Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
28.10.2010 16:09:58

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Голубушка
Были такие сны и есть. Во сне после акта насилия приходят официальные люди, которые отреагировали на сигнал соседей, и забирают ребёнка. Просыпаюсь в ужасе и холодном поту, долго не могу успокоиться, реальность происходящего полная. Принципиально перестала не то что шлёпать, а даже грубо касаться ребёнка в раздражении. Что стоит за этими снами, не знаю, я далека от психоанализа. Одно могу сказать: во сне издеваюсь над ребёнкам так, что сразу посадили бы. 30.10.2010 21:17:37, Голубушка
Я тоже во сне некровную лупила смертным боем. причем замах был огромный, по идее должна была шаркнуть сильно, а вот даже шлепка не получалось. И кровного во сне лупила.

Психолог сказала, что если въяве есть желание размазать ре по стенке и мы его подавляем, то оно во сне реализуется.

Все нормально.
30.10.2010 04:20:26, Криптан
И у меня такие сны бывали, когда старшая была маленькой - хочу врезать ей со всей силы, а рука не слушается, не двигается. 30.10.2010 22:49:22, atusik31
Ллеша
В психоанализе такие сны могут быть рассмотрены так: Вам сниться то, чего вы боитесь совершить. То есть это не Ваша агрессия по отношению к ребенку, а Ваш страх совершить эти агрессивные действия. Так же сны, в которых случается что-то плохое с близкими детьми могут быть не выражением желания,чтобы это плохое случилось, а выражением страха за близких. Так что интерпретировать сны по инету-заняте неблагодарное вовсе. :) 29.10.2010 13:47:15, Ллеша
Не хороший звоночек. А случайно девочка Вас не бесит иногда? Скорее всего это выходят Ваши эмоции так, через сон. 28.10.2010 21:43:30, Лучикчик
[пусто] 28.10.2010 22:39:05
Голубушка
Да, хочется руки распустить. У меня вообще кошмарный зацикл. Не могу по-доброму умывать мелкую после ссоры, когда она в соплях-слезах. Так и подмывает с размаха шлёпнуть мокрой рукой по этому заплаканному личику. Там личико-то крошечное, моей рукой сразу насмерть накроет. Нашла выход: одеваю мелкой широкий обруч, чтобы убрать волосы с лица, и умывается она сама, а я только с полотенцем наизготовке стою. 30.10.2010 21:24:24, Голубушка
Бывает, что просто раздражает, но не бесит. Вы правильно написали, не справляетесь. Это классические психологические проблемы. Только как решить их, я не знаю))) 29.10.2010 00:46:22, Лучикчик
Есть. Я раньше тоже не знала :) Есть дети, которые совсем не бесят. 28.10.2010 23:22:37, ДраКошка (мама Галя)
Дикая хозяйка
Мне кажется это есть такие мамы, которые не бесятся. У дочкиной одной одноклассницы такая. Всегда спокоооойная - как танк! Вообще не могу себе представить ее бесящейся. При этом мама достаточно строгая. 29.10.2010 13:12:40, Дикая хозяйка
mamahka5
Это моя мечта ))))) Стать такой - чтоб ничто и ни кто не смог меня бесить ))) Эх, слабая я и темпераментная ... 30.10.2010 00:10:39, mamahka5
Согласна. Но это не про меня :) А из моих детей кто-то бесит сильно, кто-то редко и чуть-чуть, а кто-то совсем не бесит :) 29.10.2010 15:42:03, ДраКошка (мама Галя)
Голубушка
Я Тёму люблю до смерти. Но тем не менее, иногда бесит. 30.10.2010 21:25:26, Голубушка
Koala2000
Мне моя мама в детстве часто говорила, что избивает меня во сне. 28.10.2010 21:23:25, Koala2000
это борьба человеческой природы с сознанием. и то что вы в состоянии озвучить проблему - уже половина решения. значит сознание побеждает. 28.10.2010 21:20:58, Natalya L
Сразу скажу,что приёмных детей не имею. Просто как-то разговорились с друзьями,и товарищ наш сказал,что слушал какую-то лекцию за границей,где их убеждали,что в человеке заложено убивать чужих детей. Мы с мужем никак не могли понять,с каких позиций велись эти доказательства.Но товарищ наш сказал,что теперь это знание мешает ему думать о приёмных детях - он боится им навредить,если усыновит. То есть типа это у человека в подсознании.Не знаю,как относиться к этой информации,но я её периодически вспоминаю,и мне не по себе.Так как тоже часто думаю об усыновлении. Если кто-то из знающих пояснит,есть ли в этих мнениях правда или нет - буду только благодарна. 28.10.2010 20:20:55, RRoxy
Голубушка
Чушь. 30.10.2010 21:26:06, Голубушка
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!
всю историю детей усыновляли и родственники, и посторонние люди.
Даже у папуасов, охотников за головами, было принято, порезав бошки соседскому племени, детей забрать и растить как своих.
У многих как примитивных, так и вполне цивилизованных народов бытовал обычай обмена детьми в знак дружбы. Детей, опять же, растили как своих. Также было вполне нормальным отдать ребёнка в бездетную семью - не обязательно родственную.
Вы посмотрите, сколько в литературе разных времён описано усыновлений, а вот убивать чужих детей - ну, это разве что претендентов на престол. Если вы или ваш друг на престол не претендуете, думаю, память поколений вам усыновить не помешает:))
28.10.2010 22:02:00, ну и ну
Кто-то детей с некоторыми хищниками перепутал :)))))) В древнем Риме усыновляли, что бы продолжить свой род. 28.10.2010 22:25:23, Лучикчик
[пусто] 28.10.2010 19:53:42
елена волк
Не совсем так Вы говорите: надо НЕ "пока она сама не захочет меняться" и НЕ "пока я мало что могу изменить", а надо понимать, что НИ ВЫ, НИ ВАРВАРА влиять на ситуацию не можете. Ни Ваше хотение, ни Варварино Варвару не изменят.

