Сегодня разговаривал еще с одной парой, которые ищут малыша уже год...
Поговорив узнал, что взять ребенка из МО и москвы без денег - не реально! Любые предлоги! Кто скажет обратное? Мальчик, которого я хотел взять до сих пор в ДД. Привет Ивантеевской опеке!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу своего ребя.В Москве столкнулась с тем,что опеки нормальные,а вот гл.врачи встречают усыновителей РФ недоброжелательно,зато когда появляются ИУ,только что на колени перед ними не встают,сама видела.Нет у них чувства Родины,желания,чтоб детки остались в стране,а не поехали за кордон.Видно что-то имеют от ИУ.Обидно за державу
28.10.2010 11:44:44, elenaksucha
Зато конкретные дети будут жить в благополучной,сытой стране.Главврач же имеет конкретных детей у себя,в отличие от той же опеки,ему проще отвлечься от великодержавных интересов,в разрезе что наше государство потерятет еще один рабочий винтик.И потом-если речь про Москву,то тут большое количество детей не имеет никакого отношения к этой стране,то есть Россия не их родина совсем.Просто Москва тот город где все эти приезжие люди из разных стран бросают своих детей.Но да,их можно было бы отдать в местные семьи и у страны были бы еще одни рабочие руки.Но опять же-если смотреть не так масштабно)),то именно Москве это не нужно,тут и так полно рабочих рук,сами едут,уже подрощенные и обученные.
Для страны выгоднее тогда этих детей отдавать в семьи в регионах,где рабочих рук не хватает,это если великодержавные интересы блюсти. 28.10.2010 12:29:32, бабаЯга
Для страны выгоднее тогда этих детей отдавать в семьи в регионах,где рабочих рук не хватает,это если великодержавные интересы блюсти. 28.10.2010 12:29:32, бабаЯга
Про главврача не скажу,а вот соцпедагог и директор детдома точно очень за детей радел.С опекой никакого сравнения нет.В принципе я думаю чо если речь про дом ребенка,где еще совсем малыши то там и главврач в их проблемы полностью погружается,и ему тоже не все равно что с детьми будет.И если отвлечься от намеков на карман,то для детей очень даже хорошо уехать из страны.
29.10.2010 10:10:03, бабаЯга
Все таки всё зависит от семьи, в которую попадут дети, а не от страны.
29.10.2010 10:18:04, atusik31
мы нашли нашего малыша в день получения заключения - в картотеке нашей опеки, бесплатно, со статусом на усыновление, славянской внешности, 4 месяцев от роду с одним спорным диагнозом, который был снят после похода к врачу.
28.10.2010 00:25:58, Polena
Взяла уже двух, первого искала 2 недели после получения заключения- при этом получив без проблем информацию о многих детях от РО и нескольких опек, вторую увидела на фото на одном сайте еще когда доки не были полностью готовы- дособрала их молниеносно и получила направление. Все без денег.
27.10.2010 16:07:30, Ata
Подруга недавно взяла полугодовалую, здоровую девочку славянской внешности в ПС, в Щелковской опеке, без денег, доки подготовили очень оперативно. Дети есть, меньше их не становится.
27.10.2010 14:38:15, Konst
От Щелковской опеки у меня только положительные эмоции, хотя и взяли ребенка в другом районе. Там тоже без проблем и без взяток. Шли на встречу и старались помочь по возможности. А искали мы ребенка около полугода.
27.10.2010 15:44:28, Marishanya

