Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

geli

Ссылка на проект

В газете Владивосток сегодня напечатали ссылку на innewfamily.ru
Вроде бы позже предполагается написать о проекте подробнее.
Посмотрите на фото в статье. Неужели это усыновительница? Малыш и мама потрясяюще похожи! И мама такая счастливая :)
17.11.2004 10:48:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТелеНата
Марина, какая же ты молодец! Где ты только силы находишь на пробивание всего этого, а?
Очень рада, что ты тут с нами. :)
На самом деле - когда спрашивают "не страшно ли, когда Ира вырастет", сразу тебя с твоим братом вспоминаю, и говорю "нет, не страшно", :))
17.11.2004 19:54:01, ТелеНата
geli
Да что силы? Я же сижу дома, могу Павлюна оставить с няней, если сильно нужно. Да и то большинство дел уже решается по электронке.
Вот если бы я работала, училась и с ребенком сидела одновременно как ты, вот я была бы крута :))

Представляю, как бесят про "не страшно ли". Сами пусть боятся в свое удовольствие, а тебя-то зачем спрашивать? Или пусть за своих детей бояться, времена теперь такие, что боятся приходится. И окружающая действительность пострашнее всякой наследственности. Или это уже мои тараканы полезли :)
18.11.2004 03:41:30, geli
Какие хорошие новости приходят из Владика! Журналисты - молодцы. А Марина - выше всяких похвал. Спасибо, Мариночка! Успехов в новом проекте! 17.11.2004 13:47:12, Nata_Z
geli
Сейчас крылья прорежутся :))))) Только не я этот Проект создала :)
А журналисты и правда большое дело делают. Из 200 фото детей, опубликованных в рубрике, 50 усыновили.
17.11.2004 15:53:33, geli
Класс! На самом деле общественное мнение заряжать - большое дело. Например, когда я своей маме впервые сказала о своем намерении - у нее был такой протест - не только внешний (эмоции), но, думаю, и внутренний - так как судя по всему она не помнит сейчас того самого первого разговора (игнор на подсознании?). Зато сейчас как увидит передачу по телевизору по теме, так сразу мне сообщает. То есть мне лично ну очень помогают такие передачи преодолеть внутрисемейные непонятки. А сама я всерьез к теме подошла как раз после статьи в газете. Вот бы у нас в Москве хотя бы 50 из 200 детей в семьи попали! 17.11.2004 16:05:02, Nata_Z
geli
Добавлю печального - напечатаны 200 фото из 3000 детей по краю. Усыновлены за год - 150 детей в крае.
так что неизвестно где статистика лучше, возможно, что в Москве, где все с ног сбились в поисках маленьких девочек.
17.11.2004 18:39:18, geli
Анна С.
Марина, это ты сама все информашки там пробиваешь? Если не трудно, напиши, как у тебя это получается и работаешь ли ты каким-нибудь образом с органами опеки. Нам тоже надо нашу опеку шевелить, а с какой стороны подступиться - не знаем:) 17.11.2004 11:28:07, Анна С.
geli
Анна, "пробиваю" - громко сказано. Удачно складываются обстоятельства. Рубрика "семья" в газете существует третий год. Я просто принесла в редакцию распечатки сайта и конфы. И они оказались к месту.
Совместно с органами опеки пытаюсь сделать одно хорошее дело, подробно напишу, когда (если) получится. Мне очень помогает Алексей Рудов.
Наш Департамент образования вполне компьютеризован, с подключенным Инетом и с грамотными специалистами. Я попозже напишу тебе на мыло.
17.11.2004 12:13:53, geli
Анна С.
Напиши обязательно, особенно про опеку, потому что выход на газеты у меня есть, но нет "добра" из опеки на всякие публикации и сотрудничать им ленновато (или мы не с той стороны подкатываемся). Буду ждать письма. 17.11.2004 12:18:02, Анна С.
geli
готово 17.11.2004 12:59:21, geli
Анна С.
Марина, Марина!! Нету никакого письма! До завтра ничего хорошенького не напишешь? Мы в опеку завтра идем. 17.11.2004 16:18:31, Анна С.
geli
Да что за ерунда. А в отфильтрованном спаме нет? Вчера от ИриныЛ. письмо мне не дошло. Теперь к вам не уходит. Я же ваш адрес не знаю, написала на "отправить автору под e-mail". Не знаю где глюк - на 7ya.ru или на mail.ru
Сейчас еще раз попробую так же отправить. И на всякий случай пришлите ваш адрес на gelievna@list.ru и еще на gelievna@yahoo.com. второй ящик - старый, заваленный спамом, но уж ваше письмо там постараюсь поймать.
У нас 00:40 ночи :(, но я постараюсь дождаться и отправить вам подходящие документы. Или к вашему утру.
На всякий случай совет - напишите сейчас о ваших сборах в опеку Алексею Рудову.
Может быть кто-то подскажет его телефон. Может этот - (095) 424-0193 или (095) 722-1932 ?
17.11.2004 17:41:55, geli
geli
Кое-что напишу здесь: вам может пригодится эта ссылка - особенно посдедний абзац. Можно распечатать и взять с собой:
http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak308.htm
Смысл в том, что органы опеки ОБЯЗАНЫ использовать все возможности для поиска семьи ребенку.