Изменят Варвару ТОЛЬКО обстоятельства жизни. На нее влияет новая среда и только эта среда: школа, Ваша семья, одноклассники, те стандарты поведения, морали и т.д., которые ежедневно, ежечасно ее окружают будут влиять на нее.

Поэтому вам надо ОТПУСТИТЬ себя. Вы взяли на себя СЛИШКОМ многое: "я НИЧЕГО не могу сделать с ней". Да конечно не можете и не должны мочь, это не Ваша задача. Это задача жизни. Жизнь-то - она мудрее, сильнее и влиятельнее нас с вами. Я давно это уже поняла, что НЕ Я буду влиять на изменения в Руслане, а только сама жизнь, только ЕГО ежедневный опыт общения, бытия.

Так и у Вас - Варвара (какое красивое имя!!!, нельзя этого не отметить) живет каждый день в этой новой реальности и эта новая реальность переделывает ее и сможет переделать ее, поэтому НЕ НАДО так строго спрашивать с себя. Вы не сможете сделать то, что сделает за Вас с наибольшим успехом среда обитания и ежедневный межличностный опыт общения Варвары с самыми разнообразными людьми. Поверьте, Варвара этот опыт набирает, ни замечания и недовольства учителей, ни ваше недовольство, ни критика одноклассников мимо нее не проходят. Всё оказывает на нее воздействие. Будьте в этом твердо уверены. И перестаньте с ней воевать - и наяву, и мысленно. Она меняется, на нее идет ежеминутное воздействие среды, не думайте, что она закостенела, она пластична и обязательно изменится. Процесс запущен и идет, Вы просто имейте мудрость это держать в голове и видеть. Понимайте, что на всё нужно время.

Вам надо это понять и снять с себя боевые доспехи, смотрите на этого ребенка в перспективе. Т.е. представьте, что через месяц, два, три, год - это будет другой ребенок, мысленно себе это представляйте. Очень важно понимать, что дети меняются. Потому что затвердев в прилепленном к дитя клише, мы потом не видим, не верим в изменения, которые с дитя произошли. И главное - НЕ ВИДИМ этих изменений. Поставив на дитя любой ШТАМП мы потом сами попадаем в плен этого штампа. Я сама попала в эту ловушку. Руслан у меня давно уже изменился и сильно изменился, а я всё подхожу к нему со старой меркой. Потому что всякое клише, ярлык, шаблон, который мы навесили на человека, он убивает свежий взгляд на этого человека. Мы не видим за навешенным шаблоном изменений. Это очень неприятная вещь и она нас, родителей подстерегает.