Даже не знаю, что сказать, меня уже такие товарищи не раз в реале обвиняли в наглом вранье.
Типа, если у тебя дети есть и все прошло быстро - значит ты дала денег, без вариантов, не лги.
А когда еще не было детей - о-о, вот увидишь, каково их искать, ты наивная, людям с улицы никого не дают. 27.10.2010 14:01:37, ПятиМамка
Ребенка найти реально и забрать тоже, если хочется. То что вымогают взятkи и препятствуют это правда. Но нужно правильно себя вести и знать свои права. Мне удалось в обоих случаях добиться показа детей и забрать их. Опеки не были дружественные.
27.10.2010 12:51:00, KK
По-моему, бред вообще... В конце 2009 года поехали в Москву из Красндарского края, в первый день нашли в РО по МО в базе девочку полуторамесячную, на следующий день подписали согласие, через несколько недель был суд и вот ребенок уже почти год дома. Совем не понимаю, как можно не найти ребенка, если их в базе полно? Оговорюсь сразу - славянская внешность и нормальное здоровье, если не считать контакта на одно заболевание, который никак на здоровье не влияет.
27.10.2010 12:09:03, моё имхо
Не совсем бред, если ищут ребенка определенного возраста без сиблингов от 2-х лет славянского типа в М и МО, по всем опекам не набегаешься. А малышей везде много разных и в Москве и в Краснодаре.
27.10.2010 13:04:35, Красногорочка
А я этим летом нашла дочку по описанным вами требованиям: без сиблингов, 2,5 лет славянского типа, без проблем со здоровьем в Мос.области через банк данных МО. Через неделю после получения заключения в первую же поездку на просмотр анкет в БД. Денег не платила ни разу, даже не намекали. Связей тоже нет. Если кто-то хочет найти- обязательно найдет. Детей много.
28.10.2010 09:39:19, Vaselena
Я знаю тётеньку, которая третий год ищет. Её, кажется, завораживает сам процесс.
27.10.2010 11:32:03, Утомлённое солнцА
Я знала женщину, которая искала два года- мы вместе в ШПР учились и забирали сыновей вместе. Так сын у нее, не просто похож- это какой то небесный ксерокс его произвел- при том, что внешность у нее довольно оригинальная и не славянская- а в нашем краю бОльшая проблема найти смуглявчика, чем голубоглазого блондина. Так что не все ищут долго от дури, у некоторых просто свой путь к ребенку.
27.10.2010 13:49:25, PinkPiglet

Бред это. Мне в моей опеке предлагали младенцев на выбор, сказали, что за 2-3 месяца и блондина здорового могут подыскать. Никаких денег.
А таких , кто годами ищет я знаю, они , просто НЕ ХОТЯТ никого брать и ОЧЕНЬ БОЯТСЯ и детей и себя. 27.10.2010 10:41:58, О-к-с-а-н-а
А таких , кто годами ищет я знаю, они , просто НЕ ХОТЯТ никого брать и ОЧЕНЬ БОЯТСЯ и детей и себя. 27.10.2010 10:41:58, О-к-с-а-н-а
Ничего не понимаю...
В день, когда мы принесли все документа, в этот же буквально день нам показали анкеты 6-ти детишек, 4-х мальчиков и 2-х девочек до года.
Причем показывали сразу относительно здоровых деток, без серьезных патологий. Почему-то никто не приглянулся, но мне было как-то грустно и стыдно, что вот так уходим ни с чем.
Сразу поехали встали на учет в региональный банк данных по МО.
Анкет - море, просмотреть все нереально, просили показать пока только девочек до года.
В этот же день нашли замечательную девочку, сразу поехали. Девочка очень понравилась,подписали согласия, 2 месяца как дома)
Не было никаких мучительных поисков вообще.
Никаких взяток.
Да, в больнице дала пакетик с конфетами медсестрам и врачу, но это исключительно мое желание после. Никто ничего не просил.
Я не совсем понимаю, почему многие так долго ищут.
Впрочем да, первый день,когда из 6-ти анкет никто не подошел,я была просто в панике. Но продолжалась она совсем не долго. 27.10.2010 10:29:25, Турнепс
А вот я сейчас и прибываю в этой жуткой панике. Когда я говорю свой запрос - девочка от 2 до 5 (больше ничего) на меня смотрят как на инопланетянина. Опека говорит - нет и не ждите, РО показал только один вариант, я согласилась посмотреть. После этого началась совсем депрессия - девочке 3 года - вес 7 кг, развитие на 1 год, порок сердца, уже 1,5 года в ДР (знаю - ДР хороший) - прогресс минимальный, даже сами специалисты сказали "алкоголизм родителей по лицу виден". А больше - ничего... Реву. В опеке сказали - в Москву даже не пытайтесь, все московские к нам едут, ждите - может через год-два... У меня такое чувство, что это или подход типа знакомые-взятkи или просто жутко повезло - оказаться в нужном месте в нужное время. Объезжать опеки - на много меня не хватит: одна опека - один день, а на работу когда ходить? Простите за неконструктивный ответ, просто кажется что жизнь кончилась...
28.10.2010 23:31:03, Никника
В день, когда мы принесли все документа, в этот же буквально день нам показали анкеты 6-ти детишек, 4-х мальчиков и 2-х девочек до года.
Причем показывали сразу относительно здоровых деток, без серьезных патологий. Почему-то никто не приглянулся, но мне было как-то грустно и стыдно, что вот так уходим ни с чем.
Сразу поехали встали на учет в региональный банк данных по МО.
Анкет - море, просмотреть все нереально, просили показать пока только девочек до года.
В этот же день нашли замечательную девочку, сразу поехали. Девочка очень понравилась,подписали согласия, 2 месяца как дома)
Не было никаких мучительных поисков вообще.
Никаких взяток.
Да, в больнице дала пакетик с конфетами медсестрам и врачу, но это исключительно мое желание после. Никто ничего не просил.
Я не совсем понимаю, почему многие так долго ищут.
Впрочем да, первый день,когда из 6-ти анкет никто не подошел,я была просто в панике. Но продолжалась она совсем не долго. 27.10.2010 10:29:25, Турнепс