И еще копирую сюда - что можно и нужно размещать в СМИ:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННОМ БАНКЕ ДАННЫХ О ДЕТЯХ,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
Статья 8. Пункт 2.
Конфиденциальная информация о детях, оставшихся без попечения родителей, может быть использована региональными операторами и федеральным оператором для создания производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, и распространения указанной информации посредством опубликования в средствах массовой информации или иным способом в целях информирования населения Российской Федерации о детях, оставшихся без попечения родителей и подлежащих устройству на воспитание в семьи. Использование производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, в коммерческих целях не допускается.
При создании и распространении указанной информации должна быть исключена возможность идентификации личности ребенка, оставшегося без попечения родителей, его родителей и других его родственников.
К производной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, может быть отнесена такая информация, как пол, возраст, приметы, за исключением особых примет, состояние здоровья, физическое и умственное развитие, особенности характера таких детей, причины отсутствия родительского попечения, состояние здоровья их родителей, наличие у таких детей несовершеннолетних братьев и сестер, их возраст и состояние здоровья, наличие совершеннолетних родственников и информация об их отказе принять таких детей на воспитание в свои семьи, а также возможные формы устройства таких детей на воспитание в семьи и фотографии таких детей.

-----------
Еще в качестве аргумента можно распечатать сайты с производной информацией о детях. Наверное, сайт органов образования Москвы должен считаться убедительным:
http://mosedu.ru/ru/parent/adoption/info/

------------
Также я распечатывала первую страницу сайта Проекта и раздел "Этим детям требуются родители". Там перечислены регионы, размещающие информацию о детях. Даны ссылки на них.
Можно распечатать какую-нибудь анкету ребенка с сайта проекта - в идеале она довольно подробная.
17.11.2004 18:21:25, geli
Искра
Увы! Все это им уже приносилось и не раз. Безрезультатно пока. А вообще, можно уже своеобразный юбилей отметить, год как мы туда без толку ходим. :(( Ой, чтой-то я мрачная сегодня... 18.11.2004 00:07:35, Искра
geli
Да, я понимаю :((
Говорю же - просто у меня более-менее удачно складываются обстоятельства, везет, ТТТ. Но так как районные органы опеки побоятся что-то решать самим, я набралась нахальства и пошла сразу в Департамент образования и науки края. Да и то меня выслушали только благодаря авторитету проекта "К новой семье". А если бы также как у вас уперлись, ничего бы я не поделала. Да и то еще рано говорить Гоп :(
18.11.2004 03:41:47, geli
Анна С.
Марина, дошли оба письма, спасибо огромное. Отпишу потом подробнее, как у нас все получилось. 18.11.2004 10:24:36, Анна С.
Да, похожи невероятно :-) 17.11.2004 11:16:05, Inchatina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!