С Вашей стороны в отношении к Варваре требуется только сочувствие и помощь. Помогайте ей осваивать новую реальность, помогайте ей стать другой. Снизьте планку требований, т.к. враз измениться она не может, внутренне примите ее такой какая она есть сейчас (врушку, упертую колючую и т.д.) и скажите себе, что скоро это будет другая девочка, та, которую вы мечтаете видеть своей дочерью - добрая, ласковая, честная, отзывчивая, покладистая. И она такой будет.
29.10.2010 12:19:18, елена волк
Я на такую хрень внимания на обращаю. Если ко всем снам подходить серьезно, можно свихнуться. Я иногда брата родного бью с особой жестокостью и ненавистью. Да мало ли какая ерунда приснится...Не парьтесь. 28.10.2010 19:31:32, Вианора
отдыхать-отдыхать-отдыхать.
у меня было такое, когда второй родился. у меня погодки. я их видела во сне страшными карликами-монстрами, которые на меня нападали, а я их убивала. просыпалась с криками, цеплялась за мужа и отказывалась к детям подходить.
28.10.2010 18:13:51, Lana_sa
Вот!! Точно и ко Мне дочь приходила во сне в таком виде. Просыпалась в холодном поту. Жутко, конечно, но ..это ж сон. 28.10.2010 19:36:55, Вианора
Я, по-моему, ни разу во сне тематического не убивала, а вот воспитанника одного особо трудного (работала полгода воспитателем ДД) - да, убивала. А он при том еще и не убивался никак... мерзейшие ощущения. А тематического (он уже позже появился) я себе разрешаю _хотеть_убить_ наяву. Да, хочу иногда, убила бы с особой жестокостью, осознаю это и не убиваю. Потому что слова про "убила бы" - это уже не взаправду, это фигура речи.
На самом деле, это не про убийство, а про решение проблемы, Вы правильно совершенно понимаете. Не тематическая ли у Вас пошла в этом году в первый класс? Школа это страшная сила. Там быстренько объясняют, что ребенок наш неправильный, а мы неправильные родители. И хочется этого мерзавца, который мешает нам быть правильными, - да, убить. То есть кардинально решить проблему, - чтобы ее не было. Бессознательное Вам всё правильно говорит. И очень хорошо, что Вы это можете проговаривать, хотя бы на форуме. А то чаще всего бывает вариант, когда чел просыпается среди ночи весь в поту от кошмара, а о чем он, - не помнит. И так тыщу раз подряд. Пройдет. С детками вообще динамика всегда положительная, даже если не лечить, это вам не кариес. Через пару лет будет смешно вспоминать... но три года адаптационных - терпите. Можно мебель ломать иногда или посуду там... подушка, конечно, предпочтительнее. Ломайте-бейте-душите неодушевленные предметы, и будет Вам счастье.
28.10.2010 18:10:40, tybydym
Сырок
Я старшую не убивала во сне, но желала, чтобы ее не было. Не чтобы она умерла, но чтобы она куда-нибудь делась.
Вполне серьезно думала о том, чтобы подыскать ей какую-то школу, чтобы сбагрить ее туда и видеться изредка.
Больше всего меня убивало то, что я считала, что должна ее любить, а никак не могла. И то, что меня периодически стыдили (кому я тайком признавалась, что не могу я ее любить), усугубляло все дело.
Разрешил мои проблемы отец А. Кузин, к которому я пришла в отчаянии. Он разрешил мне ее не любить, а сказал, что мне нужно бытом управлять совместным. И общаться с ней просто с позиции старшего товарища (как я вожатой с детьми в лагере общалась).

Я расслабилась, перестала себя винить за то, что не могу ее полюбить, стала просто управлять бытом, и медленно и верно наши отношения становились все ровнее и лучше. Неземной любви не случилось, но ушли все негативные чувства по отношению к ней, пришли теплота, принятие.

Сейчас мы с ней очень хорошо общаемся, правда она уже живет не с нами, но я ей горжусь и хвастаюсь периодически перед другими :)))