Им кто-то предлагал платить? Или они просто на том основании что говорят что нет таких детей?От себя могу сказать что мне предлагали абсолютно здоровую девочку возрастом 1 год в Москве.Главврач сказала что давненько у них не было таких здоровых детей.Единственно-девочка была не светленькая,внешностью похожа на молдаванку.И вообще,дети в возрасте до года в Москве были,бесплатно,в основном правда мальчики спокойно.Вот после года уже проблематично было.Но все это 6 лет назад))).Тогда еще и денег- то особых опекунам и усыновителям не платили.сейчас народ может в столицу из-за денег ломится,и из других регионов тоже.
27.10.2010 08:30:14, бабаЯга
А какой смысл ломиться в Москву из других регионов из-за денег? Москва усыновителям и опекунам из других регионов денег не платит.
27.10.2010 10:18:14, Северная Кся
Так я в той теме уже писала -- зря она в Москву собирается. Не платит Москва иногородним, потому что в законе так написано: только детям, зарегистрированным и стоящим на учёте в Москве. Уехал из Москвы -- кончились выплаты. МО, кажись, платит всем, кто на территории МО усыновил, а Москва -- нет.
27.10.2010 10:42:20, Северная Кся
О, надо же.
Эх, многим не повезет - потратятся на поездку сюда (и не на одну), возьмут малыша из Москвы (где экология не самая хорошая), а их еще обломают с выплатами. 27.10.2010 11:17:02, Сырок

опекунам нет, конечно, а усыновителям платит:) даже иностранцам платят:)
27.10.2010 17:47:46, Елена-Пена
Московская область усыновителям платит.
27.10.2010 12:23:56, м
Так вон девушка из Питера едет,у себя в городе бесплатно не хочет.Говорит что платят усыновителям.А почему не платят-то? Усынови в Москве и езжай куда хочешь.
27.10.2010 10:32:03, бабаЯга

