с холодной кипяченной водой вторая пустая и банку со смесью. Но обязательно раз в сутки мыть термос с моющим и обдавать кипятком .Далее воду покупаете специальную очищенную для детей в супермаркетах есть и кипятите. Об бутылках много не покупайте потому как не знаете какую предпочтет ваш ребенок. Авентовские например соска из силикона она пожестче ,а Чико из натурального каучика более мягкая ребенку, легче сосать Мой сосал только из Чико ,если будете брать Чико смотрите там есть бутылки со специальной соской, называется три капли там не отверстие ,а прорез поварачивая бутылочку, вы регулируете поток там и на соске есть деления 1 2 3 ,показывают поток. Далее у Чико есть бутылочко для сока они с 3 дырочками для смеси они не подходят и для воды, если очень маленький ребенок тохе не удобно, я использовала авент когда был маленький там одна дырочка, а потом чико с тремя в чико тоже система антиколик .Если маленький ребенок потом когда определитесь с бутылками для смеси надо купить 8 буылок и для воды 4 чтобы не бегать постоянно не мыть и кипятить. Для стериализации бутылок лучше купить фирменный стериализатор, потому как я стерилизовала на пароварке и знаете замотавшись ,вода выкипала бутылки плавились приходилось бежать покупать новые ,а это дорого .Соски пустышки штук 8 минимум их всегда приходится искать, когда нужно. Я покупала когда начались зубы Нуби они с пупырышками чесать об них десна малым удобно. О Чико важно запомнить соски на бутылках менять каждые 3 месяца, они из натурального каучука быстро изнашиваются продаются отдельно от бутылок в комплекте, то есть не надо снова покупать просто покупаете комплект сосок и меняете .Ну и если они уже дает ему прикорм то продолжайте давать только купите ложки по возрасту и тарелочки.
30.10.2010 22:16:45, rabat
Думаю, про кровать, ванночку, коляску (люлька Вам уже не нужна, смотрите прогулку), и т.д., говорить не надо. Постельные принадлежности конечно - клеенка на матрац, простыни, пододеяльники. Т.к. холодно, желательно конверт в коляску.
Из вещей - комбез, шапочка теплая, пару-тройку слипов, пару бодиков с длинным рукавом, носочки, колготки (если удастся найти) и парадно-выходной наряд в виде джинсов и свитера.))
У меня большинство вещей дочкиных – пришло по наследству)))). Отдавали знакомые, и родные. Что-то покупала сама из ряда дорогих вещей. Когда вырастали, собирала все приличное и отличное, и передавала следующим за нами)))).
Счастья Вам! 30.10.2010 00:20:45, ЕкНик
Из вещей - комбез, шапочка теплая, пару-тройку слипов, пару бодиков с длинным рукавом, носочки, колготки (если удастся найти) и парадно-выходной наряд в виде джинсов и свитера.))
У меня большинство вещей дочкиных – пришло по наследству)))). Отдавали знакомые, и родные. Что-то покупала сама из ряда дорогих вещей. Когда вырастали, собирала все приличное и отличное, и передавала следующим за нами)))).
Счастья Вам! 30.10.2010 00:20:45, ЕкНик

Чтобы точно это выдерживать хотя бы первые дни дома, а то и так стресс от переезда, так еще если режим и питание сменят, ваще крышу оторвать может :)
И по по возможности попросить оттуда что-то его, ну бутылочку или что-то еще, может он с какой игрухой там лежал.
И - ура! :) Держу кулаки, чтобы все это поскорее случилось! 29.10.2010 14:16:14, Сырок

Прочитала про слова Анджелины Джоли. Она сказала, что ее детям знакомые отдают вещички, обувь. Она сказала, а почему нет, если почти не ношенные вещи. Вот так. Уж она усыновляет, явно не бедствуя. И нам отдавали, и я отдаю. Это нормально. Бывает раз наденешь, и все. А есть наоборот такие моменты, когда не успеваешь переодевать, даже горы не хватает. Ничего не вижу тут крамольного. Вот допустим сейчас у нас такой сезон, когда сапожки нужны на очень короткий срок. Потом сразу валенки. А весной сапоги уже малые. В прошлом году так и вышло. В этом я дешевые сапожки купила, чтобы не жалко. А если бы кто отдал на эти две недели, была бы только рада. Деньги можно сэкономить на другую вещь, более нужную. При этом мы не бедствуем, и я доче все покупаю, она одета ничуть не хуже, а в саду и лучше других.
29.10.2010 07:21:33, Анжелика амурчанка
Отправила в личку :) Поздравляем!!!!!
29.10.2010 00:18:40, monira
на ковертик рядом с именем пользователя - это написать ему лично на почту. если отправили вам в личку, то ждите письмо в своей почте (яндекс, мейл или что у вас)))
29.10.2010 09:04:02, Mossik

