Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После комиссии.

Всем конфянам доброго времени суток! Были сегодня с мужем на той самой комиссии, к которой меня в сб дружно готовили ВСЕ КОНФЯНЕ!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ибо мы пришли подкованными вами. Их было 8 человек, из которых наших опекских трое. По существу: мы были очень доброжелательны, спокойны. Вопросы нам задавали 2 мадам ( мы потом с мужем проанализировали и увидели откровенную схему "добрый и злой следователи"); одна спросила почему мы хотим форму ПС- объяснили, другая зацикленно повторяла, что у меня нестабильный доход( 200-250тыс раз в три примерно месяца); кстати она совершенно незнакома с понятием ИП ( инд предприниматель)и пыталась у меня выяснить где я всётаки получаю з/п. Говорить ни мне, ни мужу не давала, обрывая на полуслове. Еще выдала ( цитирую в слово): "раз у Вас доход не каждый месяц, значит получив такую крупную сумму ( тут она имеет ввиду 200тыс), Вы пойдете и купите себе шубу, а дети будут голодными". Пытались ответить: мы умеем планировать бюджет.- опять обрыв на полуслове, и своё: 200тыс раз в три месяца- нестабильно, перепишите свою спр о доходах со средним на каждый месяц. В среду мы вернемся к вашему вопросу.
Занавес.
То есть: ни да, ни нет сказано не было. Пока не могу сформулировать точнее, но всё это было унизительно.
P.S: А шубу ей очень хочется!( мнение моего мужа- тонкого психолога и такого же юмориста ( между своими, кАнеШна же)).
25.10.2010 18:08:07,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничиго себе им доход не понравился 3 месяца - 200 тыс!!! А как же тогда быть тем у кого доход тока-тока норму покрывает? Ну 20 тыс в месяц в Москве, например, или 7-8 по России. Не дають детей что ли совсем??? 25.10.2010 20:13:12, Mash89
Сырок
20 тыщ на всю семью, и чтобы еще ребенка дали третьим, да в Москве - это мало.
Может, Вам о ПС подумать?
25.10.2010 23:44:02, Сырок
Да, я не то чтоб о себе, а так в среднем))) Хотя, да, я конечно написала неверно. 20 тыс. имею ввиду среднюю зарплату одного человека в Москве. Например меня )) Если конечно считать на семью из 3 человек, то да, 20 это мало - я понимаю.
Вообще вот в Москве прожиточный минимум:
За I квартал 2010 года на душу населения - 8267;
для трудоспособного населения - 9414; для пенсионеров - 5547;
для детей - 7006
То есть получается 16.500 на 2-х человек(взр+реб) , 27 тыс. на 3-х человек(2взр+реб) .
Я вообще мало чего тогда понимаю(( То есть 27 тысяч за раз, по мнению опеки, человек потратить не сможет, а 200 конечно сразу отдаст в первом попавшемся магазине....
Бр-р-р, ну и чиновники у нас сидят.
Действительно жадность видимо какая-то, зависть(
Денег хотят что ли ((
26.10.2010 01:10:56, Mash89
Сырок
Да нет. Тут скорее просто зацикленность - мол, постоянного дохода нет, это бе.
А то, что непостоянный покрывает все - это не берется в расчет.
26.10.2010 01:14:51, Сырок
Вроде давно не в при социализьме живем... Давно уж на капиталистов равняемся. А в опеке все еще заветы ильича чтят что ли? Специально, наверное, тетенек таких выращивают ))
Помню в ШПРе у нас был тест "Чего вы ждете от работников опеки?"
26.10.2010 01:23:43, Mash89
Мне думается, что дело не в нравится- не нравится, а просто зависть- второе счастье. Мы же себя должны были с лучшей стороны показать, а с нами за это с таким нескрываемым пренебрежением говорили...Ну да ладно, кто я, чтобы судить о шубах. Повторная комиссия в среду. Дожить бы, а то уже все нервы наизнанку. 25.10.2010 22:47:51, KatushkaForever
Действительно, не знаешь уже как лучше((
Чего им много, чего мало - опеке этой. Денег хотели может?
Я сама вот думаю о приемном малыше, но прям как почитаешь - какие-то дебри непролазные приходится людям преодолевать, чтобы ребеночка забрать - мрак((
26.10.2010 01:18:10, Mash89
А знаете,Mash89, я уже и сама склонна думать, что ЧЕГО-ТО они хотели. Такую версию нам даже ребёнкина опека выдала, мол, сколько ж можно нас проверять. А они детей больше в приюте не могут держать, 1 ноября их отправляют в ДД. Теперь ждем повторной комиссии в среду. Спать уже не могу совсем. Снотворные не для меня- за рулем опасно. 26.10.2010 10:52:33, KatushkaForever
Сочувствую.... Я бы не утерпела - начала бы возмущаться... 25.10.2010 18:53:01, блондинк@
И я бы с удовольствием! Но только не там... От нашего с мужем поведения зависила судьба уже почти наших двойняток, которые зовут нас папой и мамой. Слаще этого ничего нет. 25.10.2010 19:02:03, KatushkaForever
Да всё у вас будет хорошо,попробовали они от вас отбиться-не получилось.Вы кстати сами их запутали своим доходом раз в три месяца.Я тоже ИП и доход от случая к случая,но моя опека вменяемая и доброжелательная сразу предупредила написать себе справку с разбивкой в среднем по месяцам,да и для суда надо также.И вообще вы для них пришельцы с Луны.Сами ИП,доходы нормальные,всё есть,но тогда зачем вам проблемы в лице приёмного ребёнка,вот не складывается у них пазл.Потому что у работников опек наверное профессиональная деформация,как мне призналась одинокая (под сорок лет) опекская тетенька,что никогда бы не смогла взять ребёнка из ДД и ДР,потому что видит этих детей в биосемье-рваных,драных,голодных с пьяными мамашами и их сожителями.Что это такое страшное зрелище,а ещё когда приходится изымать этих детей, она не понимает как можно успешному в нашей жизни человеку додуматься до того чтобы взять такого ребёнка.Я знаете её как-то и понимаю,ведь писали уже здесь те,кто отважился встретиться с био своих детей,и как у некоторых потом происходит отторжение к ребёнку.
Но а у вас теперь все будет хорошо,я думаю,не отобьется от вас ваша комиссия.
25.10.2010 18:36:59, НИБР
НИБР, спасибо за толковые слова и поддержку! 25.10.2010 18:59:43, KatushkaForever
Сырок
Знаете, кто такой занудный мужчина? Которому проще дать, чем объяснить, что не хочешь :)
Тут то же самое - уже проще им дать то, что они понимают (по своему менталитету), чем пытаться объяснить, что можно хотеть вместо шубы ребенка )))))
25.10.2010 18:24:54, Сырок
Браво! 5 баллов!"хотеть вместо шубы ребенка". Жаль, я не была так находчива на комиссии!!! 25.10.2010 18:57:44, KatushkaForever
[пусто] 25.10.2010 18:12:06
А с меня моя опека затребовала декларацию годовую тогда ещё:)))))) с печатями налоговой о принятии отчётности, конечно. 25.10.2010 22:12:46, MamaDo4e4ek
Я им изначально это и приносила. А они мне: нал декларация нам ни к чему, несите 2ндфл- БРЕД полный. Я же ИП, всё полученное - налоги = МОЁ. И всё!!! Ан-нет... 25.10.2010 22:50:38, KatushkaForever
Действительно дебилоиды. 26.10.2010 10:06:33, MamaDo4e4ek
Уже распечатала :-)) 25.10.2010 18:16:14, KatushkaForever

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!