зачем девушку надежды лишать?) 1.2. Ежемесячная компенсационная выплата устанавливается усыновителю (одному из супругов-усыновителей), имеющему регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, - гражданину Российской Федерации, иностранному гражданину, лицу без гражданства, усыновившему ребенка в городе Москве из расположенных на территории Москвы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, или других организаций, где содержался и воспитывался ребенок, а также ребенка, находившегося в городе Москве под опекой (попечительством) или в приемной семье, и проживающему совместно с усыновленным ребенком, независимо от места жительства на территории Российской Федерации, за исключением:
(Постановление Правительства Москвы от 26.05.2009 N 492-ПП "Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 г. ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей") 27.10.2010 17:46:29, Елена-Пена
(Постановление Правительства Москвы от 26.05.2009 N 492-ПП "Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 г. ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей") 27.10.2010 17:46:29, Елена-Пена

Эх, многим не повезет - потратятся на поездку сюда (и не на одну), возьмут малыша из Москвы (где экология не самая хорошая), а их еще обломают с выплатами. 27.10.2010 11:17:02, Сырок
Все реально. Если они хотят малыша славянской внешности, голубоглазого и светловолосого, не от алкашей или нариков, здорового, то будут искать долго-долго.
27.10.2010 07:16:47, Криптан
Мне знакомые говорили, что здорового малыша без денег вообще не найти. В своей опеке нашла малышку, через 5 дней после получения заключения. В остальных, меня ставили на очередь, и объясняли что детей нет. Даже когда звонила по конкретной анкете.
27.10.2010 01:52:41, ЕкНик
Брала годовалую в Москве. Проблемы найти не было вообще (была проблема с опекой, но все решилось, без взяток)
27.10.2010 00:56:11, Didi
я брала 8месячную красотку в Москве. Получила заключение 6 мая, нашла девушку 19 вроде, согласие подписала 23, а 1 июня дома были. Ни кому не платила, все сами дали.
27.10.2010 00:11:56, ЛёлёКК
Я тоже хотела взять этого мальчика. Так что и от меня привет. Хотя грустный такой. Рада, что у меня мой сынок. Но ивантеевского мальчишечку жаль. И да, он в ДД. И в его возрасте шансы на семью все меньше ((
27.10.2010 00:08:04, ДраКошка (мама Галя)
В квартиру меньше, чем через год возвращается старший брат, так что причина не в этом.
27.10.2010 18:46:47, Sheba77
Вот фиг его знает. Но жалко неимоверно. Система у нас такая. Устройства детей в семью.
27.10.2010 18:55:45, ДраКошка (мама Галя)

И чудесных детей.
Не представляю, как можно ГОД искать ребенка. 27.10.2010 00:04:44, Сырок

В МО - лично знаю несколько десятков семей, которые взяли хороших деток без денег. В Москве - буквально меньше месяца назад моя опека отдала девчушку 1,7 в другой город, ещё и спасибо сказали. С начала года в Москве знаю пару десятков семей, которые взяли малышей до года, не заплатив ни копейки.
Здесь дело не в деньгах всё-таки. А дело в желании и настойчивости.
Одно дело - год перебирать анкеты и кривиться... И совсем другое - брать направления, знакомиться, проводить независимое и бороться за ребёнка.
Злят меня такие кандидаты. Очень сильно. И рыбку съесть, и .... простите за мой французский.
ПС. по поводу Ивантеевки - ты вполне мог бы их дожать. Но сам не стал бороться за ребёнка. Направление было выдано? Пишем заявление и ждём 15 дней. Либоа распоряжения, либо отказа, который потом прекрасно обжалуем. 26.10.2010 23:19:38, Sheba77
Лен, я могла побороться. И даже знаю как. И даже план продумала. И скорее всего бы получилось. С дочкой тоже непросто все было, но я пробила-таки :). С Данечкой только одно НО меня остановило. Он не мой, как не жаль. Может, он дождется все-таки СВОЕЙ мамы. Дай-то Бог.
28.10.2010 13:22:41, ДраКошка (мама Галя)
Отказ я получил. В нем было сказано, что его посещает еще одна кандидат на усыновление (она согласна была усыновить, а я только ПС). И действуя в интересах ребенка, т.к. усыновление приоритетно мне было отказано в посещениях и ПС. Вот. А уж бороться... только в рукопашную не шел. Свою опеку на уши поднял и там мой телефон уже не брали, если я звонил. А ездить ежедневно не могу, работа и еще мелкий есть. Но тебе Елен все равно спасибо! Укрепила меня. Теперь буду действовать нахрапистее.
28.10.2010 08:57:55, XXXXL
Недавно слышала еще версию "везде дети кончились" - так говорила мне одна усыновительница, а я прямо и не нашлась, что ответить... Говорит, куда ни звоню - везде прямо так и говорят, что кончились! Причем у нее очень широкие требования, это не пресловутая дочь профессора и балерины. Вот как как?
27.10.2010 14:41:47, Фортунка
"Меня поражают родители, которые ищут детей годами. Наверное, у них какие-то нереальные требования, больше ничем я объяснить такую разборчивость не могу."
+1000 26.10.2010 23:30:12, Картина
+1000 26.10.2010 23:30:12, Картина