Если есть возможность увидеться с ребёнком ещё до суда (надеюсь :) ), то перед этим просто на глаз покупаете одну кофточку и одни штанишки. при встрече просто прикладываете к малышу вещички и замечаете, коротко ли или на сколько надо подвернуть. с этими вещами идёте в магазин, продавцы на раз определяют ваш точный размер (тоже прикладывают) и вы покупаете то, что нужно. обязательно с запасом, лучше на 1 размер больше. детки быстро растут, чтобы хоть на пару мес хватило :) а верхнюю одежду можно и на 2 размера, если есть, что подвернуть. я так делала, когда своерожденному надо было что-то купить, а размер не знала. вытягивать из зимнего комбинезона детку, чтобы ползунки приложить неохота было... удачи!!!
28.10.2010 23:54:43, Тайча
ванночку не надо - купайтесь в ванне, мои с трех месяцев в большой ванне купаются
29.10.2010 09:02:03, Mossik
Ой, мы в этом возрасте уже в круге плавали в свимтрейнере, удобно.
29.10.2010 16:40:35, tolstaya_zgaba
Зачем присыпки, и особенно бортики в 5 месяцев? В этом возрасте уже все так интересно вокруг
29.10.2010 12:29:31, tolstaya_zgaba
да ладно, расфигачить губы там, или нос, куда лучше, чем мозги не тренировать. тем более кроватка все же мягкая из дерева, прутья круглые, годами отработанный безопасный дизайн.
29.10.2010 13:42:09, tolstaya_zgaba
зайдите по ссылке - это FAQ по детскому приданому в беременной конфе. там все подробно описано и про аптечку и пр., даже слишком много всего на мой взгляд)))
29.10.2010 09:01:04, Mossik
Поздравляю!!!
Сколько кг в человечке не так важно на мой взгляд. Главное - рост. У меня есть в наличии примерно такой же богатырь)) (судя по возрасту-весу). У нас вещи: 72-74см либо 6-9 мес. Чтоб не напрягаться и на первое время железно хватило надо 5-6 пар одежки. Мне удобно использовать комбезики (типа бодиков, но с закрытыми ножками) либо кофточки и х/б колготочки. Еще нужно одеялко, демисезонный комбез (или зимний уже), конверт для прогулок... 2 компл. постельного белья, тройку пеленок (врядли Вы будете пеленать, но в поликлиннику или в автокресло постелить - удобно. Да и просто когда надо отложить.) Пару чепчиков, шапочка, какой-нить костюмчик чтоб утеплиться при необходимости, шерстянные пинетки, 2 пары носочков. Ну и детские атрибуты типа бутылок (2 шт), прорезывателей (3шт), погремух (5 шт) - из этих штуковин дети быстро вырастают и им уже неинтересно. Хотя :) погремушку купите одну: от вас с папой. Остальные гости-бабушки надарят, да в таком колличестве, что не будете знать куда деваться:)
Всего хорошего! 29.10.2010 00:34:57, Анч
Сколько кг в человечке не так важно на мой взгляд. Главное - рост. У меня есть в наличии примерно такой же богатырь)) (судя по возрасту-весу). У нас вещи: 72-74см либо 6-9 мес. Чтоб не напрягаться и на первое время железно хватило надо 5-6 пар одежки. Мне удобно использовать комбезики (типа бодиков, но с закрытыми ножками) либо кофточки и х/б колготочки. Еще нужно одеялко, демисезонный комбез (или зимний уже), конверт для прогулок... 2 компл. постельного белья, тройку пеленок (врядли Вы будете пеленать, но в поликлиннику или в автокресло постелить - удобно. Да и просто когда надо отложить.) Пару чепчиков, шапочка, какой-нить костюмчик чтоб утеплиться при необходимости, шерстянные пинетки, 2 пары носочков. Ну и детские атрибуты типа бутылок (2 шт), прорезывателей (3шт), погремух (5 шт) - из этих штуковин дети быстро вырастают и им уже неинтересно. Хотя :) погремушку купите одну: от вас с папой. Остальные гости-бабушки надарят, да в таком колличестве, что не будете знать куда деваться:)
Всего хорошего! 29.10.2010 00:34:57, Анч
да я надеюсь на сл.неделе увидимся. в общем мы купили ползунки и костюмчик теплый с шапочкой, если подойдет, значит все ок.
А что еще из необходимого, вот ребенок приехал домой, и это уж есть, чтобы не метаться.
Ну кроватка, ванночка, коляска это понятно. 29.10.2010 00:16:01, Жуля
А что еще из необходимого, вот ребенок приехал домой, и это уж есть, чтобы не метаться.
Ну кроватка, ванночка, коляска это понятно. 29.10.2010 00:16:01, Жуля
Имейте ввиду, что размер может быть написан один, а фактически совсем другой. Лучше носите с собой то, что реально подходит малышу и прикладывайте к одежке. У кофточек смотрите рукавчики по-шире. Это удобно. И махровые костюмчики ОЧНЬ садятся после стирки, уж на один размер гарантирую. У турецких вещичек кнопки, как назло отлетают все время! Идеально, если кнопочек на ползунках на каждом плечике по 2, а не по одной.
И лично так: скупайте ВСЕ, пока не наиграетесь! Это такая терапия от нервов, я Вам скажу. Потом будуте по-спокойнее, а сначала на эти вещички крышу сносит капитально!!! Это такое удавольствие!
Да! Еще совет: люльку в этом возрасте уже нет смысла покупать. Трансформеры тяжелые и низкие, к тому же поддувают. Прогулку выбирайте основательно: легкую, надежную, с вездеходными колесами. Вот на коляске экономить не советовала бы. Коляска для мамы - это наше все. Матрасики высокие покупать смысла нет. Мои хоть худышки, хоть толстушки вполне ортопедично спали на 6-см. на кокосике. И комбезик на зиму лучше купить или взять у кого-то по-дороже и гулять, гулять! И маме удобную обувь для прогулок!
Счастья, радости, удачи! 29.10.2010 10:01:33, marina2
И лично так: скупайте ВСЕ, пока не наиграетесь! Это такая терапия от нервов, я Вам скажу. Потом будуте по-спокойнее, а сначала на эти вещички крышу сносит капитально!!! Это такое удавольствие!
Да! Еще совет: люльку в этом возрасте уже нет смысла покупать. Трансформеры тяжелые и низкие, к тому же поддувают. Прогулку выбирайте основательно: легкую, надежную, с вездеходными колесами. Вот на коляске экономить не советовала бы. Коляска для мамы - это наше все. Матрасики высокие покупать смысла нет. Мои хоть худышки, хоть толстушки вполне ортопедично спали на 6-см. на кокосике. И комбезик на зиму лучше купить или взять у кого-то по-дороже и гулять, гулять! И маме удобную обувь для прогулок!
Счастья, радости, удачи! 29.10.2010 10:01:33, marina2