Не надо себя винить, и не надо заставлять себя ее любить, мне кажется. Все равно заставить себя любить невозможно.
28.10.2010 17:57:26, Сырок
Какая же вы смелая женщина, вот так без всякого инкогнито, выложили свою боль. Мой вам респект. Пока вы вините себя , а не ребёнка у вас есть возможность выкарабкаться.
Уверена, что это не ваши мысли, терпите и боритесь. У вас обязательно всё наладится, просто детей много, а самый маленький, совсем малышок. Усталость и бессилие таким образом выходят. Пообщайтесь с кем нибудь из опытных о своих взаимоотношениях с приёмной дочкой, напишите психологу ( той же Петрановской) развёрнутое письмо. Вам объяснят, как можно принять то, что вас особенно раздражает в ребёнке.
Держитесь. Мне тоже чего то сегодня не сладко совсем. Такой откат пошёл.
28.10.2010 17:39:05, О-к-с-а-н-а
Меня всегда напрягало, что периодически где-то внутри бывают странные мысли, даже страшные, как будто это не я совсем там думаю, ведь я другой человек. А потом как-то в разговоре коллега сказала так просто: ну есть же не только Бог, есть и дьявол, он свою работу тоже делает. И хотя я себя не могу назвать верующей, а скорее завидую тем, кто верует, но все как-то встало на свои места. Он свою работу выполняет, а моя задача - себя сохранить и не поддаться. И все) 28.10.2010 17:18:33, Анжелика амурчанка
елена волк
Это не Ваши мысли. Это мысли и чувства ребенка, спроецированные на Вас вследствие Вашего тесного с ним эмоционального общения. Я тоже раньше мучалась такими мыслями, ну что я за сво-чь и совершенно темный внутри человек (по опыту общения с Русланом). Почему из меня прет такая агрессия, и такая чернота? Но это не так, не я внутри черный человек - черные чувства и мысли - это то, что мы впитали от нашего приемного ребенка. Это то, что чувствует он. Это та стороны жизни, с которой столкнулся он и живя с нами бок о бок он эти чувства на нас и спроецировал.

Так что более я себя не гноблю по поводу своей плохости. Я знаю, что это просто тот мир, который знал ребенок. Чернота - она не в нас, чернота - это тот - другой мир.

Ребенок, попав в семью, от своего прошлого, негативных эмоций начинает избавляться, а мы, живя с ним бок о бок, начинаем эти эмоции впитывать. Поэтому и получаем через месяц-полгода после появления дитя - орущих мам-мегер с черными мыслями. Но и Вы свою очередь от негатива освободитесь, т.к. это неизбежно и опять появятся белые мысли.

Так что не пугайтесь, начнут еще летать райские бабочки в Ваших спокойных светлых снах. Дайте время.

На всякий жизненный процесс существуют свои законы. В настоящий момент в силе закон взаимодействия. Дитя взаимодействует с Вами - эмоционально, духовно - так что Вы не можете быть в стороне этого взаимодействия. А результат Вашего близкого душевного-эмоционально-духовного контакта вот в этом - подзарядке агрессией, негативом от ребенка. Ну подзарядились, ну и что. Далее, по закону, агрессия должна выйти, если вы живете не в агрессивной среде. Вот она и выйдет. Ваш сон именно об этом и говорит - агрессия выходит, она же проявляется.

Помогает выходу агрессии и негатива подзарядка положительными эмоциями, так что просто помогите себе, организуйте свою жизнь на сегодняшний момент так, чтобы в ней было поменьше стрессов и побольше расслабляющих моментов, найдите место удовольствию, каким-то приятным событиям. В данный момент - удовольствие - это для вас своеобразное и главное необходимое лекарство. Можно пропить курс лекарств-антидепрессантов.

В любом случае не надо винить себя и самое главное думать о себе плохо. Вы - НЕ ПЛОХОЙ человек, это надо уяснить для себя четко. Вы такая, какой Вы знали себя всё предшествующее время и Вы в этот привычный статус еще вернетесь. А сейчас у вас просто "насморк" и этот "насморк" Вы подцепили от ребенка.
28.10.2010 17:05:53, елена волк
Голубушка
Совершенно, абсолютно не согласна с предположением о том, что та гнусь, которая неизбежно вылезает из приёмной матери в период адаптации, является проекцией чернухи, транслируемой ребёнком. У меня ребёнок - чистый ангел. Никакую чернуху проецировать не может, нет её в ребёнке. А моя гнусь - это низменные глубины моей собственной души, это то искушение дьявола, преодолев которое, я в собственных глазах ещё краше прежнего стану. 30.10.2010 21:38:17, Голубушка
Спасибо. Вот просто СПАСИБО. Думалось как-то вокруг, но вы так сформулировали, что я даже себе сохранила. А то ведь забуду потом, как самогрызлась )))
Я как раз все думаю: что за жуткую черноту из меня Татьяна вытаскивает! Если это я, то остается только убицца ап стену.
29.10.2010 03:54:09, МамаМотя
елена волк
Вы не одинока с вынимаемой чернотой. Мы тут даже темку такую длинненькую понаписали как-то раз - все усыновители говорили о том, какими же мы гадами оказались на поверку. Вот думали, что мы такие хорошие-золотые, а приемный деть показал, какие мы есть на самом деле ужасные гоблины, достал из нас темные глубины души. И далее мы перечисляли, с каким по счету ребенком это у нас случилось. Лично у меня это случилось на этапе приема в семью Руслана. Жуткая чернота из меня полезла.