Мне кажется, здесь уже начинается не поиск ребёнка, а такая вот психологическая игра в кошки-мышки. Типа, мы бы и рады взять, но ведь не предлагают никого приличного!! И все кругом виноваты - и коррупция, и опеки, и врачи. А мы такие белые и пушистые, сидим, крылья себе отращиваем, чтобы воспарить над этим бренным миром...
Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.
26.10.2010 23:42:38, Sheba77
Знаю пару, которая уже 3 года в процессе. Получают заключение, посмотрят одного-двух детей, пишут отказ. Причем один мальчишка был совершенно чудесный (не придерешся, всего одного такого видела за все годы волонтерства), они посещали его и ... отказались, причина: не до конца определились с полом (вдруг все таки девочка лучше). Все эти годы они в таких терзаниях, я сначала им реально сочувствовала, а теперь просто молча выслушиваю и все.
27.10.2010 14:51:41, Konst
Вы знаете, я когда со СВОЕЙ дочей познакомилась, сказала никаких обследований и анализов делать не буду! МОЯ! Что там с био и кто отец меня волновало очень мало. Не было завышенных требований. Было желание взять СВОЕГО ребенка и любить, что бы потом не сломать жизнь себе и ребенку. Низкий поклон и респект тем, кто может взять и полюбить любого ребенка. Да, я не такая, хотела здоровую и красивую, не будем кривить душой все мы этого хотим. А год искала не потому что "копалась-закопалась" вся, а потому что были реальные причины, по которым я не могла или не хотела брать того или иного ребенка. Я не думала по несколько недель и не лила слез на конфе, ах какой ребенок,но... Увидели нашу несостоявшуюся (не по нашей вине) дочь и сразу подписали согласие. И с доченькой так же не думали ни дня.
27.10.2010 00:02:18, Эль74
Согласна с Вами, надо искать СВОЕГО. Я, например, готова взять не здорового ребенка, но внешне чтоб был мой, не красавца, а именно моего типа.
27.10.2010 00:27:08, Лучикчик

Мне встретилась как-то такая пара. Они у годовалой девочки насильно раскрывали ротик, и пальцами пересчитывали зубы. Не взяли, естественно. "Не тот колор", как оказалось...
Я Вас прекрасно понимаю, и очень поддерживаю всех родителей в желании найти именно "своего" ребёнка. Поздравляю, что Ваши поиски увенчались успехом! Счастья и здоровья малышке!! 27.10.2010 00:19:56, Sheba77
Вдогонку.
москва. малыши 2010 года рождения 14 страниц по 15 детей на каждой.
[ссылка-1] 27.10.2010 07:21:24, Криптан
москва. малыши 2010 года рождения 14 страниц по 15 детей на каждой.
[ссылка-1] 27.10.2010 07:21:24, Криптан
Меня тоже всегда удивляет, что кричат нет малышей! Детей до года очень и очень много! Мало здоровых и "красивых" детишек от 3 до 6 лет примерно, и чтоб без сиблингов. И для всех понятия здоровый и красивый, разные:)) Было бы желание.
27.10.2010 08:57:54, Лучикчик
Спасибо за добрые слова, Елена. И Вашей семье счастья!
"Они у годовалой девочки насильно раскрывали ротик, и пальцами пересчитывали зубы." Даже не вериться в такое...
Моя так почти без зубов была, в год и два считать особо было нечего))) 27.10.2010 07:18:55, Эль74
"Они у годовалой девочки насильно раскрывали ротик, и пальцами пересчитывали зубы." Даже не вериться в такое...
Моя так почти без зубов была, в год и два считать особо было нечего))) 27.10.2010 07:18:55, Эль74