прикупите горку для купания, очень удобно именно мыть ребенка в большой ванне без чьей-либо помощи.
29.10.2010 15:37:28, Тасек

Плзунки не удобно. Распашонки все время заправлять приходиться. Легкие трикотажные комбинезоны очень удобно. ребёнок всегда опрятный и ему тепло.
29.10.2010 08:55:23, Oleg43
А зачем распашенки? Они же без застежек. Конечно не удобно. Бодики трикотажные - идеальный вариант под ползуночки.
29.10.2010 11:40:51, marina2
еще пеленки, присыпки, крема детские, бутылочки маленькие для компотиков, большие для смесей - в этом возрасте они грамм по 165 смеси едят) салфетки вллажные, одеялки, бортики в кроватку, погремушки, гель для ванны для малышей, и т.д. Рады за вас - удачи и здоровья)))
29.10.2010 08:04:12, lekat

Ага, вон Гульбан моя без бортиков так фигачится об кроватку :(((((( Что я думаю, а не напялить ли их вновь?
29.10.2010 13:04:24, MamaDo4e4ek

Не, мне жалко её, хотя бы короткий ИКЕЕвский но бортик нужен., ребёнок уже не валяется как овощ месячный, может и на животике приподняться, посмотреть вокруг спокойно, всё увидит, но во время сна ни головой, ни руками, ни ногами не будет биться и попадать меж прутьев. Как Гулька ногу высунет, а всунуть обратно не может, такой ор среди ночи поднимает! Скорей бы уж выросла, да как Ева на большой двухметровой кровати без прутьёв спала бы!
29.10.2010 14:41:47, MamaDo4e4ek

а ну еще конечно смеси какие они там употребляют, чтобы не усугубить стресс.
29.10.2010 00:47:42, Ирина musik
Спасибо всем огромное, сижу все записываю, перевариваю информацию. Если будут у кого еще мысли, пишите, пожалуйста.
29.10.2010 21:03:22, Жуля
Для пеленания не забудьте купить или доску или столик ,но помните их нельзя оставлять одних на пеленальном столике ,они уже переворачиваются могут упасть. У меня была доска, а не столик можно ложить на стол или кровать, и менять ребенка ,но спине не удобно ,об плюсах и минусах столика не знаю.
31.10.2010 00:17:42, rabat
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.