Но теперь я считаю, что мы были не правы. Не наши это темные стороны (хотя я прекрасно понимаю, что темное в нас тоже есть, но не до такой же степени), а это были эмоции ребенка. Это то, что он нам передал. И это тот ужас, который он чувствует.

На самом деле, те мамы, которые испытывают эти жуткие и непривычные для них эмоции, в моем нынешнем понимании - это просто мамы-подарок этому приемному ребенку. Это супер-мамы. Вот видите, какие всегда парадоксы раздает нам жизнь. Вот вроде бы мама-мегера, мама в злобе и раздражении и даже ненависти, она убить даже хочет. Но это женщина, которая СМОГЛА почувствовать этого ребенка. Ведь не все эти чувства испытывают, т.е. не все могут до такого уровня проникновения в ребенка подняться.

Вы - смогли. Это очень хороший показатель, значит вы именно та мать, которая Варваре нужна. Вы поймали ее эмоциональный настрой, Вы попали на ее волну, Вы - совпали - это же просто действительно редко бывает.

И вам сейчас дана уникальная возможность прочувствовать эмоции ребенка, почувствовать ее внутреннее состояние. Понимаете - Ваши сегодняшние чувства - это чувства Варвары. Вот так она чувствует окружение и эту жизнь, повернувшуюся к ней таким неприветливым, неласковым лицом с первых шагов ее маленькой жизни. Ребенок с таким чувствами (Вы же знаете теперь - какими) разве может не врать, не воровать, хорошо вести себя со взрослыми. Конечно же нет. Вам дана возможность лучше понять эту девочку. Так постарайтесь этой малышке помочь.

P.S. Простите, Мама Мотя, я не увидела, что это писали Вы, поэтому отвечала автору топика, но и к вам это тоже можно отнести.
29.10.2010 13:01:11, елена волк
+ 1000 28.10.2010 17:41:41, monira
Не согласна, у моей одной хорошей подруги были такие же сны, при этом дети - родные обеспеченные со всех сторон и БЕЗ страшного прошлого. там повод был - подруга очень устала, т.к. дети погодки трое. т.е. это был выход ЕЕ перенапряжения. муж был против няни. 28.10.2010 20:37:13, pumuckl.
елена волк
Я писала не о сне, о сне очень хорошо написала tybydym, что убивает - это она решает проблему, т.е. избавляется от проблемы.

Я писала о чувствах автора к ребенку, почему она вызывает у нее раздражение и неприятие.
29.10.2010 13:20:31, елена волк
А мне приемные дети никогда не снились, вот ведь обидно...
Интересно, почему?
28.10.2010 16:50:45, Larisa_K
Мне муж тоже только недавно стал сниться (после 10 лет), а вот брата постоянно во сне вижу. Тоже интересно. 28.10.2010 18:53:51, Тасек
Мне тоже пару раз такой сон снился, била ребенка во сне до крови с такой жестокостью, что сама потом пугалась во сне прямо... Потом прошло. Дома больше 3х лет все наладилось. 28.10.2010 16:30:07, было такое
tolstaya_zgaba
Господи, какой кошмар! Вы вообще кого-то во сне избивали, убивали до этого? Я бы напряглась, наверное, и побежала к психологу, что ли... Мне разные сны снились. но в них на меня обычно могли напасть (и убивали меня в них), или я спасала родных и просто "наших", но никогда мне не снились сны, где я кого-то убиваю, даже в снах про войну (бомбы могла бросать, а сцен с участием страдающих жертв не было). 28.10.2010 16:25:35, tolstaya_zgaba
Была бы нужда к психологу бегать, а позолоти-ка ручку брульянтовая, сон в руку. Сон добрый. Кровь это родное, свое, а смерть-убийство переход в иное качество. Был ребеночек чей-то, стал кровиночкой. Кровь красная, а красное это значит скоро. 29.10.2010 03:39:05, мама цыганочки
Голубушка
Уфф...:))) Понравилось, умеете успокаивать:) 30.10.2010 21:39:48, Голубушка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!