Я видела лично такую "страдалицу", которая второй год ребенка ищет. Надеюсь, так и не нашла, ибо там явно ребенок человеку не нужен, просто придумала себе такое времяпрепровождение, оч удобно потом говорить, мол я - Д`Артаньян, а все - п***сы
27.10.2010 00:01:29, Картина
Елена, а я поражаюсь когда Питерские сюда пишут:помогите найти ребенка! На мой взгляд там много больше детей, чем в Москве и МО. Вот нет пророка в своем Отечестве))).
26.10.2010 23:28:07, Эль74

На чем основано это ваше умозаключение? Если вы, живя в Москве нашли ребенка у нас, то почему жители СПБ и ЛО не могут приехать в ваш регион? Или нам к вам нельзя?))) "Ваш взгляд" совсем не точен, по статистике все ровно наоборот.
Кстати, количество ДД у нас в регионе стремительно сокращается. В Приозерском районе, откуда я брала ребенка, уже Сосновского ДД нет. Всех раздали и это из коррекционного(!!!) ДД. Самых тяжелых только перевели в другой ДД. 27.10.2010 10:56:46, ketspb

Да про это уже много писали, совсем недавно. Я то же год искала, в Москве и МО. Прямо вот взяток не вымогали, но деток НЕТ! Не приезжайте и не звоните! Показывали фото очень больных детей и говорили вот смотрите у нас все такие, а здоровых нет! Ездила на Шаболовку и Полянку регулярно как на работу, но взять направление на реально понравившегося ребенка удалось только 1 раз, но потом все сорвалось из-за действий опеки.
В итоге нашла в Питере.
ЗЫ. Реально были с мужем готовы дать хорошую взятkу, только не знали кому))). А специально искать через знакомых не хотели, мы без тайны, но не афишируем. 26.10.2010 23:10:14, Эль74
Прямо читаю и удивляюсь - мы были в трех местах, в трех местах сразу нам выдали направления на вполне себе здоровых детишек, да еще и мы выбирали сидели.
Это было в Москве, в МО и в Иваново (4 часа на машине от Москвы).
Свою девицу нашла в ФБД в Красноярске аж - во занесло :)
Сегодня, кстати, заезжали на Шаболовку, думали узнать про ребенка одного (увидела на фотке, глянулся, потом передумали даже смотреть анкету - не сдюжим сразу двоих), так нам готовы были показать анкеты вполне здоровых мальчишек до года. Никто не пугал. 27.10.2010 00:10:48, Сырок
Его кровную? :))) Или просто девочку до кучи?
Вам к пацанам, конечно, хорошо бы, но... дюже много сразу, наверно! 27.10.2010 01:30:02, Сырок
Не МО, но тоже недалеко. На днях вернулась женщина со здоровенькой двухмесячной девочкой. Она записывалась на подбор детей. Ей показали 53 анкеты детей до года, и среди них были практически здоровые детки. Даже пришлось повыбирать. Кстати, сейчас в Тверской области есть месячная прекрасная девочка :-)) Обращаться к РО :-))
27.10.2010 00:22:50, Sheba77
Вот и я про то же - найти ребеночка (к счастью или скорее к сожалению) не проблема.
В Красноярске, кстати, чудесные девахи есть, чутка подрощенные (4-5-6 мес.), я когда за своей приезжала, мне предлагали других еще глянуть, если с моей не выйдет. И РО там добрый и отзывчивый. 27.10.2010 01:21:52, Сырок
В итоге нашла в Питере.
ЗЫ. Реально были с мужем готовы дать хорошую взятkу, только не знали кому))). А специально искать через знакомых не хотели, мы без тайны, но не афишируем. 26.10.2010 23:10:14, Эль74
Тоже удивляюсь. Объяснение одно - Вашего ребенка в Мо и Москве не было :)
27.10.2010 00:11:59, ДраКошка (мама Галя)

Это было в Москве, в МО и в Иваново (4 часа на машине от Москвы).
Свою девицу нашла в ФБД в Красноярске аж - во занесло :)
Сегодня, кстати, заезжали на Шаболовку, думали узнать про ребенка одного (увидела на фотке, глянулся, потом передумали даже смотреть анкету - не сдюжим сразу двоих), так нам готовы были показать анкеты вполне здоровых мальчишек до года. Никто не пугал. 27.10.2010 00:10:48, Сырок
А нам к нашему малышастику ещё сестрёнку сватают.и,конечно же, без денег.Только заберите!)))
27.10.2010 01:28:44, monira

Вам к пацанам, конечно, хорошо бы, но... дюже много сразу, наверно! 27.10.2010 01:30:02, Сырок

Лена, ее не Сонечка зовут? Если она, то я ее видела лично. Могу рассказать, кому интересно.
27.10.2010 11:05:05, Пелагея П.

В Красноярске, кстати, чудесные девахи есть, чутка подрощенные (4-5-6 мес.), я когда за своей приезжала, мне предлагали других еще глянуть, если с моей не выйдет. И РО там добрый и отзывчивый. 27.10.2010 01:21:52, Сырок
не брала бы в МО поаерила бы...НО У НАС НЕ ВЫМОГАЛИ ДЕНЕГ-ПОДАРКОВ и т.д. только в одной из опек города М мне показалось что дама НЕжелает работать СОВСЕМ, даже за деньги она бы не подняла свою п... от стула.
встречала работников опеки которые сказали с имитушками не работаем (у нас иммитация). встерались те кто настороженно относился к тому что мы не москвичи желаем брать ребенка... и т.д.
НО ДЕНЕГ НИКТО НЕ НАМЕКАЛ 26.10.2010 23:07:05, Ирина musik
И у нас ничего не вымогали. Оказывали помощь и содействие. Всячески шли навстречу.
26.10.2010 23:46:35, anlaug
встречала работников опеки которые сказали с имитушками не работаем (у нас иммитация). встерались те кто настороженно относился к тому что мы не москвичи желаем брать ребенка... и т.д.
НО ДЕНЕГ НИКТО НЕ НАМЕКАЛ 26.10.2010 23:07:05, Ирина musik

Меня опека только что на руках не носила, они такого чуда - усыновителя - много лет не видали:)
ну канеш с тех пор ситуация изменилась, но все же... 27.10.2010 00:24:40, Tulsa
ну канеш с тех пор ситуация изменилась, но все же... 27.10.2010 00:24:40, Tulsa

А мы сами из региона, а увидели московскую девочку. Сейчас срочно муж бегает обновляет документы, т.к. поехать так далеко, лучше все доки свежие предоставить. Вроде и не сильно тормозиться, а больше всех Роспотребнадзор тянет. А туда в опеку звонить боюсь, вдруг заберут пока мы тут с бумажками суетимся. Хотя там со статусом проблемы. Если дождется, то наша. А на взятkи у нас все равно нету, так что с нас точно вымогать не будут. А так на себя прикидываю, наверное дала бы, если б предложили. Зато не мучиться, не дергаться, взял деточку и унес домой, мечта!
27.10.2010 05:08:41, silverheartcats
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.